国家经济 5项新挑战

国家经济 5项新挑战
首相纳吉通过电视直播发表开斋节献词,祝贺全国穆斯林开斋节快乐。
(吉隆坡24日讯)首相拿督斯里纳吉在开斋节献词中列出5项国家面对新风险和挑战,这包括地缘政治、国家安全和平、经济、人民利益为先,以及2050年国家转型计划(TN50)。他指出,第一项地缘政治,波斯湾国家外交纠纷、朝鲜核武、英国脱欧等课题若无法妥善解决,將影响区域及全球国家的繁荣。
阅读更多

体现互相尊重友爱情怀 巫裔前上校教堂追思战友

(吉隆坡24日讯)大马社会日渐迈入各种人为藩篱之际,前装甲团指挥官卡马奥马上校日前走进吉隆坡玫瑰天主教堂,出席前战友安德鲁上校的葬礼,并在追悼仪式上致追思祭文。

卡马奥马追思悼祭与他不同肤色、宗敎的战友,体现了战友们出生入死,互相尊重和友爱的情怀,是大马年轻一代走出种族隔膜的典范。

阅读更多

迟交杂费被老师鞭打?单亲妈妈:被“提醒”勿闹大

2017-06-25 11:01
 

(吉隆坡24日讯)学生迟交杂费被老师鞭打?

 大马华文教育家长主席梁全达今日指控雪州万达镇一所华小,有学生因迟缴付家协杂费,竟然被老师鞭打12下。

根据“八度空间华语新闻”报道,梁全达指该校在一周前,要学生缴付60令吉家协活动和保安费,虽然缴付费用期限未到,老师却开始鞭打没付费的学生,包括二至三年级学生,有者被鞭打12下,但学生和家长都选择息事宁人。

阅读更多

凤凰友好联谊会等组治丧委会 明追悼陈秀英

2017-06-25 10:34

马来西亚凤凰友好联谊会联同马来西亚老友联谊会及马来西亚21世纪联谊会,组成陈秀英治丧委员会。

 (吉隆坡24日讯)马来西亚凤凰友好联谊会会长陈秀英,经过半年多与病魔交锋后,治疗无效于6月23日与世长辞。噩耗传来,大家深感悲痛。
 马来西亚凤凰友好联谊会联同马来西亚老友联谊会及马来西亚21世纪联谊会,组成陈秀英治丧委员会,并订于6月26(星期一)晚上8时正,在吉隆坡富贵纪念馆23号向日葵追思礼堂,举行追悼会。
阅读更多

李光耀要和人民行动党一刀两段

24/06/17

作者/来源:新加坡文献馆

李光耀为何遗嘱坚持拆除旧居?从史料演绎,答案是,李光耀要和人民行动党一刀两段。拆除李光耀旧居,等同剪断连接李光耀和人民行动党之间的脐带,各自独立于对方,目的是要终止人民行动党继续利用李光耀名誉牟取政治利益。会发生拆除纠纷,正是因为一方坚决要彻底摆脱关系,另一方却不惜动用国家机器,利用历史文物法令保留李光耀旧居,以维持和李光耀的历史传承关系。拿李光耀遗嘱话题来说事,是为了乱人耳目,掩盖争议事实真相。

阅读更多

佳日星:称1.65万一马房屋在建 “中央宣传册报大数”

佳日星(左)指联邦政府的宣传小册子存有错误数据,右为林冠英。

(槟城23日讯)槟州行政议员佳日星要求中央政府出示有1万6569单位一马房屋已在槟州兴建中的证据,否则说明由隶属首相署的槟州联邦发展局出版的2008至2017年为槟州带来发展小册子,内存错误数据。

他说,根据该小册子第7页印刷题为“提供可负担房屋”的篇章,指一个马来西亚房屋计划(PR1MA)已在槟州兴建1万6569单位可负担房屋,即分别坐落在峇都丁宜(2015年8月26日)、打昔汝莪(205年12月11日)、武吉牛汝莪(2016年2月19日)以及浮罗山背(2016年3月28日)。

