在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋勇前进

时间:2017-10-21 11:27     来源: 察网     作者:  余斌

我们在新的历史起点上推进中国特色社会主义伟大事业,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗,最终跨越社会主义初级阶段。… 阅读更多

人民网评:基本实现社会主义现代化为什么能提前十五年

2017-10-21 21:40:35        来源:人民网

据人民网10月21日报道,在不同历史时期和发展阶段,根据人民意愿和事业发展需要,提出具有科学性、导向性和感召力的奋斗目标,是我们党团结带领人民推进国家建设的一条重要经验。十九大报告明确了中国特色社会主义进入新时代的历史定位,正式提出“两个阶段”的发展目标:第一阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。在此之前,党的十三大提出“三步走”发展战略的表述是“到下个世纪中叶,人均国民生产总值达到中等发达国家水平,人民生活比较富裕,基本实现现代化。”两者相比,十九大报告提出的“两个阶段”的发展目标将“基本实现现代化”的时间由21世纪中叶调整为二〇三五年,足足提前了十五年!… 阅读更多

西班牙首相宣布启动“核选项”:罢免加泰罗尼亚领导人 全面接管

2017-10-21 22:10:23        来源:观察者网综合

西班牙首相宣布启动“核选项”:罢免加泰罗尼亚领导人 全面接管

  • 【观察者网 综合报道】据BBC最新消息,西班牙政府21日召开内阁紧急会议,在加泰罗尼亚政府不撤回独立宣言的情况下,祭出“核选项”——西班牙宪法第155条。首相拉霍伊(Mariano Rajoy)宣布一系列史无前例的作法:解散加泰罗尼亚自治区议会、自治区政府并罢免其领导人,6个月内选出新的自治区议会。

阅读更多

俄共领导人:中国飞跃发展,恰因未放弃社会主义发展方向

时间:2017-10-20 10:48      来源: 参考消息      作者:  胡晓光

到2049年即新中国成立一百年时,中国将为建成社会主义社会奠定物质基础。这将是具有全世界历史重要性的事件,因为现在中国就已经成为新的全球一极,吸引着世界所有进步的、以社会主义为方向的力量。换句话说,中国进一步的自信的发展符合全人类的利益.… 阅读更多

强有力的领导核心是中国之治的灵魂

来源:北京日报 作者:崔文佳 时间:2017-10-20

1508465000308517.jpg

为什么是中国?中国为什么能?读懂中国之治,首先要读懂治理之核。在中国共产党这个强有力的核心领导下,我们国家在历史传承、文化传统、经济社会发展的基础上,长期探索、渐进渐改,走出了一条不同于西方国家的成功发展道路,形成了一套不同于西方国家的成功制度体系。5年来,“中国号”巨轮劈波斩浪,中国特色社会主义的内涵外延不断扩展、实现路径愈发清晰。

阅读更多

203次讲人民,43次讲群众:一篇对人民充满深情的宣言!

来源:李光满冰点时评 2017/10/20 11:06:45 作者:李光满

导读: 习近平经常讲的一句话是:“不忘初心,方得始终。”在党的十九大报告中,习近平再次讲到“中国共产党人的初衷和使命,就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”在这篇描绘中国未来三十年宏伟蓝图的重要报告中,有203次讲到人民,43次讲到群众,18次讲到民生,通篇充满了对人民的深情,通篇为人民谋福祉,可以说是一篇真正关于人民、关于群众、关于民生、对人民充满深情的宣言!

阅读更多

中国发射一枚超级卫星!以后,哪里都可以高速上网了!

来源:央视财经 时间:2017-10-21

静止轨道通信卫星代表着一个国家卫星通信的发展水平,它是构成信息高速公路基础的重要资源,是一个国家综合实力、技术水平的重要体现。

经常在国内旅行的人都知道,在飞行的飞机上、在远洋航行的船舶上,手机、笔记本是上不了网络的,同样在高速运行的高铁上,手机信号也是时断时续,但是随着中国新一代通信卫星的发展,空中上网聊天、远洋视频娱乐、偏远山区信号全覆盖将成为现实。

阅读更多

实现中华民族伟大复兴的行动指南——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想

2017-10-20 09:01:43        来源:新华网

新华社北京10月19日电 题:实现中华民族伟大复兴的行动指南——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想

一种理论,唯有与时俱进,才能永葆生机。

一种思想,唯有引领时代,方显磅礴伟力。

当“新时代中国特色社会主义思想”出现在中共十九大的报告中,世界最大的发展中国家已经进入决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新时代。… 阅读更多

2050年,中国将是什么样

来源:环球时报 时间:2017-10-20

1508461746658564.jpg

编者按:“中国向世界展示2050年的愿景”“2020年将是中国又一个强盛期的开始”……德国财经网、俄新社等媒体18日纷纷展望中国到本世纪中叶时的发展前景。习近平总书记在十九大报告中指出,综合分析国际国内形势和我国发展条件,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排:第一个阶段,从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。俄科学院远东研究所副所长奥斯特洛夫斯基认为,根据这样的国家发展安排,中国将逐步实现自己的中国梦,成为一个强大富裕的国家。18日,接受《环球时报》记者采访的国内外学者畅所欲言,描述自己脑海中2050年时的中国什么样,在国际舞台上又将扮演什么样的角色。

