开幕邀请被撤销·阿兹敏:公青团长背后有黑手

《星洲网》2019-11-14 13:18:00

 

国会:阿兹敏(11130330)-20191111223236.jpg
(档案照)

(吉隆坡14日讯)针对主持公青团代表大会开幕仪式的邀请被撤销一事,公正党署理主席拿督斯里阿兹敏阿里指出,他相信若非有幕后黑手,公青团团长阿克玛是不敢做事情的。

日前报道指阿兹敏是在9月23日收到邀请,为公青大会主持开幕,但公青团秘书已经在10月22日发函撤销该邀请,并邀请副首相拿督斯里旺阿兹莎主持公青团代表大会开幕仪式。

阅读更多

【丹绒比艾补选】补选陷六角大混战

《东方网》发布于 2019年11月02日 11时36分 • 最后更新 1小时前

(笨珍2日讯)丹绒比艾国席补选今日提名,陷入六角大混战!

丹绒比艾国席补选提名程序是今日上午在笨珍钻禧纪念堂展开,提名时间是从上午9时至10时。尽管之前,选委会披露共售出27份提名表格,惟今早只有6人前往提名。

据悉,提名过程中,新山华团人士张载发也进入提名中心欲提名,惟却不见提议人及复议人。他过后快速离开提名中心,不愿接受访问。

阅读更多

“公积金局会员只赚少许利息” 黄凯顺:退休后钱仍不够用

(吉隆坡29日讯)虽然公积金局调高基本存款额,但理财专家黄凯顺说,公积金局提供给会员比银行储蓄或定存高一些的利息回酬,长远分析,任何储蓄利率不比通膨率高,未来恐怕还是钱不够用。

他说,有关公积金基本存款,还得视会员是否高收入群或生活水平高的人,否则,24万令吉是微不足道,更甚三两周便可花光。

阅读更多

政府部门调动资金 启动第三国产车计划

(吉隆坡29日讯)尽管政府一再保证不会动用国库一分一毫建设第三国产车计划,唯企业发展部长拿督斯里莫哈末里祖安今日却透露,企业发展部将从每个政府部门调动一笔资金,以便启动第三国产车计划。

阅读更多

发表煽动性言论 PAPAGOMO被捉了

(怡保30日讯)警察总长丹斯里弗兹今日证实,亲巫统部落客PAPAGOMO在一个视频内发表企图挑起种族情绪的言论,昨日被警方逮捕。

20181201fb809a-PAPAGOMO-ip181130wjsB01

弗兹今日在霹州怡保见证霹州总警长移交职权仪式后,在记者会上如是指出。

阅读更多

赞同教育政党分开·南方新纪元韩江:拉大应转型

南方大学学院董事会、新纪元大学学院董事会及韩江传媒大学学院董事会联合发表文告,表示赞同教育与政党分开。

(槟城29日讯)南方大学学院董事会、新纪元大学学院董事会及韩江传媒大学学院董事会联合发表文告,表示赞同教育与政党分开。

文告说,“拉曼学院”在1968年策划,1969年开课,是因应当时国内政治与经济发展而成立。将近50年后的今天,我们认为拉曼学院乃至于在2013年升格为拉曼大学学院,这座高等院校已经完成了阶段性任务,也是时候转型与改组,让政党或政治远离教育,让这座高等院校在新的马来西亚可以获得更好的发展。”… 阅读更多

超过100种品牌纳入I-KEEP商店 赛弗丁:策略伙伴商店售价低达20%


国内贸易及消费人事务部长赛弗丁纳苏申指出,前朝政府委任Mydin为先锋,并通过拨款3亿令吉开设180家商店,但此商业模式并不奏效。(档案照:透视大马)
政府宣布推出消费者经济商店(i-KeeP)计划,公众只需前往参与这项计划的策略伙伴商店,就能以比市面低3至20%的价格购买日常用品。… 阅读更多

不让种族主义及键盘侠得逞 安华:保护来之不易改变


透视大马

安华透露,他对许多针对斯里马哈马里安曼兴都庙骚乱事件发表的种族歧视言论感到震惊。(档案照:透视大马)
公正党主席安华呼吁马来西亚人不要把和平视为理所当然,而他将与各个政治党派的人合作,以寻找梳邦再也Seafield兴都庙土地权纷争解决方案。

安华是首次回应此课题,他对许多针对斯里马哈马里安曼兴都庙骚乱事件发表的种族歧视言论感到震惊。

阅读更多

罢免霹大臣牵扯更多内幕? 法依沙过多巫统“亲信”惹不满


透视大马

法依沙耶被指与州行政议员方向不一致,并拒绝很多州行政议员的建议。(档案照:透视大马)
较早前,霹雳传出有人密谋罢免州务大臣阿末法依沙的消息。岂料,此事牵扯出更多内幕,一名知情人士透露,来自土团党的阿末法依沙,在担任大臣的6个月期间委任巫统党员或前巫统党员为州务大臣官员与亲信的举措,不仅引发土团党内部不和的问题,连带霹雳州希望联盟也受影响。… 阅读更多

