鑾中校徽現競選板 董事部校友困擾 顏炳壽道歉

《光明日报》04/30/2018 – 13:36
(居鑾30日訊)馬華居鑾國席候選人顏炳壽承認在這次大選中缺乏一定的敏感度,今日正式就居鑾中華中學校徽出現在競選看板上,而造成董事部和校友的困擾表達歉意。
顏炳壽今日在馬華居鑾區會召開新聞發佈會時指出,他尊重校方的決定,馬上將看板取下,并向受影響人士表示歉意。
阅读更多

蔡添强挑战选委会DQ决定,高庭择定周四聆审

《当今大马》30-04-2018

 

上周六提名却遭选委会取消参选资格后,公正党副主席蔡添强今天入禀法庭,挑战选举官阻止他在峇都国席上阵守土的决定。

蔡添强今天透过代表律师饶兆穎向吉隆坡高庭入禀诉状。

饶兆穎较后向媒体表示,蔡添强要求法庭宣判,根据联邦宪法第48(1)条文,他有资格参加峇都国席的竞选。

阅读更多

沙巴多角大混战 4股势力牵动选情

《东方网》国內 最后更新 2018年04月29日 22时17分
沙巴多角大混战 4股势力牵动选情

 

(吉隆坡29日讯)沙巴在第14届全国大选陷入多角大混战,无论是国席或州席,参选的政党,更是全国之冠。

虽然沙巴政党多得令人眼花撩乱,但从中我们还是可以尝试釐清各阵营之间脉络。

沙巴最重要的政治势力自然是国阵,除了巫统外,沙巴国阵还有4个成员党,即沙巴团结党(PBS)、沙人团党(PBRS)、民统(UPKO)及自民党(LDP)。

阅读更多

与反对党挂钩 马华开除12违纪党员

曹智雄展示开被开除党籍的12名党员名单。

(亚罗士打29日讯)马华采取纪律行动,开除12名在第14届全国大选成为反对党候选人或独立人士、提议人、附议人及见证人的违纪党员。

马华纪律委员会主席丹斯里曹智雄今日在记者会上说,马华会长理事会接纳党中央纪律委员会的提议,开除12名违纪党员党籍,分别来自柔佛9人、霹雳2人及吉打1人,并由即日生效。

阅读更多

张念群:选民有选择权 “不支持不等于欺负”

(吉隆坡30日讯)“不支持不等于欺负,女选民拒绝女候选人也不应被视为女人欺辱女人!”

民主行动党国际秘书张念群抨击被一名妇女呛声“输到一扑一碌”后反击指“女人欺负女人”的马华蕉赖国会议席候选人拿汀王欣怡,直言选民是老板,就有选择支持或不支持的权利。

她发文告说,政治工作者不论男女,到了大选期间,都该把自己放到最低位置,谦卑地在选民前面寻求委托。

阅读更多

【独家】蔡添强律师团入禀法庭 要求撤选举官禁提名决定

(吉隆坡30日讯)随着人民公正党副主席蔡添强被选举官否决竞选提名资格,蔡添强律师团今早入禀法庭申请准令,要求撤销选举官相关决定。

消息人士向《南洋商报》说,蔡添强将上诉程序交由其律师团处理,冀望所采取的行动有效。

蔡添强昨日向记者说,他希望能驳回选举官相关决定,让他能成为峇都国席候选人,再者他已成功提交提名表格,不应被否决资格。

阅读更多

雪隆二一老友纪念马共成立88周年以及举行新书推介礼

     雪隆二一老友纪念马共成立88周年以及举行《缅怀马新文坛前辈——金枝芒》新书推介礼

《二一老友网》报道30-04-2018

 马来亚21世纪联谊会雪隆联委会在2018年4月29日举办了一个聚餐会。纪念马来亚共产党成立88周年,和《缅怀马新文坛前辈——金枝芒》新书推介礼。纪念会上午10点开始,60多位二一联谊会老友和其他老友参加,场面热烈。… 阅读更多

淨選盟:提名日多濫權事件 “可恥行為的開始!”

《中国报》

(八打靈再也29日訊)淨選盟2.0譴責選舉委員會,提名日當天在多個議席上操控和濫用其權力,損害第14屆全國大選的廉正,且專橫及不合法地否決候選人的提名,及選民投選候選人的權利;淨選盟形容,這是“可恥行為的開始”。

淨選盟2.0代主席沙魯阿曼今日召開記者會時,特別點名希望聯盟公正黨峇都國會選區準候選人蔡添強、森州晏斗區州議席準候選人斯特蘭,及國陣民政黨吉打里候選人拿督劉開強的提名事件,指這些案件顯示我國提名程序應獲得全面改革。… 阅读更多

泗里街 黄灵彪、范长锡、王振金,三位展开选战

《犀乡资讯网》2018年-04-29  分类:时事

第十四届全国大选今日提名,备受瞩目的P 208泗里街国会议席确定由希盟行动党黄灵彪、国阵人联党拿督斯里范长锡和肯雅兰全民党的王振金,三位展开选战。上午10时正,由选举官莫哈默波甘宣布提名结束,并且只有上述三名候选人提交提名表格。三人经过抽签决定选票排序,由黄灵彪抽得1号、2号为王振金及3号拿督斯里范长锡。… 阅读更多

诗巫选民冒雨出席火箭首场选民集会

《诗华日报》2018年4月28日

(诗巫28日讯)行动党诗巫的2名候选人提名后,晚上在拉让花园广场举行第一场会见选民集会。

今晚六时许就开始下着毛毛雨,但是无阻选民参加,去听该党州议员及2名候选人林财耀及刘强燕精辟的政治演说。

今晚该党也现场筹款,并获得公众的支持,慷慨捐款。

阅读更多

提名日搞搞新意思 白沙羅出現“平靜號”

