汉奸黄之锋在美国被“轰”下台,为何海外华人和留学生这么爱国?

不少西方人很疑惑,为什么会有这么中国人挺身而出,在各国游行示威,他们的疑惑其实不仅仅是“中国人为什么这么爱国”,他们更疑惑的是“中国人为什么会花大把时间去做这件事”(在他们的文化中,这似乎与个人关系并不大)。西方人的疑惑和中国人的壮举之间的矛盾,其实是“城邦思维”和“大国精神”之间的摩擦,正如他们不理解中国人的“大国统一”的文化一样,他们同样不能够理解中国人“胸怀天下”的民族精神。… 阅读更多

牛弹琴:马上就要摊牌!普京的这个表态最意味深长

中华必亮剑天天时事       2019-09-17 08:07:28

(一)

打还是不打。这是一个问题。

表面看,都想打,也都不怕打。

特朗普的说法是:炮弹已上膛。

他的原话是:

沙特石油供应遭遇攻击。依照核实情况,有理由相信我们知道谁是幕后主使,且炮弹已上膛,但仍在等待沙特的意见,听听他们认为这起攻击的元凶是谁,以及我们将在什么条件下继续行动!… 阅读更多

一声巨响!中东石油大国遭到猛烈袭击!石油产量瞬间减半

中华必亮剑天天时事      2019-09-17 08:27:45

9月14日凌晨4点左右(当地时间),位于沙特东北部的世界最大炼油厂—阿布盖格(Abqaiq)炼油厂突然遭到袭击,厂区内的多处石油加工和储存设施发生连环爆炸,燃起的大火几乎将整个夜晚都照成了白昼。

到底发生了什么事呢?

沙特军方在之后召开的新闻发布会上证实,阿布盖格厂遭到了无人机袭击;… 阅读更多

蜀中行:美国非常尴尬,爱国者导弹的神话竟然让胡塞武装打破了

中华必亮剑天天时事      2019-09-17 08:23:32


胡塞武装可能是巡航导弹攻击

最新视频曝光:胡塞武装可能是巡航导弹攻击,爱国者防空系统竟然哑火!

2019年9月14日周六沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)两座石油设施遭到无人机袭击,导致沙特一半的原油产量停产,潜在的破坏可能高达“全球产量的5%”,每天570万桶原油和天然气生产受到影响,可能会搅乱石油价格。… 阅读更多

委“自立总统”瓜伊多被曝与多名毒贩边境合影

2019-09-16 17:04:48     来源:观察者网

【文/观察者网 张大卫】

曾自立为“总统”的委内瑞拉反对派领导人瓜伊拉,近日被曝出与多名哥伦比亚毒贩在边境合影,并在后者协助下入境哥伦比亚接受援助。委内瑞拉检察机构随即宣布,将调查瓜伊多与哥伦比亚犯罪团伙之间的关联。

合影铁证 委检察机构启动调查

阅读更多

推特脸书封中国封古巴封俄罗斯……封完就“言论自由”了?

后沙月光      2019-09-15

8月20日, 脸书和推特等网络社交平台把近千个曝光乱港暴徒行径的爱国网友账号给关停了,同时对20多万个“可疑”帐号进行功能限制,留下的尽是那些有毒“真相” 。

500

两家网络公司还倒打一钯,称被封杀帐号是因为发布了“假新闻”,还说有官背景。在商业运营旗号下,推特脸书的政治倾向非常露骨,不给你一点说真话的空间,它们希望香港发生什么,平台上呈现的就应当是什么。推特脸书推特脸书 … 阅读更多

反其道而行之!美国与巴西的合作,让全世界都失望了

中华必亮剑天天时事     2019-09-15 07:05:17

巴西在过去的几十年中,无论是在政治领域还是在经济领域,一直都没有太多的存在感。可近一年来,巴西不仅频频上头条,还越来越“火”了。

与明星们的“火”不同,让巴西出名的是真真切切的2场“大火”,一场是去年巴西博物馆的大火,把该国500年的历史烧成了一地灰烬,另一场持续了数个月、至今还未结束的“亚马孙大火”。… 阅读更多

谷歌被追缴10亿税罚款,美国互联网巨头急了,这个国家却偷着乐…

中华必亮剑天天时事     2019-09-15 07:05:21

从2018年罚款中兴14亿美元,到近日制裁伊朗的民用航天、研究机构,美国的经济制裁手段可没少给别国的企业找麻烦。但是天道好轮回,一直处处找茬的美国,最近也尝到了企业被罚款的滋味。

据悉,因涉嫌在法国逃税,谷歌公司缴纳了罚款和税款合计约10亿欧元达成和解,免于诉讼。… 阅读更多

瀚海狼山:探月器被宣布完好无损,斜躺在月面。三哥决定2022年载人登月!

