副首相回应批评 国语不流利才可耻

《东方网》 2016年10月02日

副首相回应批评 国语不流利才可耻(摄影:李家俊)

(怡保2日讯)副首相拿督斯里阿末扎希强调,他並不会把网民批评他在联合国大会发表演说时,英语发音不准的事情放在心上,毕竟身为一名土生土长的大马人,不能说得一口流利的马来语才可耻。

他直言,就连来自孟加拉的外劳,来我国数年时间,都能说得一口流利的马来语,那些在我国土生土长却无法掌握作为国语的马来语才羞耻。… 阅读更多

撤回要求辞公账会成员条件 阿鲁准备上电视迎战潘俭伟

《当今大马》2015年10月31日 中午11点50分

早上11点49分更新

一马公司主席阿鲁甘达与行动党灵北国会议员潘俭伟辩论一事有新发展,阿鲁甘达撤回要求潘俭伟辞去公账会成员的条件,而准备与潘俭伟辩论一马公司课题。

阿鲁甘达今日在吉隆坡召开记者会说,“我谨此撤回与潘俭伟辩论的条件。我将无条件地会见他。”

阅读更多

林瑞源:巫統將出現地震

《星洲日报》2015-10-31 10:47

巫統常年代表大會將在12月8日舉行,此刻黨內當權派和“倒納吉派”的角力再次浮出台面,大會舉行之前應該會有結果。

巫統總秘書東姑安南日前透露,有7名巫統領袖在公開貶低國陣之後,將面臨凍結黨籍的風險,惟他拒絕透露7人的身份。

本月初,以前首相敦馬哈迪為首的7名領袖,即巫統署理主席慕尤丁、副主席沙菲益、巫統元老東姑拉沙里、前吉打州務大臣山努西、馬華前總會長敦林良實及翁詩傑,發表聯合聲明譴責政府和警方濫權。因此,東姑安南所提的“7人幫”,應該包括前5位巫統領袖,很可能吉打州務大臣慕克力也是其中一人;拉沙里自己就跳出來說,他是當中一人。… 阅读更多

TV2华语新闻影像回来了 惟主播台荧幕依然没图片

《当今大马》2015年10月30日 晚上8点46分

经历一天半的“零图像”惩罚后,《TV2》华语电视新闻今晚8点的节目恢复播放新闻影像,但主播背后的大荧幕依然没有任何图片,只有球形世界地图旋转。

此外,继今日中午12点的新闻时段后,今晚8点的《TV2》华语电视新闻仍旧只有马来文标题,而没有原先的中文标题。

阅读更多

《面书精粹》:沙巴洲董總對於董總偽中委到訪的立場

人在海外14小时

敬重的拿督斯里主席:

經过冗長嚴肅的討論交流,我们對那些自稱為”新大馬董總理事會”同人,最近在我们校园内及沙董總的组织中的胡為及干涉向你提呈我们的抗议及不满。

第一,他们到我们的校园内巡视考塲並未致函或照會沙巴董總及预先通知學校董事長及董事会。这是一種不敬不尊不重的行為。

阅读更多

双语教学 · 华中赶搭列车· 华小忧变质

《赤道论坛》2015-10-30 17:28 星洲日报/国内版

 

(雪兰莪‧八打灵再也30日讯)国民型中学和教会学校大力支持教育部准备推行的双语课程计划,並希望趁英语教数理政策在2017年结束前,可以搭上双语教学的列车,让中学生掌握英文,提高竞爭力。

 

教育部日前宣佈將从明年起在国內300所中小学率先落实国、英语教学,这项计划只涉及国民学校,因此,国民型中学积极爭取搭上这部列车,只是不知道是否会被纳入这300所学校。… 阅读更多

柔南区凤凰谴责 柔州董联会一伙捣乱独中统考考场

《赤道论坛》2015年10月30日星期五

柔南区凤凰谴责 柔州董联会一伙捣乱独中统考考场

 
图:出席联席会议凤凰各区理事:左起,邱国英,
郭荣基,陈美云,林松诗,林兴志及林青添。

(新山28日讯)本年度各校举行独中统考,以陈大锦、鈡伟贤一伙柔州董联会职要,上演强闯独中统考考场闹剧,此种行径严重破坏了庄严的考场气氛,不顾考生分秒必争以取得良好考试成绩,这种作秀博取廉价宣传丑恶行径,已激起广大家长不满,纷纷向相关董家教投诉,要校方澄清究竟谁应负起让这批闲什人物进入考场胡闹的责任。… 阅读更多

TV2华语新闻今日午间新闻“去华文化”?

