心声片语

你,不要挤:世界这么大,它容纳得了我,也容纳得了你。

 ——查尔斯·狄更斯 《你,不要挤》

《赤道论坛》来源/作者: 2015/5/30 【Moon Cheong Cheah FB】

五十年代在尊孔中学念中学的同学,曾亲聆林连玉老师的教诲,对老师的高风亮节有零距离的体会和感悟。曾经响应“火炬运动”的号召,深入雪州的大小新村,动员家长送孩子入华校。毕业六十年来对华教一片丹心,他们相约531天后宫见面。

阅读更多

董总纠纷难了 高庭週一定断

《赤道论坛》2015/5/30 东方日报/国内版

 

 
叶新田(右)在支持者陪同下进入法庭內。高庭择定
周一对案件做出裁决。(摄影:顏泉春)

(吉隆坡29日讯)董总纠纷闹上庭,高庭法官拿督瓦兹尔阿南麦丁今日在听聆双方陈词后表示,將在6月1日宣判,高庭在3月20日所颁布的諭令,是否必须依照董总原班32名中委名单,召开中委会会议,以及叶新田在3月20日后,所召开的会议及撤换职务是否无效。… 阅读更多

许炳正:柔董联会领袖无根据指责 “4人不道歉将排队上庭”

《赤道论坛》2015-05-30 11:05 南洋商报/全国版

(新山29日讯)马来西亚爱护华教联合会总会长许炳正认为,柔董联会4名领袖言论对他构成诽谤,要求对方7天内登报道歉,否则要他们“排队上法庭”。

 

他说,至于教总主席王超群对他的指责,是否也要提告,必须征询律师意见,不排除对方也会是提告的对象。… 阅读更多

馬航180種津貼支出大‧ 包括腳車補貼‧加班費比底薪高

《光明日报》 2015-05-30 10:20

(吉隆坡29日訊)馬航接近180種的津貼補助、龐大的加班費開銷,加上員工薪金及合約員工薪金的支出,或是導致公司財務出現問題的罪魁禍首。

根據《星報》報導,馬航員工不但每個月可以申領腳踏車津貼,有些員工的加班費甚至比底薪還要高。

馬航內部職工會更傳出消息,指部分高級行政人員所申領的種種津貼再加上底薪,每月收入超過10萬令吉。… 阅读更多

林瑞源:政府最好不要做生意

《星洲日报》2015-05-30 12:40

儘管經歷那麼多的政府相關公司(GLC)嚴重虧損及政府拯救的事件,很多人還是搞不清楚何謂公司管理、商業責任和國家資源。

以馬航即將裁退6千名員工為例,這是商業決定,絕對不能使用國家資源來援助被辭退的員工,但是巫統帝帝皇沙區國會議員佐哈里卻要求政府提前動用第11大馬計劃的2千360億令吉款項,來援助這批員工。… 阅读更多

拉沙里:西敏制或已不適合馬

《星洲日报》2015-05-30 16:09

(雪蘭莪‧八打靈再也30日訊)巫統元老,也是話望生國會議員的東姑拉沙里認為,我國由英國承繼的西敏制議會民主可能已經不適合我國,而向前邁進的路可能是真正的改革政府體制。

他說,現有的制度或許是有效,因為它培養了許多人才和領袖,包括國父東姑阿都拉曼和已故前首相敦拉薩,“但現在的環境氛圍和局勢已經改變了。”… 阅读更多

不惊讶国会议程不见伊刑法 纳吉不因伊党放弃东马支持

《当今大马》2015年5月30日 中午12点39分

编按:林吉祥是行动党国会领袖兼振林山国会议员

当在任最久的前首相敦马哈迪领导要求纳吉辞去首相职位,以拯求巫统和国阵在下届大选不会惨败的运动时,首相纳吉正为着他的政治生命斗争。

纳吉在这场巨大的“继续保留成为第六任首相兼巫统主席的生死存亡之战”中画下了战线,民联没有理由选边站,不论是否援助纳吉或支持马哈迪旨在拯救巫统/国阵的运动;因为民联的宗旨必须明确丶稳固,以及坚定不移地关注在拯救马来西亚和马来西亚人民的宏大目标,而不是去拯救某一个政党或甚至是某一个人!

