美国的这块殖民地乱了,怎么没人指手画脚?

来源:补壹刀 作者:李小飞刀@刮胡叨 时间:2019-07-17

15日晚上,在加勒比海上的美属波多黎各自由邦,成千上万的群众走上圣胡安的街头,聚集在波多黎各总督瑞奇•罗塞洛(Ricardo Rossello)的豪宅前,要求他立即“辞职下台”。

尽管警察向示威人群发射催泪瓦斯和胡椒喷雾也于事无补,群众们高举手臂,手牵着手,高呼“我们不害怕!人民都会加入我们!”

阅读更多

“不爱这个国家,你可以走啊!”

来源:环球时报 作者:胡泽曦 姚远 时间:2019-07-16

两周前,几位民主党女议员(均为有色人种)谴责美国边境拘留设施条件恶劣。

7月14日,特朗普发推特指责这些民主党女议员,暗示她们不是天生的美国公民,应该离开美国,回到自己破败的家乡。特朗普此言一出,便遭到很多政界人士和舆论的声讨。

15日,特朗普再度发起攻击,“如果你们在这待着不开心,如果你们讨厌美国,可以走啊,现在就可以走!”

阅读更多

扬之:冯·德莱恩当选是众望所归吗?

www.guancha.cn 2019-07-17 08:53
【文/ 观察者网专栏作者 扬之】

昨日(7月16日),来自德国的冯·德莱恩(Ursula von der Leyen)以383票成功当选欧盟委员会主席。欧盟的“人事大剧”终于落下帷幕。
按照规定,候选人必须获得欧盟议会747议席中的半数(374)方能当选。冯·德莱恩这次仅以九票优势当选,不得不说是“险胜”。
阅读更多

该国对中国的最恶毒报复?意外,中方居然这样回应!

中华必亮剑天天时事      2019-07-16 09:00:05

中国和加拿大从去年开始,就在上演一场“抓人”大戏。在这场你方抓完,我方抓的年度大戏中,中方始终有理有据,可以说抓的每一个人,都不会感动啊冤枉。比如前两天抓的那两个吸毒者,公然违反中国国家法律。

但是加拿大每次抓人,则名不正,言不顺。于是国内舆论有一种声音,只要加拿大抓与中国有关联的人,舆论必定沸腾。… 阅读更多

妈祖不管郭台铭,哭也没用!韩国瑜蜡烛两头烧

www.szhgh.com 2019-07-16 10:56
自4月18日郭台铭以妈祖托梦这种荒诞不稽的“天命”式理由宣布参加2020台湾地区领导人选举后,国民党内“好戏连台”,为了争夺党内候选人身份,各路人马花样百出,最显眼的莫过于郭台铭与韩国瑜两位。
昨天晚上十点钟左右,国民党初民调结束,今天上午8点进行资料拆封,统计最终结果。
阅读更多

马前总理纳吉布回应“一天内刷卡76万欧元”:为给某国王室买礼物

world.huanqiu.com 2019-07-16 09:04
【环球网报道 记者 任洁】
当地时间7月15日,马来西亚前总理纳吉布被控2014年在意大利一家奢侈品珠宝店一天内进行10笔交易,消费金额高达76.35万欧元(约合591万元人民币)。当日晚间,纳吉布在其脸书账号上承认此事属实,并称是为了购买赠给某国王室成员及其随行人员的礼物。
阅读更多

张宏良:苏联为什么亡党亡国而没有亡福利?