阅读更多

普京“瓦尔代”讲话痛批西方 同时呼吁不要把朝鲜逼到墙角

来源:环球时报 2017/10/20 10:13:39 作者:丁飞,柳玉鹏

导读: 对于朝鲜问题,普京表示,莫斯科谴责朝鲜进行核试验。“我们履行所有联合国安理会决议。但解决这一问题需要通过对话途径。”他同时呼吁不要把朝鲜逼到墙角,不要威胁使用武力。普京称,每个国家都有自己的政治和经济利益。在世界上想获得无条件领导权的企图只会产生更多的问题。

阅读更多

中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会

来源:新华社 2017/10/18 13:13:36

导读: 习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

新华社北京10月18日电 中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 

阅读更多

7天5大议程,十九大会议细节首次公布

来源:学习小组 2017/10/18 09:51:14

导读: 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

捕获.PNG

【学习小组按】

17日下午,中国共产党第十九次全国代表大会新闻发布会在人民大会堂三楼金色大厅举行。十九大新闻发言人庹震介绍了本次大会的相关情况。

阅读更多

习近平:中国特色社会主义进入新时代 社会主要矛盾已经转化

来源:新华社 作者:习近平 时间:2017-10-18

1121817379_15082500148771n.jpg

同志们:

现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

阅读更多

宋鲁郑:理解十九大的重要性,过去五年是必不可少的参照 ——从美国看十九大之二

宋鲁郑

旅法学者,复旦大学中国研究院研究员

【文/观察者网专栏作者 宋鲁郑】

和美国学者谈十九大,有一个很大的差异是他们往往从价值观角度来看待中国,或者从利益博弈的角度看待今天中国的发展。而我们中国人则往往从实践检验的角度出发。因此要想理解即将召开的十九大以及中国政治,就需要回顾这五年中国取得的成就。这一共有三个维度:… 阅读更多

周小平:今天中国将开启新的五年征途,而美国却犯下五个大错

来源:汉唐归来111的博客      (2017-10-18 11:00:05)

在昨天的文章《五年了!中美之间的这些变化令人不敢相信!》一文当中,我们回顾了这五年来中国翻天覆地的变化,很多变化甚至令人恍若隔世,不敢置信。但这些奇迹竟然真的就这样发生了,令人不得不从心底钦佩地喊出那句:厉害了,我的国。

今天是大会召开的第一天,按照惯例中国将迎来新一届的委员,开启这个国家未来五年的新征途。对于未来五年的规划到底是什么,坊间有很多传闻,但都围绕在“迈向中华民族全面复兴”这个核心目标周围。… 阅读更多

“美国规则”在东盟行不通了?

来源:海外网 2017/10/17 10:37:33 作者:刘思悦

导读: 东盟为了自身的健康发展是不会愿意听人摆布,失去自主的。

1508134106631774.png

资料图片:美国总统特朗普。(图源:中新网)

近日,美国之音网站刊文称,近两个月中,美国总统特朗普虽“不计前嫌”,先后会见马来西亚总理纳吉布及泰国总理巴育,有和东盟交好之意,却收效甚微。文章认为,美国正在失去其在东南亚的影响力。

阅读更多

世界为何高度关注十九大

来源:环球时报 2017/10/16 10:37:44

导读: 在世界媒体通常的报道领域中,中国是引起舆论波澜新闻不多的一个国家,那么面对十九大,全球舆论界为何又很兴奋呢?

召开在即的十九大正在把全球目光吸引过来。法国《世界报》15日在头版打出“中国,强国崛起”几个大号汉字,里面用8个版讲述围绕这一主题的故事。《世界报》的这一做法是西方主流媒体拉开十九大报道潮序幕的缩影。

阅读更多

黄生:一石三鸟,震惊世界的大战略,中国大崛起

来源:汉唐归来111的博客       (2017-10-17 09:05:50)

昨天关于人民币国际化的文章,一石激起千层浪,大家纷纷给我留言,都衷心祝贺人民币国际化成功,祝贺中国的崛起,但是大家也纷纷留下了很多疑问。

为了将这次人民币国际化最重要的一步讲透,今天再写一篇,关于里面的逻辑将更加清晰,让大家拨云见日。… 阅读更多

外媒说“中国贡献世界GDP增长1/3”背后的故事

来源:海外网 2017/10/16 10:45:39

导读: 发展是解决中国所有问题的关键,以经济建设为中心,中国走出了一条不同于以往的发展道路。

5393ca469c7c4037a134b884af193942.png

近日,美国《华尔街日报》网站刊文称,如果没有中国经济的强劲增长,过去五年全球GDP将少增三分之一,中国未来五年的发展道路将对全球市场和经济产生重大影响。

其实,作为一个发展中的大国,中国对全球市场和经济的影响一直存在。尤其是当中国一跃成为世界第二大经济体、综合国力快速提升后,随着经济的持续发展,这种影响越来越大、越来越重要。

阅读更多

一带一路的魔力:中国在一片崩溃声中成了世界老二

来源:中华必亮剑天天时事       2017-10-15 11:43:54

二十一世纪的开篇的最大事件,就是中国的强势崛起!


一个超级国家的强势崛起,势必改变现有的世界版图!


中国工人用自己的双手打造了中国的工业化,打造了强势的中国!


美国很不适应。它曾经制定了不少规则,希望把中国当做一个便宜的劳动力市场,转移发达国家不愿做的劳动密集型工业;希望把中国当做一个最大的销售市场,为自己的挣来白花花的银子。… 阅读更多