后沙:默克尔要置美国于何地?居然呼吁欧洲团结面对美中俄,

中华必亮剑天天时事    2019-05-23 07:46:40

德国总理默克尔在欧洲议会选举前夕接受了《南德意志报》的大型媒体采访,她语出惊人地说: 欧盟国家应该更加紧密地合作,团结起来对抗主要的国际竞争对手 — 俄罗斯,中国,美国。

默克尔还表示:欧洲需要在不断变化的世界中”找到新的位置”,二战后形成一些现实已经不复存在。它们(中俄美)迫使我们一次又一次地找到共同立场。由于我们的利益不同,往往很难找到共同立场。… 阅读更多

林民旺:2019印度大选,最大看点是能否回到两党政治

www.guancha.cn 2019-05-23 09:22
【文/观察者网专栏作者 林民旺】

5月19日印度结束了大选投票。反对党的党首们立马就聚在德里,商量如何“合纵连横”联合组阁。印度媒体也迅速公布各种预测数据。不过,基于这些机构过去预测的“不靠谱”,没有一家的数据被明确认可。普遍认为,莫迪及印人党能够实现再次执政,只是很可能无法一党的席位超过半数,需要盟友的支持才能联合组阁。
阅读更多

特雷莎·梅最后一搏已似强弩之末

来源:文汇报 2019/05/23 10:22:09 作者:吴雨伦

 

据英国媒体报道,当地时间5月21日,英国首相特雷莎·梅公布《退出协议法案》草案,并宣布将于6月初提交至议会下院进行审议和表决。值得一提的是,这份新法案中包含“就法案本身举行确认性公投”的内容,即届时将由议会决定是否以全民公投方式认可这份与“脱欧”相关的法律文件。

阅读更多

通篇干货!任正非今日答媒体42问全文实录

来源:环球时报 时间:2019-05-21

a8ec8a13632762d00c8c694cfe6cd3fe503dc61d.jpeg

任正非接受中国媒体采访纪要

2019年5月21日

1、中央电视台:首先,我是一个做直播的记者,您是军人出身,严把时间关,我也是严把时间关。时间过得真快,四个月前同样是这个地方,我们做过一次访问,那时我采访您的时候,大家普遍认为华为已经进入了一个低点,大家异常关注,才有了您面对一系列国内外记者的采访。没想到四个月之后,华为今天面对的局势比四个月前更加复杂,甚至更艰难。刚才有记者同行拿出“烂飞机”的照片,同样我也拿到了,这张照片您也非常喜爱,是伤痕累累的照片。

阅读更多

余承东:华为操作系统最快今年秋天将面世

www.guancha.cn 2019-05-22 07:48
(观察者网讯)

据北京头条客户端报道,21日晚间,华为消费者业务总裁余承东在社交媒体上表示,最快今年秋天,最晚明年春天,华为自己的操作系统(OS)将可能面市。
据他介绍,华为的OS打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴,统一成一个操作系统。且华为OS还兼容全部的安卓应用和所有的Web应用,相关安卓应用在华为OS上重新编译后,运行性能提升将超过60%。
阅读更多

乌克兰新总统走马上任,连挥三板斧震慑美军,给世界上了一课

中华必亮剑天天时事     2019-05-22 07:14:54

众所周知,自从4月下旬乌克兰总统大选第二次投票结束以后,乌克兰就确定了新一届的总统,乌克兰喜剧演员泽连斯基。而就在5月20日,这个乌克兰的新总统终于正式走马上任了。只不过,谁也没有想到,在竞选当中,与激进的波罗申科一派相比,看似更像“温和派”的泽连斯基,做起事情来却是快刀斩乱麻般的果断。因为就在其就职当天,他立马就做出了一些出人意料的事情,连挥三板斧凸显了其总统的职责。… 阅读更多

华为拒绝“瘫痪”:自主操作系统很快上线,会让谷歌“生气”

www.guancha.cn 2019-05-21 11:05
【文/观察者网 徐乾昂】

昨天谷歌宣布中止华为更新安卓系统。花旗银行认为,美方这是先让华为“断粮”,又让华为“瘫痪”。
而华为早已准备好应对方案。
华为西欧业务部副总裁沃特金斯(Tim Waktins)21日接受《金融时报》采访时透露:华为操作系统早已开始研发,并已在中国部分地区进行了测试,预计“很快”就能上市。
阅读更多

