大赢使砂州政府能予取予求 马哈迪指纳吉与联邦沦输家

打印
分类:犀乡之音

Hasil carian imej untuk 马哈迪

砂州选举 随着砂州国阵昨天取得压倒性选举胜利,前首相马哈迪认为,这意味砂州政府的地位日隆,足以予取予求,以致联邦政府和首相纳吉沦为输家。“砂州选举的成绩意味,当州政府胜出之际,落败的是联邦政府”;“因为它依赖州政府,如果州政府提出什么要求,他需要给,因为他依赖州政府。”… 阅读更多

林瑞源:1MDB違約帶來傷害

《星洲网》2016-04-30 15:05

這個星期有好消息,也有壞消息,好消息是現任國行高級副總裁慕哈末依布拉欣將接任總裁一職,壞消息是一馬發展有限公司(1MDB)違約,好消息掩蓋不了壞消息的負面效應。

市場歡迎潔蒂屬意的人選接班,因為慕哈末能夠維持國行的獨立;市場要的是專業,而不是政治干預,相比之下,1MDB的管理就不太專業。… 阅读更多

大馬銀行創辦人:馬貪污情況變更糟

《星洲网》2016-04-30 16:47

(檳城30日訊)大馬銀行(Ambank)創辦人丹斯里阿茲曼哈欣說,大馬的貪污情況已從本來的“糟糕”來到“更糟”(from Bad to Worse),貪污罪行可發生在任何地方,這都是大家有目共睹的。

  • 阿茲曼哈欣(左)從慕斯達法手中,接過理大頒發的榮譽博士學位文憑。(圖:星洲日報)

馬來西亞理科大學今日舉辦第53屆理大畢業典禮,畢業生有1千160名。阿曼哈欣獲頒榮譽博士學位。… 阅读更多

「炸医院非战爭罪」 美军调查结果惹议

《东方网》2016年04月30日

「炸医院非战爭罪」 美军调查结果惹议军中央司令部司令约沃特尔週五在五角大厦召开记者会,公佈美军轰炸阿富汗医院的军事调查结果。

(华盛顿30日讯)去年美军轰炸阿富汗国际医疗救援组织「无国界医生」的医院,美国国防部当地时间週五公佈调查结果,声称误炸「非故意」,所以不构成战爭罪。无国界医生回应指,五角大厦的调查报告足以表明,美军「没有遵守基本的战爭规则」。… 阅读更多

復办南洋大学是主题

《东方网》 2016年04月29日 | 作者:许万忠 | 专栏:忠言逆耳

第15届全球南洋大学校友联欢会订今年9月9日至12日在印尼巴厘岛举行,逾千人报名参加。联欢会主席翁俊民在《会长的话》中,明確表明聚会主题有二,一是在新加坡復办南大,一是成立全球南大校友基金会,为南大校友的后辈在新加坡上大学提供助学金和奖学金。… 阅读更多

【砂州选战】西马民眾只能逗留至505

《东方网》 2016年04月29日

*更新於傍晚6时20分

(古晋29日讯)砂拉越移民局「变相」扩大早前向朝野政党实行的禁足令,限制某些这段期间进入砂州的西马民眾只能逗留至5月5日。移民局官员宣称,这是砂州政府应对砂州选举的措施。不过,提名日之前进入砂州的人则不受该措施影响。

雪兰莪州务大臣拿督斯里阿兹敏阿里和行动党柔佛士乃州议员黄书琪受这项措施印象,两人分別仅获准逗留在砂州至5月2日和5日。砂州选举的投票日落在下週六(7日)。… 阅读更多

前皇家空軍上校 轉投民主行動黨

《中国报》2016年4月30日

因公開選舉不褪色墨汁會褪色而被革職的前皇家空軍上校再迪阿末,從國家誠信黨轉投民主行動黨。

再迪阿末今年3月受委為檳州首長辦公室資訊官員,他今日連同另7位來自不同背景的人士,遞交入黨表格給行動黨檳州主席曹觀友。

該8人中,7人是馬來人,1人是華人,其中有兩名是前伊斯蘭黨員,再迪阿末則是國家誠信黨員。… 阅读更多

阿德南考慮延長 阿茲敏和林冠英在砂逗留期限

《中国报》2016年4月30日

砂州原任首長丹斯里阿德南或會考慮,延長雪州大臣拿督斯里阿茲敏阿里和檳州首長林冠英,在砂州逗留的期限。

砂州首長辦公室發文告說,阿德南唯有在接獲他們的正式請求,才作出上述的考慮。

“阿德南接獲報告指阿茲敏和林冠英要求在砂州選舉期間,延長他們逗留時間。”… 阅读更多

印尼追查清共屠杀历史真相

《新加坡文献馆》29/04/16

作者/来源:广角镜 东方网 http://www.nanyang.com

(雅加达26日综合电)印尼半世纪前发生清共排华大屠杀,民间及人权团体追求真相呼声四起。印尼总统佐科下令政治、法律与安全事务统筹部长卢胡特,在印尼各地寻找受害者的万人塚,揭开历史真相。

1965年9月30日,印尼发生流产军事政变。当时立场倾向共产主义的总统苏卡诺,被时任陆军战略后备部队司令的苏哈多趁机夺权。

阅读更多

一马公司违约风暴

2016年04月28日 | 作者:林建荣

就在本月初,当公账会公佈一马发展公司(1MDB)课题的调查报告后,一些领袖开始呼吁各方放下爭议,不要让此事拖慢国家发展的脚步,反之应一起向前看,共建美好的未来时,一马公司却再引爆出5030万美元(约1亿9600万令吉)债券利息到期没有摊还,债券违约的风暴。

