后沙:你大爷永远是你大爷:安理会一票否决权

来源:中华必亮剑天天时事       2018-09-30 07:04:03

本届联大会议,的确比往届精彩激烈,男一号特朗普浑身是戏,以前美国总统不敢说的台词,他都能脸不红心不跳地大声说出来。

“两年多时间,我的政绩已经超越了美国历届总统。” 在这时候,众人也都哄笑起来,大厅内外充满了快活的空气,特朗普便显出极惋惜的样子。… 阅读更多

印尼强震致逾400人遇难:逾百囚犯越狱未被缉捕

www.guancha.cn 2018-09-30 07:40
据中新网9月30日报道,印度尼西亚苏拉威西岛遭7.5级强震侵袭并引发海啸,造成逾400人证实死亡,许多遇难者遭海啸卷走死亡,由于偏远地区灾情陆续传来,印度尼西亚副总统卡拉表示,遇难人数可能会攀升至数千人。国家灾害应变总局局长威廉姆29日称,巴路市遇难人数增至420人。此前,政府公布的遇难人数是384死。
阅读更多

遭遇“黑天鹅”事件!德国“默克尔时代”将终结?

来源:参考消息网 2018/09/29 10:22:35 作者:崇珅 贾元熙

导读: 决定“默克尔时代”是否结束的关键因素,要看接下来默克尔在内政外交方面能不能真正做出一定成绩。

最近,在政坛叱咤多年的德国总理默克尔正遭受着一场前所未有的打击。

据外媒报道,默克尔的亲信、联盟党联邦议院党团主席福尔克尔·考德近日在党内选举中败选,名不见经传的金融专家拉尔夫·布林克豪斯夺走了主席之位,这在柏林是不曾有人预料到的。在默克尔执政的13年间,考德一直辅佐默克尔,扮演她在议会的左膀右臂。其对手布林克豪斯的胜利则标志着一个转折点。

阅读更多

委内瑞拉首迎中国海军“和平方舟”,某大国暗中观察

后沙月光 · 2018-09-29 · 来源:后沙公众号
关于委内瑞拉的信息,网媒几乎照搬西方媒体文章,而西方媒体信息本身就是过滤的。

中国海军 “和平方舟”医疗船9月22日抵达委内瑞拉巴尔加斯州的拉瓜伊拉港,开始了为期八天的访问。

9月23日至26日期间,“和平方舟”已经接待了1500多名病人,“和平方舟”预计在30日离开拉港,前往格拉纳达以及厄瓜多尔。

阅读更多

胡塞伊朗火箭临门、美国盟友背后捅刀!沙特干预也门恐引火烧身

来源:中华必亮剑天天时事     2018-09-29 08:11:46

近期,胸怀称霸中东雄心的海湾头号“土豪”沙特的日子可谓十分难过。由沙特和阿联酋领导的联军向也门滨海重镇荷台达发起的攻势,在进抵荷台达近郊后,便屡屡被以逸待劳的胡塞武装所挫败;随着事态发展而逐渐暴露出的联军内部各方的矛盾,也在削弱联军进攻的决心,令居于“盟主”地位的沙特头疼不已。然而,胡塞武装及其背后支持者伊朗却对时下的僵持局面并不满意,寻求运用已在也门战场上大放异彩的导弹和火箭武器,向沙特“索要”战场主动权。… 阅读更多

伊朗“颜色革命”:美国人一家的“独角戏”

来源:大公网 作者:施君玉 时间:2018-09-29

timg-(1).jpg

伊朗街头宣传画

已有几年没听到了“颜色革命”了,若不是朱利安尼的一席话,人们已渐渐淡忘。不知是刻意安排,还是出现口误,这位特朗普的私人律师突然爆出,美对伊朗实施的制裁正在发生作用,并将导致一场“成功革命”,最终结果就是将伊朗政府推翻。

