慕尤丁:國陣非想像般強大 若來屆大選掀反風 國陣會失去45席

(檔案照)(檔案照)

前副首相丹斯里慕尤丁說,國陣未如想像般強大,只要來屆大選掀反風或一小部分的人支持反對黨,國陣就會失去45席。

“據我託人進行的一項調查,國陣有67席是坐不穩的,只要有4%選民轉向,國陣就會失去45席。”

慕尤丁也是馬來西亞土著團結黨總裁,他昨晚在“一馬陷入危險(1Malaysia… 阅读更多

ISMA主席发表「华人是入侵者论」煽动罪成

《东方网》社会  2016年08月30日

ISMA主席发表「华人是入侵者论」煽动罪成阿都拉再益。

(加影30日讯)马来西亚穆斯林连线(ISMA)主席阿都拉再益今日就2014年发表华人是马来西亚的「入侵者」言论,被判煽动罪名成立,罚款2000令吉。

地庭法官诺丽达阿当在做出判决时指出,被告未能「排除合理的质疑」;换言之,阿都拉再益无法证明自己的言论不具有煽动性,因此,抵触《煽动法令》第4(1)条文,被控罪名成立。

阅读更多

The Edge遭冻结出版 上诉庭:內政部需赔偿

社会  2016年08月30日

The Edge遭冻结出版 上诉庭:內政部需赔偿

(布城30日讯)上诉庭裁决,The Edge媒体集团有权针对该集团旗下《The Edge週刊》和《The Edge財经日报》出版准证遭冻结3个月一事,內政部需要作出赔偿。

上诉庭三司裁定,The Edge符合2012年法庭程序第5章第53条例的要求,即可以向內政部,包括內政部长拿督斯里阿末扎希和秘书长索取赔偿。

阅读更多

林瑞源 · 贪污者没有资格谈爱国

又是国庆,各种爱国论述也出炉,爱国的定义是什么?谁最有资格评断爱国精神?

首相纳吉日前说,爱国主义不仅仅是张挂国旗、唱诵国歌,或者随口背诵与宣示效忠国家的原则,所谓的爱国精神其实拥有几个不同的层次。

确实如此,爱国的范畴不应那么狭隘,如果只是挥动国旗、身穿国旗装,就是爱国,那么大家都可以如此表达热爱国家,但是,如果平日不对国家及社会做出贡献,国家如何进步?

阅读更多

若参与反政府集会 玛拉将对付赞助学生

《南洋网》2016年8月30日

伊斯迈沙比利.jpg 01

(哥打峇鲁29日讯)若由人民信托局(玛拉)赞助的学生被发现涉及于上周六在吉隆坡举行的反政府集会,将遭严厉对付。

乡村与区域发展部长拿督斯里依斯迈沙比里说,然而,当局至今没接获受赞助学生参与集会的投报。

他指出,在警方规定的范围以外举行集会,即是非法集会。… 阅读更多

华为以大马作为全战略中心

《新加坡文献馆》30/08/16

作者/来源:侯显佳 http://www.orientaldaily.com.my

华为以大马作为全战略中心华为在吉隆坡会展中心举办產品推广活动,吸引不少人潮。作为中国手机市场老大,华为希望在大马的消费者业务继续取得高速增长。

东南亚是中国政府推动「一带一路」战略的重要一环,而大马因佔有地理、语言文化、外交关係等优势,近年来成为中国企业进军东盟的首选。中国企业在大马投资的项目繁多,包括能源电力、房地產、基础建设,不管是私人企业合资,还是政府工程合作,越来越多出现中国企业身影。

阅读更多

户头百万被冻结 反贪会捕银行主席

《东方网》2016年08月29日

(吉隆坡29日讯)反贪污委员会逮捕一名拥有「丹斯里」头衔的银行主席,以协助调查贪污与滥权案。

反贪污委员会调查主任拿督阿占巴基表示,这名60岁的银行主席是于今午1时15分在反贪会总部被逮捕,反贪会也冻结这名丹斯里级男子约100万令吉银行户头。

「我们已扣留他,並会针对贪污与滥权案件审问他。」… 阅读更多

“捉MO1”联盟:活动带进校园.拟到10政府大学开讲

《星洲网》2016-08-30 10:23

在827“捕捉大马一号官员”集会和平落幕后,“#捕捉大马一号官员”联盟计划到全国10所政府大学进行巡回讲座,以游说更多大学生加入他们的行列。
艾妮斯(左三)与来自各个大学的代表宣布,他们将走进10所公立大学办巡回讲座,让大专生更关注国家课题。(图:星洲日报)

