牛弹琴:最糟糕情况正出现!这个周末,发生了两件意味深长的大事

来源:中华必亮剑天天时事      2019-03-31 07:23:21



最糟糕的情况要发生了。

3月29日,发生了两件意味深长的大事,一件在大西洋这边,另一件在大西洋那边。
最亲密的朋友,突然间就似乎成了最陌生的对象。



(一)

有道是“事不过三”。但对英国来说,这个春天,却是一个完全让人看不清方向的春天。
3月29日,原定的脱欧大限日子,英国首相梅姨辛辛苦苦和欧盟谈了两年的脱欧协议,第三次被英国国会否决。… 阅读更多

朝鲜发脾气都拦不住?韩国引火上身,中日俄也帮不上忙

来源:中华必亮剑天天时事     2019-03-31 07:37:52

尽管中国人普遍认为韩国这个国家,从骨子里透出的就是一股“小国气息”,但事实上,韩国的军事实力并不弱,在2018年“世界十大军事强国”排行榜中,韩国仅次于“五常大佬”以及印度,名列世界第七。再加上韩国作为人口大国,却还要在其国内推行“强制服兵役”,所以任何有关韩国的大型军事行动,都会引起地区的不稳定因素。… 阅读更多

“2000万美元,整个澳大利亚国会就都归你们了!”

来源:环球时报公众号 作者:耿直哥 时间:2019-03-30

3月27日,一则外国势力要干涉本国内政的重磅政治丑闻,突然在南太平洋大国澳大利亚炸响。

但讽刺的是,这则丑闻却与这个国家天天“叨叨”的“中国间谍”、“中国渗透”没有任何关系,反而是与美国这个澳大利亚最信赖的“老大哥”关系紧密……

阅读更多

佩特拉斯:新西兰清真寺屠杀:白人至上主义与西方战争的后果

来源:环球视野 作者:詹姆斯·佩特拉斯 魏文编译 时间:2019-03-29

 3月15日在新西兰克赖斯特彻奇发生的屠杀造成97名穆斯林死伤,它有深刻的政治的、意识形态的和心理的根源。

首先,由英美世界领导的西方国家处在战争中,最近三十年期间已经杀害和驱赶数百万穆斯林,作案者却完全逍遥法外。媒体主要的评论员们和政党的发言人与思想家们已经确定穆斯林是一个“全球恐怖主义的威胁”,是他们的“反对恐怖的战争”的主要目标。在发生屠杀的同一天,以色列在加沙发动了针对上百个目标的大规模空中攻击。以色列在不到两年的时间杀害了数百名没有武装的巴勒斯坦人,严重打伤2万多人。以色列的屠杀通常也发生在星期五(穆斯林的安息日)。

阅读更多

韩国瑜来大陆,给了民进党一记暴击

来源:长安剑 时间:2019-03-30

这几天,一个卖菠萝卖香蕉卖蔬菜卖海鲜的“秃头”男子风头无两,成为两岸媒体的焦点。他就是台湾高雄市长韩国瑜。

3月22日到28日,7天时间里韩国瑜带着一票人马访问港澳深厦四城,一路走一路卖货,等28日回到台湾的时候,他带回去了总额达到52亿新台币的大订单——

在港、澳、深、厦先后签下了24.7亿元新台币、7.3亿元新台币、2亿元人民币和3000万美元的订单。

阅读更多

牛弹琴:2019年又一只黑天鹅要来了,中国也要小心了!

来源:中华必亮剑天天时事      2019-03-30 07:23:19





(一)

形势发展已经不以人的意志为转移。

哪怕你是英国首相梅姨,那个爱穿豹纹的女人。

3月29日,原定英国脱欧的大限日子。但很可能的,2019年又一只黑天鹅要来了。

局势已经乱成了一锅粥。梅姨和欧盟辛辛苦苦花两年时间谈成的协议,已经被英国国会否决了两次。… 阅读更多

委内瑞拉小心!这个美国特使是干惯脏活的

来源:补壹刀微信公众号  作者:刀贱笑    时间:2019-03-27

最让艾略特·艾布拉姆斯欣慰的生日礼物,晚到了一天。

1月24日是他71岁生日,但美国国务院第二天才公布消息,派他作为特使,“帮助委内瑞拉恢复民主和繁荣”。

帮人家恢复民主,国务卿说这话时一脸真诚,弄得连不少美国媒体都怕人们会错了意,赶紧在报道中“翻译”:

阅读更多

在阿富汗,上战场是他们最好的出路

来源:青年参考 作者:袁野 时间:2019-03-29

阿富汗首都喀布尔维齐尔山上的安全部队征兵广告。图片来源 视觉中国

1月21日,阿富汗瓦尔达克省的一名军人在站岗。该省一座军事基地当天遭到袭击,100多名死伤者中大部分是政府军士兵。图片来源 视觉中国

战火每天带走几十人

贾娜特•贝贝把一个儿子和两个孙子送进阿富汗国家警察部队,和塔利班作战。去年,3个孩子躺在棺材里回到家,被埋葬在村头的墓地里。

阅读更多

宋鲁郑:马克龙心里明白,一个法国已经无法对接中国

www.guancha.cn 2019-03-29 08:00
 
【文/观察者网专栏作者 宋鲁郑】

新春伊始,首度出访的习近平主席就选择了欧洲,并把法国作为收官之站,而这次出访的历史时间点则是双方建交55周年。
亮点与突破

如此安排自然显示了中法关系的重要性和特殊性。三天的访问也充满了不少亮点和突破。由于行程的安排,习近平主席从法国南部美丽的小城尼斯入境,马克龙总统则赶赴当地迎接,并以私密家宴的方式宴请。在非正式会见的当天就赠送了堪称国宝级的珍本文物:于1688年出版的首部《论语导读》法文版原著。随后马克龙在推文中表示,“很幸运的接待习近平夫妇来访”。
阅读更多

美专家:中国主导全球稀土供应链具战略意义

来源:参考消息 作者:詹姆斯•肯尼迪 时间:2019-03-28

稀土矿石(图片来源:参考消息网)

美国在国防技术领域的领先地位相对下降折射出它在稀土能力方面的衰落。

美国《国防》月刊网站3月21日载文《中国巩固稀土加工主导权》,文章说,稀土是元素周期表上的17种元素,目前是大多数现代技术和武器系统的重要组成部分。

阅读更多

普京这次来真的了,突然出兵委内瑞拉!

来源:牛弹琴 作者:牛弹琴 时间:2019-03-28

牛弹琴:普京这次来真的了 突然出兵委内瑞拉

(一)

形势正在急转直下。

委内瑞拉局势风雨飘摇,美国可能也万万没想到,就这关键时刻,普京来真的了,突然出兵委内瑞拉!

美国真急了。

1,北京时间3月28日凌晨,特朗普明确警告:俄罗斯必须离开委内瑞拉,俄很清楚美国的立场。

2,几个小时前,美国副总统拜登也扬言:俄罗斯在委内瑞拉的军事行动,是“不受欢迎的挑衅行为”。

阅读更多

中国态度突然强硬,加拿大损失惨重,特鲁多终于怂了…

来源:中华必亮剑天天时事    2019-03-28 08:12:55

2018年,加拿大对华油菜籽出口总额为27亿加元(约合135亿元人民币)。加拿大的油菜籽出口总量中约有40%销往中国。中国作为世界最大的油菜籽进口国,这种巨量的需求,原本可以使作为世界最大出口国的加拿大获得不菲的收益,但是从今年3月开始,这笔交易可不再像过去那么令双方愉快了。… 阅读更多

蜀中行:俄方开始行动?俄军用飞机抵达委内瑞拉,美威胁不会袖手旁观!

来源:中华必亮剑天天时事       2019-03-27 07:50:40



两架–安-124抵达

俄方开始行动?俄军用飞机抵达委内瑞拉! 根据拉丁美洲媒体报道,两架–安-124和伊尔-62和大约100名俄罗斯士兵以及35吨物资抵达委内瑞拉首都加拉加斯机场。俄罗斯军方抵达的目的,包括协助维护委内瑞拉武装部队的维修俄式装备。… 阅读更多

沙纳汉被调查,暴露美国政商“旋转门”问题

来源:中国网 2019/03/27 11:24:32 作者:张文宗

因美国公民责任与道德组织的申诉,美国国防部监察长办公室启动了对代理防长沙纳汉的调查。申诉书称,沙纳汉似乎违反了道德规则,“在工作范围内宣传波音……并向他的下属贬低波音公司的竞争对手”。同时因波音737MAX型飞机的问题及媒体揭出的波音与美国联邦航空管理局(FAA)的不当关系,美国国会和联邦调查局也介入调查。沙纳汉的仕途无疑被蒙上阴影,而美国政商的“旋转门”及衍生的腐败问题,比沙纳汉个人前途更值得关注。

阅读更多

邀请巴西加入北约,特朗普的一厢情愿?

