中国坐上了联合国这一把重要“交椅”,背后原因也不简单

中华必亮剑天天时事      2019-06-25 06:55:37

当地时间23日,屈冬玉成为联合国粮食及农业组织的第一名中国籍总干事。这个“第一名”来的不容易。虽然这一岗位,并不真的意味着权利和声势,但它却是对中国多年来在抗击全球饥饿领域所作贡献的肯定。


而在摆脱贫困,解决温饱方面,中国人是有着成功的经验的。在这个过程中,中国曾受到过联合国的帮助,在中国人脱离贫困,富强了以后,也不遗余力的帮助全世界仍然在饥饿中的人。… 阅读更多

美国称网络攻击击瘫伊武器系统 被伊朗打脸了

来源:央视新闻 时间:2019-06-24

据法新社消息,伊朗政府24日表示,截至目前,没有任何来自敌方的网络攻击得逞。(央视新闻客户端 编译)

早前报道:美媒披露美对伊朗发动网络攻击 伊武器系统被“击”瘫了?

美国总统特朗普日前宣布,将在今天向伊朗实施新一轮大规模制裁,且不排除采取军事行动,但同时称希望与伊朗达成协议。而此前美国媒体披露,特朗普秘密授权美军网络司令部对伊朗发动网络攻击,致使伊朗控制导弹发射的电脑系统和一个“间谍网络”陷入瘫痪。

阅读更多

重选再败,埃尔多安遇执政以来重大打击

来源:解放日报 2019/06/25 10:33:31 作者:张全

 

这次,老谋深算的土耳其总统埃尔多安“失算”了。6月23日,初步结果显示,在伊斯坦布尔市长重新选举中,他派出的心腹——执政党正义与发展党(正发党)候选人、前总理耶尔德勒姆不但未能替他挽回颜面,反而以更大的差距输给反对党共和人民党候选人伊马姆奥卢。

阅读更多

东盟峰会坚定支持多边贸易体系

来源:光明日报 2019/06/24 10:37:52 作者:付志刚

 

第34届东盟峰会23日在泰国首都曼谷落下帷幕。在美国发起的贸易战给全球经济带来巨大不确定性的背景下,东盟各国发出了反对贸易保护主义的明确信号,而“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)更是成了峰会的高频词。记者注意到,路透社的峰会报道题目是“东盟领导人面对中美紧张关系强调经济力量”,而法新社则直白地表示,“东盟领导人集体支持贸易协定,抨击保护主义”。

阅读更多

伊朗突然动手!抓捕大批美国间谍,击落美军机,划出最后期限

来源:军武榜 深度参考 时间:2019-06-22

兔子急了都会咬人,更何况是一直很硬的伊朗呢?

在美国指责伊朗要对阿曼湾油轮遇袭、并随后增兵1000人之后,伊朗再也不忍了!

而且从伊朗采取的行动来看,伊朗的回击是非常有力的。

伊朗.jpg

而这也给不少人提了个醒——伊朗不是任人宰割的,伊朗具备维护自身安全的能力、实力和决心。

阅读更多

一场真正的超限战开始了

中华必亮剑天天时事      2019-06-24 07:17:05





(一)

战机已经起飞,军舰已经出动,但最后十分钟,特朗普突然叫停了对伊朗的攻击。
战争,国之大事,但因为特朗普,现在也变得很富有戏剧性。

真刀真枪,虽然没有干起来;但特朗普另有盘算。

按照美国媒体的报道,一场没有硝烟的战争,实际已经打响了,因为特朗普已经下令,对伊朗发动网络攻击。… 阅读更多

为什么说中朝是不能拆散的亲兄弟?

杨十郎 · 2019-06-21 · 来源:乌有之乡
中朝是一个战壕里同生死、共命运的亲兄弟,我们要睁大眼睛,谨防那些恶毒妖魔化朝鲜的险恶者,切莫被歹人卖了还帮着数钱!

  早在60多年前,毛主席就说“中朝两国同志要亲如兄弟般地团结在一起”!

