敦馬:遲遲未回覆申請 註冊局阻希盟備戰大選

《光明日报》01/30/2018 – 16:53
(八打靈再也30日訊)希望聯盟總裁敦馬哈迪指出,社團註冊局至今仍未對希望聯盟提交的註冊申請書給予回复,他認為此舉旨在消耗希望聯盟的時間,以便希望聯盟無法為來屆大選作準備。
他於今日主持希望聯盟領導層會議後召開記者會,抨擊社團註冊局是故意遲遲不給予希望聯盟回复。
阅读更多

土權警告 或更多改教配偶拐走子女

《光明日报》01/31/2018 – 09:48

(吉隆坡30日訊)多個穆斯林組織對聯邦法院宣判父母不可以單方面為未成年子女改教的裁決持有不同看法,而土著權威組織更警告,未來或有更多改教配偶拐走子女的案件。

土權組織副主席哈山巴斯里聲稱,聯邦法院的裁決具約束力,不利於未來類似案件已改教的配偶,他因此不排除會出現更多刑事成分,如煽動宗教情緒、綁架、拐走子女等情況發生。

阅读更多

退休校长促检討歷史內容

《东方网》 国內 最后更新 2018年01月30日 22时15分
退休校长促检討歷史內容
谢立意(前排左起)、郭子仁、陈星言、周秀芳和吴爱月,呼吁退休校长踊跃加入公会。(摄影:骆曼)
阅读更多

菲擬將沙巴列为领土 外交部:不承认、不理会

《东方网》 国內 最后更新 2018年01月31日 12时20分
菲擬將沙巴列为领土 外交部:不承认、不理会
阅读更多

【面书精粹】:天津华夏未来艺术团成功演出

《赤道论坛】31/01/2018 12:15

 

来源/作者:2018/01/30 {黃福地 FB}

天津华夏未来艺术团成功演出

为马中文化交流做出卓越贡献

看未来艺术之星,天真活泼,朝气蓬勃,受到广大群眾喜爱,必能绽放光芒异彩!主办当局特於昨晚在甲洞新翠华楼酒家设慰劳晚宴,庆祝演出成功。

 

叶新田博士赠送演出的团体照给团長居文新校長。

阅读更多

林瑞源 · 投废票的后果

2018-01-30 13:41

想不到大选何时举行还没有眉目,大家就先争议该不该投废票的问题,投废票运动(#undirosak)应从是否可行及民主角度来分析。

投废票运动其中一名发起人接受星洲日报访问时说,如果该运动发酵,朝野政党的选票很大可能都不会超过50%,无论谁执政都是“弱势政府”,这正是他们希望看见的局面,即把权利归还于选民,真正做到选民当家。… 阅读更多

如今國家一切都很好 “但大選,我還在等某些靈感”

《中国报》

20180131pfb21a

(吉隆坡30日訊)首相拿督斯里納吉指出,我國如今的經濟氛圍十分良好,不僅成長率、令吉和股市報捷,就連通脹率和失業率也很低,顯示政府政策帶來良好成果。現場媒體隨即追問:“既然一切都好,大選還在等什麼?”

納吉聞言後大笑,並說“我在等……我也不知道,或許是等某些靈感吧,再選出最佳時機!”

阅读更多

高庭谕令就1MDB诉讼呈答辩书 纳吉不服入禀上诉

高庭谕令就1MDB诉讼呈答辩书  纳吉不服入禀上诉 
高庭裁决纳吉须就希盟青年团要求公开一马发展公司与国际石油投资公司和解细节提呈答辩书,辩方不服要求上诉。(图:透视大马)
吉隆坡高庭昨日驳回首相纳吉提出的暂缓令申请后,谕令纳吉在10天内必须针对希望联盟青年团早前入稟法庭的国际石油投资公司(IPIC)与一马发展公司诉讼提呈答辩书,纳吉今天针对高庭的裁决提出上诉。… 阅读更多

站稳维护华教多元教育的立场 热烈响应《华教请愿书》盖章签名

《赤道论坛》30/01/2018    08:37

天津华夏未来艺术团义演

~叶新田博士致开幕词~

 2018-01-28

天津华夏未来艺术小学艺术团领队郭雪芬老师、顾问罗伯良教授、义演筹委会各位顾问、大会开幕人廖宗明先生、各位剪彩人、各位来宾、以及各位热爱华教的同道们——

欢迎大家拨冗出席今天的盛会,这次义演是为马来西亚维护华教联合会筹募活动经费而举办的,我要感谢天津华夏未来艺术小学艺术团全体师生。他们此次趁着2018年寒假期间出访我国,展开文化交流,以贯彻一带一路的多元宗旨,促进马中两国友好交往和传统友谊,同时也为本会举行义演,确是一举两得的好事。… 阅读更多

联邦法院针对改教案的一致裁决获得非政府组织掌声

2018-01-30 17:10
 (吉隆坡30日讯)联邦法院针对改教案的一致裁决获得非政府组织掌声,其中全国人权协会赞赏5名法官维护法治和保障了联邦宪法的基础架构,反映了宪法保障所有大马人的精神。

该协会主席拿督安美嘉发表文告,欢迎联邦法院昨日的裁决,除了厘清以往争论不休的法令条文,更重要的是认同一项原则,即无论如何情况,儿童的福利皆是首要关注的。

阅读更多

澳媒:澳洲置产蒙损5746万 · “MARA Inc前高层始作俑者”

2018-01-30 17:39

(澳洲.悉尼30日讯)澳洲媒体点名人民信托局(MARA)旗下投资臂膀玛拉公司(MARA Inc)前高层,是澳洲置产蒙受巨额亏损案的始作俑者,让政府蒙受1830万澳元(约5746万令吉)的差价损失,还疑似收了320万澳元(约1000万令吉)的回扣。

《悉尼先驱晨报》日前报道,玛拉公司于2015年购买位于墨尔本大学附近一个名为UniLodge的产业时,蓄意提高估价,即从原有的2350万澳元(约7375万令吉),至4180万澳元(约1亿3118万令吉),价差高达1830万澳元。

阅读更多

经济差·钱往哪赚?

