过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星

尹国明 · 2019-07-23 · 来源:思略
有网友说,香港的希望在元朗。元朗民众身穿白衣,手持五星红旗,让身着黑衣的香港暴徒们望风溃散,落荒而逃,不得不依赖警察的保护。

香港的激进势力港独化、暴徒化已经自我演示的很充分了。这些人喊着自由民主的口号,目的却是要把香港搞乱,暴力手段越升级。

他们暴力围攻香港警察、冲击立法会,昨晚更是围堵中联办大楼,用黑色油漆弹污损门口悬挂的国徽。

阅读更多

环球记者现场直击:暴徒围堵中联办绝非临时起意

china.huanqiu.com 2019-07-23 07:50
昨日下午,香港特区行政长官林郑月娥召开记者会,强烈谴责恶意包围冲击中联办大楼并污损国徽的部分激进示威者公然挑战国家主权,触碰“一国两制”底线,伤害民族感情,令香港社会愤慨。她还对元朗暴力伤人事件表示震惊,并予以强烈谴责。同一天,中国外交部发言人耿爽表示:“中央政府会坚定支持特区政府依法采取一切的必要措施,确保中央驻港机构的安全,维护香港的法治,同时要惩治犯罪分子。”有港媒强调,根据香港特区《国旗及国徽条例》,涂污国徽属于犯罪行为,一经定罪可判处第五级罚款及3年监禁。
阅读更多

动荡的利比亚,出路何在?

来源:解放军报 时间:2019-07-23
制图:梁  晨

7月11日,利比亚东部城市班加西发生汽车炸弹爆炸事件,据报道,这次袭击是针对“国民军”高层领导人员。此前,利民族团结政府指责“国民军”向首都的黎波里东部一处难民收容所发动空袭。利比亚两大势力激烈对峙,冲突不断升级,引起国际社会高度关切。

阅读更多

特朗普:我可以在1周内结束阿富汗战争,但我不想杀死1000万人

world.huanqiu.com 2019-07-23 08:37
【环球网报道 记者 朱梦颖】
美国总统特朗普22日在白宫会见来访的巴基斯坦总理伊姆兰•汗。在谈及阿富汗战争时,特朗普“放狠话”说,他可以在1周内结束阿富汗战争,“如果我想赢得这场战争,阿富汗就会从地球上消失。”但他同时表示,“我不想杀死1000万人”。
(特朗普22日在白宫会见来访的巴基斯坦总理伊姆兰·汗,现场视频截图)
阅读更多

在法国,“抢一个中国人”当成人礼……

来源:海外网 作者:鲁佳 时间:2019-07-21

法国巴黎大区马恩河谷省近日再次发生亚裔女性被抢事件。据统计,该省自今年初以来已记录了50多起亚裔遭遇抢劫案例。

▲图源:巴黎人报

据《巴黎人报》18日报道,12日晚近22点,一位27岁的亚裔女子在马恩河谷省的塞纳河畔维特里市进入一座大楼,之后被劫匪抓住并推倒在地殴打,她本能地奋力挣扎并护住自己的手袋,但手袋仍被抢走,受害者随即报案。塞纳河畔维特里市警方根据大楼监控系统录下的视频片段及劫匪匆忙逃跑时在玻璃门上留下的指纹线索,13日抓获一名17岁的犯罪嫌疑人。

阅读更多

原因何在?阿拉伯人口1亿打不过800万犹太人,其实只因三个字

中东地区是二战后世界的热点地区,也是战争发生最多的地方,在中东内部,阿拉伯和以色列之间的的冲突又是第一位的、最主要的。

犹太人被罗马帝国灭国之后,开始了长达两千多年的流浪生活,特别是在二战期间,德国纳粹的种族政策,让犹太人口遭受到了重大的损失,于是在二战之后,犹太人回到故土建国,结束了漂泊的生活状态。

阅读更多

伊朗突然再次出手!美国“击落”伊朗无人机后,倒霉的反而是英国!

中华必亮剑天天时事     2019-07-22 08:27:32

如果问世界上什么最快?

我想你一定会回答是曹操,因为说曹操,曹操到!

嗯~起初我也是这么想的,


但是,直到我看到这条新闻后才发现,原来我们都错了……

来自伊朗“打脸”的速度,竟然比曹操还要快的多!

打谁的脸?

这还用问,当然是美国了!

