柔政府官网已撤大臣学历资料

《星洲网》2019-02-15 12:08:47

(新山15日讯)近日承受假学位风波困扰的柔佛州务大臣拿督奥斯曼,昨天除了承认未修完大专课程,柔佛州政府官方网站于昨晚亦已撤下大臣的学历资料。

本报记者今日上午浏览柔佛州政府官网,发现该官网仅记载大臣自1977年至1981年的从商与从政资历,以及所取得的勋衔。

柔佛州政府官方网站已撤下拿督奥斯曼的学历资料,仅剩从商与从政资历,以及所取得的勋衔。
阅读更多

土团党东渡沙巴 敦马:协助加强沙巴政府

 

《东方网》国內 最后更新 2019年02月15日 13时03分

土团党东渡沙巴 敦马:协助加强沙巴政府

 

(吉隆坡15日讯)首相兼土团党会长敦马哈迪表示,为了协助和加强沙巴首长拿督斯里沙菲益的政府,以及很多人支持,土团党决定东渡沙巴。

他说,土团党今日最高理事会议决,东渡沙巴成立土团党。

他指出,沙菲益领导的復兴党並非希望联盟的一份子,却在沙巴成为希盟的领袖,且当中也有5人在中央担任正副部长,这是不寻常的事情。… 阅读更多

警察总部4大巨头 强制性退休

 

(吉隆坡14日讯)武吉安曼警察总部4大巨头证实退休!

全国副警察总长丹斯里诺拉昔证实,自己与全国警察总长丹斯里弗兹及另外两名警队高层將于近期退休,而非如外界所指的「被辞职」!

诺拉昔今午在蕉赖皇家警察学院出席2019年警队辅导讲座会闭幕典礼后受访时表示,自己將于3月17日退休。

阅读更多

司法震撼弹·延长退休年龄建议“让法官作利於前朝裁决”

2019-02-15
哈密苏旦在其宣誓书中披露,延长法官退休年龄至70岁的建议,让许多法官以“前所未有”的方式作出了许多有利于前朝政府的裁决,幕后操纵及决定审案法官的阵容事件更是变得越来越猖獗。

他举例,一名与大法官关系密切的法官曾告诉他,任何想要升官的法官必须得证明他们曾作出了对反对党不利,但却有利于国阵政府的裁决。

阅读更多

警队一哥率团赴土耳其虽合法 公众负面印象不容忽视

一名反贪污委员会官员对《透视大马》说,除了印象的问题,此行没有任何违法之处,这趟行程由一家公司赞助,作为对政府的贡献。(档案照:透视大马)

17名高阶警官飞往土耳其伊斯坦堡的工作团引发争议不断,马来西亚反贪污委员会虽说明有关工作团不违法,但认为不应该忽视公众由此产生的负面印象。… 阅读更多

揭司法界的恶作剧面纱

上诉庭法官哈密苏丹阿布峇卡长达65页的法定宣誓书中,揭开了司法界最高层的恶作剧面纱。(档案照:透视大马)
一名在任法官针对纳吉掌政时代发生的司法不端行为,及高级法官的案件审理问题做出控诉的一份法定宣誓书,只是证实了许多大马人民长久以来的质疑。… 阅读更多

阿兹米沙隆受委选委会副主席

《东方网》国內 最后更新 2019年02月14日 14时27分

阿兹米沙隆受委选委会副主席

(吉隆坡14日讯)马来亚大学法律系教授阿兹米沙隆受委为选举委员会副主席。

政府首席秘书依斯迈巴卡宣佈,这名长期活跃於社运活动的法律学者,將协助选委会主席阿兹哈。

他今日也公佈4名选委会成员,包括净选盟活跃成员祖兰哈华、前外交部秘书长拿督斯里南兰依布拉欣、国民大学大马与国际研究员费沙哈吉斯教授,以及劳工局前总监拿督拿督陈碧蓉。… 阅读更多

达祖丁·马来人真的无法竞争吗?

《星洲网》2019-02-13 08:45:24

学者观点

我有很多公立大学的教授友人都认同马来政治人物的观点,他们认为马来人不能与华人竞争。例如,当新经济政策无法达到预期效果时,就必须改进该政策。原因?马来人无法竞争。

最近,巫统成员说富裕的马来人也需要得到政府的援助,因为华人更加富裕。当丹斯里阿萨阿育说要开放玛拉工艺大学学额给非马来人时,有几名前校长和在职人员拒绝了他的建议。

阅读更多

调查: 近25%大马人用非法电视盒

《星洲网》2019-02-14 11:19:22

网络图

(吉隆坡14日讯)为了可以免费或以低额费用收看电视频道和视频,大马有近25%消费者非法使用电视盒。

据一项对大马消费者的网上内容浏览行为所进行的调查显示,在这购买电视盒的消费者当中,有一半(50%)以上表示自己从电子商务网站购得,37%则是从社交媒体买到。

阅读更多

土团党接纳前巫统议员·拉菲兹:捡拾垃圾

《星洲网》2019-02-14 12:03:59    即时国内

(槟城.大山脚14日讯)公正党副主席拉菲兹说,土团党接纳前巫统国会议员入党,实际上并未达到要弱化巫统的目的。

他今日发表推文时,形容此举是在“捡拾垃圾”,和违背第十四届全国大选人民拒绝巫统和国阵的委托。

他说,尤有进者,这也会冲击希盟支持者在士毛月州议席补选的士气。

阅读更多

收取1万7000吨洋垃圾 外媒:仁嘉隆是“世界的垃圾桶”


