南亚发展离不开中国!印度更需要摆好心态

10月12日尼泊尔人民迎来一件大喜事–中国最高领导人时隔23年后,再次对尼泊尔进行正式国事访问。

500

加德满都充着节日气氛,五星红旗随处可见。尼泊尔是南亚地区的一个重要国家,跟其它几个南亚国家一样(除了马尔代夫稍好一些),贫穷和落后是这里的主要顽疾。

我两年前曾去过尼泊尔,不是旅游,旅游的一般去加德满都,我是去了尼泊尔边境地区。那里的人们吃着最简单的食物,穿着最破旧的衣服,住着最简陋的石屋,出行基本是靠步行,女孩子连鞋子都是中国这边送的。

阅读更多

3个核大国力挺印度后,巴铁亮出真正的灭国武器,莫迪看后也懵了

中华必亮剑天天时事     2019-10-14 08:19:50


图为巴基斯坦导弹

近日,据媒体报道,在印巴局势越来越紧张的时刻,美俄法3个核大国却公开力挺印度,称支持印度对克什米尔地区的主权,在获得这三国的支持后印度实力大增,难道巴铁一旦开战将必败无疑吗?其实并非如此,对此巴铁表示:亮出最后手段,在3个核大国力挺印度后,巴铁直接亮出了真正的灭国武器,那就是自行研发的中程核导弹,表示如果开战就会发动核打击,这让莫迪看后也懵了。… 阅读更多

韩国收回美军基地真相:把小基地腾空 花百亿美元建了个更豪华的

中华必亮剑天天时事     2019-10-14 08:15:51

部分驻韩美军基地加速腾空

据韩国媒体报道,位于韩国境内的26处驻韩美军基地已有15处腾空,这些被腾空的基地将回归韩国。再考虑到韩国政府近年来加速推进的战时指挥权移交韩国一事,韩国似乎正在逐步摆脱美国的军事保护,这些举动被一些韩国民族主义者视为一大胜利。然而,驻韩美军掌握的军事基地的数量虽然大幅下降,但并未撤出韩国,他们只不过是挪了个窝,搬到了面积更大、设施更加豪华的汉弗莱斯兵营。讽刺的是,为了让美国政府同意驻韩美军离开原来的基地,汉弗莱斯兵营的建造费用完全由韩国政府承担,而在以往,如果要建设海外基地,美国政府是要掏大钱的。… 阅读更多

傲慢无知的NBA,这次又惹上西班牙,还是政治

火箭队总经理莫雷对中国香港大放厥词引发的风波还未平息,金州勇士那边又惹麻烦了,象征分裂的加泰罗尼亚旗帜竟然出现在勇士主场,而且不是观众席,而是在比赛场地之内。

500

10月10日,在勇士和森林狼季前赛的赛前表演中,来自西班牙加泰罗尼亚地区的表演团队(Castellers de Vilafranca),在“叠人塔”表演中展示了一面美国国旗和一面加泰罗尼亚“孤星旗”。

阅读更多

已被瑞典媒体刨了个底朝天的“环保公主”幕后的金融和政治推手

       生活在瑞典十几年了,但自从感觉瑞典媒体对中国越发怀有恶意之后,我就不太愿意看了,为了免于给自己添堵——毕竟我最关心的始终是中国,因此知道瑞典派驻中国的记者几乎都不会中文,而且都靠读《纽约时报》报道中国的基调来写文章,甚至直接拿来做英瑞翻译,我就都懒得看瑞典媒体二道贩子的报道。奈何关于罢课搞“环保”的Greta

阅读更多

回音壁:特朗普的完美协议缩水了

2019-10-12 21:42:04       多维新闻网

在经过一年多、13轮高级别磋商之后,中美终于迈出实质性的一步:美国总统特朗普(Donald Trump)10月11日宣布中美达成“实质性第一阶段协议”。

贸易协议的第一部分将在未来几周完成。第一阶段签署之后,第二阶段几乎将立即开始。 目前的消息显示,第一阶段的协议将解决知识产权、金融服务等方面的问题。中国将购买价值约400亿美元至500亿美元的美国农产品。美国财长努钦(Steven

