关门打狗,索罗斯做空香港再次被“闷杀”!

21年前的1998年,索罗斯做空香港,中国内陆花费了大量的力气才把香港拯救下来,但是今天,仅仅依靠香港政府就把做空香港的国际资本屠杀干净,因为香港的老爹,内陆,早已今非昔比了——1998年,我们的外汇储备仅有1500亿美元,今天我们的外汇储备有3万亿美元!… 阅读更多

伊朗强硬回击美“文攻武吓”

来源:环球时报 作者:温燕 黄培昭 陈一 柳直 时间:2019-09-20

“是‘战争行为还是(美国在)鼓动战争?”伊朗外交部长扎里夫19日在推特上发文,警告美国国务卿蓬佩奥前一天宣称沙特油田设施被炸是伊朗“战争行为”的说法是在“鼓动战争”。在上周六沙特石油设施遭到无人机袭击后,美伊紧张局势再度升级。

阅读更多

蜀中行:沙特袭击案非常古怪,美军三大基地防空雷达无一发现,难道放水?

中华必亮剑天天时事     2019-09-21 08:08:35


爱国者系统

本次沙特袭击案非常古怪,胡塞武装的无人机和巡航导弹竟然堂而皇之飞过上千公里, 穿过美军三大基地的防空识别圈,然后击中美空军基地身后50公里的 炼油厂,这个难度你懂的,最后导弹全部高精度同方向击中油厂。胡赛武装,还是伊朗有这个水平吗,即使你信了,反正我不信。除非美军放水!… 阅读更多

美军:我就是饿死、愁死、死外边,也不会再买大疆一架无人机

浅聊军事    2019-09-20 09:42

五角大楼最近有点烦,这个让他们感到烦恼的问题可以追溯到2年前。美国陆军在2017年8月时曾颁布过一项命令,要求陆军所有单位停止使用中国大疆公司制造的无人机。不过这项禁令的执行效果并不太好,因为美国陆军早就是大疆系列无人机的“忠实粉丝”了,从“精灵”到“御”再到“经纬”,你能说得出名字的大疆无人机,美国陆军单位均有采购。

阅读更多

牛弹琴:一场全面战争正在倒计时!惨烈后果,让人倒吸一口凉气

中华必亮剑天天时事     2019-09-20 09:36:19

(一)

一场惨烈战争正在倒计时!

反正,当被问到:如果美国和沙特对伊朗发动进攻,后果会是什么?

伊朗外长扎里夫的回答,是三个英文单词:All-out war。

翻译过来,就是四个汉字:全面战争。

不由让人倒吸一口凉气。

扎里夫紧接着说:

关于保卫我们的国家,我要发表一个非常严肃的声明,那就是我们不想进行军事对抗。如果仅凭袭击的“假象”作出军事回应,将会造成很多伤亡。但是,为了捍卫领土,我们不会眨眼。我认为对沙特政府来说,他们到底想达到什么目标很重要。他们想要奋战到最后一个美国士兵吗?这就是他们的目的吗?… 阅读更多

沙特油田被炸,怎一个乱字了得?

后沙月光       2019-09-20

9月14日,沙特国家石油公司(阿美石油)两处重要石油设施遭到无人机袭击,导致沙特每天原油产量减少了570万桶,占沙特产能50%,相当于全球5%的石油日消耗量。

第二天国际原油价格飚升,北海布伦特原油期货开盘飙升近20%,创下28年来最大涨幅,美国WTI原油期货也一度大涨15%。… 阅读更多

索罗斯做空香港之心不死

索罗斯的确对政治情有独钟。早在上个世纪,索罗斯就成立了“开放社会研究所”,后更名为“开放社会基金会”。大量的报道称,索罗斯通过这个基金会,在东欧和中东以及其它地区的“颜色革命”的背后,起到了推波助澜的作用。有媒体举例说,发生在2003年的格鲁吉亚“玫瑰革命”、发生在2004年年底的乌克兰“橙色革命”、土耳其国会的宪法修改事件以及中东埃及的穆巴拉克总统倒台等,都有索罗斯的身影。有舆论认为,索罗斯的目标就是“向全世界输出美国的意识形态和价值观念”。阅读更多

