白宫:特朗普将宣布”国家紧急状态”

www.guancha.cn 2019-02-15 07:11
(观察者网讯)

央视新闻15日援引外媒消息,当地时间2月14日,白宫发言人桑德斯和国会参议院共和党领导人麦康奈尔均表示,总统特朗普将签署新版边境墙预算案,避免政府再次停摆,同时特朗普将宣布进入“国家紧急状态”,为修墙筹集更多资金。
美国参议院刚刚以83票对16票通过了一项联邦预算案,为不久前刚刚经历停摆的司法部、商务部、国务院、农业部、美国国税局和其他部门提供约3000亿美元资金,法案预算覆盖大约80万名联邦政府工作人员,效力将维持到今年9月30日。
阅读更多

CNN:美国与华为的战争搅乱世界5G建设

2019-02-15 10:41 环球网 崔天也

  【环球网报道 记者 崔天也】

“以美国为首针对华为的攻击,为开始建设下一代无线网络的运营商们带来了巨大的麻烦。”美国有线电视新闻网(CNN)这样写道。

CNN14日的这篇分析报道援引多位运营商负责人及专家的话,讲述了一件事:打击华为,将对全世界的5G建设造成糟糕的影响。

阅读更多

303票对258票,英国首相脱欧新议案被下院否决

www.guancha.cn 2019-02-15 08:17
(观察者网讯)

303票对258票,特蕾莎·梅的脱欧新议案又被否决!
当地时间14日晚,英国议会表决首相特蕾莎·梅的脱欧新议案,结果以303票对258票被否决。
点击查看大图
点击查看大图
BBC报道截图
据英国广播公司新闻(BBC)网站消息,特蕾莎·梅此前表示希望与欧盟就脱欧协议进行重新谈判,进而提出脱欧协议新议案。此次新议案被否决可能会严重影响特蕾莎·梅在与欧盟谈判时的公信力,因为她目前已经无法得到英国议会的支持。
阅读更多

匈牙利外长当面”抗旨“,不怕被”民主“老拳报复?

后沙 · 2019-02-14 · 来源:后沙
匈牙利之前是沉默地拒绝美国要求,现在是美国逼得它公开”抗旨“,接下来要怎样?

2月11日开始,美国国务卿蓬佩奥将连续访问匈牙利、斯洛伐克、波兰、比利时和冰岛,主要议程说是“俄罗斯威胁”问题。

”俄罗斯威胁“一直是美国在欧洲的通关口令,能让大家把队站好。

阅读更多

法国“黄背心”“内讧”的实质

来源:中国网 2019/02/14 10:35:37 作者:马尧

 

自从法国国内政治爆发以来,这个国家就和“黄背心”三个字发生了扯不清的关系。最近,“黄背心”又一次让法兰西出现在各国媒体的版面上:当地时间2月9日,法国里昂“黄背心”示威活动进入第13周。当天下午2点30分左右,街头“黄背心”抗议人群当中的一群约100人的极左分子和约80名极右分子在街头相遇,并爆发激烈冲突。据法媒报道,这场冲突持续了5至10分钟,当地治安部队迅速采取行动将两群人分开。

阅读更多

打脸特朗普,美众议院外交事务委员会主席反对军事干预委内瑞拉

www.guancha.cn 2019-02-14 08:50
(观察者网讯)
美国政府公开介入委内瑞拉政局后,特朗普一直声称不排除军事干预这一选项。当地时间2月13日,美国众议院外交事务委员会主席恩格尔(Eliot Engel)对此表示关切,他强调,如果政府要求授权对委内瑞拉采取军事行动,众议院不会同意。
据路透社报道,当天在一场有关欧佩克国家的听证会上,恩格尔说,“我确实担心总统的武力恫吓,他暗示美国军事干预仍是一个选项。但我想表明,美国军事干预不是一个选项。”
阅读更多

假如法国出了个“瓜伊多”,美国会支持他吗?

