纪念日本侵略者的巨大失误 – “太阳日报”

PETALING JAYA:上周四在吉打(Kedah)揭幕的“Tugu Wira Jepun”(日本英雄纪念碑)上周发生了一个不明智的举措。

为纪念在1941年入侵马来亚期间在亚罗士打的一座桥上战死的日本士兵,这个1.8米高的结构揭幕,引起了几个季度的愤怒,其中包括国家爱国者协会(爱国者协会)指出因为侵略者不应该得到荣耀。

阅读更多

网民要求直播SRC「世纪审讯」 纳吉认同:人民有权知道真相

 

《东方网》国內 最后更新 2019年03月31日 13时09分

网民要求直播SRC「世纪审讯」 纳吉认同:人民有权知道真相

 

(吉隆坡31日讯)  前首相拿督斯里纳吉下週三(4月3日)將面对的SRC国际公司洗钱和失信案开审,对於网民发动的联署运动,要求审讯公开进行直播,纳吉表示认同和支持。

他昨日在接受《自由今日大马》访问时表示:「我支持直播审讯,这將有助於提高透明度,人民有权知道真相有知真权。」… 阅读更多

国际批判声浪日益强烈 汶莱捍卫实施伊刑法权力


汶莱首相署今日发文告说,伊刑法于2014年首次获得通过,并从那时起分阶段实施,而下周开始将全面落实。(图:法新社)
尽管全球反对情绪与批判日益增强,汶莱捍卫实施伊斯兰刑事法的权力。

根据《路透社》报道,汶莱,一个以穆斯林占多数的前英国保护地,拥有约40万人口,将于4月3日起全面实施伊刑法,以死刑,包括用石头砸死来惩治鸡奸、通奸及强奸,还有对盗窃施以截肢之刑。

阅读更多

“希盟要与民众沟通” 达因:别把百姓当白痴


达因认为希盟失败的地方,是不善于与民众沟通。(档案照:透视大马)
元老理事会主席达因透露,民众对希望联盟赢得第14届全国大选的喜悦逐渐褪去,相反他们对希盟无法履行竞选宣言和降低生活成本感到失望。

他在接受《星报》专访时指出,希盟政府不应该低估人民,应开始向他们解释未能履行竞选宣言的原因。

阅读更多

新政府应重新制定扶弱行动

他指出, 政府可从教育下手,教导学生拥有自供自足的態度,並协助那些过去获得帮助的人逐步脱离政府的援助。他说,政府也可根据土著的能力或潜能,为他们提供未来的发展。… 阅读更多

全国首个州属 吉打停发塑料再循环执照

黄思敏:吉打州将加强执法力度。

(亚罗士打30日讯)吉打州政府全面停止发出废塑料再循环执照,并禁阻洋垃圾行业入驻该州,成为全国首个停发废塑料再循环执照的州属。

吉州政府此举是因为州内废塑料厂已足以应付处理本土废塑料。

吉州环境事务委员会主席黄思敏发文告说,吉州政府高度重视州内废塑料再循环厂在处理洋垃圾引发污染的问题,而吉州行政议会针对此课题作出3项重大议决。

阅读更多

她是“爱哭宝宝”?/陈俊安

希盟竞选宣言早已指明:“公账会主席一职必须由反对党担任。”但罗纳建迪从巫统跳槽到土团党,摇身一变成为执政党,却赖在公账会主席一职上不走!努鲁依莎怒了,即刻辞去公账会委员,以示抗议,并且道明,她在下一届大选将不会上阵!首相敦马哈迪医生经烈火莫熄公主这一怒,显然态度软化了,表示会考虑为公账会主席一职另觅人选。

阅读更多

阿兹敏的鸿鹄之志/陈福星

人民公正党老二阿兹敏骂“烈火莫熄公主”努鲁是“哭包”,身为人父的党老大安华按捺不住,反呛说,“政治上,有人在捍卫原则,有人却只顾自己。”

尽管阿兹敏4天后,才很不逻辑地说“哭包论”是针对自己,但多数人却更愿意相信,安华口中的“只顾自己的人”,指的就是阿兹敏。

阅读更多

部长:莱纳斯继续营运以吸引外资


莫哈末礼端说,莱纳斯稀土厂将继续营运以作为我国政府吸引外资的其中一项努力。(档案照:透视大马)
企业家发展部长莫哈末礼端说,莱纳斯稀土厂将继续营运以作为我国政府吸引外资的其中一项努力。

根据《马来西亚前锋报》引述部长谈话指出,此举是为了确保外国投资者,把马来西亚视为一个拥有亲商环境的国家。

阅读更多

否认讽刺努鲁“爱哭包” 阿兹敏:是我给自己的提醒

《精彩大马》29 March 2019

阿兹敏在推特暗喻努鲁不够坚强引起党内反弹。-Firdaus Latif摄-
阿兹敏在推特暗喻努鲁不够坚强引起党内反弹。-Firdaus Latif摄-

(吉隆坡29日讯)公正党署理主席拿督斯里阿兹敏,在推特不点名讽刺公正党峇东埔区国会议员努鲁依莎是“爱哭包”引起反弹,他今天澄清,相关推文是他给自己的提醒,不是针对任何人。

也是经济事务部长的阿兹敏本月24日推文说:“这个国家需要准备咬紧牙关一路坚持到底的实干家,不是爱哭包(cry

阅读更多

拉惹柏特接律师信 撤“马云打脸希盟”文章

《中国报》2019年3月30日

(吉隆坡29日讯)财政部长特别协调官黄伟益指出,网媒“今日大马”主编拉惹柏特拉已经撤下日前指阿里巴巴集团董事长马云在香港“打脸”财政部长林冠英和其政治秘书潘俭伟的文章。