仁嘉隆是个拥有3万名居民的城镇,但这里却有1700万公斤的垃圾量,当中的四分之一是位于一片土地上。(档案照:透视大马)
根据马来西亚绿色和平组织(Greenpeace Malaysia)在2018年发布的声明,我国在2018年向超过19个国家收取超过75万4000吨塑胶废料,让马来西亚成为了“世界的垃圾桶”。… 阅读更多

撒谎符合伊斯兰法律? 网民质疑聂阿都诚信


透视大马

万捷国会议员聂阿都在脸书上撰写一则冗长的声明,但引起社交媒体用户的抨击,并指撒谎现在已经是符合伊斯兰法律。(档案照:透视大马)
伊斯兰党中委聂阿都周三解释他否认录音内的人是他本身的原因,引起社交媒体用户的抨击,并指撒谎现在已经是符合伊斯兰法律。

万捷国会议员聂阿都在其脸书上撰写一则冗长的声明,声称当时尽管自己想要对外说出实话,但党内领袖包括党主席哈迪阿旺,指示他否认有关的录音。

阅读更多

总警长访土耳其只是渡假 警方:打击网上赌博为何带妻子?


透视大马

全国总警长莫哈末弗兹及16名高级警官到访土耳其的事宜,疑点重重。(档案照:透视大马)
资深高级警官藐视内政部长慕尤丁维护全国总警长莫哈末弗兹及16名高级警官到土耳其渡假的事宜,并认为国内还有许多重要的事务迫切须要处理,而且土耳其对打击网络赌博所能提供的讯息非常有限。根据《砂拉越报告》网站揭露,弗兹与其官员到伊斯坦堡居住在苏丹艾哈迈德的4星级酒店Sura… 阅读更多

敦马接纳巫统议员过档 郑立慷:令人震惊

(吉隆坡12日讯)人民公正党副主席郑立慷说,希望联盟名誉主席敦马哈迪医生在去年5月坚称不会接受“巫统叛徒”加入希盟,今天却看到马哈迪兴奋的让7名前巫统国会议员加入,这是令人震惊的。

郑立慷也是丹绒马林国会议员,他发表文告说,这令人非常失望的,在不到一年的时间里,马哈迪把他说过话翻转过来。

阅读更多

马哈迪否认不相信內阁

马哈迪否认不相信內阁
(布城12日讯)首相敦马哈迪否认,成立经济行动理事会是不相信內阁之举。

「当我担任第四任首相时,我也没有马上成立类似的经济行动理事会,是在过后才成立的;当时的內阁给予全力支持,最后国家成功发展。」

敦马哈迪是针对土团党最高理事拿督卡迪嘉欣指成立经济行动理事会反映首相不满內阁表现一事,做出回应。

阅读更多

阿兹敏肯定福建人建国贡献

阿兹敏说,大马不单是一个多元的社会,更有丰富的贸易及商业领域的人才,大家不会忘记华社参与建设国家的贡献。… 阅读更多

经济行动理事会缺乏年轻人代表 分析员:青年应扮演角色

政治分析员认为政府应该把青年和非政府组织,如消费者协会的反馈纳入考量,因为他们将提供有用的回馈。(档案照:透视大马)
首相马哈迪成立国家经济行动理事会的举措引起关注,尽管政治分析员认为,这对重振经济是明智之举,不过将涉及许多层面,尤其是青年一群。… 阅读更多

公民待遇佳 每年2万人入籍新国

据新加坡统计局发佈的《2018年人口简报》数据显示,截至2018年6月,新加坡总人口为563万8700人,其中347万1900人为公民,永久居民则为52万2300人。由于新加坡不承认双国籍,因此永久居民若获准入籍,则必须放弃原有国籍。… 阅读更多

电讯服务不尽如人意 消费者白花千万令吉冤枉钱

通过网络平台向67万4910份网络贴文调查有关手机通讯服务的感想时,每5名用户中有一人吐出“垃圾”的字眼。(档案照:透视大马)
消费人组织指出,由于电讯供应商提供的服务不尽人意,大马消费者每年损失数千万令吉。

全国消费者投诉中心(National

阅读更多

7前巫统议员入土团·敦马:成为普通党员

《星洲网》2019-02-12 18:41:52

020614-KL13_060219_NCCIM_BN201902049834.jpg

(布城12日讯)首相兼土著团结党主席敦马哈迪今日宣布接纳7名前巫统国会议员入党,这意味著土团党国会议员已增至22人。这7人是前贸消部长,也是拉律区国会议员拿督斯里韩沙再努丁、乌鲁登嘉楼区的拿督罗索华希、丰盛港区的拿督阿都拉迪夫、打昔汝莪区的拿督沙布丁、沙白安南区的拿督莫哈末法西亚、丹那美拉区的拿督斯里依克玛希山和前旅游部副部长、也是马日丹那区国会议员拿督玛丝艾米雅蒂。

阅读更多