发达国家正滑向全球化对立面 内部不平等加剧

来源:国际先驱导报 作者:宿亮 张伟 时间:2016-09-29

20141112110535_9945.jpg

“逆全球化”浪潮来袭

本报记者 宿亮 发自惠灵顿 

开放还是封闭?2008年金融危机以来,西方发达国家政府开始在移民、投资和贸易等议题中扭扭捏捏地做出倾向于保守的政策调整。如今,恐袭的阴影加剧了它们的退缩

受困难民问题,德国总理默克尔率领的基督教民主联盟(基民盟)在9月18日首都柏林举行的州议会选举中遭遇重挫:仅以17.6%的得票率创下自1990年两德统一以来最低纪录。而另一方面,持反移民立场的右翼民粹主义政党德国选择党首次进入州议会。

阅读更多

德媒:叙利亚恐怖组织“努斯拉阵线”称获得美国武器和训练

周远方      行到水穷处,坐与天比方

发表时间:2016-09-29 20:11:05

美俄之间达成的叙利亚停火协议在9月19日失效后,叙利亚战事再起,或成为一场“漫长绞肉”

今日俄罗斯网站9月26日报道,德国战地记者Jurgen Todenhofer停火期间(17日)在阿勒颇采访了一名叙利亚反政府武装“努斯拉阵线”的指挥官。该指挥官承认,得到了美国为首的西方多个国家的人员和武器支持,并表示,自己的武装是“基地组织”的一部分,和“伊斯兰国”曾是同志。

阅读更多

战火重燃:美俄角逐叙利亚,谁是中东和平的定海神针?

时间:2016-09-29 11:44来源:环球之音 作者:若冲

内容摘要:正当美国在叙利亚空袭事件上异常被动时,28日马航MH17客机空难联合调查组却不失时机地发布了中期调查结果,乌克兰东部上空击落客机的导弹来自俄罗斯。而这个结果,再次勾起了欧洲人的伤痛,也重新点燃了欧洲人对俄罗斯的仇恨……
今年以来,世界局势动荡不安,各种不稳定因素逼近临界点。这一切都是美国一手造成的。依仗一霸独大,美国肆意妄为,近年更是一拳击中、一拳击俄,欲双拳齐出操控全球。
阅读更多

法国学校不平等:贫户受歧视、移民遭隔离

周文仪 · 2016-09-28 · 来源:欧洲时报内参

法国全国学校制度评估委员会(CNESCO)9月27日公布了一篇令法国难堪的调研报告,直接指出法国几十年来在教育方面成为经济合作与发展组织(OCDE)35个成员国之中最不平等的国家。

 

法国一.jpg

  全国学校制度评估委员会的报告指出:2000年代,法国在学校制度不平等方面成绩中等,现在成为经合发组织中成绩最差的劣等生。… 阅读更多

德国言论更自由吗?

来源:德国生活报 2016/09/28 15:43:13

导读: 据报道,今年4月,一个德国波鸿人因为在脸书上辱骂德国总理,被开出了高达2000欧的罚单!

在国内社交媒体网站上,大家经常会发现某些表达反动、仇恨观点的文章、评论“被和谐”、“被屏蔽”、“被删除”,每当这时,大家都纷纷吐槽:所谓的“言论自由”在哪里?

阅读更多

多个美欧分离组织齐聚莫斯科 俄媒:以其人之道还治其人之身

来源:环球时报 时间:2016-09-29

20141112110535_9945.jpg

普京和奥巴马(资料图)

“另一个欧洲、另一个美国聚集在莫斯科”,俄罗斯《新报》27日以此为题报道了25日在莫斯科举行的世界分离势力会议。会议参与者有30多个组织,主题是“民族对话,人民自决权和建设多极世界”,主要讨论了地区独立及消除美国单极世界等问题。刚刚当选俄国家杜马议员的自由民主党议员杰戈加列夫在会上表示,西方国家发生种族主义、纳粹主义、奴隶贸易等丑恶现象。美国的民主是建立在警棍和催泪瓦斯之下的,这是独裁和霸权行为。因此有一些像你们这样的人聚集在莫斯科,希望获得更多的自决权,以消除这些丑恶现象,获得更多自由。

阅读更多

(原创)关键时刻,韩国引诱“脱北”伤了谁

来源:海疆在线 2016/09/28 09:17:54 作者:枫桥

导读: 自今年年初朝鲜进行第四次核试验以来,韩朝关系发生了巨大的变化,南北双方剑拔弩张,地区安全危如累卵,整体形势不容乐观。除了在宏观层面的对峙较量以外,韩国在“策反脱北”方面也有条不紊的进行,且频频得手,效果明显。而在朝鲜新一轮核试验后,东北亚安全局势十分微妙,“火药味”十足,在这极有可能擦枪走火的关键时刻,韩国如此举动,又将伤害到谁?