阅读更多

后沙:火力全开当面怼特朗普,莫拉莱斯是条汉子!保重

来源: 中华必亮剑天天时事            2018-09-28 07:38:14

昨天,联合国安理会会议由特朗普主持,老头又开启了喷子模式,还公开指责中国在干涉美国中期大选。

面对喷子时,中国外长王毅表情。

按特朗普说法,那美国完蛋了,总统大选是俄罗斯在操纵,国会大选是中国在干涉,好弱小,好可怜!老夫从未见过如此厚颜无耻之人。… 阅读更多

“两弹一艇”元勋、原国家二机部部长刘杰逝世:享年104岁

www.guancha.cn 2018-09-28 07:55
据澎湃新闻9月28日消息,澎湃新闻9月27日获悉,原国家二机部部长、河南省委原第一书记、“两弹一艇”元勋刘杰同志于9月23日在深圳逝世,享年104岁。
点击查看大图
点击查看大图
图自两弹一星网
刘杰,原国家二机部部长、中国核工业的开拓者、奠基人之一。1915年出生于河北威县,1932年加入中国共产党。中共七大代表。
阅读更多

气象武器或将掀起“战场风暴”

来源:北京日报 作者:悠然 时间:2018-09-27

气象武器或将掀起“战场风暴”

气象武器或将掀起“战场风暴”

新闻背景

今年第22号台风“山竹”从太平洋深处生成以来,短短几天就快速发展成为破坏力极强的超强台风,登陆广东沿海时中心风力高达14级。气象学家估计,一次中等强度的台风,在几小时内就可携带25亿吨水移动数千公里,它从海洋中吸收的能量相当于10亿吨TNT当量,要是把台风做成“武器”,战场威力可想而知。随着气象控制技术的发展,如今气象武器已经具备升级为“末日武器”的潜力,或将带来一场不可小觑的“战场风暴”。

阅读更多

经济学人:屡屡打专家们脸的非洲人口出生率,未来还有救吗?

user.guancha.cn
(本文译自9月22日的《经济学人》原题:“孩子们确实很可爱,但是……”)

坦桑尼亚总统JOHN Magufuli对控制本国的出生率问题一直很上心,但他没看到真正问题之所在。2016年他曾宣布国办学校应该教育免费,这样的话,该国的女性就可以扔掉避孕工具放开了生了。
9月9日,他在开会的时候还声称,控制人口出生是父母懒散的表现,坦桑尼亚不能步欧洲的后尘,如果大规模使用避孕工具,会导致该国未来的劳动力人口短缺。
阅读更多

美国领导人称所有国家都应抵制社会主义 中方正面回应

来源:央视网 时间:2018-09-27

央视网消息:2018年9月26日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问:美国领导人在昨天联大一般性辩论的演讲中严厉批评了社会主义,称社会主义和共产主义给人类带来了苦难和腐败,所有国家都应抵制社会主义和它给所有人带来的痛苦。中方对此有何评论?

外交部发言人

阅读更多

纪念 | “光纤之父”高锟:一抹执念,牵动世界的神经

来源:参考消息 2018/09/25 11:22:13

导读: 可以说,没有光纤,就没有互联网时代。这一划时代的伟大发明,掀起了一场人类通信技术的革命。“光纤之父”声誉,高锟名副其实。

人生如叶,一生一落,一落一生。

9月23日,在中秋月圆前夕, 一个人的离开,让世人心头沉重、难以平抚。

诺贝尔物理学奖得主、香港中文大学前校长高锟,溘然离世,享年84岁。

阅读更多

英首相:欧盟目前提案会使英国分裂 宁愿选择硬脱欧

www.guancha.cn 2018-09-26 09:17
据中新网9月26日援引外媒报道,25日,英国首相特雷莎·梅暗示,她宁愿选择“无协议脱欧”,也不会选择欧盟目前的提案,并强调英国需要看到欧盟的其他提案,以推动英国脱欧谈判向前发展。特雷莎表示“我认为糟糕的协议是将会使英国分裂的协议。”
据报道,特雷莎·梅称:“我一直说无协议比达成糟糕的协议要好”。在被问及“无协议脱欧”是否比达成类似目前加拿大-欧盟的贸易协议要好时,她表示“我认为糟糕的协议是将会使英国分裂的协议。”
阅读更多

瑞典为何悄悄从“天堂”坠落

来源:环球时报 作者:黄云迪 青木 丁雨晴 倪浩 时间:2018-09-26

中国驻瑞典大使馆23日通过官网提醒在瑞中国公民注意安全。据统计,这是中国使馆在两个多月时间里第5次就瑞典发布旅游安全提醒。这不禁让很多人疑惑:瑞典怎么了?长期以来,瑞典以安全、宽容、高福利及人民生活幸福指数高等闻名,有人甚至用“好人可以无忧无虑,坏人可以肆意妄为”来形容这个国家。然而,过去几年,在这个“天堂国度”,爆炸、蓄意纵火案等现象屡见不鲜,以至于今年9月大选前选民们竟将“法律和秩序”称作该国最重要的事务。瑞典何以至此?

