西蒂卡欣收到WhatsApp讯息 嘛嘛餐馆协会月捐查基尔17.5万?

《中国报》2019年8月19日

(吉隆坡19日讯)人权律师西蒂卡欣今日揭露,有一则WhatsApp信息指控大马印裔穆斯林餐馆协会每月捐款17万5000令吉给查基尔纳益。

 

她也声称,查基尔纳益被指控滥用基金款项,以家人名义购买超过1100万令吉的房地产。

西蒂卡欣呼吁,政府应立即将查基尔纳益和其家人驱逐出大马。(图截自西蒂卡欣面子书)
西蒂卡欣呼吁,政府应立即将查基尔纳益和其家人驱逐出大马。(图截自西蒂卡欣面子书)
阅读更多

林瑞源·被恐惧绑架的希盟

《星洲网》2019-08-20 06:50:00

首相敦马哈迪很在意希盟被指是“国阵2.0”,他强调只有瞎眼、耳聋及哑巴的人才会说希盟政府与国阵政府毫无差别,还举出许多例子加以说明。

不错,希盟没有贷款420亿令吉,没有设立一马公司,但所谓的希盟政府与国阵政府没有分别是指国阵奉行种族政治,因此人民长期分化、种族情绪高涨,现在希盟也逐渐陷入同样的困境,种族和宗教课题纠缠不清,引发大家对新马来西亚的质疑。… 阅读更多

连澳洲都不要稀土废料/罗汉洲

内阁有条件答应延长莱纳斯稀土厂6个月经营期,再次违背对人民许下的承诺。

希盟就是一个这样的政府,视违背诺言为“常态”,真不知道它在下届大选还要推出竞选宣言不?照我看还是免了吧,反正已没有人会相信。

内阁宣布决定后,马上就有人“翻旧账”,指出总共有13名内阁部长曾参与关闭莱纳斯稀土厂的联署。13名,加上誓言要把稀土废料运出国的杨美盈共14人,已超过内阁成员之半数,应该可以发挥很大的影响力,谁知却“齐解甲”,竟不能让内阁关掉莱纳斯,也不能叫莱纳斯把废料运出国。

阅读更多

凯利:李光耀也认同 “单一源流是团结良方”

刘镇东(左起)、努鲁依莎和凯利出席座谈会,畅谈多项课题。

(梳邦再也19日讯)巫统林茂国会议员凯利指出,单一源流学校是其中一个促进团结的好方式,让学生从小一同成长,但是我国已经错过了时机。

凯利指出,他曾和新加坡建国总理李光耀交谈,后者曾提到必须做到三件事情促进团结,分别是落实单一源流学校、落实强制性的国民服役和做好新加坡组屋区发展,让各种族居住在同一地区。

阅读更多

《前锋报》本周三停刊·历史最悠久马来报章走入历史

《星洲网》2019-08-19 19:06:00


国内

(八打灵再也19日讯)我国历史最悠久的马来报章《马来西亚前锋报》(Utusan Malaysia)经过一段财务不稳定的时期后,将在本周三(21日)开始停刊,走入历史。

该集团旗下的刊物,即《前锋报》、《前锋报星期刊》、《Kosmo!》及《星期日Kosmo!》将会停止出版报纸及网络新闻的运作。

阅读更多

声援扎基尔数度哽咽落泪·郑全行促敦马与扎基尔同在

《星洲网》2019-08-20 06:25:00

 

WhatsApp Image 2019-08-19 at 22.33.12.jpeg
华裔穆斯林学者郑全行声援印度传教士扎基尔奈克时数度哽咽落泪

(加央19日讯)华裔穆斯林学者郑全行昨天在“马来西亚回归营”闭幕演讲,声援印度传教士扎基尔奈克时数度哽咽落泪,更促首相敦马哈迪勿让扎基尔孤单一人,继续与扎基尔同在。