阅读更多

美国不改弦更张,叙利亚和平不了

2016-09-27 17:43:16|来源:环球时报|编辑:蒋丽丽

联合国安理会当地时间25日就叙利亚问题召开紧急会议,俄美代表在会上激烈交锋,互指对方国家应为叙利亚战事升级负责。联合国人道主义援助车队19日在叙北部城市阿勒颇遭到袭击,18辆救援车被毁。另外西方报道说叙利亚政府军轰炸阿勒颇市区,造成严重伤亡。俄美外长之前达成叙停火协议所带来的和平希望已经荡然无存。

阅读更多

为什么美国这次大选会搞得风云波诡?

2016-09-27 09:05:01|来源:国际在线|编辑:梁生文

2016年美国大选已经热热闹闹进行了大半年,距离的投票日11月8日已经仅仅不到一个半月了。马上代表着“非主流”的共和党候选人首次涉足政坛的房地产大亨和娱乐明星唐纳德.特朗普(被国人戏称为川普)和美国政坛老将希拉里.克林顿即将开始他们的第一场电视辩论。

阅读更多

菲律宾总统:将允许中国俄罗斯租土地 最高120年

发表时间:2016-09-27 08:12:14

“中国,俄罗斯,快来吧。”26日,菲律宾总统杜特尔特再出惊人言论,他说,已下定决心,以破釜沉舟的姿态对待菲美关系,同时与“另一意识形态阵营”的中国、俄罗斯结成贸易联盟。

据德国之声中文网消息,杜特尔特表示,这并不意味着会真正斩断同长期盟友美国的关系,但是将向中俄两国开放全部的贸易以及商业领域。他说,今后,中国以及俄罗斯的企业将能够在菲律宾租界土地,租期最高可达120年。… 阅读更多

美国枪击案把人权打成筛子

来源:环球时报 2016/09/26 08:55:1

导读: 相信不是美国人不想让这个国家的枪支少一些,真正的问题是他们不知道该怎么办,美国政府在政党政治的搅和和利益集团的操纵之下基本“碰不起”这些问题。

美国北卡罗来纳州夏洛特市一黑人男子遭警方击毙,引发该市连续多日的严重骚乱,该市宣布进入“紧急状态”。23日民间曝光的视频中显示,被杀者的妻子向警察哀求:“别开枪,他没带武器!他患有脑损伤,他只是想吃药!”24日警方公布另外两段相关视频,但没法驳倒民间的说法。

阅读更多

美媒:美国主导全球的时代已经结束 各国希望加入欧亚世界

来源:参考消息 作者:格雷厄姆·富勒 时间:2016-09-27

B5vRuUZGJrB3L9M2eGhwHgMao3NM7vqug0oZ=NlVIZrGg1454691496055.jpg

【美国《赫芬顿邮报》网站9月15日文章】题为《美国主导全球的时代已经结束》。作者为美国国家情报委员会前副主席格雷厄姆·富勒。

你可能记得,中学地理课上学到过“欧亚大陆”这个字眼。西方的政治讨论当中已经很少用到这个字眼,但应该用得更多一点。随着人们更深入地迈进21世纪,这个地区将出现全世界最重要的地缘政治活动。美国太过专注于“遏制”俄罗斯、所谓的“伊斯兰国”组织和中国,将会忽视更大范围的欧亚战略图景。

阅读更多

黑手党借摘取难民器官发财 主要卖给美国人

时间:2016-09-26 08:49来源:参考消息

内容摘要:美国全球金融诚信组织(GFI)刚刚发布了令人毛骨悚然的数据。国际器官黑市每年的交易额已超过120万欧元,用于交易的器官都是从活人身上摘除的。黑市上器官的主要买家依次是来自美国、以色列和沙特阿拉伯的“客户”。
美国全球金融诚信组织(GFI)刚刚发布了令人毛骨悚然的数据。国际器官黑市每年的交易额已超过120万欧元,用于交易的器官都是从活人身上摘除的。黑市上器官的主要买家依次是来自美国、以色列和沙特阿拉伯的“客户”。
阅读更多

