2019年,全世界最富的500人,一共赚了1.2万亿美元…

话说,随着2019年即将结束,各种各样的榜单统计都出炉了。

其中有一些让吃瓜群众特别关心……

比如,有钱人到底赚(亏)了多少钱……

最近,每日更新的“亿万富翁指数”可以告知大家这个答案了嗷。

这个指数榜单,统计了全世界最富有的500个人的财产,

包括总财产和在过去一年内的财富变化……

阅读更多

牛弹琴:2020年非同寻常,世界将发生这10件大事

中华必亮剑天天时事     2019-12-31 09:04:12

​不管多么留恋,2019年终会结束;不管多么忐忑,2020年还是会来。因为在所有的批评家中,最伟大、最正确、最无情、最天才的,永远是时间。

时间会改变一切。2020年是很不寻常的一年,肯定会有各种各样的大事发生,悲剧、喜剧、闹剧,我们会开怀大笑,也肯定会失声痛哭。这就是大千世界,五味杂陈,但也可以预料的,至少这10件大事将改变这个世界,也甚至可能改变我们普通人的生活。… 阅读更多

土耳其为何深度介入利比亚冲突

来源:文汇报    作者:孙华     时间:2019-12-31

u=919912778,190342903&fm=11&gp=0.jpg

土耳其总统埃尔多安26日在首都安卡拉表示,土耳其政府应利比亚民族团结政府的“邀请”,并在得到土耳其议会授权后将向利比亚派遣军队。土耳其视利比亚为在北非发挥影响的支点,明确支持民族团结政府,显示了土耳其遏制埃及、对抗沙特的战略意图。

“国民军”强硬回击土耳其

阅读更多

作孽还是民主?乌克兰混成武器“乞丐”,连土豆都不能自足

每逢年底,乌克兰都会冒出一些惨兮兮的事情,让人有一种“哀其不幸,怒其不争”的感觉。

2017年,是居民过冬无燃料,靠联合国出面呼吁各国援助才解决了一部分。

2018年,爆发“刻赤海峡事件”,跟俄罗斯军事对峙,美国《华盛顿观察家报》还教唆它炸掉俄罗斯修建的跨海大桥。欧洲又劝又拉,才平息了此事。

阅读更多

中俄伊海湾军演:不针对任何国家!除了那些破坏和平者

12月25日,伊朗武装力量发言人向媒体宣布: 伊朗、俄罗斯和中国海军联合演习将从12月27日开始,持续四天。演习地点为阿曼湾和印度洋北部,代号为“海上安全带”(简称“海带”)

中俄伊都向外界表明:此次联合军演不针对任何其它国家。

军演宗旨正如伊朗方面所说:通过团结与合作给该地区带来和平,友谊和长久安全,同时表明伊朗没有被孤立。

阅读更多

人民日报社评出2019国际十大新闻

编者按:2019年,处于“百年未有之大变局”的当今世界,呼唤更响亮的合作之音。

这一年,国际形势纷繁复杂,不稳定性不确定性更加突出:全球经济持续低迷,单边主义与多边主义的较量更趋激烈,保护主义和民粹主义逆流涌动,传统与非传统安全威胁交织蔓延,全球治理体系面临重重考验。世界大调整大变革加速展开,和平、发展、合作、共赢的时代潮流依然滚滚向前。

阅读更多

普京致电特朗普:感谢情报分享 阻止俄境内恐袭

2019-12-30 08:22:30     来源:观察者网

【文/观察者网 张晨静】

据《今日俄罗斯》报道,克里姆林宫于当地时间29日发布声明称,俄罗斯总统普京当天致电美国总统特朗普,对美方提供的情报表示感谢,称这些信息有效阻止了一起俄罗斯境内的恐怖袭击。