他在面子书中引述拉惹柏特拉针对此事发表的文章时说,后者是在收到律师信后,承诺不再重犯。… 阅读更多

政府顾问理事会报告不公开? 达因佐摩:应公诸于世

(八打灵再也30日讯)尽管政府日前表明,政府顾问理事会的百日报告不会对外公开,但该理事会主席敦达因和成员佐摩教授却异口同声认同,应将有关报告公诸于世。

《星报》引述达因的谈话指出,他个人希望公众能翻阅该报告,进而提出他们的看法和辩论。

“我会公开它,但公开有关报告不是我可决定的事。我受委担任(该理事会)主席,搜集资料、事实和分析,同时提出建议。这是我的角色,而我不应越俎代庖。”… 阅读更多

首相感叹土著不懂得理财 上市公司有必要分配30%土著股权

(吉隆坡30日讯)首相敦马哈迪医生感叹土著的理财效率不高,并指土著倾向于花费在不必要的物件。这也是为何上市公司现有30%股权配额有必要给予土著的原因。

马哈迪接受财经周刊《马来西亚焦点》访问时说,马来社群必须要意识到,通过展开业务可以减轻他们经济负担,但这也需要纪律。… 阅读更多

拉美里自垫140万令吉” 达基尤丁:伊党不知情

伊党总秘书达基尤丁否认,授权拉美里慕沙支付《砂拉越报告》主编克莱尔140万令吉官司和解费。(档案照:透视大马)

伊斯兰党否认有至少5名领袖知道和授权,大马铁道公司主席拉美里慕沙协助伊党主席哈迪阿旺支付《砂拉越报告》主编克莱尔140万令吉官司和解费。… 阅读更多

阿邦佐拨砂独中800万· 另拨300万供峇哥中公迁校

《星洲网》2019-03-29 22:33:20

1839THH20193292153361812091.jpg

(古晋29日讯)砂首长拿督巴丁宜阿邦佐哈里向华社送上大礼!他宣布,砂政府拨出1100万令吉支持华教发展,分别是800万令吉充作砂独中办学经费,以及300万令吉作为峇哥中华公学的迁校基金。

阿邦佐哈里今晚在晋汉连省华小董联会35周年纪念暨筹募峇哥中公迁校基金晚宴上致词时表示,他上任砂首长以来,延续已故前砂首长丹斯里阿德南沙登对独中的拨款政策,而且每年增加拨款数额。

阅读更多

汤米:独中生报考CLP资格·“统考2科及格 SPM5科优”

《星洲网》2019-03-30 09:57:17

马来西亚法律专业资格鉴定局主席(LPQB)汤米汤姆斯(档案照)

(八打灵再也29日讯)马来西亚法律专业资格鉴定局主席(LPQB)汤米汤姆斯宣布,从2021年1月1日起,华文独中生在高中统考考获至少2科及格,以及在大马教育文凭(SPM)/O水平(O-Levels)或同等考试中,一次考获至少5个科目优等,就可报考考法律执业证书(CLP)。

阅读更多

近期改组内阁? 马哈迪这样回应……

(吉隆坡30日讯)尽管首相敦马哈迪医生承认与没有经验的内阁成员合作是一项艰巨挑战,但他否认自己计划在近期内改组内阁。

也是浮罗交怡国会议员的马哈迪说,他需继续努力与他挑选的部长一起工作。再者,尽管他们中有许多新人,但当中也有人是有希望的。

马哈迪接受财经周刊《马来西亚焦点》(Focus… 阅读更多

在晏斗派免费餐劵帮希盟拉票?净选盟:美里国会议员违法

净选盟指,张有庆是应斯特兰(图)的要求,分派总值7万5000令吉的食物餐劵给清寒学生。-精彩大马制图-
净选盟指,张有庆是应斯特兰(图)的要求,分派总值7万5000令吉的食物餐劵给清寒学生。-精彩大马制图-

(吉隆坡29日讯)净选盟2.0表示,晏斗州议席补选在即,公正党美里区国会议员张有庆日前派送免费食物餐劵,给晏斗5间学校清寒学生之举,已抵触了选举犯罪法令。

阅读更多

政府拟用30亿救FELDA?报导:本季国会呈建议书

有消息指出,中央政府正考虑砸30亿令吉,拯救联邦土地发展局。-Mukhriz Hazim摄,精彩大马制图-
有消息指出,中央政府正考虑砸30亿令吉,拯救联邦土地发展局。-Mukhriz Hazim摄,精彩大马制图-

(吉隆坡29日讯)尽管全球抑制棕油价格和欧盟抵制棕油产品,中央政府正考虑动用30亿令吉,拯救联邦土地发展局(FELDA)。

新加坡《海峡时报》引述官方消息,指政府可能在本季国会会议结束前,提呈一份白皮书,报告FELDA的债务问题。

阅读更多

伊党国大党宣布合作 晏斗补选试金石

伊斯兰党宣布与国大党达成合作协议,国伊合作能为当前政治局势打开新局面。

继巫统之后,伊斯兰党今晚再下一城,宣布与国阵的另一主要成员党国大党达成合作协议,国伊合作能为当前政治局势打开新局面。

国伊两党今晚经过约2个小时的会议后,议决展开合作计划,并宣布即将进行的森美兰晏斗州议席补选,将是两党合作的试金石。

阅读更多