普京:苏联本可以改革,没必要摧毁它

来源:兔子公社 2016/09/25 10:37:44 作者:周远方

导读: “苏联共产党本应实施权力集团改革,而不是眼睁睁地看着苏联解体。”近日,俄罗斯总统普京如是说。

“苏联共产党本应实施权力集团改革,而不是眼睁睁地看着苏联解体。”近日,俄罗斯总统普京如是说。

据“今日俄罗斯”网站9月23日报道,普京是在其所在的“统一俄罗斯”党(下简称俄统党)再次大胜后,对该党党首梅德韦杰夫说出这番话的。

阅读更多

美国农民40%收入来自农业补贴 却诉讼中国种粮补贴太多

中国乡村之声 · 2016-09-25 · 来源:央广网

新华社消息,美国近日向世界贸易组织(WTO)提起诉讼,指责中国向本国大米、小麦和玉米种植者提供非法补贴。 美国贸易代表办公室发表声明说,中国对大米、小麦和玉米提供的“市场价格支持”远高于中国加入世贸组织时的承诺。美方认为这种价格支持政策“人为激励”中国农民增加产量,令美国农产品对中国出口减少。… 阅读更多

欧盟的未来:分裂才是更好的选择?

来源:译读 2016/09/24 10:26:18

导读: 此时的欧盟内忧未平,却又临外患。在欧洲之东,复仇主义者俄国入侵乌克兰,吞并克里米亚,呈不祥之兆。在欧洲之南,诸多国家的瓦解使得上百万难民北上,欧洲成了伊斯兰恐怖主义者的温床。近期发生在巴黎和布鲁塞尔的袭击表明,极端主义分子在欧洲大陆的心脏地带也有能力作乱。

阅读更多

黑人活动人士在夏洛特示威现场拥抱警察 遭示威者辱骂

周远方行到水穷处,坐与天比方

发表时间:2016-09-23 19:00:25

再一次,枪支泛滥、警察滥权、种族冲突三者交织在一起,给美国摆出一道似乎无解的难题。尽管有人试图凭一己之力解决些什么,效果却事与愿违。

当地时间20日下午,美国北卡罗来纳州夏洛特再次发生警察开枪射杀黑人男子事件,引发持续数日的示威活动,当地政府派出防暴警察,双方连续两晚爆发暴力冲突。

阅读更多

美国黑人歌手鼓动全民抢劫华人!居然获美国大量网民点赞!

来源:海疆综合 2016/09/22 14:14:27

导读: FBI费城办公室专员爱丽克丝克里格表示,这个音乐视频歌曲不但低俗也令人担心,FBI已经安排专人调查此案,但是无权从谷歌网站撤下该视频。她建议华人社区动员尽可能多的人上YouTube网站举报。

据美国《世界新闻网》9月18日报道,美国非洲裔饶舌歌手YG在视频网站YouTube发布嘻哈歌曲“遇见劫匪”(Meet

阅读更多

普京出手,终于出了胸中一口恶气

来源:牛弹琴 2016/09/23 16:08:13 作者:牛弹琴

导读: 与时俱进的是:以前的的复仇,主要是经济上的攻防,战场上的较量,现在则是网络空间的比拼。

【1】

在西方眼里,克格勃出身的普京,毫无疑问是一个大魔头。

对付大魔头,就不必太讲究。所以,经济制裁,政治谴责,以及最近的奥运会封锁,西方各种招数齐上。有些,当然事出有因,俄罗斯确实也不太干净;但有些,难免是借题发挥,上纲上线。

阅读更多

美若斩首金正恩中国咋办?只有一种选择

来源:米尔社区    发帖时间:2016-09-23 09:57    作者:占豪

  据媒体报道,今年10月美韩将在美国本土演习斩首行动和打击朝鲜核设施的演习。昨天,偶尔看到一位专家的评论,说美韩在未来三年内可能对朝鲜动武,一个是采取外科手术式打击,一个是对金三帅实施斩首。之所以会如此选择,原因是朝鲜正在推进“两弹合一”,未来很可能完成部署,所以未来两三年很可能实施斩首。

阅读更多