政策演词矛头指向阿兹敏?安华:他要对号入座是他的问题

(马六甲7日讯)公正黨主席拿督斯里安华說,他在其政策演说中提及马六甲王朝的“Si Kitol”,只是在讲述马来人历史,如果阿兹敏有此感觉,那是他(阿兹敏)的问题。

他也说,本身发表了政策演词,就交给中央代表辩论,要控制代表的发言很难,因为他們是由各州所选出。

“Si Kitol”是出卖马六甲王朝的人物,将情报泄露给葡萄牙,让敌人能够顺利攻陷马六甲,被视为分裂民族的叛徒。

阅读更多

魏家祥:马华伊党道不同 为反对党注入多元价值

魏家祥在第66届马华代表大会上,针对伊党在丹绒比艾国席补选给予马华支持一事,表示虽然政见不尽相同,但彼此需在监督政府施政上合作,为反对党注入更多元价值和论述。

(吉隆坡1日讯)马华总会长拿督斯里魏家祥博士说,尽管马华和伊斯兰党的理念和政见不尽相同,但站在反对党立场,彼此需在监督政府施政上合作,为反对党注入更多元价值和论述。

阅读更多

王室马来文补习老师 竟是华裔!·元首后折服“Cikgu Teo”

《星洲网》2019-11-29 15:48:00

 

张伟诚讲述教学生活经历的其中一个独特点,就是与元首后结缘并成为她孩子的马来文补习老师。
张伟诚讲述教学生活经历的其中一个独特点,就是与元首后结缘并成为她孩子的马来文补习老师。

王丽琴 专访

冯依健 摄影

(吉隆坡29日讯)国家元首后东姑阿兹莎阿米娜曾经在专访中提起这号人物“Cikgu Teo”,并称他其实就是那位为她解答诗歌鉴赏的幕后之手,也是她3名孩子的马来文科华裔补习老师─张伟诚。

阅读更多

退伍军人:陈平骨灰回国·“政客应停止胡言乱语”

《星洲网》2019-11-30 15:39:39

 

(吉隆坡30日讯)一名退伍军人罗斯兰莫哈末诺要求政治人物停止在陈平骨灰被带回国的课题上继续胡言乱语,接受有关历史,并以此为基础,建立一个伟大的国家。

人权律师茜蒂卡欣在其社交媒体平台转载罗斯兰的帖文,并赞扬曾经亲身经历过对抗共产党的他展现出的勇气。

阅读更多

不后悔将陈平带回家 蔡建福:随遇而安

蔡建福表示,不满陈平骨灰运回来的某些人士,只不过是为了博取媒体新闻版位。

前马共总书记陈平亲朋好友及同事骨灰处理工作组负责人蔡建福指出,他们从未后悔将陈平骨灰带回国,就一切随遇而安吧!

他指出,不满陈平骨灰运回来的某些人士,只不过是为了博取媒体新闻版位,而他对能完成老朋友的心愿,感到很开心。… 阅读更多

廖朝骥:让灰烬滋润大地之母吧!

《中国报》2019年11月30日

 

陈平生前多次申请回国养老,不获马来西亚政府批准,为此,陈平还聘请了律师申述,不果。陈平在人生最后阶段,申请入境马来西亚拜祭父母陵墓,也希望往生后,骨灰可以埋葬在出生地实兆远。这些请求都因为陈平曾是“国家大敌”,也被国阵政府拒绝。2013年9月16日陈平逝世后,马泰边境曾为此加强监控,防止陈平骨灰“偷渡”入境。今年12月2日是1989年《合艾和平协议》签署30周年纪念,正值新马来西亚成立一年半了,陈平的前战友对外界公布,陈平骨灰已在9月16日那天洒红土坎外海和中央山脉的山脚。一处是他家乡不远处的大海,一处是他近半生都在大山森林里“为了反抗侵略者及殖民者而为之坚持战斗的可爱祖国的土地”。… 阅读更多

