内长:参与《合艾和平协议》纪念活动 将公布9团体

(麻坡13日讯)内政部长丹斯里慕尤丁表示,政府将公布参与《合艾和平协议》30周年纪念活动的9个团体名称,若证实这些单位有意复兴共产主义,政府将采行动对付。

他说,在这9个团体中,有其中一些团体从来都没有进行过任何活动。

社团注册局今日发文告指出,该局根据1966年社团注册法令第66条文发函给3个团体,要有关团体成员针对他们参与《合艾和平协议》30周年纪念活动做出解释。另有其他6个团体被确认参与有关纪念活动,但这6个并非注册团体。… 阅读更多

出席《合艾和平协议》社团局将召3组织问话

3个出席《合艾和平协议》签署30周年纪念活动的组织,被大马社团注册局要求解释为何出席有关活动。

马来西亚社团注册局指出,3个出席《合艾和平协议》签署30周年纪念活动的组织将被传召问话,解释为何出席有关活动。

该局说,该局从警方处取得资料,共有9个组织参与在本月1日在加影举办的活动,而该局有责任对所有触及《1966年社团注册法令》第335条文的组织采取行动。… 阅读更多

孩子学习本应交家长决定 张念群:教部没边缘化董事部

张念群:教育部没有不尊重或边缘化学校董事部。

教育部副部长张念群强调,教育部没有在《介绍爪夷字执行指南》课题上,不尊重或边缘化学校董事部。

她重申,教育部过去和董教总交流和见面会谈时,已听取很多方面的意见,包括对内容的修改以及在课程及评价标准文件(DSKP)里,明确注明不会进行考试。… 阅读更多

被违抗的托马斯/黄天荣

拉菲兹因揭发“公寓养牛丑闻”,前朝政府秋后算账而控他泄漏银行机密,去年地庭判罚30个月监刑。拉菲兹随即提出上诉,上个月15日莎阿南高庭裁决拉菲兹上诉得直,当庭无罪释放。原以为此案就此告一段落,但事后却演变成另一项巨大争议。事因总检察署对于高庭改判拉菲兹无罪的判决不满,决定提出上诉,但身为总检察长的汤米托马斯却对上诉一事毫不知情。

阅读更多

控方撤回2上诉申请 拉菲兹终摆脱泄密案

(布城13日讯)控方撤回人民公正党副主席拉菲兹被控泄密揭露国家养牛公司弊案无罪释放的裁决,所提出的上诉。

控方也撤回被控与拉菲兹串谋犯罪的前银行书记佐哈里无罪释放的裁决,所提出的上诉。

主控官嘉丝米哈密扎副检察司说,控方是于本月9日入禀撤回上诉的通知书。

阅读更多

沙大孔子学院成立·尤索号召全民学华语

 

嘉宾在沙大孔子学院开幕礼的中华文化展览摊位上合影。左五起为黄小娟、梁才德及叶永兴。
嘉宾在沙大孔子学院开幕礼的中华文化展览摊位上合影。左五起为黄小娟、梁才德及叶永兴。

(亚庇12日讯)随着沙巴大学孔子学院正成立,州教育及革新部长拿督尤索耶谷呼吁全体沙巴人把握机会,一起学习华语。

尤索表示,学习外语将充实个人技能,尤其是华语已经成为重要的国际语言。因此,他希望沙巴人藉此机会学习华语,并认为掌握华语、英语和国语的马来西亚人,就算去到世界上任何国家发展都没有问题。

阅读更多

陷财困需变卖雪州巫统大厦 3区部极力捍卫拒绝放手

嘉玛认为,只要雪州22个巫统区部愿意同甘共苦,问题便可迎刃而解。
三个雪州巫统区部主席捍卫雪州巫统大厦,不愿典当具有标志性的大厦。

巫统大港区部主席嘉玛尤诺斯指出,他联同蒲种区部主席莫哈末萨丁以及乌鲁冷岳区部主席佐汉拒绝签署同意书,售卖雪州巫统大厦。

阅读更多

星观点·教育部须尽速厘清疑惑

马来文课爪夷文单元指南引起反弹,董教总将于本月28日(星期六)召开全国华团大会,结合华社力量,促请政府听取民意,取消在华淡小推行介绍爪夷文单元。

爪夷文单元曾在早前惹起争议,闹得沸沸扬扬,惟在内阁议决这项单元须获国民型小学家教协会(PIBG)丶家长和学生的同意才能落实之后,情况一度缓和下来,讵料爪夷文单元指南的出炉又掀风波。

阅读更多

向教部表达不满爪夷文入课”·民政发动寄明信片运动

民政党展开寄明信片给教育部运动,要求撤销华淡小国文课本爪夷文单元,左起为许翔茗、游建祥、方志伟、刘华才、胡栋强及陈奂维。
民政党展开寄明信片给教育部运动,要求撤销华淡小国文课本爪夷文单元,左起为许翔茗、游建祥、方志伟、刘华才、胡栋强及陈奂维。

(槟城12日讯)民政党就要求教育部撤销华淡小国文课本爪夷文单元一事,展开第三波行动,即发动全国寄明信片给教育部,以让教育部清楚人民对强制性在华淡小执行爪夷文单元的不满。

阅读更多

吴添泉:华总响应董教总号召

华总会长丹斯里吴添泉。
华总会长丹斯里吴添泉。

(吉隆坡13日讯)针对四年级马来文课爪夷文单元事件,华总会长丹斯里吴添泉宣布,华总将出席和参与由董教总号召,于本月28日在董总召开的全国华团大会。

他认为,在这个课题上,全国华社华团应该采取最一致的声音和行动,并通过民主管道来向政府反映。

“在华教领域,尤其是这个课题上,华社的立场必须一致!”

