“不必听傅`指示’ ”‧沙董总不出席602特大

《赤道论坛》2015-05-26 17:46 星洲日报/国内版

 

(沙巴‧亚庇26日讯)沙巴独中董总主席丹斯里刘瑞发指出,沙州董总由始至终只承认主席叶新田,所以没有必要听从董总秘书长傅振荃“指示”出席602特別会员大会。

 

刘瑞发今日强调,沙巴董总不可能派代表出席傅振荃非法召开的特大。他表示,沙巴董总的立场一直都非常坚决,即全力支持现任主席叶新田。… 阅读更多

民盟地位平等不提倡单一理念 令党员停止发表违背共识言论

《当今大马》2008年4月12日 中午12点48分

pas pkr dap pc barisan rakyat coalition 010408 05有鉴于回教党领袖最”表的言论”引起争议,人’公正党、’主行动党及回教党今日指示所有党’停止’表违背人'”盟合作共识的言论,并强调三党地位平等,’盟不会成为任何单一”党或领袖斗争理念的平台。

公正党实权领袖安华、党主席旺阿兹莎、行动党中央”策与策略”‘会主席林吉祥’回教党主席”迪阿旺今日’表”合声明强调,三党领袖将共同推动’展国家的大议程,以及不分种族、宗教’文化的令国’共享繁荣,并符合全球基本人权标准。… 阅读更多

大选显示马来民族四分五裂 王储:非巫裔不应争取平权

《当今大马》2008年4月12日 中午1点07分

bbpm tengku faris 120408 tengku faris吉兰丹王储东’莫”末法力斯布特拉(Tengku Mohammad Faris Petra,左图)认为,既然非马来人已经取得公’权,就不”再争取平等的权利与特权。

“全’都”团”一致,不”‘起马来人的权利与特权,因为这是迁至马来”邦的270万名其他族群,取得公’权的交换条件。”… 阅读更多

阿都拉自认是大选败因之一 却坚称并非所有人要他下台

《当今大马》2008年4月11日 傍晚6点37分

在3月8日大选成绩出炉后,一直面对下台压力的首相兼巫统主席阿都拉今日首度承认,本身是导致国阵在第12届大选’受重挫的原因之一。

但他却意识到本身更有责任去重振国阵及巫统。

“’觉得,’是导致选”国阵投不信任票的原因。而’觉得有责任做好一切,来重振国阵’巫统。”… 阅读更多

柔巫统建议“权力转移计划” 阿都拉党选后与纳吉讨论交棒

《当今大马》2008年4月11日 晚上9点28分

巫统新山区部主席沙里”沙末证实,首相兼巫统主席阿都拉在今年12月党选后,与副首相兼巫统署理主席纳吉讨论接’计’。

也是巫统最高理事的沙里”,是在阿都拉今午会见”佛州巫统””会成’后,受询时表示,阿都拉将在今年12月的党选后,与纳吉安’接’的计’。… 阅读更多

民怨让国阵摇摇欲坠

《当今大马》2008年4月10日 傍晚5点37分

3月8日的大选,有人形容它是一场海啸,也有人指称它是国内的大地震。无论怎样的形容,大马的这次大选的确是国阵政府自1969年大选以来,首次蒙受重大的挫折,除了不能收复由回教党控制的吉兰丹州政权,还意外失去4个州属的执政权。它也同时失去国会的三分之二控制权。… 阅读更多

马华吸纳辞职村长的隐忧

《当今大马》2008年4月11日 晚上8点48分

马华公会总秘书黄家泉昨日在吉打州宣布,该党将会设立新机制,以容纳即将辞职的现任国阵村长。

该新机制将由房屋及地方政府部直接管辖,而且会得到联邦政府拨款,作为地方建设用途,如此一来,每个新村将会有两个单位为村民服务。表面看来,村民将在这个联邦政府的新措施下获益匪浅。但,只要深思,便会觉得事情应该没有如此简单。… 阅读更多

促为1988年司法危机道歉 卡巴星马哈迪爆发“函战”