中华必亮剑天天时事     2019-09-15 07:16:25

全球的热点转移的很快,几乎没有什么事情能持续大热一周以上。三哥最近的登月行动也是这样。除了在登月器四脚朝天时,三哥飞控中心全场鸦雀无声加目瞪口呆,还有其飞控中心的领D在本国最大领导怀里哭泣的场景给全球留下了比较深刻的印象外。全球大多数观众已经知道三哥登月失败,基本就把印象定格在这里了。… 阅读更多

华人首富的世界野望

来源:汉唐军机 作者:徐吉军 时间:2019-09-11

香港,这座被顶级富豪控制了几十年的城市,已经持续混乱半年之久。香港四大富商家族坐拥满城财富,面对屡次发起反华暴乱的港独暴徒,却含糊其辞,妄图两头下注,八面玲珑。本质上是实在舍不得放弃在东方明珠这座全球顶级繁华都市,坐享其成吞金吸血的安逸机制。

阅读更多

被乱港分子羡慕的乌克兰,正准备卖掉最后的家底

后沙月光      2019-09-13

经历了2004,2014两次“颜色革命”后的乌克兰,直接从一个工农业发达,人均教育程度颇高,就业率充足的国家变成了欧洲最穷国家,离民主派鼓吹的“入欧”美梦越来越远。

美国对乌克兰很满意,因为它符合美国“伤害俄罗斯”的地缘政治战略。

但美国对乌克兰有一点很不满意—阅读更多

普京掌握9.11真相:世贸双子楼,不是毁于飞机撞击,而是定向爆破

中华必亮剑天天时事     2019-09-14 07:14:16

俄罗斯卫星通讯社报道,美国前中央情报局对俄分析部门负责人乔治·比比说:”在911事件发生前两天,普京打电话给美国总统,向布什发出警告,俄罗斯情报机关获悉有人准备发动恐怖袭击,是经过长期准备的,来自阿富汗“。

但是,也有说法普京掌握着911的证据,至于911事件,俄罗斯会提出无庸置疑的卫星影像。证明世界贸易中心是被某种特殊武器定向爆破而倒塌。美国人玩苦肉计,本身也不是一次两次了。… 阅读更多

近50个国家和非政府组织在联合国人权理事会谴责西方搞单边制裁

2019-09-13 07:24:30      来源:新华网

据新华社9月12日报道,联合国人权理事会第42次会议12日举行单边强制措施与人权问题双年度专题讨论会,与会国家和非政府组织代表纷纷谴责西方国家搞单边制裁,强调此举违反《联合国宪章》,损害国际公平正义,是对受制裁国家人民的“集体惩罚”。

中国代表指出,个别国家推行强权政治,动辄诉诸单边强制措施,肆意对他国采取经济封锁、金融制裁等霸凌行径,甚至对第三国与有关国家开展正常往来进行威胁恫吓,动用国家机器和行政措施不择手段打压别国,严重妨碍了他国根据本国人民的需要促进和保护人权,有关动向值得国际社会高度警惕。中国坚决反对任何形式、任何理由的单边强制措施,敦促有关国家立即停止这种霸权行径。

阅读更多

郭台铭“中秋起义”,背后有多少算计?

后沙月光        2019-09-13

今天下午, 中国国民党荣誉党员郭台铭同志奋笔疾书,正式声明退出中国国民党,被戏称为“中秋起义”。

要知道郭董和国民党在五个月前还是同床共眠的蜜月恋人,各种山盟海誓,各种眼泪鼻涕,怎么突然闹到“起义”的地步?

