仅少数网民要撤换马智礼 张念群冀教育部努力被看见

张念群希望网民能看到教育部在其他方面所付出的努力,如特殊教育。-Firdaus Latif摄-
张念群希望网民能看到教育部在其他方面所付出的努力,如特殊教育。-Firdaus Latif摄-

 

(八打灵再也23日讯)在首相敦马哈迪表示会进行内阁改组后,一些网民则认为教育部长马智礼最应该被撤换,不过副部长张念群却表示,这仅是一小部分网民的意见。

阅读更多

遣返刘特佐为何这么难?传藏身阿联酋寻庇护

《星洲网》2019-10-31 14:41:45

刘特佐(右)目前受到国际法的保护,如同印度籍传教士扎基尔(左)受到大马提供的庇护,以确保对方不会被遣送回国,避免在当地受到不公正审判。

(八打灵再也31日讯)一马发展公司丑闻案的关键人物刘特佐原来藏身在阿联酋?

随着刘特佐已经与美国司法部达成协议,有关这名神隐多时的大马通缉犯踪迹也开始浮出水面。根据法律界消息人士披露,从相关协议中的细节显示,刘特佐目前正身处阿联酋,并正寻求其他国家的庇护。

阅读更多

施压银行关闭特定国籍户头 敦马:大马被“强国”霸凌

(布城30日讯)随着有媒体报道指国内一些银行关闭了伊朗籍国民和公司的银行户头后,首相敦马哈迪医生揭露,大马在此事上遭人“霸凌”。

他形容,这是“一种被强国欺负的行为”。

他今日出席全国大专生咨询理事会后受询时说,若相关银行户口未被关闭,国内银行在海外设立的分行将会被关闭。

阅读更多

林连玉基金前主席邹寿汉促林连玉基金领导

《赤道论坛》2019/10/31 南洋商报/要闻

邹寿汉。
(吉隆坡30日讯)林连玉基金前主席邹寿汉促林连玉基金领导层,针对今年配合华教节举办的学术讲座信息,在大部分协办单位不知情下被纳入名单中,向相关单位道歉。
他指出,林连玉基金早前在网络发布的讲座信息一改再改,从开始的主题,“从太阳花运动到反送中运动:台湾与公民社会连结”,改到“从台湾与香港:看华人社会运动”;接着是协办单位名单从开始的阅读更多

王丹出尽洋相/梁语枫

10月23日英国39人货柜车惨案发生后,引发世人草木同悲。

但英国警方、英国广播公司(BBC)、美国有线新闻网络(CNN)和英国卫报皆先入为主,在国际上出了一大丑。

他们在没有作进一步核实之前,就一口咬定死者“全是中国人”,其目的是政治化这事件来羞辱中国。

而CNN记者更如获至宝,马上在中国的例常外交发布会上对中国抹黑,殊不知三天后真相理清,根据英媒消息,死者当中至少超过20人是越南人,越方已接到英方提供的资料,正对39名死者身分进行比对。

阅读更多

柔巫青挺马华黄日升出战!承诺总动员助选

《星洲网》2019-10-31 13:48:00

 

2169HWM201910311341546166311.jpg
巫统丹绒比艾支部青年团的脸书,也贴出了莫哈末海里支持马华候选人的言论。

(新山31日讯)巫统青年团柔佛州分团,支持国阵委派马华拿督斯里黄日升出战丹绒比艾国席补选的决定,并承诺会动员所有竞选机器,全力助选。

根据《巫统在线》的报导,该分团团长莫哈末海里认为有关决定让批评者,尤其是敌对阵营闭嘴,因为他们之前把巫统标签为贪心、种族主义、把全国共识描绘成只限特定族群。

阅读更多

林冠英驳斥非实权财长论“因为我不是穆斯林”

《星洲网》2019-10-31 11:04:31

 

林冠英在直播节目中驳斥非实权财长论。(图:财政部)

(吉隆坡31日讯)马来亚大学经济与行政系主任埃蒙在发布民主及经济事务研究院(IDEAS)的报告直言首相敦马哈迪是“实权财长”,而财政部长林冠英只是政府支出的监管者,引起林冠英反驳,他昨晚在电视节目上否认自己是傀儡。

阅读更多

担心视为支持反送中·联办单位退出林连玉基金讲座

《星洲网》2019-10-30 06:56:00

 

1839THH2019102923996134914.jpg
根据林连玉基金脸书专页所公布的宣传海报,这场学术讲座择定11月10日下午3时在林连玉纪念馆举行,讲座主讲人为台大社会学教授何明修,主持人为时事评论人陈亚才。

(八打灵再也29日讯)林连玉基金配合2019年华教节主办的“从台湾与香港看华人世界的社会运动”学术讲座原定下个月举行,但有数个联办单位担心讲座被视为支持香港反送中运动而敏感为由,临时要求退出。

阅读更多

林连玉基金讲座“课题敏感”‧联办单位退出6剩2

《星洲网》2019-10-30 15:30:00

(八打灵再也30日讯)由林连玉基金会配合2019年华教节主办的“从台湾与香港看华人世界的社会运动”学术讲座掀风波,共有6个单位基于“课题敏感”而退出联办这项活动,目前仅剩马来西亚留台校友会联合总会(留台联总),以及马来西亚华校校友会联合会总会(校友联)将继续参与联办。… 阅读更多

凤凰友好联谊会‧吁敦马守诺交棒安华

《星洲网》2019-10-28 16:34:58

 

1432LSH201910281548366113639.jpg
马来西亚凤凰友好联谊会选出新届理事,前排左起为李受廷、符昌和、陈凯希、黄柏森、李耀华及颜玉惠。后排左起为潘有才、李雅玉、黄如珍、黄声正、姚博厚、连毅勇、陈江明和张启瑞。

