「报导与美司法部说法雷同」 纳西尔惋惜《The Edge財经日报》遭冻结

《东方网》2016年07月22日

(吉隆坡22日讯) 联昌国际银行集团主席纳西尔在美国司法部展开司法程序,追讨涉及一马公司逾10以美元(40亿令吉)资产后,在自身Instagram上张贴出《The Edge財经日报》在一年前封面照片,並意有所指地表示,早在12个月前,这头条导致他们被冻结(出版准证);今日,美国司法部说出类似的事情。

阅读更多

新加坡不光彩的南海搅局者

《新加坡文献馆》13/07/16

作者/来源:新浪 http://news.sina.com.cn

媒体:警惕南海问题上“不光彩的搅局者”新加坡

7月12日,南海仲裁案的靴子即将落地。南海局势本就扑朔,而一段时间以来,新加坡的表现更是令人玩味。

新加坡并非南海的主权声索国,但位于南海以南交通要道——马六甲海峡一侧,处于联通太平洋和印度洋的关键位置,亦与南海局势息息相关。

阅读更多

许万忠: 一 段 往 事

一 段 往 事

2015/8/7 东方日报/龙门阵

 

~作者:许万忠

网友发来短信,说「社团註册局发函,要董总解释不应被撤销註册的理由」。在天寒地冻的西澳得到这样的信息,顿时倍觉寒冷;稍后,我是半信半疑的。

主要原因,是查遍网页,不见报道。眾所周知,董总烽火四起,夺权派无所不用其极,不达目的决不罢休;叶邹二老奋力抗拒,坚决不让野心家得逞。多方正义力量支援下,叶邹原先的劣势已出现逆转跡象,也是事实。… 阅读更多

慕尤丁晤柔州基层再爆料: “纳吉不告诉我捐款人是谁”

《当今大马》2015年8月7日 中午1点38分

即时新闻

巫统署理主席慕尤丁丢官后,今日再到政治老巢柔州为巫统区部大会开幕。他向巫统基层证实,自己曾向首相纳吉质问“26亿门”事宜,但纳吉拒绝透露捐款人的身份。

慕尤丁也是巴莪国会议员兼巫统巴莪区部主席。此前,他在丢官后的当日晚上会晤访客时透露,纳吉曾向他承认,获得一笔巨款注入个人银行账户。

阅读更多

3個月貶12%‧國際巨鱷虎視眈眈馬幣

《星洲网》2015-08-05 13:10

(吉隆坡5日訊)正當馬幣跌跌不休之際,國際外匯巨鱷也來搗局,迫使大馬國家銀行在過去一個月須花50億美元捍衛馬幣。在過去一年,馬幣兌換美元的匯率已經貶值21%,而跌勢還在加速。自5月1日以來,馬幣兌美元的匯率已經貶值11.98%。

馬幣貶值的壓力來自放緩的經濟、惠譽調低大馬信用評級的傳言,以及大馬首相納吉面臨一連串醜聞,以致至少一家歐洲銀行調低大馬的風險等級評估。其中最嚴重的醜聞是華爾街日報和砂拉越報告指控有6.8億美元的一馬公司的政府資金匯入納吉的私人戶口。… 阅读更多

撤回邀约反请慕尤丁 仙本那巫统反击纳吉?

《当今大马》2015年8月4日 上午11点15分
下午1点40分更新

首相纳吉把巫统副主席沙菲益踢出内阁,同样掀起反弹。沙菲益所掌握的巫统仙本那区部如今以牙还牙,撤回给纳吉的邀约,更反请同时被革去副首相职的慕尤丁为他们大会开幕。

沙菲益本人就是仙本那巫统区部主席,他也是仙本那国会议员。

慕尤丁原本是副首相,而沙菲益原是乡区与区域发展部长,两人在一马公司课题上,与纳吉意见相左。

阅读更多

第10站:《全民华教觉醒运动》:柔佛新邦令金88 双发美食中心办华教救亡讲座会再掀热潮

《赤道论坛》2015年8月3日星期一

(居銮2日讯)坊间流传一句名言:“华教救亡、人人有责”。说明正义的事业永远不会孤单,新邦令金这个弹丸小镇再掀关心华教热潮,咖啡店“全民华教觉醒运动”汇报会,自从7月中在新邦令金兴旺茶室开展讲座会活动以来,民众把华教事业放在心上,想方设法对华教当前面对的困境多了解,对于当地一两位柔佛州董教联合会“夺权派”头目,巴结政商权贵,狠心把60间独中及8万多名独中生的统考放在当局的砧板上,置自己于“千夫所指”。新邦令金各界民众,绝对不会坐视不顾。… 阅读更多

