外媒:普京,世界杯的真正赢家

2018-06-29 23:12:50      来源:观察者网

【观察者网综合报道】

国际足联主席詹尼·因凡蒂诺在于莫斯科召开的“足球和未来”会议上称,世界杯足球赛是一个盛大节日,正在彻底改变西方国家对俄罗斯的印象。

国际文传电讯社6月29日报道,因凡蒂诺表示:“俄罗斯是一个热情好客的国家,此次赛事彻底改变着西方对俄罗斯的看法。对俄罗斯和全世界来说这都是一个盛大节日。我想向所有俄罗斯人表示感谢,感谢你们的接待。”… 阅读更多

欧盟就难民问题达成一致,默克尔“绝境逢生”了吗?

2018-06-29 20:02:36      来源:观察者网

【文/观察者网 徐蕾】

在28日开始的欧盟峰会上“背水一战”的德国总理默克尔,在与其他27国领导人围坐一夜,历经12小时谈判后,似乎看到了一点点胜利的曙光,但这微弱的光芒能使她“绝境逢生”吗?

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,比利时布鲁塞尔当地时间29日凌晨5点,欧洲理事会主席图斯克(Donald… 阅读更多

美参议院通过大麻合法化法案 大麻可作农产品出售

来源:风闻     作者:心之龙城飞将     2018-06-29

海外网6月29日电 当地时间周四(28日),美国参议院通过大麻合法化法案,该法案允许大麻作为一种农产品种植和出售。

综合美国《国会山报》及“福布斯”网站报道,美国参议院28日以86票赞成、11票反对的结果通过一项广泛涵盖农业和食品政策的法案,俗称“农场法案”,其中包含大麻合法化条款,即允许种植、加工和销售工业大麻。… 阅读更多

牛弹琴:这就是特朗普和普京的真实感情,最近又出现了新情况

来源:中华必亮剑天天时事      2018-06-29 08:29:50





(一)
终于,一直不被祝福的特朗普和普京,又要见面了。
按照美俄公布的信息,时间就定在7月16日,在芬兰首都赫尔辛基,两人一对一会谈。
可怜,这两个惺惺相惜的大国领导人,人生还只见过两次面,而且都是匆匆一晤。但一些细节,却可见两人的真实感情。… 阅读更多

扬之:欧盟峰会——2015年难民潮的政治“后遗症”

2018-06-29 07:03:00       来源:观察者网

【文/ 观察者网专栏作者 扬之】

欧盟峰会正在布鲁塞尔举行,移民与改革议题是重中之重。

此前在欧盟有关移民政策改革的争论中,正在申请加入欧盟的弱小国阿尔巴尼亚发出了“振聋发聩”的声音。总理拉马(Edi Rama)在接受德国《图片报》采访时表示:“我们永远不会接受成为欧盟的难民营,哪怕这是我们入盟的条件。”他原则上反对将那些绝望的人当作无人肯要的“有害垃圾”那样随处扔弃。… 阅读更多

有一种得了便宜还卖乖,叫做老板很烦恼

作者:土逗公社 发布时间:2018-06-29 08:19:31 来源:民族复兴网

48bbb6e455139bce8170620e2dcdcce0.jpg

作者 | 沙捞越 辛迪
  富士康老板郭台铭在股东会上吐槽工人和“某些NGO组织”,我们是来打脸的。

郭总的困扰

6月22日,在台北举办的鸿海精密股东会上,富士康董事长郭台铭表示,对富士康的大陆工人和某些NGO组织的行为,感到肥肠困扰。

第一大困扰是加班。之前有NGO组织调查发现,富士康工人的劳动时间过长,呼吁富士康缩短工时。对此,郭总表示hin无辜:明明是工人自己要加班的哦,不能怪我。… 阅读更多

墨西哥上演近代史上最血腥大选 100多名政客被杀

2018-06-27 21:07:44      来源:观察者网

【文/观察者网 王慧】墨西哥边境城市皮耶德拉斯•内格拉斯(Piedras Negras),国会议员候选人普隆(Fernando Puron)正在与一名支持者自拍,被枪手从背后开枪击毙。

他是自去年9月墨西哥大选开跑以来,第112位被杀的政治候选人。

据CNBC27日报道,在本周日(7月1日)墨西哥大选之前,… 阅读更多

谁买伊朗石油就制裁谁,美国真要逼伊朗玩命?