然而,一段时间以来,有些人偏偏不买这个账,对朝鲜横竖看不顺眼,极尽诋毁、污蔑和嘲讽之能事,一味地恶毒妖魔化朝鲜。说朝鲜是“跗骨之蛆”、“一直拖累中国”,跟着美国造谣抹黑朝鲜。

阅读更多

许利平:美紧逼东南亚只会竹篮打水

opinion.huanqiu.com 2019-06-22 01:54
第34届东盟峰会22日至23日在泰国曼谷举行。本次峰会主题聚焦以人民为中心的东盟共同体建设,东盟10国领导人将分享推动可持续发展伙伴关系愿景,以及东盟防灾减灾等合作。东南亚作为沟通太平洋到印度洋、亚洲到大洋洲的交通咽喉地带,地缘政治意义不言而喻。每次东盟峰会前夕,各种域外势力不断通过各种渠道,试图对东盟峰会施加影响,展现力量,力图获取地缘政治利益的最大化。
阅读更多

香港这座城市还有救吗?

赵皓阳 · 2019-06-21 · 来源:大浪淘沙

香港的繁华是那些“主人们”的繁华,是那些“0.1%”的罗曼蒂克,普通人对自己的生活并不满意,再加上又没有受过系统而可靠的基础教育,所以非常容易被一些“表面文章”所蛊惑

  (一)

因为有在香港读书的经历,我曾经写过很多关于香港的文章,旨在消除我们对于香港青年的偏见,我不止一次说过,我接触过很多香港青年,他们真的不是坏,他们只是蠢而已。

阅读更多

综合消息:巩固传承中朝友谊 促进地区和平稳定

——朝鲜人士及多国专家热议习近平对朝鲜进行国事访问-新华网

www.xinhuanet.com
 2019-06-22 00:11

新华社北京6月21日电  综合新华社驻外记者报道:20日至21日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀对朝鲜进行国事访问,受到国际社会广泛关注。朝鲜人士以及多国专家表示,习近平在中朝建交70周年的历史节点访问朝鲜,意义重大,影响深远,进一步巩固了中朝传统友谊,对于新时代中朝关系发展具有继往开来的重大意义,对推动半岛问题政治解决进程、维护半岛和平稳定发挥了重要作用。

阅读更多

普京下令停飞格鲁吉亚 回应其严重挑衅行为

www.guancha.cn 2019-06-22 07:21
(观察者网讯)

克里姆林宫新闻局日前发布消息称,俄罗斯总统普京签署命令,从2019年7月8日起,俄罗斯航空公司停飞前往格鲁吉亚的客运航班。
点击查看大图
点击查看大图
图自俄罗斯卫星网
据俄罗斯卫星通讯社6月22日报道,在该份总统令中,普京命令政府采取措施并要求俄外交部及其他执法部门与格鲁吉亚政府协调行动,保障在格俄公民的安全并协助他们返回俄罗斯。
阅读更多

穆尔西突然病逝,埃及为何宣布进入紧急状态?

来源:中国网 2019/06/20 10:14:36 作者:赵军

 

2019年6月17日,埃及前总统穆尔西在接受庭审问询时,突发心脏病死亡。埃及内政部在宣布穆尔西死亡的同时,随即宣布全国进入紧急状态,为该国当前政局带来新的紧张气氛。

穆尔西是在出席正常庭审程序时突然死亡。埃及政府对此如临大敌,主要源于穆尔西的特殊身份。穆尔西是埃及共和国历史上首位非军方背景的民选总统,之前担任过大学教授、埃及自由与正义党党首以及埃及穆斯林兄弟会最高领导机构——训导局的主要成员。

阅读更多

王毅向西方势力喊话:香港不是你们横行的地方!

来源:外交部网站 时间:2019-06-20

2019年6月19日,国务委员兼外长王毅在北京同荷兰外交大臣布洛克共见记者,有记者问及香港特区政府修订《逃犯条例》问题。

王毅介绍了事情的经纬,表示中国中央政府对特区政府暂缓修例的决定表示支持、尊重和理解。

王毅指出,值得高度警惕的是,一些西方势力利用这个问题,兴风作浪,挑拨对立,企图破坏香港和平稳定,破坏“一国两制”。我们要大喝一声:请收回你们的黑手!香港事务是中国内政,香港不是你们横行的地方!