俄罗斯联邦安全局(FSB)后来也证实,他们根据美国同行提供的情报,在上周五(27日)逮捕了两名俄罗斯公民,这两人企图在新年期间在圣彼得堡的公共场所发动恐怖袭击。

阅读更多

重塑认知!印尼电台新疆节目引热议:西媒煽动性报道别有用心

来源:央视新闻客户端 时间:2019-12-29

印尼当地收听率排名第一的新闻广播电台“艾尔辛达电台”28日在早间黄金时段的《中国视点》栏目中播出了一档关于中国新疆问题的特别节目。

节目邀请在中国攻读博士学位的印尼留学生阿赫亚尔作为嘉宾,连线介绍了新疆问题的由来和中国政府的新疆政策。他呼吁印尼民众不要被西方媒体所干扰,印尼社会应重塑对新疆问题的认知。节目播出后,当地受众反响热烈。

阅读更多

面对“甩锅”和挑拨,俄罗斯1周内3次力挺中国

来源:长安街知事 时间:2019-12-29

本月22日至今,1周内俄罗斯3次对这些问题进行回应,态度已经不能更明白了。

俄罗斯卫星通讯社12月28日援引俄外交部发言人扎哈罗娃的话报道称,美国利用俄罗斯作为破坏《中导条约》的便利切入点,真正原因是对中国实力的担忧。

长安街知事注意到,这并非俄方头一次点破美国退约的真实意图。美国自今年8月退约以来,多次想把中国拉入军控谈判,也多次试图挑拨中俄关系。对此,俄方每一次都力挺中国。本月22日至今,1周内俄罗斯3次对这些问题进行回应,态度已经不能更明白了。

阅读更多

冻不起,小熊跟大熊签天然气和解协议

500

乌克兰内阁批准与俄罗斯天然气工业公司的和解协议,相关的命令发布在乌克兰政府网站。

命令中称:”批准俄罗斯天然气工业公司对乌克兰国家索赔的和解协议项目,这个项目正在由非常设仲裁法院根据联合国国际贸易法审议,案件编号№ 2019-10。“

12月20日签署的协议规定俄罗斯天然气工业公司为继续过境问题将与乌克兰天然气输送系统运营商签订协议,与乌克兰国有石油天热气公司签订合同,该合同规定在2020年乌克兰国有石油天然气公司将订购650亿立方米过境天然气,2021年至2024年每年400亿立方米天然气。

阅读更多

魔幻:CNN年底推出五位“亚洲青年运动家”

2019年对许多国家或地区来说,充满不安定甚至是动荡,从中国香港到圣地亚哥,打砸,纵火,街头暴力,一再上演,有的还被佩洛西称为“靓丽的风景线”。

所谓“街头运动”的主力,无一例外都是青年人,趋向是低龄化,低智化,极端化。香港警方在8月28拘捕的“荃葵青游行”36名涉暴蒙面人中,有15位是未成年人,有一位仅有12岁。

阅读更多

《华尔街日报》渲染“政府背景”,华为长文回击

2019-12-27 11:51:09      来源:观察者网

【文/观察者网 谷智轩】

一家中国的民营企业成了全球通信领域的“巨人”,这似乎是西方一些人士如何都不愿去接受的现实——总有人挖空心思地想要把“政府背景”扣在华为的头上。

25日,美国主流媒体《华尔街日报》又换了“一套拳”,拿华为从政府政策中合理获得的一系列优待大做文章,通过把华为在全球的崛起单纯地与“国家支持”挂钩,试图制造出一种华为与中国政府“不一般的关系”。

阅读更多

美国制裁“不可接受”,德国智库提议征收“气候税”还击

2019-12-27 22:52:15      来源:观察者网

(观察者网讯)

美国对“北溪2号”天然气管道建设项目的制裁,在俄罗斯和德国引起了强烈反弹,俄罗斯总统普京表示俄方已经准备好了管道铺设船。

相比俄罗斯的强势回应,德国政府只在口头上隔空“谴责”,但仍未有实际反制措施。就在此时,德国智库出了一个主意,呼吁政府对美国天然气征税作为还击手段。

阅读更多

“为什么我的手机还没用上北斗?”答案让人猝不及防

中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其:用户感受不到,主要因为手机上经常用“GPS”三个字母代替了所有导航系统。