(吉隆坡29日讯)在827“捕捉大马一号官员”集会和平落幕后,“#捕捉大马一号官员”联盟计划到全国10所政府大学进行巡回讲座,以游说更多大学生加入他们的行列。… 阅读更多

挑战內政部长禁黄衣和册子 净选盟取得胜利

《东方网》 2016年08月29日

*更新於下午5时37分

 

(布城29日讯) 净选盟挑战內政部长查禁去年净选盟4.0集会黄衣和宣传品一案成功,上诉庭今日裁决,副首相兼內政部长拿督斯里阿末扎希查禁所有印有「净选盟4」字眼的黄色衣物及宣传品之禁令无效,使净选盟今日在上诉庭取得胜利。

上诉庭法官莫哈末扎瓦威是在週一批准「净选盟2.0」主席玛丽亚陈、財政玛斯嘉丽查及执委法蒂雅的上诉申请,並撤销阿末扎希的禁令。… 阅读更多

叶新田:继续反对教育蓝图.须揭假反对真支持者

《星洲网》2016-08-29 11:23

马来西亚维护华教联合会主席叶新田表示,华社必须掌握华教抗争的大方向,即从根本上继续反对《2013至2025年教育大蓝图》,并通过各种方式进行抗议及反对当局实施的各种不利于母语教育的政策和措施。
马来西亚孙子兵法策略哲理学会第一届理事及监誓嘉宾合摄。坐者左一起吴芎山、李韵媚、陈燕屏及叶新田。右一起黄循积、朱满馨、易沛鸿及陈正华。(图:星洲日报)
阅读更多

土团伊党抢马来区.诚信党转攻混合区

《星洲网》2016-08-29 11:36

卡立沙末 01

随着土著团结党(BERSATU)抢滩马来选区,加上伊党野心勃勃,欲在来届大选中攻打马来选区,诚信党计划把目标转移至混合选区。

(雪兰莪.八打灵再也28日讯)随着土著团结党(BERSATU)抢滩马来选区,加上伊党野心勃勃,欲在来届大选中攻打马来选区,诚信党计划把目标转移至混合选区。… 阅读更多

“8000亿国债由人民买单”·马哈迪促纳吉下台

《星洲网》2016-08-27 13:42

马哈迪说,我国政府现在欠下8000亿令吉的国债,这些欠款由谁买单?是人民,而庞大的数目恐怕连大家的子子孙孙都还不完。然而,国家领导人和政府还在不断的掏国库。
马哈迪(坐者左起)丶慕尤丁和慕克力,出席土团党在丹州举行的“人民的审判”政治讲座会。(图:星洲日报)
阅读更多

嘉马挑战净选盟公布集会日期:红衫军奉陪到底

《星洲网》2016-08-28 18:30

“红衫军”领袖拿督嘉马挑战净选盟公布净选盟5.0集会日期,并扬言红衫军也将动员奉陪到底。
嘉马(中)号召近200名红衫军团出席新闻发布会,为对抗净选盟5.0集会“暖身”。(图:星洲日报)

(吉隆坡28日讯)“红衫军”领袖拿督嘉马挑战净选盟公布净选盟5.0集会日期,并扬言红衫军也将动员奉陪到底。… 阅读更多

纳吉:「想推翻我就靠党选」

《诗华日报》2016年8月28日

(本报古达记者廿八日讯)我国首相兼巫统全国主席拿督斯里纳吉指出,若有人要推翻他,就在党内竞选,千万不要推倒巫统。

首相拿督斯里纳吉是于今天上午十时,在古达敦马斯达华民众大会堂,为巫统沙巴州第一区,包括古达哥打马鲁都、古打毛律及斗亚兰巫统区部代表大会主持开幕,受邀致词时所说。

阅读更多

新加坡政治继承 过渡与隐患

《新加坡文献馆》29/08/16

作者/来源:何启良 星洲日报 www.sinchew.com.my

财政部长王瑞杰中风、总理李显龙晕厥、前总统纳丹逝世,三个事件短期之间连环发生,一方面提醒我们生老病死乃人生正常规律,另一方面,从政治层面来看,却牵涉到实际的新加坡政治领导人的继承问题。

