國家基建下月接管 檳渡輪易主

06/12/2017 – 15:38
 (檳城12日訊)討論多時的檳城渡輪服務管理權易手建議終有定案,營運快捷通巴士服務的國家基建有限公司(Prasarana)將於下個月正式接管檳城渡輪服務,並改名為“Rapid Ferry”。根據檳州港務局主席拿督陳德欽,渡輪一旦被接管,服務勢必提升,民眾將享有更好的體驗。
目前,國家基建有限公司還未透露任何接管細節,不過旗下的Rapid
阅读更多

内部审计:IMF 误判希腊财务危机 过错由人民承担

(雅典31日综合电)国际货币基金组织(IMF)的内部审计单位独立评估办公室(IEO)指出,该组织在评估希腊财务状况时出现灾难性的误判,针对希腊的救助计划是“考虑不周”,其后果却是由希腊人民承担。

据新加坡《联合早报》报道,IEO日前发布一份有关IMF和希腊、爱尔兰及葡萄牙主权债危机的评估报告,对IMF提出多项批评,包括该组织对货币理论的基本概念混淆,支持欧元区项目及推出共同货币时,却忽视其根本性缺陷等。

阅读更多

隆中华独中擬彭设分校

《赤道论坛》20160730 东方日报/中马
~ 记者:谢宏寧

 

(吉隆坡30日讯)为了扩展校务发展以惠及更多华裔学子,吉隆坡中华独中有意在彭亨州梧桐再也的10英亩校地开设分校,甚至打造以华语为教学媒介语的国际学校,欢迎有意合作者洽谈合作模式!
隆雪区8间独中分佈两极化,只集中在吉隆坡与巴生两地,其他地区的学子只能跨区或寄宿上课,为此在其他隆雪地区开设分校的呼声也从未停止。阅读更多

林冠英:公正党不同意槟州提早州选

槟州首席部长兼行动党秘书长林冠英刚宣布,由于公正党领袖不同意槟州提早解散州议会和州选,行动党不坚持该项建议。

(槟城31日讯)槟州首席部长兼行动党秘书长林冠英刚宣布,由于公正党领袖不同意槟州提早解散州议会和州选,行动党不坚持该项建议。

林冠英说,公正党署理主席即雪州大臣拿督斯里阿兹敏昨晚正式通知他,公正党不同意提早州选后,他在第一时间咨询了槟州政府和行动党领袖并作出上述决定(不再坚持提早解散州议会和州选)。… 阅读更多

华文科师资或断层.张盛闻:修改计算法解决问题

教育部副部长张盛闻指出,修改师资计算法才能够从根本解决“数据显示师资过剩,学校实际缺师资”的问题。

(吉隆坡31日讯)教育部副部长张盛闻指出,修改师资计算法才能够从根本解决“数据显示师资过剩,学校实际缺师资”的问题。

他今日出席2016年世界城市三算全能竞赛开幕仪式后受询时表示,早在其去年出任教育部副部长时,就接获一份报告指国中华文科师资过剩,但有关报告的数据是结合各州国中所得,并非清楚显示各国中的真正华文科师资数据。… 阅读更多

阿里芬:全归总检署不妥 司法和法律服务应分开管

《东方网》国內  2016年07月30日


阿里芬:全归总检署不妥 司法和法律服务应分开管阿里芬(右)为2016年司法官员大会开幕,与出席者握手交流,该大会约有200人出席。

(吉隆坡30日讯)联邦法院首席大法官敦阿里芬表示,司法和法律服务应该一分为二,即由联邦法院首席主簿官署掌管司法部分,而总检察署则掌管法律部分。

阿里芬指出,根据通令6/2010,总检察署被指示掌管法律及司法官员服务,但实际上,司法服务理应由首席主簿官署管理,否则將会引起质疑司法自由的负面观感。

阅读更多

【新加坡严查1MDB】金管局再查一投资银行

国际  2016年07月31日

【新加坡严查1MDB】金管局再查一投资银行

新加坡金融管理局。

(新加坡31日讯)新加坡金融管理局正在调查投资银行高盛(Goldman Sachs)新加坡在一马发展有限公司(1MDB,简称一马公司)债券发行中扮演的角色,是否违反了反洗黑钱条例。