“马来西亚回归营”主办单位玻州伊斯兰和马来风俗理事会,以及玻州One

阅读更多

前锋报大厦被爆没“入伙纸” 追薪谈判再破裂

《中国报》2019年8月19日

(吉隆坡19日讯)马来前锋报集团职员遭拖欠薪水事宜尚未解决,如今再引发出旗下建筑自营业以来从未持有“入伙纸”(现称住用证)

逾有50名前锋报集团职员于今午1时左右,聚集在该集团大厦外高举旗帜,并高喊“尊重员工,还我薪水”的口号,强烈要求公司尽快支付他们应得的薪水。… 阅读更多

◤认识爪夷字课题◢ 李文材:若我孩子在华小 绝不反对他学爪夷字

《中国报》2019年8月19日

(务边19日讯)“若我的孩子在华小,我一定鼓励他认识爪夷字,他绝不会因为3页的爪夷字而改变中华文化的基础及宗教的理解,因为我对中华文化有信心!”

公正党务边国会议员李文材说,他认为认识爪夷字可让他孩子对巫裔文化有多一份了解和知识,对于马来西亚人而言是一件好事,唯他尊重不认同者的选择权利。… 阅读更多

承认未成功说服马哈迪 林冠英:行动党将继续游说关闭稀土厂

林冠英承诺,行动党将会继续游说首相马哈迪。(档案照:透视大马)
行动党秘书长林冠英承诺,该党将继续说服首相马哈迪了解莱纳斯稀土提炼厂所带来的环境污染隐忧。

林冠英今日承认,该党过去没能够说服马哈迪关闭莱纳斯稀土厂。

他也反驳前首相纳吉在上周末指责行动党内阁部长被给予重要的工作,导致马来社群倍感压力。

阅读更多

将通缉犯当宝 却容不下董总

 

(成邦江19日讯)成邦江德教会紫川阁阁长天猛公郭翼升遗憾国家领导,竟然把一个国际通缉犯扎基尔当宝,当他发言驱赶我国的公民离国,他的放肆与挑舋却得到国家领导的容忍,但国家却容忍不下一个以自身的资源,长久以来为国家培育众多专才的董教总,这就是当前的国家领导。

阅读更多

解决地陷水灾 红坭山村民渐回流

 

《东方网》发布于 2019年08月19日 09时00分 • 最后更新 3小时前 • 报导:马晓娟

(怡保18日讯)尽管在民间强烈反对声浪下,亚洲稀土厂于上世纪90年代关闭和撤出怡保红坭山,但此前却有一批红坭山新村居民,因担忧辐射危害等原因已离开家园。如今,历经逾20年的岁月洗礼,红坭山新村终在许多有利条件下,逐渐恢复元气和吸引居民回流。

阅读更多

安华:助提升国家教育水平·“强化国文比爪夷课重要”

《星洲网》2019-08-18 19:24:00

 

5191SCY20198181843284615975.jpg
安华(中)在大马专业激励讲师学院创办人拿督赛阿末(右)及院长拿督巴杜卡拉曼拉昔陪同下,为活动主持开幕仪式。

(沙亚南18日讯)公正党主席拿督斯里安华认为,比起要强化国文地位,使国文更普遍被我国人民使用,进而提升国家教育水平,爪夷文及爪夷文书法艺术(Khat)课程等,对他而言都是琐碎之小事。

阅读更多

扎基尔严重伤害族群情绪 拉欣诺:褫夺居民权遣送回印度

前全国总警长拉欣诺认为,鉴于备受争议的印度籍传教士扎基尔在我国及印度的所作所为,政府应褫夺其在我国永久居民权,并将他遣送回国。(档案照:透视大马)
前全国总警长拉欣诺认为,鉴于备受争议的印度籍传教士扎基尔在我国及印度的所作所为,政府应褫夺其在我国永久居民权,并将他遣送回国。… 阅读更多

