周总理对南美的忠告,今天愈觉深刻!因为美国在指定总统

美国说莫拉莱斯总统是一切混乱的起点,反对派领袖梅萨称只有莫拉莱斯下台,重新大选,国家才会恢复稳定。
阅读更多

警察谢绝市民帮助,香港政府为什么不能发动群众

幸亏我们的制度经受住了考验,西方敌对势力对中国的恶毒攻击和无耻打压教育了越来越多的群众,最近几年中国的社会形势大大好转,反腐倡廉、扶贫攻坚、媒体宣传等工作也获得巨大成功。而当初放弃党组织和群众,依靠资本家,今天香港问题的集中爆发,是给全国人民树立了一个最好的反面教材,比什么政治课都管用,都深刻。而从长远看,香港的暴徒越猖獗,对香港人民的教育作用就越大。在这种有利的大环境转变之中,香港政府应该和反动势力争夺群众,发动群众,组织群众,一起和破坏香港的恶势力做斗争,才能取得最后的胜利。阅读更多

恩断义绝? 北约老二集结数万大军猛攻 美:战争不是打打杀杀

中华必亮剑天天时事     2019-11-17 09:26:00

就在叙政府军势如破竹,离军事上统一全国为不远时,半路再次杀出个“程咬金”。北约二号强国土耳其带领叙反对派武装,集结了数万大军在叙北部地区发起猛攻,并展开代号为“和平之泉”的作战行动。尽管在美俄先后斡旋下,土耳其宣布暂时停火,但实际上各种流血武装冲突仍在不断上演,这使得本已渐趋明朗的叙利亚局势,再度变得扑朔迷离。… 阅读更多

总统副总统接连辞职,反对派自立为总统,引发全城大骚乱

中华必亮剑天天时事     2019-11-16 08:45:46

目前,玻利维亚的乱局引发了人们的关注,在10月份的一场选举之中,莫拉莱斯成功当选为总统,反对派却拒绝承认选举结果,认为选票存在造假,在首都发起大规模游行示威活动,双方的支持者们发生了冲突,后来演变成暴力骚乱,并且向全国发展,局面日益失去控制。自选举当日至11月13日,该国的暴力冲突已造成7人死亡。在游行队伍之中,甚至还出现了大量“反水”的警察。… 阅读更多

面对真刀真枪的“弹劾”案,特朗普使出最后三招!

中华必亮剑天天时事     2019-11-16 08:52:29

要说最近美国最火的事情是什么,大家肯定会不约而同的回答是“特朗普弹劾听证会”。11月13日,是这场听证会的首日,案情足足吸引了全美国共计1380万观看人次。

美国众议院长佩洛西在11月14日表示“特朗普已经承认他在乌克兰丑闻中涉及了贿赂行为”。此话一经公开,无疑掀起了一场新的风暴,“贿赂”可不是一个小事,如果佩洛西不是随口而说的话,那么特朗普此刻离下台就真的不远了。… 阅读更多

日本人引以为傲的“24小时营业”,正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 08:39:18      来源:“每日经济新闻”公众号

本文转载自微信公众号“每日经济新闻”(ID:nbdnews)。

“你能24小时保持战斗吗?”(24時間、戦えますか。)

1989年,也就是平成元年,上面这句话获得了当年日本流行语大奖。而这其实是日本一家公司为其抗疲劳饮料“Regain”设计的宣传语。

上世纪七八十年代,日本人把“像战士一样工作”视为美德,24小时营业模式也逐步在便利店行业深入人心,令整个行业得到了极大发展。

阅读更多

在暴力面前,为什么很多香港人看起来麻木不仁?

后沙 · 2019-11-15 · 来源:后沙
我们认为香港普选是政治问题,需要依法推进。 他们认为香港普选是信仰问题,可以不惜代价!

11月11日,香港暴徒组织者强迫全港市民发起所谓“三罢”运动,市民并没有响应,但暴徒通过破坏铁轨,袭击列车,街头纵火等手段,一度瘫痪了多条交通线路,黑衣暴徒所到之处,就是四个字:打砸抢烧!

