哥伦比亚革命武装力量前指挥官宣布重新拿起武器

I R N · 2019-09-16 · 来源:国际红色通讯2nd
  我们是第二个“国际红色通讯”,微信号:IRN-2nd

This is International Red Newsletter.

 

  2019年8月28日,哥伦比亚革命武装力量-人民军(Revolutionary Armed Forces of Colombia – People’s Army [FARC-EP])前指挥官、和平协议首席谈判代表伊万·马克斯(Iván Márquez)和约书亚·圣里奇(Jesus Santrich)以及其他几位前武装反抗者宣布,他们正在重新武装起来。做出这一决定的原因包括:政府未对和平协议履行政治承诺;许多“哥武”前战斗人员被杀害;“哥武”前战斗人员不得不在恶劣的环境下生存;许多社会领袖被杀害;政府方面不遵守法律。

阅读更多

长江边的渔夫| 伦交所:香港,我不嫁

2019-09-16 09:15:42      来源:观察者网

【文/观察者网专栏作者 长江边的渔夫】

你想“娶”,我不“嫁”

本月11日,港交所抛出一则消息,宣布要和伦敦交易所“联姻”。为表示诚意,港交所准备了2867亿港元的彩礼(其中25%用现金支付,剩下的75%用发行新股的方式进行筹集支付),事实上这部分礼金对于整个伦敦交易所的市值而言,已经溢价22.9%。

阅读更多

从非暴力抗议到“代理人战争”,微型世界大战摧毁叙利亚

来源:大公报 作者:田文林 时间:2019-09-17

田文林:从非暴力抗议到“代理人战争”,微型世界大战摧毁叙利亚

图:2015年3月,一名叙利亚妇女和她的孩子走在科巴尼破败的街道上 资料图片

叙利亚原本是中东地区强国,政局稳定,民众安居乐业,但由于该国不肯臣服西方,便长期遭受孤立和制裁。2011年“阿拉伯之春”后,西方乘机在叙利亚策动“代理人战争”,使其陷入惨烈而血腥的漫长内战。

阅读更多

全球2号大国亮出实力后,特朗普下令撤走萨德导弹,这是最后机会

2019-09-17 08:07:16


图为俄罗斯匕首导弹

近日,据媒体报道,俄罗斯突然向世界公开宣称,最新式的高超音速导弹已经研发完成,能够轻易的突破美军的反导防护体系,这样的表态让全世界都很惊讶,看来遇见不要命的了,在全球2号大国亮出实力后,特朗普下令紧急撤走部署在罗马尼亚的萨德导弹,因为这是最后一次机会,俄罗斯的这次宣称就是在针对美国的导弹防御系统,倘若美军不撤走萨德,必将遭到俄罗斯的全力攻击。… 阅读更多

后沙:小英加油,所罗门群岛也跟“湾湾”断了,还有16个!

2019-09-17            后沙月光

 

今天小英没有吃晚饭,一个人躲在书房里抽泣,满地卫生纸,嘴里不断唱着吴宗宪的老歌《真心换绝情》,她从抽屉里慢慢翻出与萨尔瓦多的“断交声明”,灵机一动,使劲地用橡皮擦擦去萨尔瓦多几个字,换上所罗门群岛,脸上露出了一丝围笑,新闻发布会的稿子有了。… 阅读更多

香山革命纪念地看点全揭秘:”10个瞬间”值得用心感受!

来源:北京日报客户端 作者:刘冕 叶晓彦 时间:2019-09-14

9月13日,香山革命纪念馆、双清别墅等位于香山南麓的8处革命旧址开放,数万件展品、图片和一段段珍贵的影像资料,将中共中央在北京香山时期波澜壮阔的革命历史画卷徐徐铺开,展现一代又一代中国共产党人始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风和艰苦奋斗的作风,引领观众感悟初心,牢记使命。

阅读更多

牛弹琴:终于,普京干了这杯酒

中华必亮剑天天时事     2019-09-15 07:02:21

人生能有多少个20年?

20年,多少恩爱夫妻,已然成为分飞燕;多少风云人物,也早就樯橹灰飞烟灭。

20年,普京依然是俄罗斯的掌权者。20年后,他前往俄罗斯南疆的达吉斯坦,喝下了一杯承诺了20年的庆功酒。

看视频上,普京和周围人碰杯后,仰起脖,一饮而尽。
人们拍手!… 阅读更多

塔利班和谈闹剧凸显美国大国转型的痛苦

2019-09-12 09:00:00        多维新闻网.