来源:后沙微信公众号 2018/06/28 10:39:54 作者:后沙月光

5月8日特朗普政府公开撕毁《伊朗核协议》,宣布将加大对伊朗的单方面制裁力度。这种弃约行为,令英法德中俄及联合国机构历经十几年的努力又回到了起点。

《伊朗核协议》核心精神是缓和美国与伊朗的敌对关系,一旦美国退出协议,那么大家只能力劝伊朗留在协议之内,让协议至少在名义上还能存在。

阅读更多

特朗普怒气难消 哈雷员工:总统也是生意人,应该懂

2018-06-27 12:49:31       来源:观察者网

【文/观察者网 徐乾昂】俗话说:爱得越深,伤得越痛。

美国总统特朗普曾亲自为知名摩托车制造商哈雷·戴维斯(Harley-Davidson)“打广告”,家中还有数辆哈雷重机车藏品;不过就当听闻哈雷在贸易战中“跑路投降”,特朗普昨天还是“惊讶”的,今天情绪就爆发,连续在推特发飙:… 阅读更多

牛弹琴:马云,你不去当驻外大使真可惜了!

来源:神探007的博客      (2018-06-26 09:47:48)

马云,你不去当驻外大使真可惜了!-神探007

(一)

前几天,几乎所有的驻外大使都回来了,开外事工作会议。

中国外交,确实也到了一个关键时刻。贸易战越打越热闹,川普似乎铁了心要瞎搞。

有钱出钱有力出力也很重要。突然间有一种感觉:马云没有去当驻外大使,真是太可惜了!

因为最近,马云又立下大功一件。… 阅读更多

美国要求所有国家11月停止进口伊朗石油 否则制裁

2018-06-27 10:16:14      来源:观察者网

【编译/观察者网 周远方】

美国多家媒体报道,美国政府希望包括盟友在内的所有国家在11月4日前停止从伊朗进口石油,否则将面临美国制裁,这次美国不会给予任何国家豁免。负责此事的美国国务院高级官员已赴欧亚多个国家寻求支持,并将前往印度和中国。

CNN、《华盛顿邮报》报道截图… 阅读更多

大规模抛售美债后,俄罗斯黄金储备逼近2000吨 超越中国

2018-06-27 10:50:39      来源:观察者网

【文/观察者网 尹哲】截至6月7日,世界黄金协会(World Gold Council,下称:WGC)统计数据显示,俄罗斯黄金储备已升至1909.8吨,排名全球第五(除IMF)。中国的黄金储备则继续保持不变,为5924万盎司(约1842.6吨),位居第六。

事实上,随着国际局势紧张加剧,俄罗斯正大规模抛售美国国债,疯狂扩增黄金储备,并已连续39个月增加其持有的黄金。… 阅读更多

俄成世界杯赢家,西方急挑刺

来源:环球网 2018/06/25 11:21:14 作者:环环

世界杯激战正酣,全球无数球迷正享受着足球带来的快乐。截至目前,这场四年一度的盛事进展顺利,超出一些西方人士此前的预期。赛前不被看好的东道主俄罗斯队更是大放异彩,以两场大胜暂列小组榜首。这让有些一贯对俄罗斯怀有敌视态度的西方人坐不住了,“需要对俄罗斯球员加大药检力度”的呼声从美英两国冒出。

阅读更多

小学扫毒计划上线?杜特尔特这次禁毒对象是小学生

来源:海外网 2018/06/25 10:32:33 作者:张振

据台湾东森新闻云报道,当地时间22日,有官员透露,为进一步遏制毒品犯罪,菲律宾执法机构正在升级扫毒计划,而这次的目标将会放在小学,针对教师以及10岁以上的学童进行随机毒品检测。消息一出,立刻遭到菲律宾教育部们的强烈反对。

据报道,菲律宾危险药物委员会(DDB)负责人凯伊表示,“目前在高中和大学推行的毒品预防计划已经足以证明,这些措施能够有效阻止学生吸毒,并灌输他们健康的重要性及无毒生活的美好。现在我们正着手研究要透过什么方式,以加强小学的毒品预防,到时候将颁布一项政策,确保在必要的情况下能够确实进行小学扫毒计划。”

阅读更多

总统被怼罢免,幕僚吃饭被赶,这届美国政府特别不行?