邓章钦:免续散播敏感性言论·须将“逃犯”赶出马

5579TSM20198181254304608281.JPG
邓章钦:马来西亚人才是国家真正的主人翁,容不得一名“逃犯”说三道四要我们离开。

(巴生18日讯)雪州行政议员拿督邓章钦强调,马来西亚人才是这片土地真正的主人翁,不点名指责印度籍伊斯兰传教士扎基尔为一名“逃犯”,不容得对方叫我国华裔离开大马,反之国人必须将这名逃犯赶出我国,以免继续散播敏感性的言论,伤害各族和谐。

阅读更多

“818”集会·台上进行仪式 台下开新闻会·黄德被斥“骑劫”大会

2844LCK20198181648114614133.JPG
巴瓦妮向黄德高举大字报,促黄德辞职。

(关丹18日讯)社会主义党与部分818人民大集会出席者不满文冬国会议员黄德在台上进行仪式时,他却在台下召开新闻发布会,纷纷开声指黄德“骑劫”大会。

今早9时左右,拯救大马委员会主席陈文德在台上致词,黄德在台下召开新闻发布会,而10名社会主义党成员和在场的民众则在附近高举大字报,以及高喊“关闭莱纳斯、不要U转”等口号,同时要求黄德辞职。

阅读更多

敦马:扎基尔越界·“华人是客人”挑起种族情绪

5389MC20198181855234616135.JPG
马哈迪表示,人们都不会感激及重视好的事物,只会看到不好的部分。

(吉隆坡18日讯)首相敦马哈迪指出,印度籍伊斯兰传教士扎基尔奈克指“华人是客人”的言论明显激起了种族关系紧张,已经是越界了。

可宣教 禁参与政治

他表示不清楚谁给予扎基尔永久居民权,作为我国的永久居民,扎基尔可以宣教和宣扬伊斯兰,但不能参与我国的政治。

阅读更多

希盟议员支持莱纳斯运作要注意! 民众矢言揪出违背承诺者

不满希盟政府批准莱纳斯稀土厂6个月准证更新,民众在“818反莱纳斯大集会”矢言揪出支持及通过莱纳斯稀土厂在我国继续运作的希盟议员。(摄影:Hasnoor Hussain)
不满希盟政府批准莱纳斯稀土厂6个月准证更新,民众在“818反莱纳斯大集会”矢言揪出支持及通过莱纳斯稀土厂在我国继续运作的希盟议员。… 阅读更多

被华团领袖当众批评拖延承认统考 陆兆福:政府会聆听民意

陆兆福表示,政府任何政策无法令所有人满意,只能满足“大部分”人士。 -FIrdaus Latif摄-
陆兆福表示,政府任何政策无法令所有人满意,只能满足“大部分”人士。 -FIrdaus Latif摄-

(芙蓉17日讯)交通部长陆兆福表示,政府任何政策无法令所有人满意,只能满足“大部分”人士。

他说,政府保持开明和开放态度,愿意听取民意和接受批评,因此在聆听民意后,会作考虑和修改。

阅读更多

刘峻宾:给马骑后的选择性反应

《中国报》2019年8月18日

印度通缉犯查基尔传教士发出“旧客如华人和印度人应先离开”的煽动言论,在新闻传出后,行动党社青团总团长李存孝立马发文告谴责,要警方开档调查查基尔。

是的,在别人的国家寻求庇护,还如此放肆的新客还是第一次见,李存孝发文告抨击当然正常不过。

但回到同一时间点发生的爪夷文事件,即一个事关华社隐忧的问题,作为行动党臂膀的社青团之团长却不如查基尔事件般给出这么快的反应和立场,就令人吊诡了。… 阅读更多

黄德:现优先停止莱纳斯 吁民团结要求议员表态

黄德出席集会。
黄德出席集会。

(关丹18日讯)文冬国会议员黄德说,现在已不是道歉的时候,最实际是立刻停止莱纳斯运作。

他指出,如果要道歉,是针对红坭山事件。

当被询及若是希盟政府继续让莱纳斯运作,有何后续行动时,他表示,会通过民间组织及各政党跑透透抗议。

“没有任何政权,是超越人民的力量。”

阅读更多