宋鲁郑:美国为什么这样对待中国,兰德公司说了句实话

www.guancha.cn 2019-05-21 07:24
 
【文/观察者网专栏作者 宋鲁郑】

随着2016年英国脱欧和特朗普赢得大选,标志着西方进入难以预测的民粹主义时代。果不其然,英国脱欧演变成一场无休止的荒诞剧,重创英欧的同时也波及世界。美国则开始全面大退群,并向全球发起贸易战。而这其中,最不可思议的是中美贸易战。
阅读更多

上甘岭:霸凌者是被“打尿”的

来源:新华每日电讯 作者:关山远 时间:2019-05-20

历史并不枯燥。宏大的历史,往往浓缩于若干细节,让今人回味、欷歔、感慨。

近日翻读卷帙浩繁的抗美援朝史料,读到这样一个细节:1952年初冬的朝鲜,一小队中国士兵换防撤出阵地,他们形销骨立,胡子拉碴,走起来有些摇摇晃晃——脚下的土地,松软若沼泽,坚硬的石头都已变成粉末。有个战士随手抓一把土,感觉硌得厉害,拨了拨,竟从土里拨出了32粒弹屑。沿途捡到一截树干,数一数,上面嵌了100多块弹头和弹片……战士们回首望去,那一块炼狱式的焦土,他们热泪长流,却是满面笑容。

阅读更多

殷之光:重新回到第三世界国际主义的路上

www.guancha.cn 2019-05-20 07:56
【文/ 殷之光】

2019年5月15日,在亚洲文明对话大会的开幕式上,习近平在致辞中描述了一副“文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展”的图景。这与近些年来流行的零和“文明冲突”论述形成了鲜明的对比。
5月15日,国家主席习近平在北京国家会议中心出席亚洲文明对话大会开幕式,并发表题为《深化文明交流互鉴
阅读更多

中国打破美国施压最有效的办法是延续较快的经济增长

user.guancha.cn
中国未来几年最大的挑战是美国的全面战略施压,而打破美国施压最有效的办法是延续较快的经济增长。美方傲慢的头号支点是美国经济维持了近十年的增长继续保持着相对强劲的势头,而中国经济增长面临持续下行压力。尽管中国的增长率仍远高于美国,但中国增长的下行势头让他们误以为有了翘尾巴的资本。
阅读更多

经济牌成莫里森“反败为胜”王牌

来源:文汇报 2019/05/20 10:17:45 作者:陈弘

 

5月18日晚间,2019年澳大利亚联邦议会选举尘埃落定,此前民调遥遥领先的工党意外落败。执政的自由党-国家党联盟获得绝对优势,澳大利亚现任总理、自由党领袖斯科特·莫里森将连任当选第31任澳大利亚联邦总理。

“政变之都”的沉疴痼疾

澳大利亚最大的两个政党是自由党-国家党联盟和工党。自由党-国家党联盟相对保守,而工党发源于工会运动,偏向左翼。

阅读更多

国务院里的穷人

张怀英 · 2019-05-20 · 来源:激流1919
  毛主席同意陈永贵搬出钓鱼台的请求后,中央机关事务管理局积极给陈永贵找房子。1975 年 8 月中旬,陈永贵从钓鱼台搬到交道口一个胡同的小院里。这个小院分为前后两个院,前院住了一个警卫班,后院住着陈永贵和他的秘书焦焕成、警卫参谋张银昌、炊事员郭石头、司机汤占祥。这些人中,除了司机以外,其余几位都是陈永贵从昔阳带去的。小院房间很多,足可供几十人居住,院里彩电、电话、乒乓球桌等那个时代的家具一应俱全。中央给陈永贵配了两部车,一部大红旗,一部日本进口小车。… 阅读更多

