2263公务员被终止服务 其中4人被裁退

《东方网》发布于 2019年10月14日 09时59分 • 最后更新 2小时前

(吉隆坡14日讯)从2018年1月1日至2019年6月1日,共有2263名公务员被终止服务,当中仅有4名公务员因表现欠佳,在政府的“离职政策”(Exit Policy)下被裁退。

为有效提高我国公务员工作效率与缩减臃肿的公务员体制,政府是在2015年地城第十一大马计划中,推出“离职政策”,让表现欠佳的公务员接受培训,若还是无法达到基本工作要求,将被裁退。

阅读更多

藍卡巴星:保釋古拿及沙米納登 本週末入稟法院挑戰SOSMA

《光明日报》2019-10-14 11:10:25

(吉隆坡14日訊)武吉牛汝莪區國會議員藍卡巴星指出,他們將在本週末入稟法庭做司法檢討,挑戰在2012年國家安全法令(SOSMA)下內延扣的嫌犯不准保釋的條例。

也是森美蘭龍城區州議員古拿代表律師的藍卡巴星是於今早到武吉阿曼警察總部見過兩名因被指涉及淡米爾之虎組織而被捕的古拿和馬六甲行政議員(牙力州議員)沙米納登後,向記者這麼指出。

阅读更多

促一视同仁!拉玛沙米要政府呈扎基尔白皮书

拉玛沙米说,1MDB的白皮书需要列明哪一些人拿了钱,包括伊斯兰党从中接受了多少资金。(档案照:透视大马)
针对伊斯兰党要求政府提呈“淡米尔之虎”课题白皮书,槟城副首席部长拉玛沙米同时也促请政府分别针对一马发展公司(1MDB)丑闻、争议性伊斯兰传教士扎基尔以及ISIS恐怖组织,准备另外3份白皮书。… 阅读更多

华裔选民拟以选票教训希盟? 丹绒比艾或出现钟摆效应

丹绒比艾国席补选选情或受全国性议题左右,以致冲击希盟的非马来人选票。(档案照:透视大马)
希望联盟执政一年半后,显然已结束了蜜月期,丹绒比艾国会议席补选是希盟夺取柔佛政权后的首场重要战役,究竟丹绒比艾选区的交通、民生课题还是全国性的爪夷文、预科班固打制和废除死刑的课题,会在这一场补选中发酵?… 阅读更多

涉嫌受贿200万 东姑安南表罪成立

tengkuadnan 190128
联邦直辖区前部长拿督斯里东姑安南被控收取200万令吉贿金表面罪名成立,需出庭自辩。(档案照)

 

(吉隆坡14日讯)高庭今日宣判,联邦直辖区前部长拿督斯里东姑安南被控收取200万令吉贿金表面罪名成立,需出庭自辩。

法官阿兹曼今早在宣判时说,控方成功举证,证明被告东姑安南表罪成立。… 阅读更多

奔走森甲声援被捕行动党议员 林吉祥:国安法不公平

陆兆福与林吉祥(右)探访古纳的家人,古纳的太太阿鲁玛丽愁容满脸。

(马六甲、芙蓉13日综合讯)民主行动党州议员涉嫌支持斯里兰卡泰米尔之虎(LTTE)活动而遭逮捕后,党元老兼依斯干达公主城国会议员林吉祥今日马不停蹄,奔走马六甲与森美兰州,慰问两议员家属。

一众领袖上午8时先前往甲州榴梿洞葛,慰问被警方带走调查的甲州行政议员沙米纳登的家属后,再续程前往森州芙蓉,并于上午11时到拉杭新村探访龙城州议员古纳的太太阿鲁玛丽及家人。… 阅读更多

【2020财案】卖屋给外国人 不会给公民权

《东方网》发布于 2019年10月13日 17时07分 • 最后更新 15小时前

(浮罗交怡13日讯)首相敦马哈迪指出,政府把外国人在城市地区购屋的门槛,从100万降低至60万令吉,是要减少国内滞销的高级公寓,但这并不会同时给予这些外国购屋者公民权。

“若外国人要购屋,他们可以买,但我们不会给他们公民权,他们只能当作是‘度假屋’。”

阅读更多

吴添泉:遗憾“尊严大会”提案 大马应仿中自强不息

吴添泉(右三)与方天兴(右二)等众领袖共切关丹斗母宫周年庆典喜糕。左起为李健聪、梁永康与黄崇洸;右为林广有。

(关丹12日讯)华总会长丹斯里吴添泉对不久前召开的“马来人尊严大会”所通过的一些大会提案感到失望和遗憾,并呼吁大马仿效中国的多元国情,在自强不息中和平崛起。

阅读更多

砂子民有尊严 首长:无需拐杖

《东方网》发布于 2019年10月12日 21时25分 • 最后更新 14小时前

泰益玛目(左中)在元首后杜潘拉戈古迪陪同下切生日蛋糕。左为首席部长拿督巴丁宜阿邦佐哈里。

(美里12日讯)砂拉越首席部长拿督巴丁宜阿邦佐哈里表示,砂拉越人是一群有尊严的人,不需要“拐杖”来取得成功。

他说,砂拉越人能够像其他已经成功的人一样,规划自己的未来和确定自己的命运。

阅读更多

【2020财案】失望全津贴华小未获拨款

《东方网》发布于 2019年10月13日 08时00分 • 最后更新 3小时前

(双溪大年1 2 日讯)吉打华校董事联合会主席庄俊隆说,在20202年财政预算案,华小拨款方面仍依旧保持在半津贴国民型华小获5000万令吉,反而全津贴华小却分文未得,这是美中不足之处,期望来年会有好消息。
庄俊隆:吉打华校董联会主席。
庄俊隆:吉打华校董联会主席。… 阅读更多

郑丁贤.拉大100万的蓝瘦香菇

《星洲网》2019-10-13 08:20:00

拉曼大学学院拨款100万,套句时下最夯用语,叫人“蓝瘦香菇”。

政治归政治,教育归教育;选举已经过了那么久,赢也赢了那么多,官也做得这么大;却还拿拉大开刀,何必呢!