《中国报》

20180429pfb26a

20180429pfb26b

(八打靈再也28日訊)據傳是涉及一馬發展公司課題的富商劉特佐擁有的豪華遊艇“平靜號”現身白沙羅?非也,只是希盟為提名造勢而搬出來的模型。

希盟行動黨候選人潘儉偉曾多次揭露一馬發展公司課題,最近與一馬發展公司相關的最熱門課題之一,要數“平靜號”,今日白沙羅國席提名現場,希盟特別搬出“平靜號”模型助陣,聲勢浩大。

阅读更多

希盟提名晚直擊檳城 舊關仔角場面爆

20180429pfb40a

20180429pfb40b

20180429pfb40c

(檳城28日訊)人潮滿滿!希盟的首場大型講座會,就從提名日的今晚開始!

檳州希盟提名日首場在檳島的大型講座會,在舊關仔角操場,現場擠滿了人潮!

大會邀請了重量及人馬演講,包括原任檳州首長林冠英、公正黨副主席兼峇東埔候選人努魯、敦馬哈迪女兒瑪麗娜及多名希盟檳城候選人。

阅读更多

“时日无多,要纠正过错”,马哈迪抽泣视频热传

《当今大马》29-04-2018

第14届大选开打,希盟总裁马哈迪发布一支视频,以悲伤哽咽语气表示,他希望在有生之年,能够纠正自己过去的错误,重建国家。

这支视频全长2分钟20秒。马哈迪在视频中身穿招牌中山装,跟两名小孩解释他的斗争。

只见一名叫艾莎的小女孩询问现年93岁的马哈迪,为何他还要工作?

阅读更多

律师公会谴责选委会设限

《东方网》最后更新 2018年04月28日 22时32分

(吉隆坡28日讯)大马律师公会谴责选举委员会,在最后时刻对政党和候选人施加不合理的额外限制和规定。

大马律师公会主席乔治瓦鲁格斯今日发文告指出,选委会在4月24日宣布关於第14届大选宣传材料规定,限制各政党在竞选物品上只能使用党主席、署理主席或同等职位的主要领袖肖像。… 阅读更多

【大选提名日】不允国阵赢回峇都 蔡添强:竞选活动如常

《光华日报》28/04/201814:53

蔡添强无法第4次角逐峇都区,向落寞的支持者发表谈话。

蔡添强无法第4次角逐峇都区,向落寞的支持者发表谈话。

 

(吉隆坡28日讯)丧失竞选资格的峇都区原任国会议员兼人民公正党副主席蔡添强说,即使无法上阵,希望联盟在当地的竞选活动照跑。

他说,虽然失去竞选资格,一切的竞选活动会如常。

他更呼吁选民,使用手中一票,杜绝滥权腐败体制。… 阅读更多

◤柔州提名現場◢全柔最年輕候選人 穿超人襪提名

《中国报》

賽沙迪不小心露出可愛“超人標誌”襪子,讓人好奇他的穿著打扮。
賽沙迪的高顏值(站者左3),讓選舉官員也為之瘋狂,聲聲喊出好帥並主動要求合照留念。

(麻坡28日訊)全柔最年輕候選人賽沙迪正式提名競選麻坡國席,對壘巫統老將拉查,證明年輕非心智成熟指標,更不是從政的絆腳石。

阅读更多

提名中心发生停电事故

《诗华日报》2018年4月28日

第14届全国大选提名日今早开始进行,各地频传状况,沙巴根地咬(Keningau)国席提名中心更发生停电事故!

马来媒体《Harian Metro》报导,根地咬提名中心停电,选举委员会官员急中生智,使用手机的「手电筒」功能照明,以进行提名程序。

报导指出,该提名中心在候选人提呈提名表格时停电,但无阻提名程序继续进行。

阅读更多

GST会是“最后一根稻草”?/陈俊安

《南洋网》2018年4月28日

尽管狮城政府领导人们仿佛集体对彼岸马来西亚第14届大选“噤声”,不作评论,也不表达支持哪一方!猜想可能是两国在外交上属于“敏感地带”,因而“噤声”无可厚非。

但民间网络仍有议论,政治评论员也有零星议论,比较特殊的人物是哈钦森。他是尤索夫东南亚研究院的“区域经济研究计划与大马研究计划”的协调员,身分特殊,所讲的话也比较有真知灼见。在“全球展望论坛”上,他被问及将举行的第14届马来西亚大选,他发表的看法,真是一针见血。… 阅读更多

指抵触宪法申请司法审核 “当今大马”挑战反假新闻法

(吉隆坡27日讯)“当今大马”今日通过所属公司MKINI Dotcom Sdn Bhd入禀吉隆坡高庭,提出司法审核申请,指反假新闻法令抵触联邦宪法第5(1)和10(1)条文,并与第8(1)条文同读,因此要求判该法令无效。

“当今大马”分别把联邦政府和内政部列为答辩人,随着这家网络媒体入禀高庭,它已成国内首个挑战反假新闻法令的媒体。

阅读更多

培才二校育才:保留华小电脑班 召集全国华小呈备忘录

2018-04-28 10:55
(雪兰莪.八打灵再也27日讯)八打灵培才华小二校及育才华小家协将召集全国华小各校家教协会提呈备忘录,一起向教育部和总监反映,务必保留华小电脑班并制定新条例,一劳永逸解决华小电脑班的问题。
 

八打灵培才华小二校家教协会主席骆展丰主席、副主席余杰文、育才华小家协主席司徒武坪及副主席蔡长煌副主席召集其他八打灵华小家协,召开新闻发布会表明,在不影响正课时间内调整上课时间的原则下,保留华小电脑班。

阅读更多