《当今大马》2008年4月9日 傍晚6点32分

两名”坛宿敌为1988年司法危机”歉一事爆’“函战”!’主行动党主席卡巴星致函要求马”迪为1988年司法危机”歉,但是却遭后者回函回”说是“出于仇恨才要求”歉”,并措辞强烈地抨击为“最’劣的”客”。

也是武吉牛汝莪国会议’的卡巴星,是在3月27日致函马”迪,要求马”迪’对1988年司法危机做出”歉。他在今日接获马”迪亲”签名,志期4月3日的回函。… 阅读更多

纳兹林列出“司法复兴”三原则 维护宪法、遵崇法治及司法独立

《当今大马》2008年4月9日 傍晚7点22分

霹雳'”王拉惹纳兹林今日强调,’国司法制度不能继续陷在泥沼之中,并疾’进行“司法复兴”(judicial renaissance),重整’国的司法制度。

judges conference 090408 abdul hamid raja nazrin他今日在布城为一场为期三日的法官”讨会致词时,'””邦法院首席大法官阿都”密(左图左)认为司法制度公信力匮乏的看法。… 阅读更多

司法负面印象累积二十年形成 首席大法官支持向敦沙列道歉

《当今大马》2008年4月9日 中午1点00分

judges conference 090408 abdul hamid raja nazrin“邦法院首席大法官阿都”密(Abdul Hamid Mohamad,左图左)今日表态”持首相署部长再益依布拉欣,’日’吁”府’1988年司法危机案中被革职法官”歉的建议。

此外,阿都”密也赞成设立一个负责”任及”升法官的司法”‘会的建议。不过,’对这两项建议,他都交””府来定夺。… 阅读更多

阿都拉:巫统党员互扯后腿 致失三分二议席和吉霹两州

《当今大马》2008年4月6日 下午4点30分

更新

首相兼巫统主席阿都拉今日指出,巫统党员的蓄意破坏和扯后腿是导致国阵在3月8日的第十二届大选中丧失国会三分之二多数议席,以及输掉吉打和霹雳两州政权的主因。

NONE阿都拉是今午在巫统总部向巫统区部宣传主任进行汇报后,在记者会上如此表示。他是在署理主席纳吉和宣传主任莫哈末泰益陪同下召开记者会。… 阅读更多

全面反击马哈迪拉沙里安华 阿都拉说抨击言论摧毁巫统

《当今大马》2008年4月6日 傍晚5点15分

大选后面对党内外重重压力的首相兼巫统主席阿都拉今午火力全开,向前任首相马哈迪、巫统前副主席东姑拉沙里,以及人民公正党实权领袖安华作出全面反击。

NONE阿都拉今午是在巫统总部向各区部宣传主任进行汇报后,在记者会上先向选后频频施压他引咎辞职的马哈迪开炮,怪责马哈迪在选前不断呼吁壮大反对党的言论,在选后却反要他为败选负起全责辞职,更指后者的抨击言论最终可能会“摧毁”掉巫统。

阅读更多

巫统最高理事引咎总辞? 马哈迪看衰他们没胆量

《当今大马》2008年4月6日 晚上9点22分

mahathir at de palma hotel 060408 02除了炮轰阿都拉,马哈迪也将矛头对准了巫统现有的领导层,认为他们应该集体辞职,以示对近来的大选重挫负责。不过,对于未来的接替人选,马哈迪却语多保留,表示仍须要将其选择开放。

马哈迪今天早上参加巫统千百家花园支部假迪宝马酒店所举行的“思考集会”,除了进行演讲,他也跟出席者进行了交流,同时在会后,召开了约15分钟的记者会。… 阅读更多

马哈迪促党员站出来 讲真话叫阿都拉下台

《当今大马》2008年4月6日 下午3点41分

更新
mahathir speech at de palma 060408马哈迪今天在安邦的演讲中,再次公开对巫统现任领导层左右开弓,大力抨击首相不愿听真话,导致巫统在本届大选面对党史上最大的惨败,同时呼吁巫统300万党员和领袖必须勇敢地站出来,将真相讲出来,要求阿都拉下台。