作者:张宏良 发布时间:2019-07-14 16:53:02 来源:民族复兴网

 

苏联亡党亡国复辟资本主义制度已经二十多年了,可是人们却很少注意到一个现象,就是已经废除社会主义制度的俄罗斯,却至今仍然完整保留着作为社会主义优越性的一系列福保障和所有公共基础设施和公共资源的免费性质,而强调一直坚持社会主义的中国却几乎百分之百废除了作为社会主义优越性的福利保障制度以及所有公共设施和公共资源的免费性质。

阅读更多

恐怖主义来袭?俄罗斯毫不费力,乌克兰就内乱,普京出了一份力

中华必亮剑天天时事     2019-07-15 05:47:32

乌克兰最近的一系列新闻都显得有些危险,先是与俄罗斯一触即发的冲突,接着是就在这样的形势下,“谐星”总统上任,局势还未完全稳定,又出事了。


乌克兰当地一家亲俄电视台“乌克兰112”位于基辅的大楼周六凌晨遭到榴弹袭击,所幸无人受伤。事件的起因是该电视准备播出一部美国人拍的乌克兰纪录片,而且该电视台工作人员,还收到了国内极端民族主义者的人身威胁。… 阅读更多

有人问,当有人拿一个亿换你一分钟寿命时,你会不会答应?

安生 · 2019-07-14 · 来源:卢瑟经济学之安生杂谈
不是为自己活着,你是为资本活着。有一天,你的能量耗尽了,就对资本没用了。

大多数人没有自由。

对他们来说,既然活着,活着就要卖命,把生命之中最好的时间明码标价卖出去,做与自己的生活无关的事情。

卖出生命,换取金钱,维持生命。

目前北京卖命的平均价格是1.03元一分钟。

阅读更多

牛弹琴:该来的还是来了!特朗普的红线就这样被生生践踏了

中华必亮剑天天时事      2019-07-14 06:54:08







(一)

该来的还是来了,考验特朗普的时候到了。

因为不管他如何威逼利诱,土耳其似乎软硬不吃。就在过去两天,至少四架大型俄罗斯运输机抵达土耳其,送来了土耳其购买的S-400防空导弹系统。

土耳其电视台7月13日直播了俄飞机抵达土耳其,并在军事基地卸下设备的画面。俄罗斯国防部也证实,第一批S-400组件已经抵达安卡拉,并且“严格按照与土耳其方面签订的合同”发货。… 阅读更多

伊朗巨型油轮居然被“合法抢劫”!英国可能因此丢掉一块殖民地

中华必亮剑天天时事      2019-07-14 06:48:47

尽管在今年年初,欧盟通过了旨在对叙利亚禁运石油的”史上最严禁令”,但伊朗并没有把这份禁令当回事:从波斯湾向叙利亚运送成品油的油轮往返来回,而欧盟各国也多半是睁一只眼闭一只眼,权当没看见。

但这份默契在近日却被英国的”雷霆一击”打破:在伊朗雇佣的超级油轮”格雷斯一号”通过直布罗陀海峡时,英国皇家海军陆战队就大摇大摆地偷袭了这艘油轮,并堂而皇之地宣布”根据欧盟法律”把这艘伊朗油轮和上面的原油”暂扣”。… 阅读更多

当他们把工厂搬到了东南亚 中国不再是世界工厂?

多维新闻        2019-07-12 06:47       安邦咨询

近几年随着中国人口红利逐渐消失,生产成本不断提高,再加上环保压力,不少中资及外资企业把工厂从中国搬到了人工成本更低的东南亚地区。

随着中美贸易摩擦加剧,全球贸易环境恶化,驱使更多企业开始向东南亚国家转移。似乎所有问题在东南亚国家都能化解。… 阅读更多

牛弹琴:这是一场世界级的绞杀与反绞杀,惊心动魄开始了

中华必亮剑天天时事       2019-07-13 06:43:50





(一)

这是一场世界级的绞杀与反绞杀,惊心动魄开始了。

地点,就在高度紧张的霍尔木兹海峡。

在过去两个月中,就在霍尔木兹海峡附近,已经有多艘超级油轮遭到攻击,一艘美国无人机也被伊朗军方击落,差一点引发美伊大战。

按照特朗普的的说法,当时美国战机已经出动,在发动攻击前10分钟,他叫停了对伊朗的攻击……… 阅读更多

孔帆:特朗普终于对法国下手了,但不仅仅因为GAFA税

www.guancha.cn 2019-07-13 09:08
【文/观察者网专栏作者 孔帆】

据路透社报道,美国贸易代表办公室10日宣布,特朗普当天下令,根据美国《1974年贸易法》第301条款对法国数字服务税发起调查。报道称,这一调查可能导致美国实施新的关税或其他贸易限制。
此前,法国计划对为法国消费者提供的数字服务的企业加征3%的税费,对象是全球收入在7.5亿欧元以上和在法国年收入在2500万欧元以上的公司。法国的数字服务税若通过,苹果、脸书和亚马逊等公司均可能受影响。
阅读更多

为什么“西方民主社会”的年轻人越来越反智?