阅读更多

土耳其“小巨人”埃尔多安

司马平邦 · 2019-11-15 · 来源:司马平邦说
埃尔多安借民主手段获得国家权力,却用强人手腕管理国家的内政和外交,我想,这或许能很好地解释所谓“民主毒药”的更深层、更深刻的含义。

美国当地时间2019年11月13日,土耳其总统埃尔多安访问白宫,与美国总统特朗普举行了会谈,这是一次非常引人注目的国际性会谈,证明着这位土耳其总统在国际政治舞台的地位正处于上升中。土耳其一直以来都是美国的坚定盟友,很早就是北约的成员,美国已将核武器布置于土耳其领土上,土耳其也是F-35战机项目的重要研发和生产参与国,其他诸如军事情报分享之类的就更不用说了;但是土耳其近年与美国的交恶,其实说意外也不意外,因为土耳其出了个“政治小巨人”埃尔多安。

阅读更多

约翰逊看望英国洪水受灾民众遇尴尬,被怼“不想和你说话!”

2019-11-14 22:18:30     来源:观察者网

(观察者网讯)

近期,英国中北部部分地区遭洪水侵袭,迫使千余人逃离家园。

11日,英国首相约翰逊宣布召开紧急委员会会议,以讨论应对方案。但拒绝就政府应对洪水的缓慢反应道歉,他坚称,政府正在进行大量工作,以帮助和补偿受灾者。

但该地区居民显然不是这么认为。13日,约翰逊在慰问灾民时,被怼了一路……

阅读更多

李显龙 马新印潜伏艰难问题

13/11/19

作者/来源:光华日报 https://www.kwongwah.com.my

李显龙:关系非吃榴梿那么简单 马新印潜伏艰难问题

新加坡和邻国的关系不是吃榴梿和一起“jalan jalan”(到处走走)这么简单。

人民行动党秘书长,也是新加坡总理的李显龙表示,新加坡和马来西亚与印尼这两个邻国关系友好,新加坡领导人和这两个国家的领导见面时吃榴梿、jalan

阅读更多

中美像第一次世界大战前的德国与英国?

美国国务卿蓬佩奥这段时间走到哪就喷到哪,复读机一般,喋喋不休地攻击中国,伦敦,巴黎,柏林,华沙都留下了他的口水。哪怕是在“冷战大师”杜勒斯,人家表面上还是要做个体面人,天天泼妇骂街,岂能当好国务卿?

蓬佩奥这两天还在台湾问题上大放厥词,他说“美国与台湾关系“降级”是在抛弃美国价值观……”

阅读更多

香港暴徒酬劳曝光 最高2000万抚恤金!幕后金主花巨资乱港的真正目的…

来源:瞭望智库 时间:2019-11-13

(ID:gh_a1ef6a4e04ab),首发于2019年11月1日,标题为《“输血”与“吸血”——香港乱局背后“地下钱庄”的生意经》,原文有删减,不代表瞭望智库观点。

500至5000块——这是普通学生参与暴乱的酬劳。钱多少,取决于参加游行的规模、在队伍中的位置、暴力程度、是否袭击警察等,女性示威者高于男性。

阅读更多

“白头盔”制片人死得不明不白,秘密带进棺材是最安全的

远在万里的土耳其伊斯坦布尔,双十一这天,有个英国男子在清晨坠楼身亡,尸体发现时间为5点30分(北京时间大约是10点30分)。土耳其警方还没有确定是自杀还是他杀?

难道是他老婆双十一败家过度,老公跳楼寻死?这到底是人性的扭曲还是道道的沦丧?