这项违约也触发一马公司数个债务的交叉违约,儘管,一马公司声明其是因为原则问题,没有支付债券的利息。然而,这也反映一马公司,同这批债券利息的担保人,即阿布扎比主权財富基金的「国际石油投资公司」(IPIC)的纠纷升级,彼此对哪一方应该支付债券利息,相持不下。… 阅读更多

【砂州选战】阿兹敏黄书琪遭限制逗留天数

《东方网》2016年04月29日

*更新於下午1时30分

(吉隆坡29日讯)砂拉越州选举期间,砂州移民局不仅禁止特定人士进入砂州,如今也限制某些政治人物在砂州逗留的天数。

行动党柔佛士乃州议员黄书琪通过面子书专页撰写贴文表示,她於週三傍晚(27日)在诗巫机场过海关时把身份证交给官员后,却遭官员质问为何前来砂拉越。… 阅读更多

國行:沒遵守匯回資金指示‧1MDB遭行政處分罰款

《星洲网》2016-04-29 09:04

(吉隆坡28日訊)國家銀行聲明,在獲得總檢察長的同意後,國行今日針對一馬發展公司(1MDB)無法完全遵守2013年金融服務法令(FSA)的指示,而對該公司發出行政處分罰款(letter ofadministrative compound)。

國行的文告沒有講明罰款數額。

國行今日發表文告說,在國行取消它在2009年、2010年及2011年3次發給一馬發展公司的匯款許可後,一馬發展公司需要匯回它的海外資金。… 阅读更多

國家王宮:沒有“U轉” 由始至終只有一人

《中国报》2016年4月29日

國家王宮駁斥外媒報道,稱國家銀行新任總裁提名人選由始至終只有一人,即拿督莫哈末依布拉欣,並沒有出現“U轉”情況。

國家王宮主事官拿督阿旺柯仄發表文告說,國家元首端姑阿都哈林已在週二(4月26日)簽名,同意委任國行新任總裁,候任名單中只有一人名字,沒有其他人的名字。… 阅读更多

聯邦法院指示 逮莫哈末利端以歸還幼女

《中国报》2016年4月29日

聯邦法院為幼兒園教師英德拉想見女兒的願望帶來曙光;法院五司今日指示警察總長丹斯里卡立需採取行動,逮捕帶走和前妻英德拉所生的孩子,並為他們改教的前夫莫哈末利端,直到對方願意歸還幼女為止。

以上訴庭主席丹斯里勞勿斯為首的五司,週五(29日)一致認為莫哈末利端,沒有遵從怡保高庭的裁決。… 阅读更多

一个种植界的哥德巴赫猜想:中国培育出海水稻!

一个种植界的哥德巴赫猜想:中国培育出海水稻!

未来中国粮食无忧!

一个种植界的哥德巴赫猜想:盐碱地里,用海水种水稻——变成了现实。羊城晚报记者从广东省湛江市有关部门获悉,一种可在海水里生长并长出稻谷,耐盐、耐淹能力强的海水稻,10月18日经农业部等海水稻专家现场考察,被一致认为是一种特异的水稻种质资源,具有很高的科学研究和利用价值。专家建议国家加强对海水稻资源的全面保护,并大力支持开展系统研究。海水稻发现者之一的陈日胜,为了海水稻繁育已奋斗了28年之久。… 阅读更多

廉委会:警方暴力致死达明德拉有莫大关係

《东方网》2016年04月28日

(布城28日讯)执法机构廉正委员会指出,吉隆坡警察总部重案组的特別企划小组,与暴力致死达明德拉有莫大的关係。

委员会指出,根据听证会的供证及文件,警方於2013年5月12日逮捕达明德拉后,获得推事批准延长扣留至21日,达明德拉是在5月13日被送往重案组警局扣留所,並由重案组警官哈利克里斯南及其他3名重案组警员所组成的特別小组负责调查及看管。… 阅读更多

肯雅兰全民党4月27日文告, 对第11届砂拉越立法议会选举的诉求

《犀乡资讯网》分类:犀乡论坛

Hasil carian imej untuk 余赞平

十天后,新届政府就会产生。不论成绩如何,肯雅兰全民党祈望新届政府俯顺民意,优先成立一个联合朝野政党以及民间社团代表,组成一个委员会,做为政府的后盾,五年内向联邦政府谈判索回原本属于砂拉越人民的十八条款权益,捍卫砂拉越人民应有的权利。我们深信,任何能落实这一宏愿的政府,必能稳坐天下。… 阅读更多

印青死於警方暴力 EAIC建議提控9警員

《中国报》

(互聯網)

大馬執法機構廉正委員會(EAIC)今天公佈印裔青年達曼德蘭在扣留所死亡案調查報告,指他是死于警察暴力下,因此建議總檢察署以刑事起訴涉案的9名警員。

這份報告也證實,達曼德蘭在被扣期間死在警察暴力下,而涉案警員竟為了掩蓋罪行,不惜串謀編造扣留所日記。

31歲的達曼德蘭是於2013年5月斃命於警方扣留所,大馬執法機構廉正委員會之後展開聽證會,並於今日公佈調查結果。… 阅读更多