来源:中国网 2019/03/26 09:21:57 作者:赵瑞琦

 

在主流媒体存在政治偏见、民众及政治人物不再信任媒体报道的后真相时代,“雄辩胜于事实”,立场决定是非。于是,最疯狂时一天连发30条推文的美国总统特朗普,时不时以激进言论以表达自己的立场、换取共鸣与支持,再正常不过。

邀请巴西加入北约,算是最新的一例。3月19日,美国总统特朗普在与巴西总统博索纳罗的首次会晤中,表示支持巴西加入经济合作与发展组织,并打算指定巴西为“主要非北约盟友”,甚至成为北约成员国。尽管特朗普说自己是认真的,但这可能不是一个严肃的政治考虑,更可能是为了表达对北约盟国不满的情绪宣泄,为了表达重塑“门罗主义”必要性的一种态度表达。

阅读更多

孔帆:面对中国统一立场?这个题需要欧洲自己答

www.guancha.cn 2019-03-26 08:16

【文/ 观察者网专栏作者 孔帆】

据最新消息,法国总统马克龙将与德国总理默克尔等德方官员,及欧盟委员会主席容克一道,在3月26日与正在访问欧洲的中国国家主席习近平,就中欧关系举行会谈。
这种“组团”做法是前所未有的,可以说是马克龙在外交上的一次“创新”。据说,马克龙想给习近平“一个惊喜”。… 阅读更多

中国正式取消泛美行年会,瓜伊多走投无路,而他妻子此时却…

来源:中华必亮剑天天时事      2019-03-26 08:02:16

欲戴其冠,必承其重;欲享其荣,必承其痛。

原本计划于在本月底在中国成都召开的美洲开发银行(IADB)年会,由于中国拒绝给委内瑞拉反对派领导人瓜伊多的代表放行签证,致使会议陷入僵局。

在确认中国拒绝改变立场之后,IADB执行委员会3月22日(周五)在华盛顿开会做出了“取消在中国召开年会”的决定。
阅读更多

泰国选举为泰党领先,英拉能回国了吗?

来源:海疆在线 2019/03/25 17:20:19 回马

泰国选举投票阶段结束,非官方的统计数据,得票率前两位的政党为泰党和人民国家力量党差距甚微,为泰党稍稍占先。

第一,简单介绍英拉获罪外逃的经过,以及英拉的近况。

英拉西那瓦,泰国前总理他信的妹妹,2011年8月泰国为泰党在选举中获胜,45岁的美女英拉出任泰国总理。为泰党在泰国底层民众中获得广泛支持,英拉执政后采取一系列惠民政策,其中就包括“大米收购案”。

阅读更多

布鲁克·萨瑟兰:中国对波音的威胁并非雷声大雨点小

www.guancha.cn 2019-03-25 09:05
【翻译/观察者网马力】
面对美中贸易摩擦,波音公司也许最终还是难以做到置身事外。飞机制造巨头波音公司是唯一一家在产品不直接面向普通消费者的情况下,还能在中国创造50亿美元以上年销售收入的美国企业。正因如此,人们最初曾认为波音将是受到美中贸易摩擦影响最大的美国企业之一。不过截至目前,美中互相加征关税的措施对波音造成的影响还是相当有限的。
阅读更多

牛弹琴:这是2019年迄今中国外交的最重大突破!

来源:中华必亮剑天天时事      2019-03-25 07:39:08





(一)

毫无疑问,这是2019年迄今中国外交的最重大突破。
没有之一。

尽管面临着美国的压力,意大利还是毫不犹豫,3月23日与中国签署了共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。

在中意签署的联合公报上,总共22项条文,有些条目很简单,就一句话;但第四条,无疑最引人注目。… 阅读更多