阅读更多

中印需跨越分歧 习近平用什么说服莫迪

2019-10-11       多维新闻网
第二次非正式的习莫会在印度南部小镇金奈举行。中国国家主席习近平当天抵达印度之后,印方在机场举行带有歌舞的欢迎仪式,当地一间学校甚至有2,000人戴上“习近平面具”对习近平表示欢迎。
印度总理莫迪(Narendra Modi)在习近平下榻的酒店迎接。 两人在当天的会谈气氛比较轻松,在游览古迹、畅谈历史文明之中结束了会晤,两人散步、喝茶、手挽手合影,表现亲密。… 阅读更多

牛弹琴:又一场战争突然要打响!两枚导弹袭击了伊朗油轮

中华必亮剑天天时事     2019-10-12 07:28:10

土耳其大军刚刚进入叙利亚北部,一场战争打响了。

现在,又一场战争突然要打响了。按照伊朗的说法,两枚导弹袭击了一艘伊朗油轮,油轮随即发生大火,并造成大量石油泄露。

根据伊朗媒体的报道,10月11日上午,一艘隶属于伊朗国家石油公司的油轮,在沙特吉大港附近遭到袭击,”两枚导弹击中了这艘伊朗油轮”。初步信息显示,两个油箱在爆炸中受损,大量石油泄漏进入红海海域。… 阅读更多

吴作栋:对新加坡而言,一个富邻居总要好过一个穷邻居

2019-09-29 14:15:43      来源:“中美聚焦”微信公众号

2019年7月10日,吴作栋先生在香港举行的“中美经贸关系:现状与前景”论坛上发表了题为“是发展,还是灾难?”演讲。

【文/吴作栋】

我将从一个小国的角度,来谈谈全球化、全球治理和多边主义的话题。新加坡很小,我们的贸易额是GDP的三倍。我们是一个开放的经济体,如果没有一个以规则为基础的体系,我们甚至可能无法生存,因为我们的人民会没有工作。

阅读更多

经济学人:拜香港骚乱之赐新加坡闷声大发财

新加坡华侨银行分行 2019年10月8日
新加坡华侨银行分行 2019年10月8日 路透社

不管你从何角度来看香港目前的情况:正义的抗争还是肆意的暴乱,世上有个地方却因此而闷声大发财,经济学人说,这个地方就是亚洲另一个以华人人口为主、同样是个金融、商贸以及航运中心的新加坡。… 阅读更多

塞尔维亚告诉我们,如果没有一个强大的祖国……

这世界上没有那么多道理可讲,说来说去,就是——“落后就要挨打”、“弱国无外交”。近代以来,我们经历过太多的伤痛,受过太多的屈辱,我们咬着牙艰苦奋斗,一天天强大起来,渐渐夺回属于我们的利益、地位和话语权,并不是要证明什么,而是要保护好我们自己,不至于再次“我为鱼肉,人为刀俎”。有过共同经历的人们,才会有“共情”,才能明白我们对国家统一领土完整的坚持,才能明白我们在愤怒什么!… 阅读更多

牛弹琴:一场战争,就这样打响了

中华必亮剑天天时事    2019-10-11 07:25:37

西方漫画,政治不正确,看看还是挺有意思的

(一)

一场战争,就这样打响了。

北京时间10月9日夜,土耳其总统埃尔多安宣布,土耳其军队越境进入叙利亚北部,开始代号为“和平喷泉(Peace Spring)”的军事行动。

名为“和平喷泉”,但却是惨烈战争的开始。

综合媒体的报道:… 阅读更多

地球人研究报告:被屎难住的巴西

2019-10-11 07:55:05    来源:地球人研究报告

【文/地球人研究报告】

皮涅罗斯河(Pinheiros River)是流经巴西最大城市圣保罗的重要河流。它的主干道穿过城市中心,南部蓄积的水库为当地180万居民提供着生活用水;巴西最著名的地标性建筑奥利韦拉大桥横跨其上,在人们描绘它的画作中,皮涅罗斯河清澈地映着蓝天,美得像童话一样。