西方国家内部的分裂行为叫“非法行为”,而非西方国家内部的分裂行为叫“民族自决权”;对前者,西方国家直接说不甚至派军警进行镇压,对后者,西方国家甚至在没有联合国授权的情况下通过武力帮助分裂主义势力推翻原合法政府。这种强盗逻辑同样是体现在对待委内瑞拉和法国的同样问题上。… 阅读更多

开始!西班牙最高法院审判“加独”

此次审判被称为“世纪审判”,引发广泛争议与分歧。西班牙民众支持惩罚独立公投涉案者,但加泰罗尼亚民众以及各政党则谴责诉讼案。在法庭现场旁听的加泰罗尼亚现领导人在胸前佩戴了一条小黄丝带,这个标记表示“抗议”。此外,在法院开庭之前,现任加泰罗尼亚大区主席带领抗议人群在马德里街头拉起横幅,认为审判是政治迫害。同时加泰罗尼亚文化认同协会发出通知,号召加泰罗尼亚民众在12日19时举行大型抗议游行。为了对此进行应对,西班牙政府发起“这是真正的西班牙”活动,称真正的西班牙拥有完整的国土、包括加泰罗尼亚,表明此次审判并非政治迫害。… 阅读更多

美国难以启齿的痛:伊朗伊斯兰革命四十周年

后沙月光 · 2019-02-13 · 来源:后沙公众号
与其说伊朗人民恨巴列维国王,不如说他们更恨无处不在的美国黑手。

2月11日,伊朗举行伊斯兰革命40周年纪念活动,特朗普又赶紧拿起手机发推怼伊朗,还是罕见的”双语连发“,先来条英文的,再来条波斯文。

 

  “40年的腐败,40年的压迫,40年的恐怖。伊朗政权唯一的成就不过是40年的失败,长期遭受苦难的伊朗人民理应拥有更加光明的未来”,还配上一名伊朗女孩抗议图片。

阅读更多

美国共产党人气攀升!2016大选后申请入党人数增速,一年翻番

记者在采访多名美共负责人过程中了解到,虽然美共目前面临着资金、组织等一系列困难,但近些年美国社会的反共“神经”不再像过去那样绷得那么紧,美国社会贫富差距拉大也让美共的组织规模在过去10年间有了较大发展。2016年美国大选中主张推行“社会主义”的参选人伯尼·桑德斯获得了包括年轻人群体在内的大量支持,特朗普政府上台后,去年一年申请加入美共的人数增速更较前年翻了一倍。他们认为,这些迹象显示,美国社会对社会主义的态度有所转变,马克思主义思想和美共有望迎来更大的发展契机。… 阅读更多

美国务卿出访中欧“刷存在感”与中俄争夺影响力

www.guancha.cn 2019-02-12 09:07
【文/观察者网 王慧】

2月11日,美国国务卿蓬佩奥抵达匈牙利首都布达佩斯,开启他对中欧三国——匈牙利、斯洛伐克和波兰的访问行程。
他此行的主要目的显然是要巩固美国在中东欧的影响力,坚定中东欧国家在政治和安全上跟美国走的决心。蓬佩奥在与匈牙利外长西亚尔托会面期间表达了美方对中俄影响日益扩大的“关切”。
阅读更多

马杜罗启动委内瑞拉史上最大规模军演:委军队会保卫领土主权

www.guancha.cn 2019-02-11 09:02
(观察者网讯)

委内瑞拉局势持续动荡,面对西方国家持续不断的颠覆活动以及军事压力,马杜罗在2月10日正式启动委内瑞拉史上最大规模军演,向外界展示该国军事力量以及“军队的忠诚”。
点击查看大图
点击查看大图
马杜罗抵达米兰达州瓜伊卡珀罗堡参观军事演习 本文图源如无说明均来自马杜罗官方推特
阅读更多

峰逸:泰国公主参选,和流亡的他信有什么关系?

www.guancha.cn 2019-02-10 09:45
 
【文/观察者网专栏作者 峰逸】

2月8日,是泰国近几年里头,最富有戏剧性的一天。
在前一天的2月7日晚上,泰国街头巷尾开始风传一个令人震惊的传闻:先皇拉玛九世的长女,现任君主拉玛十世皇的大姐,泰国长公主乌汶叻,居然要去参选总理了!
而且,提名她去充当总理候选人的党派,居然是他信家的!
阅读更多

