业主受王储与宗教司提醒 遮“只供穆斯林”告示牌

《光华日报》29/09/201718:24

店主以白纸遮盖着“注意!这家自助洗衣店特别给穆斯林而已”的告示。

店主以白纸遮盖着“注意!这家自助洗衣店特别给穆斯林而已”的告示。

(加央29日讯)玻州一家由穆斯林经营的洗衣店置放“只供穆斯林”告示牌一事,玻州宗教司与玻州王储经在周四晚亲自前往该店了解情况,并且温馨提醒对方置放“只供穆斯林”告示牌的作法不恰当,店主目前已使用白纸将有关告示牌遮盖。… 阅读更多

星报集团传“大瘦身” 遣散近两百名员工

《光华日报》29/09/201718:43

本地最畅销英文报《星报》集团传出将遣散百多至两百名员工进行“瘦身”。

本地最畅销英文报《星报》集团传出将遣散百多至两百名员工进行“瘦身”。

(吉隆坡29日讯)拥有国内最畅销英文日报《星报》的星报集团传出将进行“大瘦身”,通过“互惠离职计划”(Mutual Separation Scheme)及提早退休选项遣散百多两百名员工。

根据《日经亚洲周刊》(Nikkei Asian… 阅读更多

马大校园选举成绩揭晓 · 校阵赢29席学阵7席

017-09-29 12:06
代表马大新青年的蔡嘉敏(右)与凡妮莎分别以1073票和952票,成功获选为学生代表,她们对此感到荣幸,并扬言会为学生争取福利!(图:星洲日报)

(雪兰莪.八打灵再也28日讯)马来亚大学2017/2018年度校园选举成绩今晚7时公布!亲校方阵线(校阵)在此次选举中夺下29议席,亲学生阵线(学阵)夺得7席、伊斯兰派新学生阵线(NEO-SISWA)赢得3席及独立人士1席。

阅读更多

纳吉:部分候选人名单交反贪会审查

(吉隆坡29日讯)首相兼巫统主席拿督斯里纳吉表示,国阵已將部分候选人名单提交给大马反贪污委员会,但因尚未最终拍板,所以只提呈了部分名单。

他指出,目前部分候选人名单已经出炉,并已提交给反贪会进行审查,一旦確定完所有的准候选人后,將把剩下的名单提交给反贪会。

「我们已有准候选人的名字,但因为还没有到最终確定的阶段,確定后將交给反贪会。」

阅读更多

高庭:影射为同性恋构成诽谤 · 判凯里赔安华15万

2017-09-30 08:47

(吉隆坡29日讯)高庭裁决,青年及体育部长凯里影射公正党顾问拿督斯里安华为一名同性恋者的言论构成诽谤,并谕令凯里须支付安华15万令吉赔偿。

高庭法官阿兹祖在裁决时指出,凯里所发表的言论对安华而言,是严重且具诽谤性的。

凯里是在公共场合对安华作出有关指控,而这场活动获得多家纸媒及电子媒体广泛报道。

阅读更多

選委會挑選選舉觀察員 淨選盟指不合理

(吉隆坡29日訊)淨選盟2.0指出,選舉委員會挑選選舉觀察員的做法不合理。

淨選盟2.0文告說,選委會主席丹斯里莫哈末哈欣將提出選舉觀察員的條件,因為他聲稱自己已走訪國際進行觀察。淨選盟2.0認為,選舉觀察是改善選舉進程的重要機制。觀察員有助于建立公信力的選舉過程的誠實,並糾正缺陷。

阅读更多

馬航解僱員工不帶上法庭 空服員職工會促解釋

依斯邁納沙魯丁(中)向媒體展示該會向人力資源部提呈的信函;左起為沙希古納及蘇娜。
依斯邁納沙魯丁(中)向媒體展示該會向人力資源部提呈的信函;左起為沙希古納及蘇娜。

(梳邦再也29日訊)大馬空服人員職工會(NUFAM)主席依斯邁納沙魯丁指出,該會不滿人力資源部長拿督斯里里察烈早前,發表不會把3500名被馬航解僱的前員工帶上工業法庭的說法,要求部長解釋,並重新考慮清楚。