怂恿别国抵制,美国军方却无视禁令,暗地购买这一中国制造…

中华必亮剑天天时事    2019-09-20 08:58:00

世界上没有谁能逃过“真香”定律。

美媒18日称,据2018年8月、11月采购单显示,美国空军、海军分别花费19万美元和近5万美元,为其精锐部队购买中国大疆制造的无人机。

要知道,去年5月,美国曾以网络安全漏洞为由,签署了备忘录,禁止军方购买和使用中国制造的无人机。同时,“大疆生产的无人机将帮助中国政府刺探美国军情”的言论一直甚嚣尘上。… 阅读更多

美联储罕见“内乱”留隐患 后续政策路径“迷雾重重”

2019-09-18 23:24:01      转自多维新闻网

9月18日,美国联邦储备委员会(Fed)如期宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至1.75%至2.00%。尽管美联储在公开声明和新闻发布会上都表示存在进一步降息的可能性,但联邦公开市场委员会(FOMC)投票结果和点阵图显示,美联储官员在是否继续降息问题上存在巨大分歧,这也给美国未来货币政策走向带来了更大变数。

阅读更多

北斗用户突破3亿,定位精度媲美GPS!为什么你的手机上却找不到?

作为中国独立自主研发的导航卫星,北斗卫星一经问世就备受关注。经历了从零开始的探索,如今的北斗卫星已经成为全球最大规模的导航卫星,那么又有多少人使用到北斗呢?

据媒体报道,9月11日召开的2019年科技工作会议上,中国兵器工业集团表示,北斗导航卫星已建成全球规模最大、技术领先、自主可控的服务平台,并且得到了大众市场的广泛应用。根据官方给出的答案,北斗快速辅助定位系统的用户数量已经突破了3亿。

阅读更多

菲律宾抓300中国人,网友为何纷纷点赞?

叨炸天&刮胡刀 · 2019-09-18 · 来源:补壹刀
  “300多名中国人16日因非法就业在菲律宾被抓!”今天,外交部证实了这个消息。

就在一个星期前,菲律宾移民局刚抓了277名中国人。

与以往相比,这两周抓人的规模甚至都不算大。在2016年11月,当时还有过1240名中国人在菲被抓。

看到他们被转,中国网民传来一片叫好声!

阅读更多

卡梅伦为脱欧公投道歉,那民主是用来玩的?

后沙月光        2019-09-18

因为脱欧,特蕾莎.梅丢掉了首相职位。

因为脱欧,鲍里斯.约翰逊陷入四面楚歌。

因为脱欧,连90多岁高龄的女王伊丽莎白二世也不得清静。

因为脱欧,英国内政外交举步维艰。

连欧盟都觉得英国是疯子,不过,欧盟自己也快被搞疯掉了。

但脱欧仍然是个死局!

500

9月14日,脱欧公投的始作俑者卡梅伦终于出来说话了,他在接受英国独立电视台(ITV)采访时表示:… 阅读更多

牛弹琴:突然发现,普京原来是一个超牛的军火商

中华必亮剑天天时事             2019-09-18

(一)

突然发现,普京原来是一个超牛的军火商。

不放过任何一个重要机会,不放过任何一个重要客户,专注推销俄罗斯军火。而且,还举出对方几乎无法拒绝的理由。

最新的一个推销对象,就是沙特。

大家都知道。沙特最近很头疼,石油基础设施遭到重大打击,一夜之间,沙特全国石油产量关了一半。不管是也门胡赛武装无人机干的,还是美国和沙特指控说的伊朗直接干的,都说明沙特空防领域存在重大漏洞。… 阅读更多

瀚海狼山:周瑜组团群殴1个黄盖,打完还都说好!