阅读更多

中国减贫创造了世界人权发展新奇迹

来源:光明日报 作者:何农 时间:2018-09-25

在联合国人权理事会第39次会议期间,中国和南非13日在此间万国宫共同举办了“消除贫困与实现所有人权、包括发展权”会议,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表俞建华大使发表讲话指出,中国解决了13亿多人民的温饱问题,减少了7亿多贫困人口,仅过去5年就减贫6800多万人,占全球减贫人口总数的70%以上,率先实现贫困人口减半的千年发展目标,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,创造了世界人权发展新奇迹。

阅读更多

这位出身妇联的59岁越南首位女元首,会成为摆设吗?

来源:新民周刊 2018/09/25 11:28:07 作者:笑饮

导读: 因61岁的越南国家主席陈大光去世,越南国会常务委员会于9月23日发布通知,宣布由国家副主席邓氏玉盛出任国家代主席。

因61岁的越南国家主席陈大光去世,越南国会常务委员会于9月23日发布通知,宣布由国家副主席邓氏玉盛出任国家代主席。

640.webp

▲邓氏玉盛(中)出任越南国家代主席

阅读更多

特朗普称可能很快与金正恩第二次会晤

来源:中国新闻网 2018/09/25 07:44:43

导读: 当地时间6月12日上午,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡嘉佩乐酒店举行首次会晤,双方握手致意。

当地时间6月12日上午,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡嘉佩乐酒店举行首次会晤,双方握手致意。这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤及握手。

阅读更多

中秋节,追溯最深沉的文化归属

来源:海外网 2018/09/23 11:09:23 作者:孟庆川

导读: 今年是改革开放40周年。40年来,中国社会发生巨变,亿万国人的生活水平得到极大提高,中秋节在赓续传统的同时,也被赋予了更多新的内涵。

QQ图片20180921170821.jpg

“海上升明月,天涯共此时”。又是一年中秋日,月圆人团圆。

中秋节是中华民族重要的传统佳节之一,对中华儿女有着特殊的意义。在千百年的传承发展中,嫦娥奔月、吴刚伐桂等神话传说深入人心,为中秋节增添了的浓浓的浪漫气息;“举头望明月,低头思故乡”“露从今夜白,月是故乡明”等关于明月团圆的名篇佳句被人传颂,为中秋节积淀了丰厚的文化底蕴;家人团聚、赏月观景品月饼成为相同的行动,为中秋节融入了暖暖的温情。这些共同嵌入国人的文化基因,凝聚成牢不可破的情感文化共识。

阅读更多

余鹏鲲:天堑变通途,祖国与香港明天会更好

www.guancha.cn 2018-09-23 10:10
【文/ 观察者网专栏作者 余鹏鲲】

今天,也就是9月23日早7时之后,广深港高铁香港段将正式开始运营。上海虹桥至广州南G99/100次列车从当次起将延长运行到香港西九龙车站,全程运行时间为8小时17分钟。
广深港高铁香港段短短26公里长的高铁,不仅跨越了近八年的建设时光,将使香港融入超过2.5万千米的中国高铁网,通达全国40余个内陆城市;更将成为方便两地人员交往的风火轮和香港经济持续繁荣的助推器。
阅读更多

被当“空中盾牌”?俄国防部公布伊尔-20遭袭坠机细节3D动画

来源:央视新闻客户端 2018/09/24 09:45:03

导读: 23号,俄罗斯国防部举行发布会,公布了本月17号俄罗斯一架伊尔-20侦察机在叙利亚被击落的详细情况。

23号,俄罗斯国防部举行发布会,公布了本月17号俄罗斯一架伊尔-20侦察机在叙利亚被击落的详细情况。

在当天的发布会上,俄罗斯国防部公布了一段伊尔-20侦察机遭袭击的3D动画视频,从画面中可以看到,以色列空军4架F-16战机从地中海方向低空接近叙利亚拉塔基亚市执行轰炸任务,随后靠近俄军伊尔—20侦察机,导致后者被叙利亚防空导弹击落。

阅读更多