阅读更多

清真洗衣店课题 玻宗教司:不接受分化人民行为

《星洲网》2017-09-29 12:23

玻璃市州宗教司拿督莫哈末阿斯里说,伊斯兰是一个与生活达致平衡的宗教,响往的是更方便的生活,不是带来麻烦的生活。

(加央29日讯)玻璃市州宗教司拿督莫哈末阿斯里说,伊斯兰是一个与生活达致平衡的宗教,响往的是更方便的生活,不是带来麻烦的生活。

针对玻州只限穆斯林洗衣店课题,莫哈末阿斯里今日受访时说,他和玻州王储端姑赛费祖丁兼玻璃市宗教理事会主席有劝告业者,而且玻州不会接受任何分化人民的行为。

阅读更多

ISMA:人类会变得像狗再变成猪是因为喝了酒

《星洲网》2017-09-29 15:35

柔佛宗教司莫哈末塔里三苏丁指出,清真洗衣店业者的做法值得鼓励和嘉勉,因为他们以穆斯林所追崇的圣洁,作为经营生意的最优先考量。
一名男子抱狗走进洗衣店内使用服务。(图取自ismaweb)

(雪兰莪·八打灵再也29日讯)马来西亚穆斯林联盟(ISMA)昨日在其新闻网站刊登图文内容,解释洗衣店需清真的理由之一。该网站所刊登的图片为一名男子手抱宠物狗在使用洗衣店的服务。新闻刊出后,ISMA也在官方脸书解释,为何猪和狗被视为不清真。

阅读更多

玻“清真”洗衣店业者来自隆市“没想到会惹争端”

《星洲网》2017-09-29 14:31

业者沙里胡丁(36岁)受访时说,他经营以伊斯兰为概念的洗衣店时,并无意造成种族及宗教问题,只是想要方便穆斯林,并以这概念为市场策略。
左为玻“清真”洗衣店的业主。(图:星洲日报)

(玻璃市·加央29日讯)业者沙里胡丁(36岁)受访时说,他经营以伊斯兰为概念的洗衣店时,并无意造成种族及宗教问题,只是想要方便穆斯林,并以这概念为市场策略。

阅读更多

玻璃市也出现 只限穆斯林洗衣店

《东方网》国內 最后更新 2017年09月29日 01时00分
玻璃市也出现 只限穆斯林洗衣店

 

(加央28日讯)继柔佛麻坡一家只限穆斯林光顾的自助洗衣店后,玻璃市今日也被爆出有一家注明是「伊斯兰概念」,而且同样只限穆斯林顾客上门的自助洗衣店。

近日,有玻璃市发现在州內,也出现一家標榜仅限穆斯林顾客的自助洗衣店,而该洗衣店位于K-Parc商业区,据悉,这家店是于上个月才开始营业。

阅读更多

维华联代表参加第三期海外华教高层研修班

《赤道论坛》29/09/2017     08:38

柔州维华各区联委会主席彭汉明(右)赠送锦旗给广东侨办领导林琳。

广东省侨办领导林琳(右4)在研修班开幕礼后与各国学员合照。

本期研修班学员颁发结业证书。

各国代表合照。

 

各国代表合照。

 

 

(士乃28日讯)应广东省侨务办邀请,马来西亜维护华教联合会派遣4名代表,参加由本月18日至25日为期一周在广州举办的《第三期海外华教高层研修班》,经于日前顺利归来。… 阅读更多

G25及行动方略抨宗教局 · “无理扣留土国作家”

2017-09-29 11:23

(吉隆坡28日讯)继大马人权委员会(SUHAKAM)以及伊斯兰文艺复兴阵线(IRF)后,马来显要G25组织以及马来西亚行动方略联盟(GBM)也在今日发表文告,谴责联邦直辖区宗教局(JAWI)无理扣留土耳其作家兼记者慕斯达法阿克约。

据了解,慕斯达法阿克约是来马在有关宗教的讲座主讲,但他在周一离境时,在吉隆坡国际机场遭联邦直辖区宗教局以“没获授权私下传教”为由,援引1997年伊斯兰刑事犯罪法第11条文将其扣查。

