港中大逾千师生“十问” 要校方管理层有作为

香港反送中风波爆发快半年,暴力事件蔓延到大学。

中大逾千名师生,针对近期延伸到大学校园的反送中暴力事件,提出“十问”给予学校管理层,要求校方有所作为。

多位教育界人士,也于21日向《中新社》记者提及这封公开信,并称为“公理、良知和正义的声音”。

香港反送中风波爆发快半年,暴力事件蔓延到大学,激进暴力示威者,先后在香港中文大学等多间校园附近,与警方展开冲突。占校的暴徒投掷汽油弹,破坏校内设施,甚至在校内欺凌持不同意见的师生。… 阅读更多

槟董联会与威北县联络委员交流·华小董事几乎反对爪夷文书法教学

《赤道论坛》2019/11/21星洲日报/大北马

 

与会者一致举手议决,坚持反对明年在华淡小四年级推行爪夷文书法教学。

 

李添霖(站者)希望各校董事会能清楚掌握学校师资不足的数据,左起为 庄其川、陈玉钟、曾文忠及许海明。
(北海21日讯)槟威董联会昨晚召开成立威北县联络委员会交流会,获得威北区内几乎所有华小的董事会成员响应,众人也一致举手议决,坚持反对明年在四年级推行爪夷文书法教学。阅读更多

力挺暴徒 毫无原则/夏庭

香港警队于11月11日及12日进入中文大学执行任务,大批蒙面黑衣人在校园内与警方激烈对峙,一时间这所著名大学“汽油弹与催泪弹齐飞,白烟与烈焰异色”,一片乌烟瘴气。

中大现任及前任校长于12日晚漏夜赶来居间协调,试图化解紧张气氛,却阻不了双方爆发冲突,段校长还吃了催泪弹。这是香港自陷入反修例乱局以来,港警首次入大学驱赶暴力示威群众,有人借此大作文章。

阅读更多

力挺暴徒 毫无原则/夏庭

香港警队于11月11日及12日进入中文大学执行任务,大批蒙面黑衣人在校园内与警方激烈对峙,一时间这所著名大学“汽油弹与催泪弹齐飞,白烟与烈焰异色”,一片乌烟瘴气。

中大现任及前任校长于12日晚漏夜赶来居间协调,试图化解紧张气氛,却阻不了双方爆发冲突,段校长还吃了催泪弹。这是香港自陷入反修例乱局以来,港警首次入大学驱赶暴力示威群众,有人借此大作文章。

阅读更多

陈海德:丹绒比艾补选很不一样

《东方网》发布于 2019年11月22日 06时00分 •  黑白乱弹 • 评论: 陈海德

丹绒比艾国会补选成绩,是否希盟的警钟尚且未知,但对于希盟的前景似乎毫不乐观。国阵候选人黄日昇赢获2万5466票,得票率高达65.60%,多数票多达1万5086!而希盟候选人卡敏不济,仅得1万0380票,希盟国席丢失一城。

509大选后,智库灵感中心调查便针对希盟所获马来穆斯林选票作出民调,柔佛州的国阵巫统的支持率就高达58%,占半岛比数最高的州属。柔州马来选票一直为希盟耿耿于怀,但华裔选票也并非全然囊中物,该中心的补选民调也显示,马华在当地支持者和基层强大,黄日昇的形象全然不受影响,选后结果明显判断正确。

阅读更多

首相何时交棒? 凯里呈动议国会辩论

凯里是于周三(20日)发函给国会,提呈私人动议辩论首相交棒一事。(档案照:透视大马)
首相交棒课题争议不断,巫统林茂区国会议员凯里提呈私人动议,就首相马哈迪和公正党主席安华接班日期一事,在国会下议院进行辩论。

据《星报》探悉,此项私人动议已提呈予国会秘书罗斯米韩沙。

阅读更多

谁应被撤换?马智礼独占鳌头

随着首相马哈迪宣布,可能改组内阁后,大多数读者都希望教育部长马智礼被撤换!(档案照:透视大马)
随着首相马哈迪宣布,可能改组内阁后,大多数读者都希望教育部长马智礼被撤换!

《透视大马》昨日进行了一项民调,让读者投票选出希望被撤换掉的内阁部长,结果马智礼获得1万2034票高居榜首。紧接着的是首相署部长瓦塔穆迪,他获得1万1634票。

阅读更多

不满希盟表现 民调:华裔选民支持率猛挫40%

独立民调机构巧思中心对希盟政府过去18个月的表现感到不满愤怒,所以转向支持国阵。(档案照:透视大马)
华裔选民对于希盟政府的支持率猛挫40%,是输掉丹绒比艾国席补选的其中一个主要原因。

根据独立民调机构巧思中心(Ilham Centre)进行的民调显示,在第14届全国大选,丹绒比艾选民给予希盟踊跃的支持,惟对希盟政府过去18个月的表现感到不满愤怒,所以转向支持国阵。

阅读更多

郑丁贤·首相,你可以认真点

《星洲网》2019-11-22 07:00:00

看了马哈迪的记者会现场转播,我摇头。

坦白说,国人都想知道,土团败选丹绒比艾之后,马哈迪会有什么想法?会有什么做法?