这位英国男人,本来应当默默无闻,他的工作决定他永远要藏在幕后。

阅读更多

被沿途多国拒绝入境后 飞机终于把莫拉莱斯成功接回墨西哥

2019-11-13 11:08:56      来源:观察者网

【编译/观察者网 李焕宇】

11月12日,在军方敦促下辞职的玻利维亚总统莫拉莱斯搭乘一架隶属墨西哥空军的专机抵达了该国首都。

尽管是被迫下台,但莫拉莱斯认为自己是自愿的,因为这样“就不会再流血”。另外,他还向墨西哥总统奥夫拉多尔的“救命之恩”表示感谢。

阅读更多

英国工党领袖:特朗普-约翰逊-法拉奇3人联盟会威胁英国

2019-11-13 11:24:12        来源:观察者网

【观察者网讯】

特朗普+约翰逊+法拉奇?这样一个“跨国3人组”听起来似乎略带喜感,但在英国工党领袖杰里米•科尔宾看来,就是对英国赤裸裸的威胁。

11月12日,距离英国“双十二”大选还有一个月时间。据《卫报》报道,当天,科尔宾在布莱克浦的竞选活动中称,美国总统特朗普、英国首相约翰逊、英国脱欧党魁法拉奇三人联盟的结果,将是签署一份“甜蜜的”英美贸易协议。在他看来,这份协议将威胁英国所有的现存规则、公共服务等,国民医疗体系(NHS)、环境和食品安全都会“遭殃”。

阅读更多

双十一最终战报:天猫累计成交2684亿元,京东2044亿元

2019-11-12 00:07:49     来源:观察者网
导读

线上线下融合发展,从“吃得饱”到“吃得好”,“买得到”到“买的好”,移动互联下的新零售见证了中国品质化消费的升级……天猫相关负责人对观察者网称,越来越多的一线品牌选择在这一节点发布新品,为中国消费者提供量身定制的新品。这,是属于中国的消费奇迹。

阅读更多

巴黎万人上街抗议“伊斯兰恐惧症”,女权主义者裸露上身表达不满

2019-11-11 23:02:17       来源:观察者网

【文/观察者网 赵挪亚】

上月,法国一名84岁与极右组织联系密切的男子袭击了南部小城巴约纳一处清真寺,造成2人受伤的同时,也引发了舆论对极右主义和“伊斯兰恐惧症”的抨击。

11月10日,在一系列“左翼”组织的召集下,大约13500名民众聚集在巴黎街头,谴责针对穆斯林的袭击事件,抗议“伊斯兰恐惧症”。

阅读更多

希腊拒收后 被土耳其驱逐的美籍IS分子卡在两国中间

2019-11-12 10:45:44      来源:观察者网

【文/观察者网王世纯】

“被迫”关押欧美国籍极端分子多年的土耳其终于不能忍了,11月11日,土耳其当局宣布驱逐一位美籍的极端组织“伊斯兰国”成员,随后荒唐的一幕发生了……

在土耳其当局11日将这位美籍IS分子驱逐出边境大门以后,希腊方面拒绝打开边境大门接收这个“烫手山芋”,这位美籍IS分子就滞留在两国边检站之间,谁也不要他。

阅读更多

索罗斯——颜色革命的幕后黑手究竟是谁的老朋友?

2017年,马其顿、罗马尼亚、匈牙利、阿尔巴尼亚、塞尔维亚、克罗地亚等东南欧国家政府、媒体频频发声,指责索罗斯基金会是“伪非政府组织”的主要代表,其煽动民众对现政权的敌对情绪,推波助澜激化社会矛盾,面目虚伪且狰狞。这些国家的政府与媒体指出,以索罗斯基金会为首的一些境外非政府组织是造成国家政局不稳、社会动荡和暴力冲突的重要原因。而由于基金会的大量私募基金被用来收买当地情报人员和信息分析,美国媒体更是称它为私有化的中情局。阅读更多

马克龙为何给北约开了张“脑死亡诊断书”?

来源:中国网2019/11/11 10:55:01作者:陈旸

 

11月7日,《经济学人》杂志登载对法国总统马克龙的专访,马克龙在采访中称,“北约正在经历脑死亡”。此番言论立即在西方世界引起轩然大波。再过数周,北约即将在英国伦敦举办首脑峰会,也是其70周年的“庆生大典”,马克龙却在此时给北约开出这样一张形同死亡证明的“诊断书”,让北约的头头脑脑们倍感难堪,也戳破了北约彰显血统、宣扬团结的“皇帝新衣”。

阅读更多