美国总统特朗普9月9日宣布塔利班和谈已死,原因表面上看是和驻阿富汗美军遇袭有关,实际上更多和执政团队内部分歧、军方、国会的反对和质疑有关。但这种反转对于特朗普来说,非常正常。即便是和中国的贸易战、和朝鲜领导人金正恩的会面,特朗普也曾有过这种立场的反复。这背后其实和美国当前的大国困境有关,凸显它在自我转型过程中的诸多不适应。

阅读更多

百年瑞士,蕞尔小国,如何让欧洲列强不敢入侵?

来源|  科罗廖夫的军事客厅        2019-09-12 09:00:00

瑞士为什么成了永久中立国?这是没办法的办法,瑞士的地理位置极为不利,地处欧洲中部,四周都是强邻,而且还是兵家的必争之地。宣布为永久中立国,只是为了防止将自己卷入战争之中使用的手段。

500

历史上瑞士经历过过多年的战争,在文艺复兴时期,瑞士雇佣兵甚至将冷兵器作战发展到了巅峰,瑞士雇佣兵的长枪阵曾经打遍欧洲无敌手。他们发明了一种依靠群体密集步兵方阵实现冲击的战术,通常手持长度达6米的长枪,身披半身铠甲,步兵方阵作为主要突击力量,在两翼配备少量火炮,火枪兵和骑马火枪兵来掩护。每个连队由150人组成,经过严格训练的职业长枪兵,在战场上可以灵活编组,所向披靡。… 阅读更多

牛弹琴:特朗普流泪!十八年,转眼就这样过去了

中华必亮剑天天时事     2019-09-14 07:22:02

很难得地,看到特朗普哭了。

泪洒现场。

18年,转眼就这样过去了。

因为这一天,是911恐怖袭击事件18周年,作为美国总统的他,来到当年五角大楼遇袭现场。他在演讲中说,恐怖袭击发生时,他正在纽约家中看电视,他望向窗外,正好看到第二架飞机撞入世贸中心塔楼。“在那个时刻,我意识到世界要变了。”… 阅读更多

特朗普露出了真实面目,为了利益果断出卖巴铁:你已没有利用价值

中华必亮剑天天时事    2019-09-14 07:20:32


图为特朗普

近日,据媒体报道,特朗普露出了真实面目,为了利益果断出卖巴铁,在印巴冲突愈演愈烈之时毫不犹豫选择了支持印度,这是为什么?原来是巴铁已经没有利用价值了,此前美国支持巴铁的一个重要原因是巴铁在帮助美军进行阿富汗战争,而最近美军已经宣布将从阿富汗撤军,所以放弃了巴铁,特朗普刚和塔利班谈判完,就开始转身支持印度,足以体现出美国见利忘义的本质。… 阅读更多

香港禁止蒙面集会游行,刻不容缓

来源:观察者网 作者:支振锋 诸悦 时间:2019-09-12

“黑衣蒙面”往往是古装影视中杀人越货、无恶不作的匪徒形象,或者是当代极端恐怖组织IS(伊斯兰国)成员的典型装扮。但令人震惊的是,在近三个月的香港修例风波中,激进示威者屡屡在黑衣蒙面的掩护之下做出暴力犯罪的行为。黑衣蒙面行为助长暴力示威,制造暴力极端事件,宣扬极端政治理念,危害极大,应予依法严肃对待。

阅读更多

这些人,让我们看到了“香港的脊梁”

中华必亮剑天天时事     2019-09-13 06:43:54

明天(9月13日),是中国传统节日中秋节。

佳节来临前,温情已经在内地与香港之间传递:9月11日,650盒美心月饼被内地热心网友送到了香港警察们手上。


图为内地网友为香港警察送来的中秋月饼(新华社)