前天,特朗普在推特中兴高采烈地宣布了一件大事:我们击落了一架伊朗无人机,这一点毫不疑问!!… 阅读更多

血债血偿 土耳其大批战机轰炸邻国 这次不是叙利亚

中华必亮剑天天时事      2019-07-22 08:11:36

日前,土耳其外交官在饭店就餐时,突然遭到库尔德武装人员的机枪扫射,三名外交官当场倒地身亡,此事件引起土耳其国内一片哗然。对此,土耳其总统埃尔多安在社交网上表示,一定要对这次发动袭击的人给以猛烈的回击,并让他们血债血偿。



众所周知,土耳其一直将库尔德武装视为“恐怖组织”,而美国则将其视为打击“伊斯兰国”最有效的地面力量。库尔德武装在反恐战争中日益坐大,这无疑令土高层焦虑不安。为此,土耳其曾多次越境打击叙利亚北部的库尔德人武装,但美国却多次公开批评土耳其,并增加对库尔德武装军事装备和资金等援助。在库尔德问题上,美土立场对立而尖锐,导致两国关系一度降到冰点。于是土耳其加强了同俄罗斯的战略合作,并引进了S-400防空导弹系统,以摆脱对美国和北约的安全依赖。… 阅读更多

“最可爱”@“最可敬”

作者:记者代烽 特约记者涂敦法 通讯员杨忠新 发布时间:2019-07-21 09:32:13

——武警某部抗洪官兵与群众的纸上“聊天记录”感动万千网友

官兵扛沙袋加固堤坝和A4纸上的留言。黄开彬摄 方 汉制图

“兵者,守卫国土家园,可爱。师者,培育国之栋梁,可敬……”

7月中旬,一张A4纸上的留言火爆朋友圈。纸上简短的“聊天记录”背后,是一段军民鱼水情的动人故事。

阅读更多

活该!香港暴徒逃去台湾 却因这个无法留下…

military.china.com 2019-07-20 08:53
 
【文/观察者网童黎】

香港立法会大楼7月1日遭暴徒冲击及严重破坏,维修费用预计高达6000万港币。部分“乱港”分子为逃避法律责任,竟然逃到台湾“求庇护”,甚至为延长居留而向岛内院校申请入学。
台湾陆委会没有证实是否与香港示威者有所接触,而是“打太极”称,台当局若收到申请,会在“尊重人权”原则下,由相关单位依照法规妥善处理个案。
阅读更多

牛弹琴:伊朗扣船后,英国人默默做了这件事!

world.huanqiu.com 2019-07-21 08:17
(一)
英国内阁大臣们,最近肯定都觉得很晦气。
首相马上要换,内阁过两天就要解散,偏偏最后时刻,还不得不加班深夜紧急开会。因为,伊朗很不客气地扣押了英国油轮“史丹纳帝国(Stena Impero)”号。
怎么办?
表面看,英国很强硬。
英国外交大臣亨特最新的表态:英国的回应将是精心考虑和强有力的(considered
阅读更多

有人问,香港人口密度小于新加坡,为什么还不能实现「居者有其屋」?

安生 · 2019-07-20 · 来源:卢瑟经济学之安生杂谈
香港的统治阶级并不确定自己能统治香港多久,他们像没有股权的大公司的职业经理人,努力从公司套现利润,转移到自己的账户,随时准备拍拍屁股走人。

——香港人口密度 6,644/km²,新加坡人口密度 7,797/km²。为什么新加坡人的居住情况好于普遍香港?

答:李家坡的统治阶级视当地为私产,有必要拿出一部分红利,维持社会稳定,保证自己长期统治。

阅读更多

牛弹琴:伊朗突然出手,现在轮到英国发急了

中华必亮剑天天时事     2019-07-20 08:01:06





(一)

这次,轮到英国发急了。

北京时间7月20日凌晨,一觉醒来,又有大事发生了:英国人很愤怒,在约30分钟时间内,伊朗人竟然扣押了两艘英国货轮。

要知道,两个星期前,英国人在直布罗陀海峡,也就只扣了一艘伊朗油轮。

但伊朗人倒好,不扣则以,一扣就是两艘。… 阅读更多

华为之后,这一中国企业被美软件断供,占近80%份额遭嫉妒?