金管局发言人透过电邮回复路透社询问时证实,该局正对高盛(新加坡)展开调查。

「金管局正在调查高盛(新加坡)参与一马债券发行一事。针对任何违反反洗黑钱规定或未能达到预期標准的金融机构或个人,金管局將果断採取行动。

阅读更多

纪念南桥机工回国抗战77周年舞台剧”赤子丰碑”义演。

《21老友网31-07-2016讯)

焦赖维华联委会马来西亚维护华教联合会甲洞区联委会暨蕉赖区联委会负责人及委员

8月7日下午1时,吉隆坡陆佑路中国华小大礼堂将举行一场纪念南桥机工回国抗战77周年舞台剧”赤子丰碑”义演。
这次义演是由中国广东省归侨联谊会,华侨职业技术学校艺术团演出。
这次义演也是由马来西亚维护华教联合会甲洞区联委会暨蕉赖区联委会负责联办。… 阅读更多

美司法部向高盛发传票 索1MDB相关文件

《南洋网》2016年7月30日

(吉隆坡30日讯)美国司法部和证券及外汇委员会已经发出传票给高盛集团,要取得该集团和一个马来西亚发展有限公司(1MDB)的相关文件。

《华尔街日报》从熟悉相关事务的人士口中得知,美国两大单位已经在年初发出通知给高盛,而且早前报道也称,和1MDB相关的银行家也遭到传召。… 阅读更多

慕尤丁无意任国会反对党领袖一职

《东方网》 2016年07月30日
慕尤丁无意任国会反对党领袖一职慕尤丁(左2)无意出任国会反对党领袖一职,右2起为旺阿兹莎及阿兹敏。

(梳邦再也30日讯)前副首相丹斯里慕尤丁表示,无意出任国会反对党领袖一职。

虽然前首相署部长拿督再益建议,应该让慕尤丁取代拿督斯里旺阿兹莎,出任国会反对党领袖一职,不过慕尤丁今日否认此事,打破外界的传闻。

阅读更多

林瑞源.真相,离我们太远了

《星洲网》2016-07-30 12:46

1MDB案存在那么多疑问,然而国阵成员党和社会领袖却不当一回事,不只没有质问,还继续行奉承之事。

我在北京出席“一带一路”媒体合作论坛,其中一个在人民日报举行的环节是讨论“新媒体对传统媒体的冲击”,与会的专家学者指出,真确性和准确性是传统媒体的竞争优势。… 阅读更多

阿迪南:联邦不放权 国选国阵或会败选

《诗华资讯》2016年7月30日

砂首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登幽默的谈吐,引起现场一片笑声。
砂首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登幽默的谈吐,引起现场一片笑声。
(本报古晋29日讯)砂首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登放话,若国阵在来届全国大选,无法就砂拉越自主权事宜上给予砂州人民信服,他将无法保证国阵能否在可能明年举行的国选取得胜利!

他表示,本身已将此事告知首相拿督斯里纳吉,若在全国大选之前,联邦政府对权力下放事宜上无动于衷,在野党肯定咬紧此课题不放,群起向国阵开炮。

阅读更多

马来西亚华教研究会推介出版刊物《华教论坛》

《赤道论坛》2016年7月30日星期六

在槟州推介礼上合照。左起叶建国、王瑞国、李受庭、
谢荣珍、骆保林、麦翔、连毅勇、谢灯辉。
(槟城29日讯)一批资深华教与社会工作者,注册成立马来西亚华教研究会的全国性文教组织。资深华教人士也是槟州华校校友联会长骆保林,今日赞赏并推介由马来西亚华教研究会出版的《华教论坛》刊物。阅读更多

柔佛维华联委会821古来举办《华教危机与教育大蓝图》汇报会

《赤道论坛》2016年7月29日星期五

图説:柔州维华联新闻发布会,前排左起庄吉祥,戴伙添,彭汉明,刘水欽,李福霖,鈡如光,許新国。后排左起刘元富,林天送,杨运祥及亜强等
(士乃29日讯)柔佛州维护华教联委会,將举办一系列华教汇报会,揭露由刘利民及傅振荃一伙董总伪中委,夺權一年来违章违法,导致华教母语教育遭受一波又一波严峻冲击,不利华小措施趁机
阅读更多