来源:多维新闻      作者:丁咚      2018-06-26 00:40

美国《新闻周刊》6月21日在其网站发表了一篇文章,公开呼吁盟友们不要对美国失去信心,团结起来更好地约束美国总统川普,号召它们在美国恢复其战后领导地位之前,承担起自己的责任,无需遵从川普政府的号令,按照美国传统外交政策行事。

这篇文章对于中国人而言,更骇人听闻之处在于,声称总统“不代表大多数美国人的观点,强调美国人正在尽一切努力“确保他在2021年1月结束当前任期后不会成为总统”,并说“他有可能在那之前就被罢免”。阅读更多

中国科技日报总编:中国与西方差距扩大,全面超越只是忽悠

l来源:多维新闻        作者:小白龙       2018-06-24 19:44

中国“科技日报”总编辑刘亚东日前一篇演说引发热评,不少读了这篇演说的人称赞“振聋发聩”! ”敢说实话“,”是条汉子“。刘亚东演说的要点其实是劝告人们正视中国与西方的差距,不要脑子发热,更不要忽悠。

今年两会开过后,当时中国的舆论氛围还是“厉害了我的国”,刘亚东主持的“科技日报”则认为,公众尤其应该知道,“我的国”也有“不厉害”的地方,甚至还受制于人!… 阅读更多

叙战“无主空袭” 凸显“猎食者心态”

来源:中东研究通讯 2018/06/23 10:27:53 作者:申浪

近期,叙利亚危机再添新悬疑,叙东部、北部局势再起波澜:据叙利亚官方媒体18日援引叙利亚军方的消息报道说,美国领导的“国际联盟”当天空袭了叙东部城市阿布卡迈勒的政府军营地,空袭造成约40人死亡,一名不愿公开姓名的叙政府军消息人士进一步宣称,多架无人驾驶飞机轰炸了叙境内阿布卡迈勒和坦夫之间的叙政府军营地和伊拉克民兵营地。… 阅读更多

关键时刻,他来干什么?

来源:环球网 2018/06/25 10:29:24 作者:温燕 陈欣

根据美国五角大楼宣布的消息,美国防长马蒂斯本周将访问中国。他将是特朗普政府第一位访华的国防部长。美联社称,此访恰逢美中因对台售武、贸易以及南海问题导致争吵加剧之际。虽然在有的分析人士看来,因为美将中国视作战略对手,马蒂斯此访不会多大程度上缓解紧张气氛。

阅读更多

害怕了?“退群”成瘾的特朗普,却万万不敢脱离这个组织——

来源:参考消息网       2018-06-23 21:30:00

最近一段时间,北约或许正在经历前所未有的“分裂危机”。

据美联社报道,北约秘书长斯托尔滕贝格21日警告说,欧洲与北美洲之间的关系处于紧张状态,跨大西洋联盟能否存在下去并没有保障。法新社注意到,特朗普曾称北约是一个“过时的”组织。那么,北约会成为美国下一个“退群”目标吗?有舆论认为,美国“不敢”。阅读更多

刚刚,这两国直接向美国捅刀子,特朗普政府居然认怂了,为何?

来源:第一军情    作者:执戈者    2018-06-23

有道是一特降一物,就在特朗普挥舞贸易大棒四处杀伐的时候,有两个国家直接向美国捅刀子了——问题是,美国方面不仅认怂,还公开表态为这两个国家“开脱”,不能不让人大跌眼镜。

据媒体报道,继墨西哥、加拿大和欧洲联盟之后,印度和土耳其宣布将对美国进口产品开征关税,以报复美国加征钢铝关税。

阅读更多