师伟:朝鲜是个扒画皮能手

来源:汉唐归来111的博客     (2017-09-30 08:41:06)

​朝鲜是个扒画皮能手,因为不但扒下了萨德的画皮、而且扒下了美国的画皮!

先说说扒下萨德的画皮。

南朝鲜当初说要部署萨德的时候,口口声声说是为了防范朝鲜的导弹,虽然明眼人都知道这是障眼法,因为朝鲜收拾南朝鲜的话火炮足矣,而萨德对火炮毫无办法、只有挨揍的份!但是这好歹算个理由,没实证还真不好扒下这个画皮。… 阅读更多

巴铁的事还没完,印度竟又开枪袭击另一邻国!打死数十人

唔哩头条     2017-09-29     

最近印度很忙,与中国军事对峙刚刚惨淡收场又和巴基斯坦在克什米尔大打出手。巴基斯坦是南亚大国且与中国关系密切,照理印度应当全力应对,可印度似乎嫌事情不够大,又越界打击叛乱武装,大有将“2.5线战争”进行到底的气势。

9月28日海外网报道称,印军对那加兰邦缅甸边境一带发起袭击,攻打那加兰武装组织。印度官方表示印军没有伤亡,但对武装分子具体伤亡数字也没有说明,仅仅是用“重大伤亡”一笔带过,通过对比此前印军类似声明,对应数字应当为40-50人。

阅读更多

巴格达迪再度现声 打破长达11个月的沉默,嘲笑了美国

时代亚洲网       2017-09-29    

伊斯兰国家(ISIS)的领袖巴格达迪发布了一段很长的音频信息,似乎打破了他长达11个月的沉默,在音频中他嘲笑了美国,呼吁圣战分子一起反对叙利亚政权,坚持ISIS虽然已经快速失去了大部分领土,但仍然“存在”。

巴格达迪自2014年7月后在摩苏尔出现后,再未公开露面,引发人们对其行踪的猜测。此次这段录音的释放,很大程度上否定了俄罗斯国防部声称的巴格达迪已于今年5月28日在拉卡附近的空袭中丧生的信息。但美国官方声称ISIS已经被迫离开拉卡和摩苏尔,而巴格达迪可能藏在幼发拉底河河谷附近。

阅读更多

沙特女性终于可以开车了

王骁

wangxiao@guancha.cn

2017-09-27 08:26:40        来源:观察者网

文/观察者网 王骁】“这不单单是沙特的胜利,也是人类的一大步。”沙特女记者Najah Alotaibi激动地说道。

当地时间26日晚,沙特外交部官方推特发布信息称,一道新的上谕解除了对于女性驾驶汽车的限制。这个人口3200万的国家中一半的人终于将要获得驾驶汽车的权利。… 阅读更多

从前怕美国现在怕中国?法德联手打造”铁路空客”

来源:欧洲时报内参 时间:2017-09-28

中国中车集团目前是全球最大规模的铁路车辆制造商。有报道称,在中国企业咄咄逼人的竞争态势下,德国老牌厂商西门子把旗下的列车制造部门与法国阿尔斯通合并,希望能够强强联手。但德国媒体公开质疑所谓合并时为了强强联手应对中国企业的说法。

庞巴迪还是阿尔斯通?这些天,西门子一直在思考这个问题。这家一百多年历史的德国企业,考虑通过并购的手段来加强其铁路车辆制造业务的国际竞争力。最终,德国工业集团西门子决定与法国阿尔斯通进行铁路业务合并。但最新消息称,这次合并倒非德国提出,而是法国政府的主义,德方不过是接受了法国的建议而已。

阅读更多

誓言“摧毁朝鲜”,美国遭全世界围剿,联合国秘书长说特朗普没有政治智慧

来源:手抄报 2017/09/28 10:32:23 作者:评论部老徐

导读: 有人求饶,老徐(微信公众号:手抄报)你能不说点正能量,别一天到晚总是讲特朗普的愚蠢美国的失败。看起来,特朗普先生在朝鲜战场上是占据压倒性优势的,因此在联大会议演讲要“摧毁朝鲜”。

美国威赫世界的时代过去了

这几天两个地方是世界焦点:一是中东叙利亚,那里是战场,军情连连;二是东北亚朝鲜,可能成为战场,连连告急。

阅读更多

中国国庆当前:北京突然爆出三件大事牛炸天了

来源:亚洲军事       2017-09-27 17:30

国庆前夕, 中国航天连传三件大事!
 