《东方日报》2015年10月30日

TV2华语新闻今日午间新闻“去华文化”?

10月30日的TV2午间华语新闻,只出现国文新闻標题。

(吉隆坡30日讯)国营电视台第二频道华语新闻(TV2),昨天开始被管理层下令,在新闻时段禁用一切新闻画面与图像以后,在今天中午12时的午间新闻,进一步去「华文化」。

TV2华语新闻原本是採用国文及华文双语方式,標出新闻標题,同时拥有华文字幕跑马灯,不过,在今天中午12时的20分钟午间新闻里头,只剩下国文的新闻標题。… 阅读更多

律師:林良實誓與納吉對抗到底

《星洲日报》2015-10-30 15:37

(吉隆坡30日訊)馬華前總會長敦林良實的代表律師蘭吉星確認,他已接獲首相拿督斯里納吉起訴林良實誹謗的訴訟副本,並表明林良實已誓言將對抗到底!

  • 林良實(圖:星洲日報)

受詢律師團是否計劃傳召前首相敦馬哈迪出庭供證時,蘭吉星認為,現階段談這個仍言之過早,並表示律師團必須仔細研究訴訟的內容後,才入稟答辯書提出抗辯。… 阅读更多

入股大眾銀行5.002% · 日本人成大股東

《星洲日报》2015-10-30 12:33

(吉隆坡30日訊)日本三菱UFJ金融集團(Mitsubishi UFJ)再插旗大馬銀行業,繼入股聯昌集團(CIMB,1023,主板金融組)後,在公開市場買進大眾銀行(PBBANK,1295,主板金融組)5.002%股權,崛起成為後者大股東之一。

交易所數據顯示,三菱UFJ金融集團透過子公司在10月21日買進1億9千315萬4千203股股票,但未透露賣家身份。… 阅读更多

好脾氣的伯拉也忍不住批評納吉太不像話了!

 

我们是老板的照片

 

文:張丹楓

納吉的胡作非為、不惜成為全民公敵的流氓行徑,現在連一向是好好先生的前首相阿都拉都看不過眼,忍不住跳出來講話了!

伯拉說:在我掌政的年代,言論自由從來就不是問題。我希望這種允許別人發表不同意見的言論自由風氣能夠得到維護。

納吉最近患上了言論自由恐懼症;因為十分害怕聽到別人揭發更多有關一馬公司和他私人戶口貪污26億的內幕消息,而肆意打壓言論自由;今天甚至連TV2懷疑因為播映了一張他與劉特佐的合照而受到對付!林良實也因為說了一句【他拿了別人的錢】而被納吉起訴。其他政敵只要發表有關他倆公婆貪污腐敗的言論,就會被納吉養的看門狗警察對付,甚至連國家安全法令也用上了。

阅读更多

传巫统挥刀斩慕尤丁 支持者不看好能过关


《当今大马》
2015年10月29日 晚上8点45分

  

自7月内阁改组丢官后,前副首相慕尤丁越渐猛烈地追击首相纳吉,更把炮火烧至党内的其他领袖。不过,政坛如今再度传出,巫统可能会开除慕尤丁。

上周六,慕尤丁在柔佛出席活动时痛斥党内领袖懦夫,为了保住权位而不敢仗义执言。

这番言论,可能成了压垮骆驼的最后一根稻草。

阅读更多

赴新国起诉童贵旺凯丽 祖多斯要索回所交资料


《当今大马》

2015年10月30日 早上8点10分

  

目前因为勒索前雇主罪而在泰国服刑的瑞士人祖斯多,如今在新加坡兴讼,起诉The Edge集团老板和高层,以及《砂拉越报告》网主凯丽。

《马新社》引述匿名消息表示,祖斯多已入禀新加坡高庭,要求The Edge集团老板童贵旺、该集团出版人兼首席执行员何启达,以及凯丽归还他之前交予他们的资料。

阅读更多

疑因选用纳吉垂头照惹祸 TV2华语新闻被罚“零图像”


《当今大马》
2015年10月29日 晚上11点5分

  