吉华校董联会促华小三机构 召紧急会议 商爪夷字单元

《中国报》2019年11月30日

(亚罗士打30日讯)吉打州华校董事联合会主席庄俊隆促州内华文小学三机构会召开紧急会议,专题商讨小四国文科列入“爪夷字事件”。

他说,华校董事会是学校的护航者,秉持着协助学校办学、督导及协助学校面对的各种教育问题。

他对于爪夷字事件,董事会未列入为决策单位,表示极度的不满希盟政府边缘化华小董事部。… 阅读更多

国阵青年团展开“和谐对话” 巫青团:敏感课题皆可以谈

阿斯拉夫呼吁青年团展开“和谐对话”。(摄影:Hasnoor Hussain)
巫青团长阿斯拉夫宣布,国阵青年团应展开一个“和谐对话”(Harmorny Diaogue),以便各成员党坐下来和平讨论,包括敏感性的议题。

他说,各造公开和诚实地讨论敏感性种族议题。

“我们要开诚布公的讨论所有议题,而不是将问题扫在地毯上。”

阅读更多

《国安法令》成希盟绊脚石? 马哈迪指政府会探讨

首相马哈迪承认,将会探讨《国安法令》。(摄影:Seth Akmal)
首相马哈迪今天承认,《2012年国家安全罪行( 特别措施)法令》(SOSMA)是一个很难解决的问题。

这位94岁的首相说,随着吉隆坡高等法庭法官纳兹兰29日裁决,批准在《国安法令》下被扣留的行动党州议员沙米纳登保外候审后,中央政府将进一步探讨这项法律。

阅读更多

林瑞源·国家寸步难移

《星洲网》2019-11-30 08:20:00

希盟部长,包括副首相旺阿兹莎在前马共总书记陈平骨灰的事件上退缩了,这次首相敦马哈迪并没有退,他提醒各方,陈平已经死了,各方不应去挑起这些事情,应该忘掉旧事、释怀和放下,他还质问挑起此事端的人目的何在。

首相的劝告有道理,人都死了,而且和平协议签了30年,一切都该释怀;不学习放下,一直纠结于过去,自己和家人都痛苦,国家也很难前进。… 阅读更多

邹裕豪:陈平已成历史·政府没必要随风起舞

《星洲网》2019-11-29 18:14:45

(新山29日讯)柏岭区州议员邹裕豪呼吁各界尤其是希盟盟友,专注解决当下的国家问题,尤其是在经济课题方面,应为国家未来做出更好的规划,至于已经成为历史的前马共总书记陈平,则应留给历史学家去评估。

邹裕豪今日发文告指出,“陈平骨灰归国”课题是由已经没有政治宣传资本的反对党操纵,政府没有必要随风起舞。

阅读更多

仅目击者懂陈平骨灰撒落处 警周五只传召2人

 

霹雳总警长拿督拉沙鲁丁。

霹雳总警长拿督拉沙鲁丁指出,就前马共总书记陈平的骨灰被带回国事件,周五被警方传召到怡保警局录口供者只有2人。

“虽然周五下午抵步警局的人数有5人,但警方只向其中2人录取口供,他们被视为目击证人,毕竟只有当时在场目击者知道骨灰撒落之处。”… 阅读更多

“去读历史看三方协议”·卡迪耶欣狠抨马来人

《星洲网》2019-11-29 22:29:00

 

(吉隆坡29日讯)首相办公室媒体及通讯顾问拿督卡迪耶欣表示,如果马来人阅读历史,就不会毫无理智地争论前马共总书记陈平骨灰被运回国的事件。

卡迪耶欣今日以个人身分在其部落格撰文说,正如前全国总警长丹斯里拉欣诺所言,这些争论的人都没有阅读1989年合艾和平协议。

阅读更多

陈平骨灰返马风波 槟华社领袖:何必再追究?