阅读更多

海鸥集团创办人 享寿86岁 陈凯希夫人逝世

海鸥集团面子书上宣布陈秀英离世的噩耗。

(巴生23日讯)海鸥(HAI-O,7668,主板贸易服务股)集团董事主席陈凯希夫人,即海鸥集团创办人兼董事财政陈秀英今日凌晨5时逝世,享寿积闰86岁。

陈秀英祖籍福建省永春县,与丈夫陈凯希并肩作战,共同创办海鸥集团。两人带领海鸥乘风破浪走过42年,为公司打下稳定的基础,更立下钻石40的远大目标,交棒下一代接班。

阅读更多

律师:向来配合外汇调查 马哈迪助查“不是问题”

(吉隆坡23日讯)律师哈聂夫指出,其当事人前首相敦马哈迪医生一直都跟调查国家银行外汇亏损事件的机构充分合作,因此马哈迪出席任何相关的调查程序,根本“不是问题”。

他说,马哈迪一贯地表明,本身将出席法庭的审讯或任何合法成立的调查程序,以驳斥所有对他作出的毫无根据指责。

阅读更多

华尔街日报:查1MDB被盗43亿下落 ·美拟控刘特佐

《星洲网》2017-06-23 15:14

美国司法部于上周第3次入禀法院,寻求充公源自一马公司(1MDB),被指不当挪用的资产,累积款项已近17亿美元(约72亿令吉)。
美国当局正计划对刘特佐提出刑事诉讼。

(吉隆坡23日讯)《亚洲新闻频道》引述《华尔街日报》的报道说,美国当局正计划对刘特佐提出刑事诉讼。

美国司法部于上周第3次入禀法院,寻求充公源自一马公司(1MDB),被指不当挪用的资产,累积款项已近17亿美元(约72亿令吉)。… 阅读更多

张健仁: 砂 赔了夫人又折兵 税照缴失话语权

《犀乡资讯网》2017-06-24  分类:犀乡之音

张健仁在旅游税课题上,砂拉越政府简直是赔了夫人又折兵。他说明,砂拉越政府早前宣布退出马来西亚旅游局之举,还给了砂拉越人民一个良好感觉,并让他们觉得砂拉越已经拿到自己的自主权。但这其实是两码事。现在,砂拉越不但需要缴付旅游税,还失去了在马来西亚旅游局里面的话语权。… 阅读更多

减轻董事部经济负担 首长拨9华中45万

《赤道论坛》2017/06/24 光明日报/北马
檳州政府特别拨出45万令吉给予檳岛9间华文中学,(左5起)
郭显荣、李添霖、黄汉伟、章瑛、林冠英、黄继樑、蔡耀祖、
吴文宝、黄嘉禾、李鸿莲、蔡贵荣与陈国才。
(檳城23日讯)檳州首席部长林冠英今日特别拨出45万令吉给予檳岛9间华文中学,每间学校可获得5万令吉,以肯定华文中学在培育国家人才的贡献,减轻董事部的经济负担。… 阅读更多

旅游税照跑!但砂税收归回砂拉越

《犀乡资讯网》2017-06-23  发布于 2017-06-23 00:37

旅游税照跑!但砂税收归回砂拉越

砂首长拿督阿玛阿邦佐哈里本周二指出,他已和首相拿督斯里纳吉洽谈消费税事宜,并会在今日之内阁会议中向同僚汇报,然后指示由阿都卡林对外发表。

 

旅游税照跑!但砂税收归回砂拉越

砂旅游局网站相片
阅读更多

總經銷與業者協商失敗 15家Caltex月底關閉

《中国报》

(資料圖)
(資料圖)

報導:劉凱璇

 疑因總經銷商與業者,在維護及提升油站設施開銷產生矛盾,國內420家加德士(Caltex)油站中,有15家會在開齋節後“關門大吉”。

這15家加德士油站業者早前通過召開記者會,申訴悲涼遭遇,指雪佛龍(Chevron)公司在未給予合理理由下,通知他們在6月30日起停止營運。

阅读更多

高压的税收行动,会否成了压倒国阵的最后一根稻草?

