华裔小贩大减风光一去不返.文德甲为食街褪色

《星洲网》2017-10-22 12:39

曾经风光一时,全年无休的文德甲莫喜干路(为食街)夜市,自从市议会在90年代重新整顿小贩档位,指示小贩搬迁后,为食街渐渐成为马来小贩为主和外劳聚集的夜市,人潮大不如前,当年的风光岁月也一去不复返,成了文德甲人的集体回忆。
文德甲为食街重新整顿后,虽然档位众多,但热闹气氛不如从前。(图:星洲日报)
阅读更多

林瑞源·又是阴谋论

《星洲网》2017-10-21 16:25

祖基菲里在上任一周年时说,“上任一年了,我还活着(I am still surviving)!”现在回想起来,令人不胜唏嘘。

总检察长阿班迪说得对,引诱人妻一案会影响反贪污委员会主席祖基菲里的诚信,因此总检察署在10月16日成立专案小组,严密监督在刑事法典第498(引诱、拐走及约束他人妻子)条文下展开的调查工作。相信这是恢复反贪会声誉和公信力的做法之一。… 阅读更多

吉伊党:吃里爬外·“不再派马夫兹上阵”

《星洲网》2017-10-22 11:22

伊斯兰党吉打州副主席莫哈末沙努西说,伊党不会再提名那些披着伊党外衣,但是“心系其他政党”的原任议员上阵,包括波各先那国会议员拿督马夫兹。

(吉打.亚罗士打21日讯)伊斯兰党吉打州副主席莫哈末沙努西说,伊党不会再提名那些披着伊党外衣,但是“心系其他政党”的原任议员上阵,包括波各先那国会议员拿督马夫兹。

阅读更多

黄培根:希联上下齐心 集中火力改朝换代

《诗华日报》2017年10月21日

(本报诗巫21日讯)砂希望联盟中区选举工作委员会主席柏拉旺区州议员黄培根说,为了达至改朝换代目标,砂希联在迎战本届国选时会推出共同的竞选标志、宣言及政纲,以期上下齐心,集中力量撼倒国阵的江山。

他说,已经成立的希联中区选举工作委员会名单中,并不包括现任国会议员,但涵括中区的一些潜能候选人在内。

阅读更多

《2017年度重阳节华教先贤纪念日》下周日在柔佛古来隆重举行

《赤道论坛》21/10/2017 18:02

 

彭汉明(前排左7)与刘水钦、吴治平、许金龙、陈得芳、林裕、林义明及庄锦昌等合照。

(士乃21日讯)由全国维护华教联合会主催,柔佛州维华各区联委会联办的《2017年度华教先贤纪念日》,将于本月29日(星期曰)下午12时30分,假古来新嘉宾冷气大酒楼宴会厅隆庄重举行。

阅读更多

【面书精粹】:痛心的第六晚——声援叶新田烛光会

《赤道论坛》22/10/2017 10:42

 

来源/作者:2017/10/21 【卫华草堂 FB

21/10/2017痛心的第六晚。心声片语        

痛心不止是因为监狱里的老人,更是因为对方的卑鄙手段,非要把人家恶整,非要一个带病的老人多待几天牢房受多几天折磨才痛快,而这个卑鄙小人居然还是我们的炎黄子孙!

不管我们面对多龌龊的贱畜,我们绝不放弃,我们还是坚持反对教育单元化,我们依然拒绝矮化自己修改课纲,我们还是一定要关中出示批文!这一份坚持将会持续下去!

阅读更多

国际社会高度评价中共的巨大成就

《新加坡文献馆》21/10/17

作者/来源:新华社 http://news.66wz.com

国际社会高度评价中国共产党领导中国取得的巨大成就

北京10月18日电中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在北京开幕。习近平向大会作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

习近平在报告中回顾党的十八大以来的工作时说,过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。

阅读更多

敦馬:鬥爭方向讓人摸不清 “伊黨最終靠攏巫統”

檔案照
檔案照

(亞羅士打21日訊)希望聯盟主席敦馬哈迪認為,伊斯蘭黨最終會向巫統靠攏。

他是在受詢及伊斯蘭黨在希望聯盟之外參選,而非團結在希望聯盟內時,形容伊斯蘭黨的鬥爭方向讓人摸不清,且鬥爭已經老舊。該黨要和希望聯盟2個政黨合作,卻跟其中兩個政黨為敵,因此該黨最終將向巫統靠攏。

阅读更多

王权与顽固主义的对决

《东方网》评论 / 龙门阵 最后更新 2017年10月20日 19时54分
                      评论: 郑博夫 • 观念平台

 

王权与顽固主义的对决
左为雪州苏丹沙拉夫丁殿下;右为柔佛州苏丹依布拉欣陛下。
阅读更多

首相:别成为极端分子 促国阵领袖勿争论华淡小课题

纳吉。(档案照)

纳吉。(档案照)

(吉隆坡21日讯)首相兼国阵主席拿督斯里纳吉提醒国阵领袖别成为极端分子,也不应该再争论华小和淡小存在的多源流教育制度。

民政党全国组织秘书刘开强透露,首相今日在博特拉世界贸易中心举行的国阵第14届大选竞选机制闭门汇报会上,提醒出席的国阵中央及区部、区会领袖,即华小和淡小的政策在独立期间就已拟定,已非新政策。

