G25:宗教官员影响和谐.“须关注统治者忧虑”

《星洲网》2017-12-05 09:41

马来显要组织(G25)说,一些宗教官员以“过份热心”的方式来管理伊斯兰,结果造成种族和宗教之间的紧张与不和谐;因此,宗教当局必须关注马来统治者所表达的担忧。

(吉隆坡4日讯)马来显要组织(G25)说,一些宗教官员以“过份热心”的方式来管理伊斯兰,结果造成种族和宗教之间的紧张与不和谐;因此,宗教当局必须关注马来统治者所表达的担忧。… 阅读更多

4620万手机用户资料外泄案 总警长:无法鉴定电邮拥有者

《光华日报》4/12/201701:31

弗兹:警方目前暂无需要外国的调查单位,协助调查手机用户资料外泄案。

弗兹:警方目前暂无需要外国的调查单位,协助调查手机用户资料外泄案。

(吉隆坡3日讯)4620万份手机用户资料外泄案,全国总警长丹斯里弗兹透露,警方在调查此案时遇阻,其中包括了资料外泄源头的全球网络地址是源自国外与无法鉴定电邮用户的拥有者。

他于周日下午在出席2017年全国总警长杯运动赛后指出,警方至今都与多媒体与通讯委员会合作,调查这起被誉为大马史上最大宗的资料外泄案件。… 阅读更多

马大的格局 大马的结局

《东方网》 评论 / 群英会 最后更新 2017年11月30日 21时18分 • 评论: 林建荣
马大的格局 大马的结局
阅读更多

林瑞源‧不一样的岁末即景

《星洲网》2017-12-02 14:10

政府一年的收入与支出已经定下来,也由此估算赤字。如果税收局的税收不达标,收入便出现缺口,意味着赤字可能调升。一旦赤字不达标,国际评估机构就会降低大马的信用评级;逐年减赤,至2020年达致收支平衡,是政府给予的承诺,所以税收局使出“洪荒之力”来达标。

2017年的岁末很不寻常,原本年底是养精蓄锐丶度假丶感恩及祝福的日子,但是一些人却比平时更忙。… 阅读更多

【独家】何包钢:港口地位危 经济新转折点 狮城靠拢大马寻新出路

何包钢相信亚洲国家内部即使有矛盾,都不会将事情发展成战争。

(吉隆坡1日讯)面对作为本区域首要港口的地位岌岌可危,新加坡经济已来到一个新的转折点,这个弹丸小国未来或将愈加靠拢大马,凭借从大马目前的各项大型基建项目分一杯羹,为狮城经济闯出一条新出路。

阅读更多

沈志強再揭 前鋒報賣平板電腦貴114%

《中国报》

沈志強(中)在陳瑞輝(左)及西蒂陪同下,召開記者會揭發《馬來西亞前鋒報》報業集團,以高于市價114%的價格售賣平板電腦予中央政府。
沈志強(中)在陳瑞輝(左)及西蒂陪同下,召開記者會揭發《馬來西亞前鋒報》報業集團,以高于市價114%的價格售賣平板電腦予中央政府。

(大山腳2日訊)日前在國會揭露《馬來西亞前鋒報》報業集團被中央政府,委任為平板電腦供應商的行動黨大山腳區國會議員沈志強,今日再爆料中央政府以高出市價114%價格,向該報業集團購買每一台平板電腦。

阅读更多

「华裔以种族投票 国家不和谐」

《东方网》 国內 最后更新 2017年12月1日 23时00分
「华裔以种族投票 国家不和谐」
阅读更多

英语教学吸引家长 柔私立国际学校渐受落

《赤道论坛》02/12/2017 09:12

英语教学吸引家长柔私立国际学校渐受落

2017/12/02 南洋商报/柔佛

我国政府在2006年出台马来西亚依斯干达特区计划时,已在特区5大旗舰区的B区规划了教育城(Educity),如今特区历经了11年发展,交出了吸资的亮眼成绩单,教育城多年来也稳定发展。

柔州政府在至达城规划了“知识城”,吸引私立学校进驻,而特区内的新山、古来等地也陆续设立许多私立及国际学校。

阅读更多

登录大马即抢购一空 《郭鹤年回忆录》断市

《郭鹤年回忆录》

(吉隆坡1日讯)在新加坡面市后备受各方瞩目,并获本地多家报章转载的《郭鹤年回忆录》(Robert Quok:A Memoir),被指将于今日正式在我国各大书局上市,但原来它已于日前“静悄悄”登陆大马,各书局门市售卖的该本著作已“卖断市”。

早前有报道指《郭鹤年回忆录》将于今日在我国书局上市,本报记者今早走访吉隆坡某个人潮拥挤的广场MPH书局,准备针对这本著作会否一如预期般热卖进行采访时,却惊觉未见任何人潮。