《犀乡资讯网》2017-06-24 分类:犀乡论坛

Image result for Malaysian high taxes Image result for Malaysian  taxes taxes

消费税成了重要的税收来源单在2016年就收取了410亿令吉,而2017年的目標则是420亿令吉。来届大选是消费税实施后的第一场全国大选,虽说之前的数场补选及砂州选举中,在野党打出的消费税课题,无法对国阵政权带来衝击,但在经济持续低迷、当权者丑闻不断下,… 阅读更多

普腾与吉利签最终协议 纳吉:普腾不丧失主权

普腾与吉利汽车公司今日签署最终协议,由首相纳吉(左五)见证。

(吉隆坡23日讯)首相拿督斯里纳吉今天保证,随着普腾与吉利汽车公司签署最终协议,普腾将不会丧失主权。

随着双方签署协议,吉利首辆汽车博越suv将在大马组装。

纳吉今天见证多元资源重工业与中国吉利汽车签署最终协议。

阅读更多

洁蒂:没检控权但已尽力.查1MDB任内最难事

《星洲网》2017-06-22 19:29

国家银行前总裁丹斯里洁蒂坦承,处理一马公司(1MDB)案,是她任内“非常艰难的时刻”之一。
国家银行前总裁丹斯里洁蒂(图:星洲日报)

(吉隆坡22日讯)国家银行前总裁丹斯里洁蒂坦承,处理一马公司(1MDB)案,是她任内“非常艰难的时刻”之一。

她表示知道外界对国行期望甚高,但国行并没有检控权。无论如何,国行已对一马公司及违法的金融机构,开出相信是“史上最高额”的罚单。… 阅读更多

尊重董教总教育中心章程停止霸凌

《赤道论坛》23/06/2017 08:10

 

社会爱心基金会主席兼维护华教联合会顾问

丹斯里拿督彭茂燊太平局绅促请董总人士

尊重董教总教育中心章程停止霸凌

董总秘书长傅振荃要发挥舆论压力强迫叶新田和邹寿汉离开董教总教育中心(非营利)有限公司董事部的主席及总务职位,旨在制造混乱,不仅不尊重该组织的章程,也等于是漠视法律。

阅读更多

南大啊南大!到了这年代!中文还和你有仇吗?

《赤道论坛》2017-6-22 《新国志》

~作者:大腹豪

南大啊南大!到了這年代!中文還和你有仇嗎?

虽然我是70后,但我当然知道、了解与痛心当年的南大精神已无存于现在只是空有其名的贵校。

新闻报道说南大食阁的管理集团 Select Group 要摊贩的招牌得删除双语中的中文,而只留英文。

这件烂鸟事于情于理怎么说都不通。… 阅读更多

美司法部查1MDB資產 旺姐:大馬也應設皇委會徹查

wang 170622 b2

人民公正黨主席拿督斯里旺阿茲莎促請政府,成立皇家調查委員會(RCI),開檔調查美國司法部尋求充公一馬發展公司資產事宜。她指出,這也可以證明當初政府成立皇家調查委員會調查國行炒外匯事件,並非基於政治因素,也不是為了轉移一馬發展公司醜聞焦點。

阅读更多

南大食阁摊招牌禁华文引议论

《赤道论坛》2017年6月21日星期三 03:21 PM《联合晚报》

文/余忠达 廖慧婷 杨浚鑫摄影/赖南达

食阁12个摊位,只有两个摊位的招牌上未印有任何华文字样。

南洋理工大学一家食阁,禁止摊位招牌上出现华文字,引发摊主不解,食客议论,认为有违我国多元文化的开放氛围。

这家食阁是南洋理工大学北侧,由胜乐集团(Select

阅读更多