阅读更多

王宪举:反制裁,俄罗斯很讲策略

自2014年春美国率西方世界对俄罗斯实行制裁至今已近5年半。在这段时间中,陆续施加的措施包括:“惩罚”与俄罗斯相关官员和企业家,禁止他们在美欧国家旅行,冻结他们在西方银行的资产;限制进口俄罗斯油气,停止向俄出口深水石油钻探、极地开发、页岩油提炼等设备;禁止向俄出口任何可能用于军工行业的高科技产品;禁止向俄提供贷款和信贷担保以及其他形式的金融合作。这些制裁虽对俄经济造成一定程度的消极影响,但是俄罗斯也采取了一系列应对手段,最大限度地削弱西方制裁的效应,并以反制裁措施令美欧经济产生损失,迫使美欧缓和立场。莫斯科是怎么做到的?
阅读更多

NBA总裁把油门当刹车!但愿它走得安详

500

亚当·肖华本应当为“莫雷事件”踩下刹车,将损失降到最低程度,给火箭队和NBA找到一个台阶。

亚当·肖华在东京却踩了一脚油门,他或许以为那些模棱两可,不知所云的回应能够平息事态,他相信中国人毕竟是离不开NBA的。然而,在亚当·肖华的努力下,NBA这辆车已经向悬崖边缘冲去。

阅读更多

香港暴徒的行径有多荒谬 这幅漫画说了个明明白白

      作者 | 张莎莎
 

近日,一幅“讽刺香港暴徒”的漫画在社交网络刷屏,并被香港众网媒和知名人士转载。港媒直言,这幅漫画的笔触虽然简单,但却真实地道出了香港近段时间以来的社会实况。这些香港暴徒打着所谓“自由”和“民主”的幌子,却严重破坏香港根基,把香港推向低谷。香港暴徒的行径有多荒谬,这幅漫画可谓说了个明明白白。

阅读更多

难以置信!美国在南海最大对手竟不是中国海军,一看见就望风而逃

闪文联盟       2019-10-04

大家都知道,在北京,有一个民间「组织」「监视」着中国首都的安全,帮助军警破获多起吸毒、特务的案件,让敌人瑟瑟发抖,被人称之为朝阳群众。

而在千里之外的南海,同样有着一群人维护着我国南海的「干净」,并多次帮助中国军方获得先进武器,他们就是让美军都无可奈何、气急败坏的南海渔民!阅读更多

美欧多国警方逮捕大批关注气候变化的抗议者

来源:央视、观察者网 时间:2019-10-09

 

美欧多国警方逮捕大批抗议者 7日,美国、英国、荷兰、澳大利亚等多国举行了呼吁关注气候变化的抗议活动,部分抗议者占领堵塞道路、广场等公共场所并与警方发生冲突。多国警方当天逮捕了大批抗议者。在美国纽约,有抗议者污损华尔街铜牛雕塑,被警方逮捕。

阅读更多

越南“闷声发大财”的美梦破灭?面对白宫的压力,不得不备上厚礼

中华必亮剑天天时事     2019-10-09 07:13:39

美国掀起的“风暴”正在刮向东南亚。俗话说,兄弟爬山,各自努力,东南亚诸国在白宫的压力面前艰难地维系着平衡。越南作为意外的获利者,正处于一个尴尬的位置,采取了与其他国家不同的策略。东南亚似乎开始呈现割裂的前兆。

劳动密集型制造业从2008年开始转移到东南亚,至2011年蔚然成风。在这股热潮中,越南受益良多。… 阅读更多

朝鲜代表飞抵北京,敦促美方转变态度

2019-10-07 15:48:12       来源:观察者网
导读

在问及美国总统特朗普与朝鲜是否有意对话时,金明吉表示,是否开会要问美方,如果美方没有做好准备,不知又会发生什么事情。至于美方应该拿出什么方案,他表示,这取决于美方做了多少准备,一切都要问美方。

(观察者网讯)

朝鲜与美国于10月5日在瑞典首都斯德哥尔摩举行了无核化工作级别会议,但以

阅读更多