之前在4月1日,马哈迪在巫统外围组织--虚拟巫统俱乐部(Kelab

阅读更多

譜奏一曲新樂章

2008-04-04 •光明專欄•新聞後花園》 人民聯盟的施政手法果然令人耳目一新。

除了吉蘭丹州,國陣在吉打、檳城、霹靂及雪蘭莪4州的倒台,頗令選民感到意外,接過執政權的人民聯盟也料想不到。雖然人民聯盟在籌組州行政議會初期出現混亂的局面,但是國陣在玻璃市及登嘉樓州也不遑多讓,面對同樣的局面。

阅读更多

指破船陷緊急狀態隨時下沉•拉沙里批巫統三宗罪

(巫統話望生區部主席東姑拉沙里抵達位於武吉遮卡迪的民眾禮堂時,獲得該區部黨員的熱烈歡迎。)(左圖:星洲日報) (右圖:星洲日報)(也是話望生國會議員的巫統話望生區部主席東姑拉沙里,週五在話望生區部召開的特大上發表演說。)

(吉蘭丹‧話望生)巫統話望生區部主席東姑拉沙里今日(週五,4日)剖析巫統在今屆大選慘敗的成績時,列出巫統的“三宗罪”;第一是嚴格的黨選競選資格摧毀了黨內民主;第二是巫統只為馬來人鬥爭,不顧其他種族;第三是巫統領袖的道德有問題。

阅读更多

“巫统犹如一艘破船!” 姑里:不开特大就沉没

《当今大马》2008年4月4日 中午1点43分

ku li tengku razaleigh interview 241106 assurance巫统元老东’拉沙里(左图)把在3月8日大选后’受大选重挫败的巫统,形容为一艘“破船”,随时都可能面对沉没的厄运,因此他建议巫统召开特大,检讨大选的败因及探讨未来的’展。

也是巫统话望”区部主席的东’拉沙里,今早在为该区部特别大会’表开幕词时指出,巫统’国阵面对”治海啸已将’一个月,但是领导层仍然没有任何动静,更没邀请各级巫统领袖以开”‘平静的方式,检讨败选的主因。… 阅读更多

完成不可能任务打败子根 拉玛靠“闪电演讲”屠龙

《当今大马》2008年4月5日 中午12点33分

penang kpg valdor protest 030308 p ramasamy大概没有人可以”槟州第二副首席部长拉玛沙米(P Ramasamy)更能深切”会所”的“不可能的任务”,因为在刚过去的大选中,他单’了'”党党魁许子根。

拉玛沙米在本’四(4月3日)学者黄基明的最新力’《迷失的转型——阿都拉时代的马来西亚》(Lost… 阅读更多

姑里:巫统腐败是鳄鱼鲨鱼党 轰希山举剑狂热凯里不谙民情

《当今大马》2008年4月4日 下午3点37分

ku li tengku razaleigh and umno agm 241106巫统元老东’拉沙里今日点评巫统面对三大弱点,更对巫’团长希山慕丁’副团长凯里左右开”,批评这两人没有资格”领袖。

也是话望”区部主席的东’拉沙里,今早为该区部主持特别大会开幕致词时,以不点名的方式炮轰希山慕丁高举马来短’是马来主义狂热;而凯里不谙’情,没有资格成为马来人领袖。

阅读更多

州政府首開先河•霹新村獲永久地契

(莫哈末尼查(中)在霹州行政議員匯報會議結束后,在大臣會議室內召開記者會;左起為倪可漢和倪可敏。)(攝影:何金芝)

(怡保2日訊)霹州政府首開先河,同意分階段為州內134個華人新村及馬來重組村發出永久地契。 霹靂州務大臣莫哈末尼查宣佈,霹靂州人民聯盟新政府將實施“6大改革”措施,包括原則上同意,分階段發出永久地契給霹州內134個華人新村及馬來重組村。

阅读更多