最近,中国航天成为世界关注焦点!火星探测计划、 天舟一号与天宫二号自主快速交会对接实验成功、北斗三号全球定位系统正式启动建设!中国航天大事迭出,好戏连台!

大事一:中国火星探测工程计划实施!

火星,是太阳系中离地球较近的行星,而且自然环境与地球最为类似,是人类开展行星际探测的首选目标。

阅读更多

李显龙又做个决定!不但台湾坐不住,美国都懵了

新闻出处:西陆网      2017-09-28 10:17:59

随着中国国力的强大,国际地位与日俱增。作为一个负责任的大国,中国在地区中的地位越来越高,发挥的作用也越来越大,地区一些国家都愿意和中国一起在维护国际和平与稳定中发挥更大的作用。

据参考消息网9月26日援引境外媒体报道称,中国国务委员兼国防部长常万全日前会见了新加坡国防部长黄永宏,双方重申将致力于深化防务合作、建立互信与务实合作。

阅读更多

西班牙加泰罗尼亚独立公投在即 特朗普怎么点评?

2017-09-27 20:31:13        来源:观察者网综合

【观察者网综合报道】9月27日,正值西班牙首相访美和加泰罗尼亚地区独立公投之际,特朗普回应了记者关于公投的问题,他认为民众其实不愿独立,并说到如果不愿意留在西班牙那就太傻了。


特朗普表示愿见西班牙统一(来源:白宫官网 编辑:刘楚楚)

特朗普首先向记者说到西班牙是一个“伟大的国家”,应该保持统一。但他也承认这是历史问题,没人知道“他们到底会不会公投”,包括首相霍伊拉在内。他表示他个人愿见西班牙保持统一。

阅读更多

俄媒称中新关系现改善迹象 新加坡或完全放弃与台军事接触

来源:参考消息 时间:2017-09-27

李显龙李显龙

资料图片:新加坡总理李显龙新华社发

参考消息网9月27日报道俄媒称,新加坡总理李显龙不久前访华,出现了中新关系改善的迹象。有媒体分析,考虑到台湾问题对北京的敏感性,随着中国大陆与新加坡关系的改善,新加坡有可能完全放弃同台湾发展军事接触。中俄专家就此给出了自己的评价。

阅读更多

杜特尔特:菲毒品与中国大陆无关 全是台湾竹联帮干的

2017-09-27 11:01:37         来源:观察者网综合

据《菲律宾商报》9月27日报道称,菲律宾总统杜特尔特将菲律宾的毒品供应归咎于台湾竹联帮,称菲国内的毒品交易与台湾这一帮派有关,而非中国大陆。

26日,杜特尔特在菲律宾司法部成立120周年之活动上发表讲话时说:“现在的毒品,一直是由香港14K党,台湾竹联帮操作的。他们在公海上制造沙雾(毒品名称),然后把毒品丢到海里。你们可以在第一行政区那边看到,一个个写着汉字的空箱子。那实际上是来自台湾的,全部都是。”他补充说:“我无法谴责中国大陆或大陆人民。… 阅读更多

当中国开始自信时,美国还有什么可以卖给中国?

来源:李光满冰点时评 2017/09/25 10:42:39 作者:李光满

导读: 除了苹果和芯片,美国还有一些值得中国青睐的高端技术,但美国要想保持与中国的贸易平衡,恐怕那些小众的高端技术已不足以成为砝码,美国唯一的办法就是像当前的日本一样,卖企业、卖产业、卖技术,除此之外,美国制造业再过五到十年,恐怕就没有什么可以向中国卖的了。