这不是开玩笑的事,也不是耍酷的时候。

是的,马老爷子说,内阁会进行改组。

如果真的进行内阁改组,倒不失为改变,或是应变的做法。

但是,老爷子接下来就有点玄了。他说:“改组不会是今天或明天……可能在APEC峰会之前。”… 阅读更多

【独家】星洲日报探悉·礼端没呈任何报告·内阁不曾讨论飞行车

《星洲网》2019-11-21 17:30:32

 

余秘叶/庄敏/独家报导

(吉隆坡21日讯)星洲日报探悉,由企业发展部长拿督斯里莫哈末礼端积极推动的飞行车计划,由始至终从未被带上内阁讨论,更遑论获得获得内阁通过及批准。

一名内阁部长接受星洲日报询问时证实,内阁不曾讨论过飞行车计划课题。

“是的,他(礼端)没在内阁提呈过任何报告。其实我们部长们也不是很同意这项计划。”

阅读更多

敦马安华晤谈30分钟·“交棒课题 别再制造紧张”

《星洲网》2019-11-21 18:40:58

 

(布城21日讯)首相敦马哈迪说,公正党主席拿督斯里安华理解国家目前面对的问题,同时也希望在首相交棒的课题上,不应再有人抛出各种建议来制造紧张的情况。

他为2019年吉隆坡峰会主持推介礼后受询时指出,他今天和安华见面。

“他表示了解(国家)所面对的问题,并认为,外人不应做出各种不同的建议制造紧张(局势),如首相交棒日期的课题。”… 阅读更多

马哈迪认同安华言论 任相须依循正轨管道

马哈迪认同安华日前的谈话,即下一任首相必须是依循正确的管道接过国家领导棒子。(摄影:Najjua Zulkifli)
首相马哈迪同意人民公正党主席安华日前的谈话,即下一任首相必须是依循正确的管道接过国家领导棒子。

“我们同意(首相接班人)必须遵循正确的管道。”

阅读更多

偷录会议谈话得知内幕 证人惊悉1MDB稽查报告遭窜改

诺莎瓦妮在副检察司哥巴斯里南盘问时形容,当时的会议显得“不寻常”。(摄影:Afif Abd Halim)
总稽查署稽查主任(管理)诺莎瓦妮今日在高庭指出,自己对在2016年2月24日录下会议对话内容,得悉高层要求删除一马发展公司(1MDB)部分的稽查报告内容感到震惊。… 阅读更多

对拖延废除煽动令借口感厌烦 ·蓝卡巴星促政府详释

《星洲网》2019-11-21 13:05:00

(吉隆坡21日讯)行动党武吉牛汝莪区国会议员蓝卡巴星质问,希盟政府为何拖延废除1948年煽动法令?他直言希盟议员已经对政府的借口感到厌烦,要求政府解释究竟有无意愿兑现竞选宣言?

“承诺是个简单的字眼,但我们要看到(承诺实现),却很难。”

他今早在国会下议院向内政部副部长拿督阿兹斯查曼提出附加提问时,表示不认同副部长说现在废除煽动法令将出现法律漏洞的说法。… 阅读更多

民航局拒放行 飞行车试飞 碰钉


(布城20日讯)尽管企业发展部长拿督斯里莫哈末里祖安早前广邀国会议员,明午参观试飞飞行车,但大马民航管理局(CAAM)说,该局未授权试飞。

“我们宣布,原定于11月21日试飞的 UAS E-Hang 216 (EH216),并没有获得我们授权(试飞)。”

该局说,试飞的地点是在梳邦吉隆坡航空技术大学学院(UniKL… 阅读更多

公正党砂州大会绝不展延

《东方网》发布于 2019年11月21日 14时12分 • 最后更新 1小时前

(吉隆坡21日讯)人民公正党组织秘书聂纳兹米今日公布公正党砂拉越州代表大会的决策过程的事件演进表,强调在美里铂尔曼酒店举行的州代表大会绝不会展延。

根据聂纳兹米所公布的事件演进表,公正党砂州联委会秘书在本月14日还同意砂州大会的举行,州主席巴鲁比安第二天(11月15日)就突然宣布取消砂州大会

阅读更多

“走后门”筹组政府危国危民 分析员:仅为延续个人政治利益

经济事务部长阿兹敏在布城的官邸会见22名巫统议员。(档案照:透视大马)
政治分析员认为,政治人物透过“后门”筹组政府是危国危民的做法,最终只是为了满足个人政治利益。

因此,政治领袖以走后门的方式筹组政府,所下的每一步棋子都是为了个人政治利益,最终让人民成为受害者。

阅读更多

敦马决定改组内阁

《东方网》发布于 2019年11月20日 19时06分 • 最后更新 15小时前
(八打灵再也20日讯)希盟在丹绒比艾补选惨败后,首相敦马哈迪今日表明将改组内阁,惟他并未透露确切的时间。

他说,经过了丹绒比艾国会议席补选的失利后,他意识到政府在一些课题如经济课题上还有很大的不足,因此决定要重组内阁。

阅读更多

敦马宣布拨65亿·助青年有尊严有理想工作

《星洲网》2019-11-21 10:38:30

 

首相敦马哈迪
首相敦马哈迪。(档案图)

(吉隆坡21日讯)首相敦马哈迪宣布,对Malaysia at Work计划拨款65亿令吉,在未来5年为国家青年创造无数的就业机会,让他们从事新3D,即有尊严、有活力和理想的工作。

他说,这项计划也是跨部门的计划,为国家青年创造机会、学习机会于合作机会。

阅读更多

追回被“偷走”1MDB资金·刘伟强:区区1%

《星洲网》2019-11-21 11:17:11

 

追回被“偷走”1MDB资金·刘伟强:区区1%
首相署部长拿督刘伟强。(档案图)

(吉隆坡21日讯)首相署部长拿督刘伟强表示,政府所追回的一马发展公司(1MDB)海外或“被偷走”的资金及资产,只有区区1%!

他表示,根据财政部长林冠英在宣布2020年财政预算案所提供的数据,被记录在海外或遭挪走的1MDB资金及资产,高达1500亿令吉。

阅读更多