 

马共总书记已故陈平。

报道:洪玉璇

马共总书记陈平骨灰送返回大马,槟州华社领袖认为“陈平已逝世,何必再追究。”

首相敦马哈迪昨日表示对陈平骨灰送返大马一事被挑起感到无奈。“只是陈平的骨灰回来,以前大马也容许马来亚共产党的第10支队领袖珊西娅法姬、前马共领袖拉昔迈丁等人回来,都没有人投诉,难道因为她是马来人吗?”… 阅读更多

陈平骨灰悄运回马·蔡建福二度遭传召

《星洲网》2019-11-29 13:33:00

 

陈平骨灰悄运回马·蔡建福二度遭传召
现年81岁的蔡建福二度获警方传召。

(怡保29日讯)陈平骨灰悄运回马掀起争议,前马共总书记陈平亲朋好友及同志骨灰处理工作组负责人蔡建福,今日再度被警方传召,且会随警方重返撒骨灰地,进一步了解陈平骨灰回归故里的蛛丝马迹!

另外,该组成员之一汤毅(82岁)也向本报证实同样获警方传召,并会于今午3时前往怡保警察总部录供。

阅读更多

谁来定义恐怖主义 ?

假设马共当年的斗争成功,今天就不会是官方论述中的恐怖分子。(档案照:透视大马)

一群左翼人士将已故马来亚共产党总书记陈平的骨灰运回其家乡,引发马来右翼分子叫嚣说他是“恐怖分子”。如果陈平是恐怖分子,当初加入马共的马来裔战士也是恐怖分子,但为什么后者得以回国安享晚年,有者尚获马来统治者接见呢… 阅读更多

张健仁:任内一定完成 ·承认统考火箭底线

《赤道论坛》2019/11/28 星洲日报/砂拉越

 

张健仁:承认统考文凭是行动党的底线,并指在此届国会任期内完成对他而言“已太长”。
 (古晋28日讯)国内贸易及消费事务部副部长张健仁强调,承认独中统考文凭是行动党的底线,并有信心可在任内完成。

 

他今日针对教育部长马智礼指承认统考并不容易的谈话,接受记者访问时强调,承认独中统考文凭是希盟的承诺,也是行动党的底线,这项承诺一定要兑现。阅读更多

即使我当年被敌人子弹所伤也没生气过 退役军人:陈平已成历史了

 

BreakingNews308  2019-11-29

全球时事,马上追击

 

就在陈平骨灰回国事件闹得沸沸扬扬之际,马来西亚华裔退伍军人上尉王昂平站出来说出自己的感受。

他表示,就算他当年曾在与共产党的战斗中受伤,但他坦白说,马共前总书记陈平的骨灰运回国并没有任何问题。

王昂平也说,陈平的亲人将骨灰带回国并散布在霹雳州,是他们家人的私事。… 阅读更多

柔在野党议员:陈平骨灰事件·“内长3个月没查清应辞职”

《星洲网》2019-11-28 17:46:03

 

5126OJY201911281515226740612.JPG
柔州反对党议员促政府针对陈平骨灰被带回国事件采取强硬行动;前排中为阿育嘉米尔。

(新山28日讯)柔佛州在野党议员促内政部长丹斯里慕尤丁在3个月内完成调查前马共领袖陈平的骨灰被带回国事件,否则应引咎辞职。

以巫统龙引区州议员阿育嘉米尔为首的柔州反对党议员一行人,今午在柔佛州议会午休时段,于议会厅外召开新闻发布会,如是呼吁。

阅读更多

尊重《合艾和平协议》/南洋社论

首相敦马哈迪医生第一次出任首相时,其中一项重大功绩就是与马来亚共产党签署和平协议。

这是三方经过多年的谈判后,在和平之名下缔结的和平协议。大马、泰国和马共在1989年12月2日签署《合艾和平协议》,结束40多年在马泰边区和大马境内的武装对抗。

马共放下武器,但严正表明这不是投降。随着和平协议签署,马共遵守协议内容,自此马来西亚也解除心腹之患,换来长治久安。

阅读更多