阅读更多

部分宗教机构执法不当 霹苏丹:有损伊斯兰形象

《诗华日报》2017年12月1日

档案照片。

(怡保1日讯)霹雳州苏丹端姑纳兹林沙殿下训诫部分宗教人士和宗教机构,允许属下职员进行各种以保护伊斯兰教为名、实际上是影响伊斯兰教形象的行为。

殿下称,虽然是为了保护伊斯兰教而执法,但具有压迫和处罚成分的查问方式,导致伊斯兰教在我国的良好声誉日益受到影响。

阅读更多

马大华文学会遭冻结 发起网上签名请愿撤销冻结

《东方网》 国內 最后更新 2017年11月30日 18时22分
马大华文学会遭冻结 发起网上签名请愿撤销冻结
马大华文学会执委针对该学会被冻结召开记者会,左起为顏熙衍、黄彦铬、洪义祥。(摄影:张真甄)
阅读更多

馬航將成第一家豁免消費稅公司

《光明日报》11/30/2017 – 17:28
  • 弗雷德里克、依茲漢、佐哈里、莫哈末諾尤索夫及弗朗索瓦對空中巴士的內部設計,讚不絕口。
(雪邦30日訊)財政部第二部長拿督斯里佐哈里宣布,馬航將成為第一家豁免消費稅(GST)的公司。
他說,首相拿督斯里納吉在2018年財政預算案中,建議給予3個“大票項目”豁免消費稅,分別為石油鑽機、船隻和商用飛機。
阅读更多

炒外匯亏损 诺莫哈末罪魁祸首

《东方网》 国內 最后更新 2017年11月30日 23时38分
炒外匯亏损 诺莫哈末罪魁祸首
阅读更多

郭鹤年的回忆谏言/陈圆凤

《南洋网》2017年12月1日         一片冰心●陈圆凤

郭鹤年终于说话了,憋在心里几十年的话终于一吐为快,相信郭老一定觉得很痛快,而我们也觉得非常痛快!终于有一个非常有影响力的人,并且是当事人,揭穿政治烟幕下,政客虚伪的真面目。

郭鹤年是跨世代,影响中国、香港和马来西亚国家及政治的大人物,他虽然不是国家领袖,但是,在企业界、在国际商界、在亚洲政界都有搅动风云的影响力,只是他为人低调、持重寡言,不像马云那样什么都说一嘴。… 阅读更多

【华教视窗】:1.统考命运谁主宰? 2.别让统考文凭成了政治筹码

《赤道论坛》2017/11/29 东方日报/评论

统考命运谁主宰?

~作者:陈锦松

马来西亚华文独立中学有多少间?这个简单的数学问题,曾经多次困扰华社。从媒体的报导来看,有说60间、61间(计宽中古来分校),还有62间的(加计关丹中华)。现在应该很清楚才对。教育部长玛哈兹卡力1 1月2 1日重申,1996年教育法令已阐明全国华文独中数量为60所,如增建新的华文独中將违反该法令。… 阅读更多

揭法律系毕业统考生即使后来才补SPM也无法取得CLP

《赤道论坛》2017/11/30 《辣手网》

【国会报导】行动党古来国会议员张念群指出,持统考文凭的法律系毕业生即使在后来才补考大马教育文凭考试,也不符合报考法律执业鉴定考试(CLP)的资格。

她说,最近致函给律师资格鉴定局得到晴天霹雳的答复,很多人询问持统考文凭的法律系毕业生能不能过后再补上大马教育文凭、大马高级教育文凭或A水准,答案是不能。… 阅读更多

皇委会鉴定炒汇亏315亿,点名马哈迪安华同谋

《当今大马》下午1点45分更新

国行炒汇案皇委会报告今日出炉。报告鉴定,国行在1992年至1994年期间,炒外汇亏损高达315亿令吉。

报告认为,国行炒汇案,触及刑事法典第406与第409条文,即刑事失信。

报告指出,时任国行顾问诺莫哈末耶谷(Nor Mohamed Yakcop)是国行炒汇交易的负责人。诺莫哈末耶谷是在1986年至1993年期间,管理外汇与本地金融市场监管。

阅读更多

敦促解冻华文学会,党团抨马大钳制学生活动

image: https://i.malaysiakini.com/817/35ce1c7f9bbd4b7f44e5a58a372bccee.jpg

《当今大马》2017年11月30日 下午4点11分

马大华文学会遭冻结引发各界关注,马来西亚华文理事会、社青团、马大新青年纷纷发表文告声援该组织,并敦促马大撤回决定。

马来西亚华文理事会主席王鸿财今天发表文告,严厉谴责马大罔顾华文学会数千名会员的利益,却因小小的技术问题而冻结华文学会。这充分显示马大僵化及官僚主义的劣质作风。

阅读更多

阿邦佐哈里不苟同班迪卡言论

《犀乡资讯网》2017-11-30   分类:犀乡之音

Image result for 阿邦佐哈里

针对国会下议院议长丹斯里班迪卡阿敏所指,检讨1963年大马协议的建议不符合联邦宪法之言论,砂首长拿督巴丁宜阿邦佐哈里不苟同前者该番言论!他强调,砂拉越、沙巴与马来亚半岛的领土范围和马来西亚立国契约内容是马来西亚立国的基础,对方不能说不重要。… 阅读更多

回忆录是另类解密

《东方网》 评论 / 龙门阵  2017年11月29日 20时12分 • 评论: 廖明安 • 子弹乱飞
回忆录是另类解密
阅读更多