2017年财政预算案 撥款2608億: 公務員最受照顧 · 一馬援助金再加碼! 消費稅率保持不變!

2017bgc03a

首相納吉今日宣佈,2017年財政預算案共撥款2608億令吉,相比1959年預算案,當年只有8億8800萬令吉。

這當中,2148億令吉為行政開銷,460億令吉則用作發展開銷。

納吉說,在營運開銷中,774億令吉用作公務員薪資,320億令吉用作供應和服務用途、1039億令吉用作固定付款和輔助金、6億9100萬令吉用作購置資產,和8億1660萬令吉其他開銷。… 阅读更多

張文壽促政府勿忘華小 應每年制度化撥款華小

《联合在线》发布于 September 26, 2016

众嘉宾共同为70周年校庆主持开幕刺汽球礼。

(本报诗巫25日讯)“十年树木、百年树人,教育是千秋大业,虽然办教育是国家民族大事,但我国华小教育一路走来几经波折,全因政府教育偏差所致,没能获得制度性拨款。”
砂拉越华小董事联合会副会长张文寿昨晚在同侨小学70周年校庆晚宴上致辞时,发表上述谈话。

阅读更多

今早曾经充公1300份《论述》 内政部没收《和平之声》底片

《当今大马》2009年4月3日 晚上10点48分

hujjah frontpage 030409虽然新任首相纳吉今晚宣布'”中内”部吊”两家在野党党报《”拉卡》及《公正之声》出版执照三个月的决定,但是内”部今早却大举出动对付这两家透过”名方式,不理会禁令继续出版的在野党党报。

据悉,内”部官’是在今早兵分两路行动。第一批官’在今早9点多前往位于大山脚的一家回教党党报传”商,”场充公1300份,已经”名为《论述》(Hujah)的《”拉卡》。… 阅读更多