阅读更多

经济学家:大选近料大派糖果 · 中下阶层最大受惠群

2017-09-29 10:01
经济学家预测,基于这是配合大选的预算案,政府预料会大派“糖果”照顾中下阶层,以减轻中低收入群的生活压力。

(雪兰莪.八打灵再也28日讯)政府在2018年度财政预算案预料会宣布多项好康,尤其中下阶层将会是最大受惠群体,包括可能增加一马援助金、恢复中产阶级税率减免措施、提高华小特别拨款、首购族豁免30万令吉以下产业买卖合约和房贷合约的印花税获延续,或提高印花税折扣。

阅读更多

蔡添强即日起入狱1个月 · 保住议员资格

2017-09-29 11:10
公正党副主席蔡添强今日撤回上诉,但他强调接受坐牢并不等同于我承认犯错。(图:星洲日报)

(布城29日讯)公正党副主席蔡添强今日撤回他因滞留警察训练中心禁区,而被判入狱1个月及罚款1000令吉的上诉;换言之,蔡添强须从即日起入狱1个月。

上诉庭原订今日聆审蔡添强上诉申请,惟蔡添强在庭上向上诉庭三司表示要撤回上诉。

阅读更多

彭定康来港指点江山

《新加坡文献馆》28/09/17

作者/来源:香港大公报 http://news.stnn.cc

彭定康来港“指点江山” 背后到底有谁?

香港每逢发生大事件,彭定康都会来港“指点江山”、发号施令,对“一国两制”大肆攻击。此次来港把“港独”说成“争取民主”,并且支持黄之锋等搞暴力活动,抹黑香港法庭和律政司司长不公正,要求黄之锋等人“继续坚持信念”,“继续斗争”,并说“民主一定会胜利”,令人侧目。

阅读更多

美国移民拘留所释放余澎杉

《新加坡文献馆》28/09/17

作者/来源:BBC中文网 http://www.bbc.com

美国芝加哥一个移民事务法庭驳回联邦政府反对给与新加坡博主余澎杉(Amos Yee)政治庇护的上诉,当庭释放余澎杉。

18岁的余澎杉在2015年新加坡开国总理李光耀逝世后发表批评李光耀与新加坡政治的视频与博客文章,两度被当地法院判罪。

他在去年12月抵达美国寻求政治庇护,今年3月获得批准,但因美国国土安全部提出上诉而一直被收押。

阅读更多

华人票回流,凭什么?/罗汉洲

      道听途说●罗汉洲

在来届大选,会有比较多的华人舍反对党,转而投票支持国阵吗?

谁都不知道准确的答案,一切都须“打过才知”,大选成绩出炉了才知道华人有没有如在朝者说的回心转意。

什么时候举行大选?不知道。但拉票工作好像已经开始了,利好消息逐步推出,比如出口额同比已大幅增长、贸易额比往年提早3个月破1兆令吉、顺差509亿,成绩骄人。

阅读更多

县长将陪店主向陛下道歉

诺阿占

谢华隆

(麻坡27日讯)麻坡县长诺阿占针对麻坡一自助洗衣店“只服务回教徒”的课题指出,他今日将会见洗衣店业者,以转达柔州苏丹陛下的命令,要业者收回以区分宗教信仰手法营业的决定。

针对陛下要有关业者向他及柔州子民道歉一事,诺阿占说,他将陪同业者到新山,向陛下道歉。

阅读更多

展示国行回函 · 阿兹莎指1MDB被罚逾亿

2017-09-27 17:54
旺阿兹莎(右三)展示国行发出的回函,并要求国行调查纳吉、1MDB前任及现任董事局成员及1MDB前任及现任高层。左起为拉昔胡欣、末沙布及祖基菲里阿末;右为刘镇东及公正党通讯局主任法米。(图:星洲日报)

(雪兰莪.八打灵再也27日讯)国会反对党领袖拿督斯里旺阿兹莎引述国家银行给予她的回函说,国行针对一马发展公司(1MDB)事件共开出总额为1亿1580万令吉的罚单。… 阅读更多