被捕被控持续衝 社会歷练阿当阿里

《东方网》 2015年08月03日

被捕被控持续衝 社会歷练阿当阿里

从政必须要有一个很好的理由,而不是为了当议员而已。(摄影:顏泉春)

民眾对阿当阿里的认识,始於2011年他在巫统总部太子世界贸易中心大厦外,降下首相拿督斯里纳吉肖像的旗帜。这导致他被苏丹依德利斯师范大学开除,他也成了学运圈的代表人物,「我们都是阿当阿里」成了当下火红口號。… 阅读更多

“巫統可單獨執政森”‧大臣:不需要友黨

《星洲日报》2015-08-01 17:10

(森美蘭‧芙蓉1日訊)森美蘭州務大臣拿督斯里莫哈末哈山今日建議首相拿督斯里納吉,在來屆大選讓巫統或巫裔競選森州所有以巫裔選民為主的選區,因為即使沒有國陣友黨的幫助,巫統也可以單獨執政森州。

  • 森大臣(左)出席芙蓉區部巫統大會時,建議首相讓巫統或巫裔候選人出征以馬來人居多的選區;旁為巫統芙蓉區部主席拿督阿布烏拜達。(圖:星洲日報)

阅读更多

阿末扎希:國民沒交匯點‧“多源流教育妨礙團結”

《星洲日报》2015-08-01 17:30

(雪蘭莪‧八打靈再也1日訊)新任副首相兼內政部長拿督斯里阿末扎希說,現在國民團結的問題出在於我國多種源流的教育制度,以致國民沒有任何交匯點。

  • 阿末扎希(中)出席巫統峇眼拿督區部大會。左起是霹靂州行政議員拿督沙魯沙曼、區部署理主席凱魯丁,右二是曾吉容區州議員拿督莫哈末阿茲哈。(圖:星洲日報)

阅读更多

苏克里阿当阿里被捕

《南洋网》 2015-08-01 09:13

人民之声协调员苏克里及学运分子阿当阿里于周五傍晚约4时在金马警区外先后被逮捕,苏克里(左图)被警员带走时还一直高喊“阿当,救命!救命!”,阿当阿里(右图)自身难保,跟着也被逮捕。