这一刀不是割马华的脉,而是插进华社的心。

x                 x                   x

100万令吉,对于一间拥有近3万学生的大学,客气一点,是杯水车薪,直接一些,是一种羞辱。… 阅读更多

涉嫌“淡米尔之虎·至今已11人落网

《星洲网》2019-10-12 18:36:49

(八打灵再也12日讯)继早前警方逮捕包括2名州议员在内的7名涉嫌“淡米尔之虎”恐怖组织嫌犯助查后,据悉今日再有4人被捕,至今已有11人落网。

据消息称,这4名嫌犯有一人在槟城落网,另2人则在马六甲,其余一人的落网地点不明。

据悉,槟城落网的嫌犯是一名25岁的仓库助理,同时也是某非政府组织成员,他是于今早10时许,在大山脚武吉敏惹被捕。… 阅读更多

涉嫌“泰米尔之虎”活动 甲州再有2火箭政府官员被捕!

甲州再有两名来自行动党的政府官员,因涉嫌“泰米尔之虎”相关活动而被逮捕。 -Saw Siow Feng摄-
甲州再有两名来自行动党的政府官员,因涉嫌“泰米尔之虎”相关活动而被逮捕。 -Saw Siow Feng摄-

 

(马六甲12日讯)马六甲州再有两名来自行动党的政府官员,因涉嫌“泰米尔之虎”(LTTE)相关活动而被逮捕。

行动党甲州主席拿督郑国球向《东方日报》证实,被逮捕的分别是甲州绿色工艺机构首席执行员占德鲁及马六甲历史城市政厅市议员苏烈斯。

阅读更多

劲爆!民政党宣布上阵丹绒比艾补选

丹绒比艾国席补选迎来惊喜!民政党宣布角逐柔州丹绒比艾国席补选!(图:透视大马)

丹绒比艾国席补选迎来惊喜!民政党宣布角逐柔州丹绒比艾国席补选!

民政党主席刘华才是在一项新闻发布会上作出上述宣布。

这意味,丹绒比艾国席补选至少出现三角战。… 阅读更多

【世界韓江校友聯誼大會宴】 政府心念單元扼殺華文 黃賜興:教育制度须改革

《光明日报》2019-10-12 11:10:24

(檳城12日訊)韓江學校董事長拿督斯里黃賜興說,隨著中國經濟發展與強大,華文日益受各國的青睞,但我國政府卻心心念念單元教育源流政策,扼殺華社的心血,把華社的“樂意”視為“應該”,一次又一次侵蝕華校權益。

他指出,教育被視為改變命運的關鍵,教育素質因此非常重要,我國要迎頭趕上成為先進國,教育制度改革是當務之急。奈何,師資短缺、華小學生爆滿、校舍殘舊及設備不足等問題,多年來卻未見解決,影響了教育素質及學習效果。… 阅读更多

政府还有尊严吗?/陈圆凤

同时独立,同时发展,同处在一个经济圈中,只是一衣带水,新加坡的成就我们拍马都比不上,马币和新币的兑换率创新低,在这样的情势下,我们还有尊严吗?

当回教徒大学校长们领着学者和学生高呼“非回教徒不可担任国家重要职务”时,难道他们不知道,如果国家衰落,国民谈何尊严?一个被贪污滥权,盗贼统治的国家,会得到世界尊重吗?马来西亚还有尊严吗?

阅读更多

◤反恐打淡虎◢ 警援SOSMA捉2议员 安碧嘉直言“非常震惊”

(吉隆坡11日讯)著名律师兼净选盟2.0前主席拿督安碧嘉质疑希盟政府,为何会允许两名议员在2012年国家保安(特别措施)法令(SOSMA)下被拘留?

她说,她对两名议员被逮捕感到震惊,没有必要以压迫性法律来拘押他们。

安碧嘉在一项论坛上说,警方没有必要援引SOSMA。

武吉阿曼警方反恐单位昨日针对斯里兰卡恐怖组织“淡米尔之虎”(LTTE)展开突击行动,先后在森、甲、吉、隆、雪和霹雳6州逮捕7人,包括行动党森州龙城区州议员P古拿和甲州行政议员兼牙力区州议员沙米纳登。

阅读更多

无法再忍受火箭静静 沙巴社青团长退党

洪诗杰因无法接受行动党默不吭声,而选择退党。 -图取自Yee See Weng面子书-
洪诗杰因无法接受行动党默不吭声,而选择退党。 -图取自Yee See Weng面子书-

(吉隆坡11日讯)沙巴民主行动党社青团团长洪诗杰因无法接受行动党默不吭声和希盟政府施政不公,因此宣布退党并辞去沙巴社青团团长一职。

他今日发表文告指出,在政权更迭后,他几乎每天都会听见市民的抱怨和埋怨,可想而知华裔不仅已对行动党渐渐失望,甚至对全马执政党感不满。

阅读更多