凯鲁报警查3人 纳吉:属个人举动

《东方网》 2016年07月29日

凯鲁报警查3人 纳吉:属个人举动纳吉(中)在主持巫统最高理事会议后,公佈沙烈赛益(右)出任巫统新任总財政。左起:希山慕丁、阿末扎希和东姑安南。(摄影:黄良儒)

(吉隆坡29日讯)首相拿督斯里纳吉指出,巫青团副团长凯鲁报警要求彻查前总检察长等3巨头是否將国家机密泄露给美国联邦调查局一事,纯属个人举动,因此不存在他个人是否认可此举之说。… 阅读更多

激昂谈反贪 苏克里哽咽

《东方网》国內  2016年07月29日

(布城29日讯)即將在10月退休的大马反贪污委员会副首席专员(防范)拿督斯里苏克里在今日反贪会欢送会上致辞时,提到自己在反贪会任职期间,面对失眠的问题,一年平均有14天不能入眠,体重暴瘦9公斤;还收到有人把子弹送到他家时,数度停顿哽咽。

他形容说,谩骂反贪会的人,犹如狗向树发出吠声,最终树还是会开花结果,而当初的吠狗也会从中获益,欣赏这些成果。他说,反贪会官员必须无畏无惧的打击贪污问题,因为该委员会不是给懦夫工作的地方。

阅读更多

3巨头同步走 反贪会大洗牌

《东方网》国內  2016年07月29日

3巨头同步走 反贪会大洗牌反贪会同日欢送3人,苏克里(左起)、慕斯达法及阿布卡欣向眾人挥手。(摄影:张真甄)

(吉隆坡29日讯)大马反贪污会员会大洗牌,原任反贪会3名头號领导人换人。

反贪会首席专员丹斯里阿布卡欣將在下週一卸任外,副首席专员(防范)拿督斯里慕斯达法被调任为移民局总监;另一名副首席专员(行动)拿督斯里苏克里將在10月退休。

阅读更多

停电逾4小时,可向国能申请赔偿

《东方网》国內  2016年07月29日

停电逾4小时 可向国能申请赔偿

(布城29日讯)多数民眾都不知道,一旦面对停电4小时或以上的情况,原来民眾有权向国家能源公司索取停电赔偿。

大马能源委员会首席执行员拿督阿末弗兹指出,根据国能公司所定下的保证服务水平(GSL)中,若用户对国能所提供的服务有所不满,国能可被索取赔偿。

「居住在吉隆坡及布城的居民,若面对停电4小时或以上,停电次数达一个月可多达4次以上,居民可向国能索赔平均每月电费1%或10令吉的回扣,视何者为高。」

阅读更多

原任副主席转任移民局总监 祖基菲里掌反贪会

《南洋网》2016年7月29日

拿督祖基菲里出任反贪会主席。

拿督祖基菲里出任反贪会主席。

(吉隆坡29日讯)政府首席秘书丹斯里阿里韩沙宣布最新公共服务领域的五项人事调动,由总检察署追税执法组主任拿督祖基菲里出任反贪会新主席。

阿里韩沙发文告说,已遵照反贪会法令,取得国家元首御准,祖基菲里任期从8月1日开始至2021年7月31日。

阅读更多

马哈迪:组新党遇阻

《星洲网》2016-07-29 15:06

前首相敦马哈迪希望儘快成立新政党,但却面对阻碍,不知社团註册局是否批准。
来自亚罗士打的“拉茶王”法奇尔(右)现场表演拉茶功夫给慕克力(坐者左起)、马哈迪、茜蒂哈斯玛及诺兹达等人欣赏。(图:星洲日报)

(玻璃市‧加央29日讯)前首相敦马哈迪希望儘快成立新政党,但却面对阻碍,不知社团註册局是否批准。… 阅读更多