无论在民主或威权制度,政治或权力继承一直是动荡的重要因素。在新加坡,所谓“政治继承”,用大家熟悉的话语来说,就是所谓的接班人问题。这里有两层意义,第一是广义的政治领导层班底的交替,所谓第一代、第二代、第三代领导班底是也。第二层较狭义的说法,就是总理人选。

阅读更多

港大校长反港独 学生会长竟挑衅

《犀乡资讯网》2015-08-28  分类:时事

Hasil carian imej untuk 香港大学校长马斐森  Hasil carian imej untuk 香港大学学生会长孙晓岚

香港大学校长马斐森:港大的基石是院校自主、学术自由、思想自由、言论自由、集会自由,可以辩论敏感和具争议性的议题,不同的意见都获得尊重,大学必然是理性、自由、多元化的地方但是自由伴随着责任,没有空间容纳仇恨、冒犯性的言论和行为,甚至暴力阅读更多

玛丽亚陈:体现青年对一马案的愤怒

诗华日报》2016年8月27日

(吉隆坡27日讯)净选盟2.0主席玛丽亚陈表示,人民自愿走上街头已是最大的改变。

玛丽亚陈今日在出席「逮捕一號官员」集会时,受询及集会无法带来任何改变的说法表示不认同,並如此回应媒体。

当询及仍未宣佈「凈选盟5.0」集会的详情时,玛丽亚陈坦言举办集会並非容易的事,目前还需要时间筹备。… 阅读更多

砂州公民入驻国油董事局

《东方网》2016年08月27日

砂州公民入驻国油董事局阿迪南沙登(中)公佈与联邦政府及国油公司进行协商后取得的成果。左起为砂副首长拿督阿玛道格拉斯及砂州务秘书丹斯里默希迪甘尼。

(吉隆坡27日讯)砂拉越州首席部长丹斯里阿迪南宣布,他在週五与首相拿督斯里纳吉、国油公司首席执行员拿督旺祖基菲利等人在布城召开会议后达成协议,將为砂州带来7项成果,当中包括国油將委任一名砂州公民担任该公司董事局成员。… 阅读更多

叶新田:合力捍卫华教.918办华小危机汇报

《赤道论坛》2016/08/28 星洲日报/国内版

 

叶新田(左)和莫顺宗(中)颁发全人教育奖给李志现。
(图:星洲日报)
(雪兰莪.加影27日讯)雪隆华校董事联合会主席叶新田指出,政府忽视民间发起的反对《2013-2025年教育大蓝图》签名运动,今年更爆发连串可能导致华小变质的课题,因此议决在918日举行《华小还有明天吗》华小变质危机汇报会,集合各界力量捍卫华教。阅读更多

納吉:被指是獨裁者 不會為國安法道歉

政治

《中国报》2016年8月27日http://www.chinapress.com.my/wp-content/uploads/2016/08/20160828md59.jpg

(金馬崙27日訊)首相拿督斯里納吉指出,雖然他因國安法被指是獨裁者,但他不會因此而道歉,因維護國家安全及和平是首相的責任。

他說,其實人們不明白,已廢除的內安法令可未經過法庭審訊即先扣留,這比國安法的權力更大;而他為了人民而廢除了內安法令。

“但大馬的安全現受威脅,‘伊斯蘭國’恐怖組織恫言已置放手榴彈要炸毀我國一些地方;在齋戒月期間,其中一枚手榴彈是在雪州蒲種Movida夜店爆炸,但還有8枚沒有找到,同時不要忘了沙巴遭入侵時多名軍警人員殉職,因此如果沒有權力,將如何維護國家安全及和平。”… 阅读更多