阅读更多

黄汉伟:比联邦更快行动槟122学校申请制度化拨款

《赤道论坛》2017/10/21 光明日报/北马

(槟城20日讯)槟州政府华校及教会学校事务协调委员会副主席黄汉伟说,槟州政府2018年学校制度化拨款比往年提早1个半月开放申请,目前共接获122间学校的申请。

他说,每年槟州政府拨款的学校约126间,包括90间华文小学,12间国民型中学及24间教会学校,而5间独中由于每年固定拨款则不包括在内。… 阅读更多

敦馬:出動反貪會捉人 納吉努力作弊求勝選

 

20171021mc85

(吉隆坡20日訊)前首相兼土團黨主席敦馬哈迪指出,首相拿督斯里納吉如今在努力作弊以在來屆大選取勝,這次更出動反貪會逮捕沙巴人民復興黨主席拿督斯里沙菲益阿達和其他黨內領袖,以恐嚇他們的支持者和擊垮沙巴人民復興他聲稱,反貪會被要脅執行指示,否則可能會被降職、調職至更低等職務,甚至被取消領取退休金的資格等。

阅读更多

森二王子:在宗教事务 · 统治者发挥重要作用

2017-10-21 09:56

(吉隆坡20日讯)IDEAS创办人兼森州二王子东姑阿比丁说,自从发生一连串事件,如柔佛和玻璃市的自助洗衣店“只限穆斯林”顾客,在受到州苏丹和王储的干预后,才开放给所有人,统治者在宗教事务发挥了重要作用。

东姑阿比丁在《马来邮报在线》撰文表示,统治者在上周召开的第247次马来统治者会议上发表声明,指“某些人的行为已经超越了所有可接受的正当标准,将危及多元宗教和多元种族社会的和谐”。

阅读更多

英国仍没放下缅甸殖民者心态

《新加坡文献馆》20/10/17

作者/来源:朱诺 美国之音 https://www.voachinese.com

在人眼里英国仍没放下殖民者心态

10月31日,英国王储查尔斯王子和夫人卡米拉王妃将开启为期11天的亚洲之旅,他们此行到访的国家包括新加坡、马来西亚和印度,这些国家都是大英帝国的前殖民地。不过,为何查尔斯王子没有在行程中安排访问缅甸

阅读更多

油價推漲運輸成本 9月通脹率加速至4.3%

《中国报》

20171021fbc08a

(吉隆坡20日訊)汽油價格攀升導致運輸成本大漲,9月份消費者價格指數(CPI,簡稱消指或通脹率)攀高,按年揚4.3%至120.3點。

國家統計局公佈數據顯示,運輸指數隨汽油價格調升而上漲15.8%,推升9月份消指按年揚4.3%,比較8月份的3.7%。

12項主要類別大多呈上升格局,食品與非酒精飲料增幅排名第二大,增4.6%,緊接著是家具、家庭設備用品,及日常家用物品(揚2.8%);餐廳和酒店則起2.6%、保健揚2.5%、房屋、水、電、天然氣和其他燃料則增2.4%。

阅读更多

沙团结党:违大马契约 · “反对马为伊斯兰国”

2017-10-20 09:32
 (哥打马鲁都19日讯)沙巴团结党代主席拿督斯里麦西慕今日指出,将大马打造成为伊斯兰国的建议违反1963年大马契约,沙巴团结党绝不支持。

麦西慕指出,团结党主张维护大马民族的宗教信仰自由,反对任何破坏民族和谐的宗教邀进言论及行动,大马不是宗教极端分子容身之处。

麦西慕也是哥打马鲁都区国会议员兼能源、绿色工艺及水务部部长,他今日为哥打马鲁都县级人民联系计划主持推展礼时,针对首相署副部长拿督阿斯拉夫表示国阵政府不放弃将大马打造成为伊斯兰国的言论置评。

阅读更多

许景城牧师失踪 · 刘秀玉:或与雪州宗教局闯感恩晚会有关

2017-10-20 12:12

(吉隆坡20日讯)华裔失踪牧师许景城妻子刘秀玉今日透露,2011年8月3日雪州宗教局闯入于白沙罗卫理公会(DUMC)举办的希望社区感恩暨筹款晚宴后,其丈夫曾于同月26日接获不明白色包裹,内有恐吓性字条和2颗子弹,他当天即报警但至今没有凶手落网。

现年61岁的刘秀玉表示,8月事件后对他们一家人造成很大的压力,一度被迫搬家,且此后一年内她和丈夫进出大马关卡时,分别7次和9次被移民局官员拦下,再移交他们给政治部官员盘问,让她感觉所有一切事务和上述感恩晚会有关。

阅读更多

乡区部15亿案 沙菲益被捕

《东方网》国內 最后更新 2017年10月19日 23时21分

 

乡区部15亿案 沙菲益被捕
阅读更多

【面书精粹】:监狱变成阻碍延续华教香火的武器?

《赤道论坛》20/10/2017   11:29

 

来源/作者:2017/10/19 【郑希榕FB】

19/10/2017声援行动进入第四晚!

我们的声援不只是为了一个人,而是为一个为了华教不惜牺牲自由的人,点燃的蜡烛不只是为囚室里的老人祝福,而是为民族文化的加持。

我们痛心一个为华教坚持立场的老人得到关押的回报,我们悲泣华教路坎坷。

阅读更多

阿菲夫:沙胡哈密论点无法成立.禁让非穆理发成笑柄

《星洲网》2017-10-19 19:23

槟州行政议员阿菲夫以曾被非穆斯林的男女医生碰触过身体为例,显示宗教学校校长沙胡哈密声称穆斯林不能让非穆斯林理发的论点,根本无法成立,并已成为笑柄。
阿都马烈(左):槟伊斯兰宗教局可调查沙胡哈密是否获授权讲道,或讲道内容有无违反讲道条规。右为旺吉胡先。(图:星洲日报)
阅读更多