晚上11点05分更新

国营电视台《TV2》华语新闻疑因在周一的节目中,选用了一张首相纳吉垂头丧气的图片,结果遭到秋后算账,新闻节目不得再播放任何影像与图片。

不管是今日中午12点或晚上8点的新闻时段,《TV2》华语新闻只有主播播报新闻,未如平常般配以新闻影像与图片,而主播身后的显示屏则只有球形世界地图旋转。

阅读更多

纳吉起诉林良实诽谤

《当今大马》2015年10月29日 下午4点34分

首相纳吉已经入禀法庭,起诉前马华总会长林良实诽谤。

纳吉律师哈法里占今日接受《当今大马》访问时披露,纳吉是在昨日入禀法庭,起诉林良实。

不过,哈法里占拒绝透露更多的细节。

林良实要与纳吉庭上见真章

林良实是在10月3日指责纳吉“拿人的钱,放进自己的账户”。林良实也表示,自己出席净选盟4.0的澳洲集会,是因为他要看到纳吉下台。… 阅读更多

不满王超群等人宣誓书内容 叶新田临时换律师案展下月

《光华日报》29/10/2015  11:04

叶新田指,王超群的宣誓书充斥对他不公的指控。

叶新田指,王超群的宣誓书充斥对他不公的指控。

(吉隆坡28日讯)针对董教总教育中心(非营利)有限公司5名原任董事起诉公司原任副主席王超群于本月5日召开董事部特别会议一案,由于该公司原任主席叶新田不满王超群等人的宣誓书大部分内容,因而委任新一名代表律师菲利达,碍于菲利达需要时间了解宣誓书内容,吉隆坡高庭今日宣布展延此案聆审,直至11月19日续审。… 阅读更多

马来西亚华校生协会会长陈纹达文告

《赤道论坛》2015年10月28日星期三

马来西亚华校生协会会长陈纹达文告

2015 年 10 月 28 日

近日看到本地各平面媒体大肆刊登所谓的董总伪领导,率领着首席执行长等职员,会合州董联会以及一些独中的校长、董事,轮流到全马各独中以巡视考场为由“巡回演出”,广博宣传。

考场是庄严的场合,必须保持肃静,不可喧哗,不可干扰考生是普通常识。一大班伪领导进入考场,再加上记者们的拍照,这种为了博宣传进入考场干扰学生考试的做法应该予以严厉的谴责。… 阅读更多

退党?不退党? 马哈迪老招难再受用


《当今大马》

2015年10月28日 下午5点23分

  

分析

社交媒体日前谣传前首相马哈迪为了施压首相纳吉下台,将重施故技再度退党。这项消息后来经证实只是谣言,但看回历史,马哈迪却曾在2008年退党,以迫使时任首相阿都拉辞职。

当时,马哈迪通过退党这招,制造舆论压力,逼使阿都拉下台。在马哈迪的猛烈攻势下,阿都拉遭遇2008年大选重挫,并在隔年交出相位。

阅读更多

巫統基層領袖:黨領袖像傻瓜

《星洲日报》2015-10-29 11:58

(吉隆坡29日訊)巫統基層又出現抗議一馬公司(1MDB)的聲音,這次是一名巫統基層領袖莫哈末法依查。他認為,黨領袖處理1MDB課題手法非常不妥,他更以“傻瓜”來形容領袖。

根據《自由今日大馬》(Free Malaysia Today)報道,他表示,巫統領袖處理1MDB課題的差勁之處,人民自然會看見。“他們扭曲和反轉早前發表的聲明,事實上證據已非常明顯,這也導致巫統領袖在人民眼中看起來像傻瓜。”… 阅读更多

伊黨總秘書:伊黨堅決不與國陣政治合作

《星洲日报》2015-10-29 12:45

(雪蘭莪‧八打靈再也29日訊)伊斯蘭黨總秘書拿督達基尤丁澄清,該黨主席拿督斯里哈迪阿旺的不排除與國陣合作論,是針對國家及人民相關議題,只要出發點是好的就會支持。他稱,伊黨堅決不會與國陣展開政治合作至少將維持至本屆大選。

詢及伊黨將如何獨自應戰下屆大選,達基尤丁卻反問媒體,誰說下屆選舉伊黨將獨自應戰,並暗示有個人及團體的強援加入。他也指出,該黨沒考慮過與希望聯盟合作的建議,並妙語回應“與敵人合作,總比與舊識合作好。”… 阅读更多