500

郭台铭声明信先说爱国忠党家史,再说发家致富后是如何无怨无悔支持国民党,417重回党内,是想帮国民党重塑辉煌。但是,几个月来与国民党深入接触后,发现它是烂泥扶不墙,没有灵魂,充满着分赃和腐朽。

阅读更多

千钧棒:美军强烈谴责塔利班和博尔顿的下课

从美国的国家利益而言,特朗普对塔利班发动的对美国大使馆的恐怖袭击采取暂时容忍是正确的,如果再在阿富汗开战,搞不好阿富汗的“帝国坟场”的称号真的不是白给的。但是凡事都会具有两面性,对于这种专门选择在“9.11”这个特殊的时间节点进行的,具有明显的恐怖主义特点的袭击都能够容忍,很可能会激励世界各国内部的恐怖主义势力蠢蠢欲动,发动一系列新的针对美国的袭击。… 阅读更多

白宫大戏高潮迭起:深夜开除博尔顿 下一个被炒的人似乎也选好了

中华必亮剑天天时事     2019-09-13 07:02:48

博尔顿被开除的艺术创作,形容被特朗普重击

在时间即将跨入9月11日这个对美国而言十分特殊的一天时,美国总统特朗普于深夜宣布已经正式开除国家安全顾问博尔顿。特朗普称自己和许多白宫官员一样,强烈反对博尔顿的许多建议。在两人的众多矛盾中,塔利班问题和伊核问题当属前两位,博尔顿在这两个问题上的立场比特朗普更加激进,博尔顿坚信必须对伊朗进行军事打击,并通过各种手段激化美伊矛盾,6月的伊朗击落美国无人机事件的背后被外界怀疑有博尔顿等美国鹰派的影子。… 阅读更多

“风景线”依旧!上万人走上街头,30个城市混乱,首相成罪魁祸首

中华必亮剑天天时事     2019-09-12 07:52:30

对于他国境内发生的暴力游行与示威的场面,美国众议院院长佩洛西就曾公开对媒体表示,这是一道“美丽的风景线”。然而,佩洛西的话音刚落,报应就席卷了美国及其盟友本土,此前美国就曾发生过大规模的示威游行活动,波特兰市与纽约市都有不同规模的示威游行活动发生。然而美国这边暂时渡过了危机,盟友又传来了不幸消息,“风景线”依旧,并颇有愈演愈烈的趋势,这国家就是美国在欧洲的坚定盟友英国。… 阅读更多

中国这一政策让特朗普心痛,这国要高兴了!

中华必亮剑天天时事    2019-09-12 08:01:44

中国将对最大豆粕出口国阿根廷开放市场

观察者网消息,阿根廷政府宣布,中国将首次允许进口阿根廷豆粕牲畜饲料,该协议将把全球最大豆粕出口国与最大消费国连接起来。

中国要进口大豆、豆粕,大豆榨油,豆粕喂猪吃猪肉。今年为何猪肉价格涨了,原因之一就是中国进口大豆减少了,豆粕的进口对养猪成本有上升压力,生猪供给有些跟不上了,所以我们一方面放开了生猪限养政策,接着就对阿根廷豆粕开放了中国市场。这一政策的结果是什么呢?就是阿根廷作为全球最大的豆粕出口国,将更大程度上占据中国市场,原本属于美国的市场,将来恐怕是找不回来了。… 阅读更多

美国总统国家安全事务助理博尔顿离职

2019-09-11 07:33:05        来源:观察者网

【文/观察者网 徐蕾】

在连续的解雇传言下,白宫“鹰派”高官、美国总统国家安全事务助理博尔顿最终还是离开了特朗普。

当地时间9月10日,特朗普再一次使用了他“推特解雇”的套路,宣布:“我昨晚通知约翰·博尔顿,白宫不再需要他的服务。我像政府中的其他人一样,强烈反对他的许多建议。因此我要求约翰辞职,他的辞呈是今天上午交给我的。我非常感谢约翰的服务。下周我将任命一位新的国家安全顾问。”

阅读更多

“9·11”纪念日前三天,特朗普:阿富汗和谈“黄了”

2019-09-10 13:37:20     来源:观察者网

【编译/观察者网 郭涵】

刚刚过去的周末,特朗普突然叫停了持续近一年、“原则上”达成一致的阿富汗和平谈判。塔利班随即强硬喊话,“等着死更多美国人吧”。

当地时间周一(9日),“9·11”袭击18周年纪念日的前三天,特朗普正式宣布:和谈“黄了”(dead)。随着月底阿富汗选举将近,有关暴力冲突会进一步升级的担忧正在上升。

阅读更多