里昂街头,极右“黄背心”和极左“黄背心”打起来了

news.sina.com.cn 2019年02月10日 17:09
法国“黄背心”示威运动已进行到13周。在里昂街头,极右“黄背心”与极左“黄背心”发生一场“战斗”。
里昂:“黄背心”群体之间的冲突,截图来自法国新闻广播电台france3-region
里昂:“黄背心”群体之间的冲突,截图来自法国新闻广播电台france3-region
据法国新闻广播电台2月9日报道,当天在里昂的“黄背心”示威活动中,极右翼人群和“反法西斯主义”的左翼人群之间爆发冲突。
阅读更多

这条关于中美磋商的消息,传递的不止是积极信号

www.guancha.cn 2019-02-10 07:42
 
假期还未结束,新闻匆匆而来。
大年初五傍晚,新华社发布消息。
中美经贸高级别磋商将于2月14日-15日在京举行。
新闻不长,先把全文贴在下面
新华社北京2月9日电 中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注的问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。
阅读更多

普京下令解除9名将军的职务

www.guancha.cn 2019-02-09 16:32
(观察者网讯)

据俄罗斯卫星通讯社2月8日报道,俄罗斯总统普京下令解除强力机构9名将军的职务。俄罗斯法律信息官方网站刊登了这份命令。但是,目前俄官方没有公布被解除职务的原因。
据悉,被解职的包括俄罗斯紧急情况部西伯利亚地区中心主任谢尔盖·季坚科中将,俄侦委主席高级助理、司法少将伊琳娜·赛别尔特,俄内务部克拉斯诺亚尔斯克边疆区总局副局长亚历山大·库兹涅佐夫少将、俄联邦处罚执行局基洛夫州分局局长弗拉基米尔·尼基耶夫少将等人。
阅读更多

泰王反对乌汶叻公主参选总理 护国党:接受圣旨,遵守传统

www.guancha.cn 2019-02-09 18:05
【文/观察者网郭涵】

过去24小时里,泰国公主参选总理一事出现了戏剧性的转折。
继护国党昨日宣布乌汶叻公主为总理候选人后,泰王哇集拉隆功深夜回应,称此举“极为不妥”,强调宪法规定所有王室成员“均在政治之上”。
周六,护国党发表声明接受国王的圣旨,取消原定在曼谷的竞选活动,并承诺会遵守选举委员会、宪法以及王室传统。这意味着该党已事实上放弃推举乌汶叻公主参选的决定。
阅读更多

牛弹琴:中国人还在欢喜过大年,世界这几天却发生了重大变化!

来源:中华必亮剑天天时事      2019-02-09 09:32:14



今天,全国各地到处是爆竹声。

中国人还在欢喜过大年,但世界却在这几天发生了重大变化。有些变化,将深刻影响国际格局,以及中国的国家利益。

至少三件事吧!

(一)
第一件事,地狱之门算是打开了。

特朗普又退群了。

2月2日,中国腊月28日,美正式暂停履行《中导条约》义务,开始启动退约程序。… 阅读更多

海外探客:意大利砸了马克龙的场子?法国亮出80年来最狠一招,顺便警告德国

来源:中华必亮剑天天时事     2019-02-09 09:31:07

今年春节放烟花爆竹的明显少了很多,欧洲最近却闹得乌烟瘴气。法国2月7日宣布召回驻意大利大使,这是将近80年来的第一回。1940年6月10日意大利向法国宣战,法国召回大使,随后意大利32个师就被法国6个师按在地上好一顿摩擦。拥有心理优势的巴黎方面用教导的方式敦促意大利要对法国端正态度、保持友好。而事情的起因是意大利方面公然支持在法国闹事的“黄背心”,法方警告意大利这种行为是“无法容忍的挑衅”!… 阅读更多

史无前例!泰国王姐姐乌汶叻公主将竞选泰国总理

www.guancha.cn 2019-02-08 18:15
【文/观察者网 徐乾昂】

在泰国大选候选人报名的最后一日(2月8日),一件意想不到的事情发生了。
据路透社消息,泰国护国党(亲他信派)8日正式向泰国选举委员会提交总理候选人名单,宣布其总理候选人为乌汶叻公主。
而乌汶叻本人2月8日在社交网站平台发帖称已放弃王室成员地位,参加大选是行使作为泰国公民的权利。
阅读更多