随着北斗三号系统核心星座2019年部署完成,越来越多的用户期望尽早用到中国自己的导航系统。然而,大部分人日常使用手机导航等软件时,并没有发现北斗的踪迹,似乎还是在使用美国GPS导航系统。

阅读更多

牛弹琴:从今天起,一场史无前例的军演开始了

中华必亮剑天天时事     2019-12-27 10:00:29

从今天开始,一场史无前例的军演开始了!

确实是史无前例。

按照伊朗的说法,这是1979年伊斯兰革命后,伊朗40年来首次与中俄举行联合军演。

其实,40年前,中国军舰根本不可能去中东军演。

因此,毫无疑问地,这是中俄伊三国历史上首次联合海上军演。

时间:27日到30日。… 阅读更多

中国人权研究会重磅披露:大量秘密资金和“暗钱”注入美国选举活动

金钱政治暴露美国社会本质。美国一直标榜自己是民主和人权的“楷模”,要全世界都向它学习。但是,无所不在、根深蒂固的金钱政治彻底戳破了美国的谎言。美式民主是富人和资本家的民主,跟下层民众没有多少关系。美国宪法规定的民主权利,只有口袋里有足够多金钱的人才能享受。在金钱支配政治的美国,没有金钱,一切关于政治参与的议论都是空谈。金钱政治无情地碾压了“美式人权”。… 阅读更多

土耳其重写东地中海的规则

500
土耳其议会最近与利比亚签署了一项全面的安全与国防合作谅解备忘录,有些人担心这会导致该国两个派系之间发生军事对抗。

土耳其议会外交关系委员会周六批准了与利比亚最近签署的全面安全和国防合作谅解备忘录,这激起了令人震惊的预测,即与利比亚叛军将军哈利法·哈夫塔尔(Khalifa

阅读更多

在美国制裁下,已经完成工程总量90%的北溪2会不会烂尾?

美国为了霸占欧洲能源市场,正在不遗余力的埋葬俄德的北溪2号天然气管道项目工程,在美国制裁大棒的淫威下,已经有欧洲公司开始退出北溪2号建设项目,北溪2号工程是否会被美国彻底摧毁,还是有相当大的变数的。

北溪2号天然气管道项目事关德国和欧洲国家的能源安全,在国家能源安全的大是大非问题上,德国必然会据理力争,和美国对抗到底的,德美在北溪2号项目的矛盾不是不可调和的,美国要的是德国和欧洲能源市场,这是可以有相当大谈判空间的。

阅读更多

伊朗外交部:永不会忘记像中俄这样,艰难时期给予支持的朋友

2019-12-25 21:35:32     来源:观察者网

(观察者网讯)


2018年5月美国宣布退出伊朗核协议后,大幅增加对伊朗制裁压力。中国和俄罗斯等国则一直呼吁各国应保持克制,支持伊朗核协议继续得到有效执行。

“这也是为什么伊朗将中俄两国与其他国家区别看待”,伊朗外交部发言人穆萨维(Abbas Mousavi)24日强调,伊朗永远不会忘记艰难时期(给予支持)的朋友。

阅读更多

普京:先进武器方面 美国人正想法追上我们

2019-12-25 19:09:11     来源:观察者网

(观察者网 讯)

“他们正想办法追上我们”。普京表示,俄罗斯虽然在国防上的支出要少得多,但效率更高,其正在研发一系列的先进武器,竞争对手很难模仿。

据“今日俄罗斯”24日报道,普京周二在俄罗斯国防部委员会的一次会议上表示,无论是原子弹、战略空军,还是第一批洲际导弹,苏联曾一直试图赶上美国。

阅读更多