他们是前往金马警区准备和警方商讨于8月1日举行的“逮捕纳吉”集会时,被警察带走。… 阅读更多

助查一马课题扣留1天 反贪会前顾问及总检察署职员被捕

《光华日报》二零一五年八月一日 下午五时四十八分


■ 洁西卡的亲友得知洁西卡仅被扣留一天后,离开警局等待消息。

(吉隆坡1日讯)一马发展公司特工队今日再逮捕两人,分别是拥有“丹斯里”勋衔的反贪会前顾问,以及总检察署职员,以协助调查一马发展公司课题。

被捕的反贪会前顾问丹斯里拉斯巴星,以及总检察署职员洁西卡是在刑事法典第124条文(有损议会民主)下被捕助查。… 阅读更多

调侃慕尤丁罪恶滔天才丢官 马哈迪担心评论1MDB被捕

《当今大马》2015年8月1日 下午3点00分

下午5点35分更新

首相纳吉以快刀斩乱麻之势,除掉与他不同调的慕尤丁,前首相马哈迪以一贯讽刺语气说,慕尤丁必是犯下“滔天大罪”才会丢官。

他今日出席前新闻部长再努丁新书《马哈迪不是我的朋友》推介礼后,接受媒体访问时捍卫自己当年开除副手的做法,声称自己未曾因副手不支持他,就罢黜他们。… 阅读更多

《百格时视》:安妮婆婆:不用為我擔心·只是去看警察多“kotor” · 「逮捕纳吉」集会至少20人被捕

百格時視 Pocketimes

「逮捕纳吉」集会至少20人被捕

《东方网》2015年08月01日

「逮捕纳吉」集会至少20人被捕

(吉隆坡1日讯)约300名群眾今午出席位於Sogo广场的集会,警方在集会开始未久在广场外拉起封锁线阻止群眾聚集,并逮捕至少20名社运分子、政党领袖与集会者。

这场被主办者称为「逮捕纳吉」(Tangkap

阅读更多

一马风暴的价值观

《东方网》群英会 2015年07月30日 | 作者:林建荣

从当局封锁报导一马公司丑闻的《砂拉越报告》网站、禁止追击该课题的国会议员出国,到冻结一路来大事报导一 马公司课题的The Edge媒体集团旗下的两份刊物《The Edge週刊》和《The Edge財经日报》的出版准证3个月,更通过內阁改组把意见相左的副首相及部长除名,显示一马公司风暴,还没成为压跨首相纳吉的最后一根稻草,反之追击此… 阅读更多

柔巫统三区部邀请开幕 慕尤丁回老巢部署反攻?

《当今大马》2015年7月31日 下午2点00分

巫统署理主席慕尤丁被革除官位后,巫统彭州劳勿和雪州大港区部迅速划清界线,不再邀请慕尤丁为区部大会开幕。不过,在慕尤丁的政治基地柔佛州,却是另一番光景。

慕尤丁也是巫统巴莪区部主席兼当地7任国会议员。他将在下周六,回到盘根37年之久的巫统巴莪区部,为区部大会主持开幕。

阅读更多

张守江向郑自勉先生进一言

张守江向郑自勉先生进一言

拜读了郑自勉先生在星州日报于7月27日的文告,颇感遗憾,仍然有人对董总的纷争难辨是非,既然郑先生提到我的论述,我理应桃来李报,向郑先生进一言。

 

先生强调“少数服从多数,没有例外”。在此我仅举一例证明,这种说法不一定对。60年代2/3多数的华教校董诸公们接受政府津贴,接受改制,少数的校董在林连玉,沈慕羽,林晃昇等先贤的领导之下,不计代价的抗爭,不跟随大多数校董接受政府津贴,不接受华文中学改制,坚持自力更生,始有今日的60间独中,成为马来西亚传播中华文化的搖篮。你说,… 阅读更多

1MDB拖累‧伊債認購率寫新低

《星洲日报》2015-07-31 11:15

(吉隆坡30日訊)大馬的主權伊斯蘭債券拍賣活動,需求寫8個月新低,原因可能是投資者對一馬發展有限公司(1MDB)的課題感憂心。

《彭博社》資料顯示,大馬政府在最新的債券拍賣活動上取得1.85倍的認購率,需求改寫去年12月5日以來新低。

據瞭解,政府在今次拍賣中共賣出價值35億令吉的債券,有關債券為期10年,回酬率為4.105%。… 阅读更多

吁干尼出面说明控状真伪 公正党斥“倒纳吉论”武断

《当今大马》2015年7月31日 下午3点00分

尽管新任总检察长阿班迪已表明,网路流传的纳吉控状乃伪造,但这种说法未能让在野党信服。

公正党法律局主任拉蒂花敦促传闻中的控状草拟人,即前总检察长阿都干尼出面说明文件的真伪。

拉蒂花今早发表文告表示,鉴于阿班迪不是一马公司案调查特工队的成员,因此他不应置评所谓的纳吉控状课题。

阅读更多

马哈迪唱衰新内阁: 仅纳吉以为这是好料

《当今大马》2015年7月31日 中午12点00分

即时新闻

首相纳吉改组内阁,被视为整肃对手的手段。前首相马哈迪今日更称,只有纳吉认为新内阁优秀,但民间绝对不会同意纳吉的看法。

他今日在吉隆坡出席活动后说,从网络上的反应看来,民间一面倒批评新内阁。

“我想,首相认为这是一个更好的内阁。”

“但我读到部落格、面子书留言,我并未看到(人们这么想)。如果你读完这一切,你就会知道人们怎么想。”

阅读更多