阅读更多

方秀玉:中国究竟在朝核问题上扮演什么角色

www.guancha.cn 2019-06-21 07:25
应朝鲜劳动党、国务委员会委员长金正恩邀请,习近平主席于6月20日至21日对朝鲜进行国事访问。此访正值中朝建交70周年之际,对两国关系的发展具有重要意义。而当下,朝鲜半岛日趋复杂的局势,中、美、朝三国微妙的关系,更让外界对这次国事访问充满期待。
为此,观察者网特邀复旦大学朝鲜韩国研究中心方秀玉教授接受采访,解读此次国事访问释放出的讯息。
阅读更多

普京回应是否对西方制裁屈服,还提到了中国华为

www.guancha.cn 2019-06-20 22:35
(观察者网讯)

一年一度的“与普京直接连线”节目,今天来了!
俄罗斯卫星通讯社6月20日报道,普京回答了俄罗斯民生问题,还提到了几年来欧美制裁俄罗斯结果,普京指出制裁让“俄罗斯发展不少经济领域”,“欧盟损失更大”,他认为,屈服不会带来根本性改变。
普京补充称,美国对中国的贸易限制措施“同样是制裁”,美国打压华为意在遏制中国经济。
阅读更多

伊朗击落美无人机后,印度在阿曼湾部署两艘军舰

www.guancha.cn 2019-06-21 07:32
(观察者网讯)

油轮接连遇袭、美无人机又被伊朗击落,在地区局势不断升温的情况下,印度也开始向中东地区调派军事力量。
据《印度时报》6月21日援引印度海军发言人的消息报道称,为保证地区冲突背景下本国船只的安全,印度在阿曼湾部署了两艘军舰,包括一艘驱逐舰“金奈号”和一艘巡逻舰。
阅读更多

“港独”打反修例旗号叫嚣夺管治权,狂言”成立临时政府”

来源:大公报 作者:冼国强 段远峰 时间:2019-06-17

民阵昨日再发起反修例游行,“港独”分子趁机抽水,“港独”分子郑侠在金钟道附近摆设街站,与几名喽罗挂起“香港独立”的旗帜,又声嘶力竭高呼“港独”。另一边厢,支持“港独”的学生动源就鼓动示威者继续“占钟”;“香港独立联盟”更煽动人抢警枪。而昨夜示威者冲出马路之后,在“占钟”现场疯传一张图片,称若果政府不撤回修例,不排除成立临时政府,在广场制宪,“回收香港管治权”,充分暴露出搞事分子反修例的“司马昭之心”。
阅读更多

美国印太战略的东南亚支点

来源:中国青年报 2019/06/20 10:58:46 作者:铁流

 

美国国防部近日宣布,将向南海周边的马来西亚、印尼、菲律宾及越南4国出售34架、总价值4700万美元的“扫描鹰”无人机,其中马来西亚12架,印尼及菲律宾8架,越南6架,美方将提供零件、维修、支援及培训,预计这批无人机将于2022年3月前投入使用。

东南亚地区一直是美国亚洲政策的重要组成部分。在特朗普政府推出的“自由与开放的印太战略”中,东南亚地区具有重要战略意义。由于东南亚是美印太战略的薄弱一环,美国正在通过扩大军售、提高军事安全合作水平,以及强化军事存在等手段,构筑印太战略的东南亚支点。

阅读更多

任正非答美媒:真下降300亿美元也是小事

(观察者网讯)

华为公司创始人任正非19日接受CNBC新闻网采访,就2天前(17日)的 “营收下降300亿美元”做出回应。

他指出,华为现在营收还在增长,只是预测会出现下滑,且300亿美元“是个很小很小的事情”。华为在中国市场的业务依旧很好,在海外的业绩也在回升,今年该公司营收仍将超千亿美元。华为可以独立应付美方禁令。

阅读更多

“习特会”确定,美国道琼斯指数大涨353点

www.guancha.cn 2019-06-19 08:37
(观察者网讯)
18日晚间22时左右消息,中国国家主席习近平当日应约同美国总统特朗普通电话,确认两国领导人将在G20大阪峰会期间举行会晤。
刚刚开盘的美国股市三大股指急速拉升,道指开盘15分钟上涨即超过350点,之后三大股指走势趋稳。最终,道指收于26465.54点,涨1.35%;标准普尔500指数收于2917.75点,涨0.97%;纳斯达克综合指数收于7953.88点,涨1.39%。
阅读更多