中华必亮剑天天时事      2019-07-20 08:10:39

近日,一家为美国多州执法部门,以及一些其它美国公共安全机构提供无人机技术的供应商CAPE公司宣布,将停止与中国无人机制造商大疆(DJI)合作,理由又是我们熟悉的安全问题。


对此,大疆表示失望,“但这不会影响大疆继续在全球发展客户及合作伙伴关系,全球范围内有超过520个公共安全机构信任并使用大疆的无人机产品执行关键任务。”… 阅读更多

华盛顿居然还好意思打“宗教自由”牌

来源:环球时报 时间:2019-07-19

美国总统特朗普星期三在白宫会晤27名来自17个国家的所谓“宗教迫害幸存者”,其中有4人来自中国,一人是“法轮功”狂热分子,一人来自西藏,一人是另一邪教分子的配偶,还有一人是分裂分子伊力哈木的女儿。伊力哈木曾是中央民族大学的教师,他的违法活动和对他的依法追究都很难让人与他的宗教信仰直接联系起来。

阅读更多

牛弹琴:美国突然对伊朗动手了

中华必亮剑天天时事    2019-07-19 08:03:38






(一)

北京时间7月19日凌晨,一觉醒来,发现大事发生了。

特朗普刚刚宣布:美国对伊朗动手了。可能觉得兹事重大,除了保留节目发推特外,特朗普还特意在白宫当着记者们发表了谈话。

他大致是这样说的:

今天在霍尔木兹海峡,美国两栖攻击舰“拳师号”号,针对一架伊朗无人机采取了行动,这架无人机非常接近,距离只有大约900米,并多次忽视要求它离开的呼叫。… 阅读更多

战况升级!数万大军逼近美军基地,距离仅数十公里,美军战机升空

中华必亮剑天天时事    2019-07-19 07:53:08

近日,土耳其数万重型装甲部队开始在土耳其与叙利亚边境地区,拆除隔离墙,准备进入幼发拉底河东岸地区。而那里,正是叙利亚库尔德民兵的控制区,美军一再警告土耳其不要在叙北部对库尔德动武。



但是,土耳其炮兵已经开始炮击在边境上的一些库尔德民兵阵地。CNN记者瑞安·布朗(Ryan… 阅读更多

蜀中行:美国核武部署地点被泄露,俄罗斯早就警告欧洲走在自我毁灭的边缘

中华必亮剑天天时事       2019-07-18 08:03:34



德国布切尔空军基地



美国核武器部署地点被泄露,比利时议员坚持美国应该公开核武器秘密,因为北约的报告披露了它们的位置,威胁了欧洲安全。

在制定有关北约未来核威慑能力和相应政策的计划时,该组织的一名工作人员无意中泄露了一些机密。

据称,北约议会国防与安全委员会的一名加拿大参议员提交了一份报告,详细描述了北约的威慑政策,并无意中披露了美国用于储存核武器的一些地点。根据报告,150枚核弹头,特别是B-61重力炸弹,据说储存在几个欧洲国家,即比利时、德国、意大利、荷兰和土耳其。阅读更多

李峥:硅谷“四巨头”为美国政治乱象背锅?

opinion.huanqiu.com 2019-07-18 00:38
近段时间,谷歌、亚马逊、脸书和苹果四家美国科技巨头的日子不太好过。虽然四家公司的市值仍在不断攀升,但它们遭遇了越来越多来自美国社会各界的责难。这些责难包含多个维度,有些是针对这些公司的“野心”,另一些则质疑它们对国家的忠诚,还有批评它们正在破坏美国的创新生态体系和政治生态。客观而言,近年来美国科技巨头并没有发生太多明显变化,但其所处的美国政治环境却日趋恶劣,它们不可避免成为了转移矛盾的目标。
阅读更多

对土耳其来说 这是愤怒的一天 又一场血雨腥风要来了!

military.china.com 2019-07-18 08:06
 
对土耳其来说 这是愤怒的一天 又一场血雨腥风要来了!
对土耳其来说 这是愤怒的一天 又一场血雨腥风要来了!
来源:牛弹琴微信号作者:牛弹琴
(一)
对土耳其来说,这是愤怒的一天。
光天化日之下,自己的外交官被枪杀了。
显然,这是在敏感事件敏感地点发生的一起敏感的事件。
不出意外的话,接下来就是猛烈的报复,又一场血雨腥风要来了。
阅读更多