《星洲网》2018-01-30 16:12
2018年钱难赚吗?2017年各经济数据表现强劲,达官贵人也告诉你,大马经济已挥别烟霾,很快就可以在2018年看到太阳,惟事实真是如此吗?为何国内小市民还是依然觉得冷风飕飕,一点暖意也没有?熟知国内市场状况的业内人士指出,从多家零售商店、超市一家一家关门,可推测2018年,大马经济没有最糟,只有更糟。
阅读更多

陈文雄:遇不利政策合力交涉.罗里同业应团结自保

《星洲网》2018-01-29 10:22

马来西亚罗里同业总会会长陈文雄呼吁,唯有团结一致,才有能力与力量和政府对话,影响政府检讨对运输业的一些不利政策。
砂拉越罗里运输总会主席潘培安(左二)赠送纪念品予砂地方政府及房屋部部长沈桂贤(中),右起为砂拉越罗里运输总会创会会长兼永久顾问李永放及2018年团结晚宴筹委会主席陈奂荣;左为马来西亚罗里同业总会会长陈文雄。(图:星洲日报)
阅读更多

马大华文学会:有不满可提诉求.“投废票推动不了政改”

《星洲网》2018-01-29 10:08

sdr
针对投废票运动,马大华文学会主席黄彦铬指出,选民可根据不同阵营所提出的大选宣言,作出比较和分出差异,再作出决定。

(雪兰莪.八打灵再也28日讯)针对投废票运动,马大华文学会主席黄彦铬指出,选民可根据不同阵营所提出的大选宣言,作出比较和分出差异,再作出决定。… 阅读更多

陈大锦:别让华社“太沉重”.盼柔建校迁校速落实

《星洲网》2018-01-29 10:25

柔佛州华校董教联合会主席陈大锦表示,该会希望教育部尽快落实“兴建柔佛州5所华小和搬迁2所华小”的计划,并指政府必须履行承担建校的责任,让上述华小的硬体建设得到更好的发展,切勿让华社“太沉重”。
柔佛州华校董教联合会在思朴华小举行会议后,部份出席者在该校诗元亭前合照,前排右三起为陈大锦、林福良、林青赋、杨福友。(图:星洲日报)
阅读更多

社运分子与政治人物大赞法院“标杆性决定”裁决

社运分子与政治人物大赞法院“标杆性决定”裁决
社运分子与政治人物纷纷在社交网站表示雀跃,并称联邦法院的裁决是“标杆性的决定”。(摄影:Najjua Zulkefli)
联邦法院推翻上诉庭裁决,宣判印裔妇女英迪拉3名孩子改教无效引起多方关注,社运分子与政治人物纷纷在社交网站表示雀跃,并称联邦法院的裁决是“标杆性的决定”。… 阅读更多

中国天津华夏未来艺术团 假吉隆坡中国小学礼堂演出

 (吉隆坡28日讯)中国天津华夏未来艺术团特为《马来西亚维护华教联合会》筹募活动经费来马巡回表演。今晚假吉隆坡陆佑路中国小学大礼堂演出,上千民众济济一堂欢欣观赏优秀的民族歌舞艺术节目。演出获得出席嘉宾们高度的赞赏,好评如潮。

附:【中国天津华夏未来艺术团表演剪辑】

廖中莱或逃离文冬? 黄德:留下来,痛快地一较高低!

梁丹袖

廖中莱或逃离文冬?  黄德:留下来,痛快地一较高低!
黄德直言很期待能在来届大选对垒马华总会长兼文冬区现任国会议员廖中莱,并把“真正的文冬”归还给文冬人。(摄影:Hasnoor Hussain)
文冬希盟主席黄德说,他已做好准备在彭亨文冬披甲上阵,他同时也呼吁廖中莱在第14届全国大选中,留在文冬痛快地与他一较高下!

环境组织社运分子出身的黄德周日接受《透视大马》专访时告诉记者,他很期待能在来届大选对垒马华总会长兼文冬区现任国会议员廖中莱,并把“真正的文冬”归还给文冬人。

阅读更多

联邦法院五司一致判决 英迪拉3子女改教无效


联邦法院五司一致判决  英迪拉3子女改教无效
英迪拉在闻判后,一脸喜悦。(摄影:Najjua Zulkefli)
联邦法院今早推翻上诉庭的判决,宣判印裔妇女英迪拉3名子女改教无效。

法庭五司,包括上诉庭主席祖基菲里阿末、沙巴与砂拉越大法官李察马兰中,再浓阿里、阿布沙末及南利阿里一致作出这项标杆性的判决。

法官再浓阿里在简短的判词中声明,子女改教必须得到父母双方的同意。

阅读更多

教长:去年批建10所·暂无需增建新华小

《星洲网》2018-01-27 18:28

教育部长拿督斯里马哈基尔强调,该部去年已批准增建10所华小,而依据最新情况,暂时已无需增建新华小。
马哈基尔(右二)颁发赠品给医务人员。(图:星洲日报)

(印尼.巴东得腊27日讯)教育部长拿督斯里马哈基尔强调,该部去年已批准增建10所华小,而依据最新情况,暂时已无需增建新华小。… 阅读更多