哥宾星:扩大宽频覆盖率 或增发电讯公司执照

哥宾星:马电讯的确有许多问题。

(吉隆坡28日讯)通讯及多媒体部长哥宾星指出,政府有计划与研究扩大网络服务,或许将发出执照给新公司,同时他不要在国会宣布,就让该公司自行公布。

他说,政府认同开放电讯市场,并正在探讨如何扩大我国宽频的覆盖率。

哥宾星今早在国会下议院口头问答环节,这么回答行动党马六甲市区国会议员邱培栋的附加提问。

阅读更多

刘强燕斥房长 东马路标 改国文化

(诗巫28日讯)行动党南兰区国会议员刘强燕谴责房屋及地方政府部部长祖莱达,表明欲在明年将中央政府的国文道路标志政策,延伸到东马的砂拉越及沙巴。

她促请祖莱达应尽快收回成命,以尊重砂拉越及沙巴一直以来在路牌有普遍使用国文加上华文,语言自由使用的特殊情况。

阅读更多

【兴都庙骚乱】首相:免土地纠纷 建庙须地方政府批准

2018年11月29日

(吉隆坡28日讯)随着梳邦再也斯里马哈马里安曼兴都庙骚乱事件发生后,政府将会通过议案,日后兴建寺庙或宗教场所必须通过地方政府批准,以解决因土地引起的争议及引发的种种问题。

首相兼土著团结党名誉主席敦马哈迪医生说,国内的寺庙或宗教场所大部分是建在别人土地上,最终得面对搬迁,引发很多风波。… 阅读更多

公积金局:明年1月1日生效‧55岁基存调高至24万

2018-11-28 19:34
大马雇员公积金局宣布调高会员在55岁时应有的基本存款额,从原本的22万8000令吉,调高至24万令吉,并将在2019年1月1日生效。

(吉隆坡28日讯)大马雇员公积金局宣布调高会员在55岁时应有的基本存款额,从原本的22万8000令吉,调高至24万令吉,并将在2019年1月1日生效。

这笔基本存款额是以大马人民平均寿命75岁为估算,以应付55岁退休后,长达20年的生活开销。

阅读更多

敦马:若拥三分二更利施政·欢迎国议员加入希盟

2018-11-29 10:38
首相敦马哈迪欢迎更多国会议员加入希盟成员党,以让希盟政府能拥有国会三分二大多数议席,让希盟可以顺利兑现竞选宣言,以及推动各项政策。
诺阿兹米(右二)移交入党表格,由慕尤丁(左起)及马哈迪亲自接领。(图:星洲日报)

(雪兰莪.八打灵再也28日讯)首相敦马哈迪欢迎更多国会议员加入希盟成员党,以让希盟政府能拥有国会三分二大多数议席,让希盟可以顺利兑现竞选宣言,以及推动各项政策。

阅读更多

星观点·以文明手法处理问题

2018-11-29 10:23

雪州首邦市USJ25区施菲尔斯里马哈马廉曼兴都庙的拆迁,随着发展洪流的冲击,不会是最后一间面对同样命运的兴都庙。问题的根源在于许多兴都庙都不是建立在庙宇本身拥有的土地上。随着土地被转卖进行发展,庙宇就必须选择让路还是与相关地主协商如何保留下来。

斯里马哈马廉曼兴都庙的拆迁,之所以引发骚乱事件,根据警方初步调查,是拥有土地的公司疑似处理手法不当,以致有黑势力介入事件,惹来信徒们不满,结果引发骚乱。类似将法律操纵在自己手中的手法,藐视法律也不尊重契约方。… 阅读更多

舒庆祥:为什么会有拉曼学院?

2018-11-29 10:38
这个在计划中的学院,在征得时任首相东姑阿拉曼同意后,就以他的名字作为校名,以纪念他对该学院的支持。

拉曼学院与独立大学近乎孪生兄弟,可惜的是身为兄长者的独大,却因先天不足,从未出世,而胎死腹中,而身为弟弟的拉曼学院,在身为母亲的马华细心的呵护下,又得到各方的支持,终于发展至今日的成就与规模。常说同人不同命,拉曼与独大的遭遇,是大马华人办学不平之路的真实写照。

阅读更多

3华社承办大专表明 支持同意政教分开

《光华日报》29/11/201813:23马来西亚3间由华社发起与承办的大学学院表明立场,支持和同意“教育与政党/政治分开论”。

马来西亚3间由华社发起与承办的大学学院表明立场,支持和同意“教育与政党/政治分开论”。

(槟城29日讯)针对最近争议的教育与政党的关系课题,马来西亚3间由华社发起与承办的大学学院表明立场,支持和同意“教育与政党/政治分开论”。

阅读更多

寻求与高盛进行直接讨论 安华:取回25亿1MDB资金


安华证实,大马正寻求与高盛集团(Goldman Sachs Group)集行直接讨论,以取回该银行在为一马发展公司集资时所赚取的超过25亿令吉酬劳。 (档案照:透视大马)
人民公正党主席安华证实,大马正寻求与高盛集团(Goldman Sachs Group)集行直接讨论,以取回该银行在为一马发展公司集资时所赚取的超过25亿令吉酬劳。在安华于本11日表明大马正寻求高盛集团全额退还为一马发展公司发售债券所赚取的酬劳后,该公司的市场价值已损失了110亿美元。… 阅读更多

法庭驳回禁拆Seafield兴都庙申请


斯里马哈马里安曼兴都庙的3名信徒的代表律师莫翰说,高庭法官古纳兰拒绝发出禁止收地拆庙的庭令。 (摄影:Afif Abd Halim)
法庭驳回Seafield兴都庙信众要求禁止地主One City拆庙的申请。

莎阿南高庭今日拒绝发出庭令给Seafield斯里马哈马里安曼兴都庙的3名信徒,以禁止发展商One City收回土地及拆庙。

阅读更多

国家和谐团结不容妥协 马哈迪:严厉对付破坏者


透视大马

首相马哈迪表明,在维护国家团结与和谐方面绝对不会妥协,并将对破坏国家和谐的人士采取严厉行动。(档案照:透视大马)
首相马哈迪表明,在维护国家团结与和谐方面绝对不会妥协,并将对破坏国家和谐的人士采取严厉行动。

他指出,对于为了个人利益违法的人士,政府将会依据法律采取行动。

阅读更多