陈平:国企效率之谜

www.guancha.cn 2019-05-19 08:20
【文/陈平】

今天,我要破解中国的国企效率之谜。
我先给大家几个数据:
中国的高铁,现在长度已是世界第一了,而中国铁路的长度大概只占世界百分之十几,但是其货运、客运的周转量占了全世界60%以上。中国的铁路当然是国有的,你说中国的国有企业有没有效率?当然是非常有效率。而且,同样是建高铁,中国修高铁、隧道的成本,都比西方的成本要低一半以上,速度就更别讲了。
阅读更多

求是网:美国挑起贸易摩擦的企图是独占世界市场

www.guancha.cn 2019-05-19 08:00
据求是网5月18日消息,近一个时期以来,美国政府不仅对我国挑起贸易摩擦,还四面出击,甚至连自己的盟友都不放过,世界经济形势黑云压城,各国人民怒目而视。从常识上说,国际贸易本来应该是互利共赢的,贸易战没有赢家。既然如此,为什么美国政府还要一意孤行、到处树敌,净做些损人不利己的蠢事呢?这是不以人的意志为转移的经济规律决定的。作为当今最大的垄断资本主义经济体的美国,在许多矛盾发展到不可收拾的地步时,急于向外转嫁危机,利用独一无二的霸权优势,企图争夺世界市场,维护垄断地位,获取垄断利益。美国政府看似不可思议的行径,其实包含着不可告人的秘密。弄清这个道理,我们就能以淡定的心态沉着应对,行到水穷处,坐看云起时。
阅读更多

印尼逮捕29名策划恐袭嫌疑人 指其企图袭击集会人群

www.guancha.cn 2019-05-19 07:50
印度尼西亚警方17日证实,本月逮捕29名恐怖嫌疑人,指认他们企图在4月选举结果发布以后袭击集会人群。
警方说,除本月落网的29人,今年年初以来60名恐怖嫌疑人遭到拘押,另有8人在与警方交火过程中毙命。
一些落网嫌疑人擅长制造炸弹,曾经与其他极端组织武装人员在叙利亚活动;另一些是印尼本土极端组织“神权游击队”的成员。
阅读更多

“华为海思”公开信与雄文《别了,司徒雷登》

user.guancha.cn
在美国对中国挑起贸易战火大背景下,中国的一些新兴科技企业,尤其是通讯领域企业,遭到了美国全面封锁,这不仅仅是技术层面上的封锁,还有市场封杀。
不要再跟我说什么美国有法律意识,有商业原则,有市场规则,有自由精神,没有,什么都没有,只有一颗要置中国各行各业于死地的歹毒之心。它把你的发展,看成是对它的威胁。
阅读更多

蜀中行:俄罗斯“核战指挥机”突然现身波罗的海上空,英国台风疯狂拦截

中华必亮剑天天时事     2019-05-18 07:40:59


俄罗斯空军“核战飞机”突然现身在波罗的海上空

俄罗斯空军Il-22M11-RT无线电中继飞机(核战指挥机)在波罗的海上空被英国皇家空军台风拦截,英国国防部公布的照片显示,一架Il-22在两架苏-27战斗机的护航下执行任务,这可以说是相当罕见的场面,英国为何一下变得如此强硬,动作比美国还粗鲁?… 阅读更多

欧洲议会选举“变”字当前

来源:《工人日报》 2019/05/17 10:29:23 作者:毕振山

 

再有一周,5年一次的欧洲议会选举即将拉开帷幕。由于此次选举将对欧盟推举新领导人产生影响,而当前欧盟又面临内忧外患,选举颇受外界关注。欧盟5月初开会宣称要捍卫“一个欧洲”,但在民粹主义势力上升和选民热情下降的冲击下,未来的欧盟会变成什么样仍然是一个未知数。

阅读更多

美俄关系正在发生微妙变化!一场大戏要上演了

K线财眼 2019-05-16 08:25
来源:牛弹琴
(一)
就在最近半个月,美俄关系正在发生微妙变化。一场大戏要上演了。
一周前,和刚刚通完电话;一周后,国务卿就来到了。
外交无小事,细微之处,更可看到某种风向。这一次就有点特别,普京亲自接见了蓬佩奥,双方的一些表述,很是意味深长。
综合媒体的报道:
阅读更多