来源:郎言志 作者:刘斯郎 时间:2019-07-12

近几日,中国外交部发言人耿爽“笑怼反智言论”的回答刷爆朋友圈,令众人捧腹。在针对有记者提及的香港乱局中港独艺人何韵诗大肆鼓吹的“要求联合国人权理事会将中国除名”的反智言论,耿爽回应称:想把中国除名是吧?这是痴心妄想。怎么可能呢?她有点不自量力。

阅读更多

后沙:辱及普京父母,谁想将战火引向格鲁吉亚?

user.guancha.cn
7月7日,格鲁吉亚鲁斯塔维-2电视台(Rustavi 2)主持人格奥尔基·加布尼亚在节目中,用俄语公开用脏话攻击普京个人,并辱及普京过世的父母,称普京是“脏话……侵略者……脏话”,并称自己要到普京父母的坟头撒尿,还说俄罗斯人民都是“奴隶”……
Rustavi 2电视台自称是“传播民主”舆论机构,言必称民主价值观,代表言论自由,2003年时是格鲁吉亚“颜色革命”的重要舆论煽动者,加布尼亚自然便是“民主”的直接代言人。
阅读更多

法国这次想当“带头大哥” 结果美国先下手了

military.china.com 2019-07-11 17:23
原标题:法国这次想当“带头大哥”,结果美国先下手了
今天,美国政府宣布将对法国展开“301调查”的事情,吸引了不少中国人的关注。
这一方面是因为美国目前对中国加征的所有不公平的关税也都是基于这个“301调查”,所以美国如今对法国玩儿这么一手,让人不得不怀疑是不是美国也要对法国发动贸易战了。
阅读更多

变中求生:香港该何去何从?

多维新闻       2019-07-09 22:47          李止戈

随着时间的流失,曾经代表着先进、潮流、开放、多元的香港,逐渐令人感到陌生乃至失望。香港曾经的辉煌,让它曾出台了很多对中国大陆不太友好的政策,更是引发多起恶性旅游事件。甚至有一些所谓的“香港名流”也对不少大陆人冷嘲热讽。但是随着香港经济的发展停滞,中国大陆庞大市场带来的丰厚利润,无疑更是加重了部分香港异见人士对大陆的抵抗情绪。… 阅读更多

5G时代不能忽视“老人机”用户利益诉求

来源:北京青年报 2019/07/11 10:43:40 作者:杨朝清

 

“怎么都找不到信号?”近日,一名中国联通3G手机用户经历的“小意外”,在媒体上引发广泛关注,“三大运营商即将关闭2G、3G信号服务”的说法不胫而走。后经调查,该联通用户3G手机无法通话的状况,是用户所用手机制式不支持联通3G制式所导致。尽管如此,在5G即将实现商用的当下,大量的2G、3G手机何去何从确实是一个不可忽视的问题。(7月10日《工人日报》)

阅读更多

【解局】局势再度紧张!伊朗离造出原子弹还有多远?

user.guancha.cn
7日,伊朗官方宣布,将逐步提高浓缩铀丰度,不再受伊核协议3.67%的限制;8日,国际原子能机构确认,伊朗浓缩铀丰度已突破该界限。
西方国家,尤其是伊核协议的签署国,法德英很紧张。法国总统马克龙马上给伊朗总统鲁哈尼打电话,表示伊朗停止履行伊核协议会招致严重后果。
德国和英国外交部呼吁伊朗停止进一步行动,撤回和协议不一致的所有行动。而此轮伊朗核问题的始作俑者——美国则表示,伊朗正在进行核讹诈。
阅读更多