阅读更多

在印度,花钱睡卧铺还限时?网友:感受到了身为一个中国人的幸福……

来源:参考消息 时间:2017-09-26

提起印度,给人印象最深的通常是印度火车。在印度没坐过火车,简直称不上真正的“印度之旅”。

印度火车车厢往往十分拥挤,所有的座位、架子、车厢间的连廊,甚至连厕所都挤满了人,还有乘客直接挂在车门上。

印度人多车少的日常,也让印度人民练就一身好本领——随时随地歇息、睡觉so

阅读更多

武获山:朝鲜的这样东西比“地震”更加震动美国人

来源:汉唐归来111的博客       (2017-09-24 08:18:44)

尽管遭受多年的技术封锁和经济制裁,朝鲜还是建设了一支实力不容小觑的网络部队,这个“隐士国度”可能具备的网络能力,被视为朝鲜战略威慑框架的重要组成部分,使半岛南北对峙双方的战略平衡发生了微妙变化。

自网络空间概念被提出以来,世界上尚未爆发过真正意义上的网络战争(Cyber… 阅读更多

尹国明:苹果在中国遭遇的空前尴尬,美帝国正在远去的背影

来源:汉唐归来111的博客     (2017-09-25 09:40:26)

苹果手机昨天的遭遇,让人尴尬症都犯了,虽然苹果在中国的市场占有率早就走上了下坡路,连续几个极度在下滑,2017年第二季度,中国市场的排名更是已经到了第五位,和当年同样风光无限的三星手机做了难兄难弟。但还是少有人想到,iPhone8在中国遇到了这么大的尴尬局面。… 阅读更多

平局:突发金融911,美联储慌不择路饮鸩止渴

来源:汉唐归来111的博客      (2017-09-25 11:17:39)

最近,美元指数一直表现不佳,具有象征意义的是,在美国人纪念“911事件”的时候,美元指数竟然洞穿了91.1大关。这让一直想搞强势美元的美联储情何以堪,果然,在9月美联储会议上,美联储为了挽回美元的颓势,不得已提前动用了美元保卫战的“预备队”——缩表。… 阅读更多

后沙月光:核武器曾离台湾如此之近,警惕魔影重现

来源:汉唐归来111的博客       (2017-09-23 22:45:34)

在朝核危机进入抓狂状态时,韩国媒体突然爆出美国有意在台湾岛部署核武器,这件事把台湾当局吓得够呛,赶紧辟谣,以示清白。

虽然美国在台部署核武器,听起来像天方夜谭,但实际上台湾对核武器的渴望并不亚于以色列,朝鲜等非法拥有者。

台湾寻求核武器之路,当年虽为绝密,但天下没有不透风的墙,2001年5月台湾某媒体披露的“宏全计划”,就是台湾核计划及导弹计划。… 阅读更多

京沪高铁今日恢复350公里时速,无法忘记降速这六年的暗战

来源:明人明察 作者:尹国明 时间:2017-09-22

“复兴号”动车组在京沪高铁率先实现350公里时速运营。

2011年,中国高铁遇到了前所未有的困难。因为动车事件,中国高铁战略,连带中国高铁技术备受质疑。高铁降速,就是对于质疑的一种反应。

723动车事件,发生的极为诡异,但可以确定的是,事故的发生跟速度无关。

阅读更多

师伟:李加坡:美国围堵中国的服务区演变中国的样板房

来源:汉唐归来111的博客     (2017-09-23 11:21:25)

所谓样板房,是以表面的华丽来给别人造成虚假的印象,从而达到自己的骗人的目的。比如美国那些类似超人蜘蛛侠美国队长等等英雄人物就是典型的样板房!早期的兰博也是,否则美军会从越南败退回来?我们的视野再放大一些,发现当年所谓的亚洲四小龙统统都是美国围堵中国的样板房!对美国这种全球吸血的大个流氓而言,要做到让这些小国家或小地区繁荣实在是太容易了。… 阅读更多

中国北斗卫星导航系统为何令美国恨之入骨?

时间:2017-09-22 09:23     来源: 瞭望智库      作者:  瞭望智库

GPS 免费对全世界的民生来说是个福利,但在军事方面却是个挑战,美国敌对国家的军机战舰上当然也可以安装,美国人也禁止不了,这对美国是不是一个威胁呢?其实 GPS开放的只是民码,精度比美国军方使用的军码差了十倍,先天就挫了一大截。更重要的是,万一跟美国打起了仗,人家把GPS民码给你一停,你已经很依赖… 阅读更多