建议马智礼关注华社心声 倪可敏:早日承认统考

《东方网》发布于 2019年08月09日 13时49分 • 最后更新 2小时前

倪可敏(前左2)呼吁马智礼尽快承认统考,以挽回华社的信心。前左起为行动党巴硕勿打码州议员泰伦斯奈杜及安顺国会议员机要秘书吴家良。

(安顺9日讯)  行动党副秘书长倪可敏建议教育部长马智礼关注华社的心声,包括早日承认统考,此举不但能挽回华社的信心,马智礼也能名留青史。

阅读更多

华淡小爪夷文课题延烧 柔佛涌现声讨火箭横幅

市议会执法人员接获民众投报后,将挂在中华二小礼堂前的横幅拆下。横幅上有刘镇东的肖像。
市议会执法人员接获民众投报后,将挂在中华二小礼堂前的横幅拆下。横幅上有刘镇东的肖像。

(峇株巴辖4日讯)学习爪夷文课题持续延烧,今日一早,柔北和柔中一带出现数量蛮多的指责及批判性横幅,根据横幅上的人像可见,张挂横幅者的矛头直指国防部副部长兼民主行动党柔佛州主席刘镇东,以及教育部副部长兼古来国会议员张念群。

阅读更多

发文回应爪夷文风波 林吉祥:无损华裔特质

limkitsiang
林吉祥表示,华人学习爪夷文并不会损害民族特质,反而更像个大马人。

(吉隆坡4日讯)民主行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥强调,学习爪夷文的华裔并不会背叛其种族、语言和文化,正如他于1969年首次在内安法令下被扣留时,在扣留营中自学爪夷文,这不但没有减少其华人特质,反而让他变得更像马来西亚人。

阅读更多