中华必亮剑天天时事     2019-09-18 09:05:07

周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。这种事情,真的不仅仅是只存在于历史的典故中,其实在当今的全球,居然还在大规模的上演。刚刚大户的一个原油集中处理工厂被大规模袭击击中,顿时浓烟滚滚,火势冲天,从国际空间站上都可以看到。之所以有这么大的烟火,是因为巨型的储存原油的设施被精准的击中,而且引发了连环的爆炸。外界估计有600多万桶原油被当即烧毁,这相当于90万吨原油,足够装满3艘超级油轮。国际上一般按照7桶左右的原油算一吨来计算。相当于3艘超级油轮一起爆炸燃烧,自然这烟火是小不了的。而且还非常难扑救,就只能等着烧完为止。今年以来在海湾地区,特别是大户家的各种产油设施和运输原油的船舶被袭击,已经是隔三差五,不过前几次闹的动静都不大,这次则玩了一个超大的。… 阅读更多

汉奸黄之锋在美国被“轰”下台,为何海外华人和留学生这么爱国?

不少西方人很疑惑,为什么会有这么中国人挺身而出,在各国游行示威,他们的疑惑其实不仅仅是“中国人为什么这么爱国”,他们更疑惑的是“中国人为什么会花大把时间去做这件事”(在他们的文化中,这似乎与个人关系并不大)。西方人的疑惑和中国人的壮举之间的矛盾,其实是“城邦思维”和“大国精神”之间的摩擦,正如他们不理解中国人的“大国统一”的文化一样,他们同样不能够理解中国人“胸怀天下”的民族精神。… 阅读更多

牛弹琴:马上就要摊牌!普京的这个表态最意味深长

中华必亮剑天天时事       2019-09-17 08:07:28

(一)

打还是不打。这是一个问题。

表面看,都想打,也都不怕打。

特朗普的说法是:炮弹已上膛。

他的原话是:

沙特石油供应遭遇攻击。依照核实情况,有理由相信我们知道谁是幕后主使,且炮弹已上膛,但仍在等待沙特的意见,听听他们认为这起攻击的元凶是谁,以及我们将在什么条件下继续行动!… 阅读更多

一声巨响!中东石油大国遭到猛烈袭击!石油产量瞬间减半

中华必亮剑天天时事      2019-09-17 08:27:45

9月14日凌晨4点左右(当地时间),位于沙特东北部的世界最大炼油厂—阿布盖格(Abqaiq)炼油厂突然遭到袭击,厂区内的多处石油加工和储存设施发生连环爆炸,燃起的大火几乎将整个夜晚都照成了白昼。

到底发生了什么事呢?

沙特军方在之后召开的新闻发布会上证实,阿布盖格厂遭到了无人机袭击;… 阅读更多

蜀中行:美国非常尴尬,爱国者导弹的神话竟然让胡塞武装打破了

中华必亮剑天天时事      2019-09-17 08:23:32


胡塞武装可能是巡航导弹攻击

最新视频曝光:胡塞武装可能是巡航导弹攻击,爱国者防空系统竟然哑火!

2019年9月14日周六沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)两座石油设施遭到无人机袭击,导致沙特一半的原油产量停产,潜在的破坏可能高达“全球产量的5%”,每天570万桶原油和天然气生产受到影响,可能会搅乱石油价格。… 阅读更多

委“自立总统”瓜伊多被曝与多名毒贩边境合影

2019-09-16 17:04:48     来源:观察者网

【文/观察者网 张大卫】

曾自立为“总统”的委内瑞拉反对派领导人瓜伊拉,近日被曝出与多名哥伦比亚毒贩在边境合影,并在后者协助下入境哥伦比亚接受援助。委内瑞拉检察机构随即宣布,将调查瓜伊多与哥伦比亚犯罪团伙之间的关联。

合影铁证 委检察机构启动调查

阅读更多

推特脸书封中国封古巴封俄罗斯……封完就“言论自由”了?

后沙月光      2019-09-15

8月20日, 脸书和推特等网络社交平台把近千个曝光乱港暴徒行径的爱国网友账号给关停了,同时对20多万个“可疑”帐号进行功能限制,留下的尽是那些有毒“真相” 。

500

两家网络公司还倒打一钯,称被封杀帐号是因为发布了“假新闻”,还说有官背景。在商业运营旗号下,推特脸书的政治倾向非常露骨,不给你一点说真话的空间,它们希望香港发生什么,平台上呈现的就应当是什么。推特脸书推特脸书 … 阅读更多