(吉隆坡28日讯)马来西亚凤凰友好联谊会日前召开2019年度会员大会通过大会提案,吁请敦马哈迪应坚守承诺,将首相职交由拿督斯里安华接任,让他带领全民为建立一个多元开放、民主团结的新马来西亚继续奋斗。

阅读更多

“好男不当兵”观念仍存?副总警长:警队征新血仅452华裔申请

马兹兰表示,截至上周五,在3万7115名申请加入警队的男女中,仅有452名是华裔。 -Yusof Mat Isa摄-
马兹兰表示,截至上周五,在3万7115名申请加入警队的男女中,仅有452名是华裔。 -Yusof Mat Isa摄-

 

(吉隆坡30日讯)全国副警察总长拿督马兹兰表示,华裔对警察工作仍兴致缺缺,截至上周五,在3万7115名申请加入警队的男女中,仅有452名是华裔。

警方是依据从9月25日至10月25日期间,通过电子录取系统所接获的申请,取得上述数据。

阅读更多

印度酝酿罢买大马棕油 小园主靠“老本”战战兢兢过活

大马是世界上仅次于印尼的第二大棕油生产国和出口国,而棕油是大马的最大农业出口项目。(档案照:透视大马)
印度全球最大棕油买家之一,首相马哈迪月前在联合国大会上批评印度侵略和占领喀什米尔的言论,引发马来西亚和印度之间的贸易争端,印度具影响力的植物油行业团体呼吁会员停止向马来西亚购买棕油,转向印尼购买;随着马哈迪已表明不会收回谈话,国内小园主和油棕收果商皆感到担忧,担心油棕价格会一蹶不振。… 阅读更多

不评论《一带一路》漫画风波 林冠英:避免被指干预司法

林冠英强调事件发生时,他人在国外,但他知道此事有被讨论过了。(图:透视大马)
民主行动党秘书长林冠英说,亚洲漫画文化馆馆长丘光耀的《互利共赢的一带一路》漫画风波已进入了司法程序,因此他不要评论此事,避免让人觉得他在干预司法。… 阅读更多

政府关联公司改革 Ideas报告:土团党从中获益

希盟政府承诺改革政府关联公司(GLC)的举动,似乎让首相马哈迪所领导的土团党受益。(档案照:透视大马)
民主及经济事务研究中心(IDEAS)一项研究显示,希盟政府承诺改革政府关联公司(GLC)的举动,似乎让首相马哈迪所领导的土团党受益。… 阅读更多

首相职权交棒课题 安华:出现很多“叛徒”

(亚庇29日讯)人民公正党主席拿督斯里安华直言,在首相敦马哈迪医生把首相职权交棒给他的课题上,出现了很多“叛徒”。

也是波德申国会议员的安华说,他厌倦了谈论这问题,并指着重于经济发展与人民福祉更重要。

他并没点名谁是背叛者,惟强调自己会耐心的静待其变。

阅读更多

张念群接领等同认可漫画? 马智礼:决定权在我手中

《中国报》2019年10月29日

(吉隆坡29日讯/更新于14:38)教育部长马智礼指出,该部副部长张念群从作者丘光耀手中接领《互利共赢的一带一路》漫画的照片,并不能视为后者承认这本漫画的证据。

他更义正词严强调,重要是他身为部长,已禁止有关漫画在学校派发。

他说,张念群已在面子书解释她被赠送该漫画及被拍下照片的情况;同样的情况也发生在首相身上,后者也接过漫画并被拍照。… 阅读更多

20%油税40%净税收 希盟承诺须兑现

亚庇28日讯|公正党主席拿督斯里安华依布拉欣今日认为,提升20%石油税及归还40%净税收,乃是希盟的承诺,必须予以兑现。

他说:「在1963年大马协议下的沙巴权益和石油税课题,是我们的承诺,应该给予兑现。」

安华是在此间出席沙巴公正党大会后,受询时这么表示。

刘静芝致词时提出上述课题,使本州和砂拉越得以与半岛其他州属并驾齐驱。… 阅读更多

【丹绒比艾补选】民政党宣布派华印混血儿温蒂上阵

29-10-2019 02:56 PM | 评论: 2

 

柔佛州丹绒比艾国会议席补选在即,民政党今天宣布,派出该党副总秘书兼妇女组副主席温蒂上阵。
 
图片来源:取自马新社
 
民政党主席刘华才今天在民政党总部召开记者会,宣布派出来自柔佛,现年38岁的华印混血儿温蒂上阵。必须一提的是,这也是民政党退出国阵之后,参加的第一场补选。阅读更多

商讨爪夷字课题 不该忽略华小董事

《东方网》发布于 2019年10月29日 09时00分 • 最后更新 4小时前 • 报导:许良波

(吉隆坡28日讯)大马华文理事会主席拿督王鸿财指出,每一所华小的董事部才是发展华小,以及对华小拥有主权的机构,因此在爪夷字的课题上,并不能忽略华小董事部。

他也促请教育部副部长张念群,应尽快再次召集华、印教育团体召开会议,以进一步商讨爪夷字介绍的课程。

阅读更多

林瑞源.敦马3年交棒?

《星洲网》2019-10-29 07:00:00

坊间流传有2至4名希盟议员可能与13名巫统州议员合作,准备在11月18至26日召开的州议会会议投首长阿德里不信任票,以组成“后门政府”。这项传闻让人有无限联想。

阿德里来自诚信党,与甲州巫统主席阿都拉勿夫及数名巫统州议员会面的是甲州土团党署理主席兼行政议员莫哈末拉菲,土团党有2个州议席,与巫统合作就可以推翻阿德里,组成马来政府。… 阅读更多