阅读更多

吴添泉:无需西方干预 中港有能力化解香港局势

华总会长吴添泉(左6)与到访的中华海外联谊会副会长谭天星(左7)一行人合影,左起为邹尚轩、黄振兴、曾敬俊、陈永明、刘东源、林广有、许光任、别林业、刘敬师、庄元元、王志民。(图:华总提供)
华总会长吴添泉希望见到延烧半年的香港不安局势尽快获得冷却,并认为最重要的是,港人的安全、社会治安、经济百业和未来发展,有必要通过本身的高度克制、冷静与协商管道,来寻求更大的谅解与共识而化解。… 阅读更多

对安华不敬还收买巫统议员!布城蓝眼促开除阿兹敏

公正党布城区部主席翁阿布巴卡促请党中央开除阿兹敏(图)。 -Ahmad Zamzahuri摄-

 

(吉隆坡12日讯)在公正党署理主席拿督斯里阿兹敏公开批评党主席拿督斯里安华后,该党布城区部主席翁阿布巴卡则认为,党中央应开除阿兹敏。

他说,阿兹敏竟趁公正党代表大会进行之际,在外召开记者会,这实则已违反党内条规。

阅读更多

槟烈火莫熄要区域发展局哈聂夫滚出槟州!

 

逾百槟州烈火莫熄组织支持安华出任我国第8任首相,前排左3起为阿米尔及莫达沙比。

槟州烈火莫熄组织(Pro98)要求槟州区域发展局主席拿督哈聂夫停止政治阴谋,否则立刻辞去职务滚出槟州!

约百名组织成员周四出席在本南地安曼基金大厦召开的“力挺安华任相”记者会,高喊“烈火莫熄”口号,全力支持安华接任成为我国第8任首相。… 阅读更多

董教总坚决不接受 爪夷字单元执行指南

《东方网》发布于 2019年12月12日 13时24分 • 最后更新 1小时前

(加影12日讯)董教总坚决不接受、不认同和不执行介绍爪夷字单元执行指南,并将召开全国华团大会,结合华社力量,促请政府听取民意,取消在华文小学和泰米尔文小学推行介绍爪夷字单元。

董总主席陈大锦指出,上述大会将在12月28日(周六)在董教总召开,所有华团都将受邀出席,坚决捍卫董事部主权,以抗议教育部此荒谬之举。

阅读更多

刘华才抨张念群 教育部视董事部透明

(吉隆坡11日讯)民政党主席拿督刘华才博士炮轰教育部副部长张念群发表“在没家协的学校,董事部才可参与爪夷字单元决策”的言论,是公然贬低华小董事部的地位!

他说,从张念群昨日的谈话中,他终于明白为何董教总领袖早前到教育部呈备忘录时遭到冷待,教育部根本不把华小董事部放在眼里。

阅读更多

谁人任相,先问选民/罗汉洲

曾经有人形容经济部长阿兹敏是“候任”首相安华的徒弟,也有人形容他是安华的爱将,有朝一日,如果安华荣任首相,阿兹敏肯定是安华钦定接班人。而在那个时候,阿兹敏对安华的态度也有如赵子龙之对刘备,忠心耿耿,百万军中救阿斗也绝不言悔。

惟这一切美好时光在5·09大选之后起了大变化,阿兹敏很有点意外的获得首相马哈迪医生的特别青睐,把他从封疆大吏的雪兰莪州务大臣调到身边出任经济部长,位高权重,钟爱有加,阿兹敏遂由安华爱将变为马哈迪爱将。

阅读更多

希盟执政最新满意度!巫裔最低华裔最高

(吉隆坡12日讯)希盟政府执政19个月,国民对新政府的满意度打出多少分?答案是:0.53。

马来西亚首份“对政府满意度指数(GSI)”出炉,综合1992名各族受访者对6位主要部长及其他内阁部长的表现评分后,获得0.53的一般满意分数,比中等(0.5)略高,其中又以华裔受访者对希盟政府的满意度最高,给出0.58的评分;马来人对新政府的满意度则最低,仅得0.51。

阅读更多

逾30%国民“不够钱”买食物 低收入家庭饱受通膨冲击

《马来西亚经济监测报告》报告显示,将近30%的大马人认为没有足够的金钱购买食品。(档案照:透视大马)
根据世界银行发布的《马来西亚经济监测报告》报告显示,将近30%的大马人认为没有足够的金钱购买食品。报告引述盖洛普民调(GWP)指出,自2012年以来,认为本身没有足够的钱购买食品的人数增加了一倍。… 阅读更多

星观点·不应边缘化学校董事部

《星洲网》2019-12-11 16:34:06

爪夷文字单元风波早前闹得沸沸扬扬,引起华社反弹;较后内阁议决继续推行这项单元,但必须先获得国民型小学家教协会(PIBG)丶家长和学生的同意才能落实。

这并非最佳方案,争议之处在于学校董事部并未被列为决策单位之一。华教组织积极争取董事部在推行爪夷文字单元上的决策权,但一直未有成果。… 阅读更多