这些月饼,不仅让香港警察感受到了来自内地民众的支持,也让这个象征团圆的佳节,显得格外温馨。… 阅读更多

胡新民:9.11,想起了金正恩和卡扎菲

在金正恩看来,卡扎菲之所以惨遭厄运,无非就是得罪了西方大国。所谓的国际社会就是美国主导的社会。联合国的一个决议,即使美国一家不同意,就等于是一张废纸。
当然,他也应该权衡了先军政治和民生的孰轻孰重。有人说朝鲜的核试验是建立在朝鲜民众的无数饿殍之上的,有这点钱还不如改善民生。但改善了民生就可以保证自己不暴尸街头吗?未必!卡扎菲又是前车之鉴。金正恩当时肯定还想了更多的问题,但压倒一切的是维护国家安全。八年过去了,看来金正恩当年的决策还是正确的。今天的北朝鲜无论从哪方面说,总比今日的利比亚要强得多吧。… 阅读更多

社评:欢迎美方推迟新关税,支持善意互动

特朗普总统北京时间今晨发推特,宣布推迟新的关税计划,将2500亿美元中国商品关税税率增加到30%的计划从10月1日推迟到10月15日以后。

欢迎特朗普总统的这个决定。10月1日是中华人民共和国成立70周年,而且双方已经宣布将在10月初举行新的经贸高级别磋商。特朗普总统的这个决定应被视为美方为10月初双方谈判作出的善意姿态。就在此前十几个小时,中方刚宣布将16类美国产品排除出新加征的关税。

阅读更多

吉尔吉斯斯坦的“民主之殇”

来源:世界知识 作者:许涛 时间:2019-09-12

中亚地处欧亚大陆的中间地带,曾经是古代四大文明间的“十字路口”,而深处内陆的地理位置又构成了中亚文明发展的封闭环境。受这两种相向地缘作用的影响,造成中亚社会发展历史进程中呈现出一种矛盾的特征:一方面始终保持了不可复制的地区特色,另一方面又不断受到外来强大文化的影响。

阅读更多

西方大国操纵”颜色革命”的心态与手法

来源:光明日报 作者:田文林 时间:2019-09-12

图为2011年3月9日,一名利比亚反对派士兵正在利比亚拉斯拉努夫放哨,远处正发生一起爆炸。光明图片/视觉中国

原编者按

近来,暴力乱港事件严重危害了香港自身的繁荣与稳定,引发了全世界的高度关注。值得高度警惕的是,从2014年的所谓“占中”到今天的暴力乱港,都是以激进的所谓“街头抗争”来冲击政府机构、长期堵塞交通要道,胁迫中央政府和特区政府,妄图实现改变政府决策、要求行政长官等特区官员下台乃至“港独”等所谓“政治诉求”的“非法运动”,完全具备了外部势力深度介入、一手操纵的“颜色革命”的各种特征。这些情况已绝不是正常民意表达的行为,而是彻头彻尾的外部势力驱动的颠覆活动。

阅读更多

郭松民 | 面对牺牲了一切的毛泽东

——纪念毛主席逝世43周年

郭松民 · 2019-09-10 · 来源:独立评论员郭松民
由于牺牲的规模如此宏大,因此,任何对革命的背叛,都不可能不受到历史的严厉惩罚!

 一

人民总是需要信仰的。

大部分人不愿意浑浑噩噩度过一生,总是想让自己变得崇高一点。

《圣经》中最核心的故事,是上帝为了拯救人类献出了他的儿子。

阅读更多

后沙:美国休想在香港复制乌克兰地狱之路

作者:后沙        2019-09-08

乌克兰号称“欧洲粮仓”,在苏联各加盟共和国中,乌克兰人均教育程度最高,工程师比例最高,制造业和工程技术最为发达,经济上仅次于俄罗斯。

独立之后,乌克兰就算吃苏联老本,也能过得不错,要是再利用好地理位置和能源通道的双重优势,美国,俄罗斯,欧洲都得给它好处,无论如何也不会沦为欧洲最穷国家,比摩尔多瓦还穷。

阅读更多

巴铁陷入空前孤立之际,背后盟友送来一份大礼包,莫迪已措手不及

中华必亮剑天天时事     2019-09-11 08:14:42


图为埃及的幻影V战斗机

近日,据媒体报道,在巴铁被印度包围,陷入空前孤立之际,背后盟友埃及送来了一份大礼包,最近埃及36架幻影V战机连夜启程前往巴铁,列入巴铁空军战斗,这对于巴基斯坦来说简直是雪中送炭,在印巴对峙激烈之时巴铁再获36架主力战机,会让巴铁的空中优势进一步增强,而对此莫迪已措手不及,在这批战机到来后印度空军面临的压力将进一步增大。… 阅读更多