阅读更多

切割两计划,再获财团金援 政府重组一马公司筹资还债

《当今大马》2015年5月29日 下午4点19分

下午5点20分更新

在一个大马发展公司掀起漫天争议后,财政部今日宣布重组一马公司,首先将把两项大型计划切割出去,并将与一家阿拉伯联合酋长国的公司合作,以取得10亿美元来清还部分债务。

第二财长阿末胡斯尼今早向内阁提呈这项重组计划。

他发文告说,一马公司将继Edra

阅读更多

《马来西亚华教面对两波改制浪潮的冲击》的专题演讲

(怡保28日讯:)社会工作者方山,于5月24日下午一时半,应霹雳老友联谊会之邀,在该会会所作《马来西亚华教面对两波改制浪潮的冲击》的专题演讲,得到该会会友及此地文教工作者的热烈欢迎。

 

以下是社会工作者方山的演讲全文:

 

一  华文教育被两波改制浪潮冲击

 

战后新兴国家的掌权集团接过了原殖民地当局的政权后,同时也继承了殖民地时期的民族压迫政策,突出地表现在进行消灭其他民族的文化教育(特别是华文教育)上。掌权集团之所以如此放胆,一是客观上文化教育属于国内问题,他们可以关门蛮干;二是在消灭其他民族文化教育(特别是华文教育)方面,有着原殖民地政府长期遗留下来的教育法令条例和行政措施可以依循。… 阅读更多

为华教不是为职位 庄智雅:没董总主席梦

《赤道论坛》2015-05-29 08:10 南洋商报/全国版

 
庄智雅岀示1995年时任教育部长的纳吉在国会谈新教育法令的
会议记录,指部长对独中的演词时至今日在法律上仍然有效。

(吉隆坡28日讯)“我没董总主席梦!”

 

近日被董总改革派暗喻为当权派“金主”及“军师”的拿督斯里庄智雅今日表示,虽然曾有友人献议他岀任董总主席,但他不会接受。… 阅读更多

非马华出面不可

【黄诗文FB】2015/5/26 中国报/评论版

~作者:罗汉洲

民政党非常关心董总的纷爭,已委任副主席刘华才设法居中调解。马华署理会长魏家祥则表示马华不主动介入调解,以免自討没趣。

俗语说“不做中,不做保,不做媒人三代好”,不做中就是不做中间人,不做调解人,看来马华比民政“聪明”,不过也有一些“小人”说马华乐见董总乱下去。

阅读更多

关丹私立国中不能参与统考的原因,有那么难理解吗?

文:林大刀

【黄诗文FB】 2015年5月28日

董总造反派、教总王超群、华总方Botak直到今天还想继续在【教育法令】和【关中考统考】课题上混淆视听,意图欺骗广大草根人民。

他们紧紧咬住的一句,就是【教育部已经知道关中有意参加独中统考】,【已经知道】就表示【已经批准】;这种似是而非、硬拗到连死人都忍不住【破棺而出】的歪理,其实并不能忽悠广大草根民众,只有那些自称很有逻辑、很有文化知识的权贵闻风起舞罢了。

阅读更多

“长毛”被拒入境大马 接受问话后遣返香港

《当今大马》2015年5月29日 下午2点00分

下午4点07分更新

继香港学民思潮召集人黄之锋被禁入境大马后,香港立法会议员梁国雄今午飞抵吉隆坡国际机场,但旋即被移民局官员扣留问话。

梁国雄昵称为“长毛”,他也是香港社民联主席。他较后透过手机向马来西亚六四26周年工委会证实,他将被遣返香港。

他在面子书证实,他已被安排乘搭国泰CX

阅读更多

不满征收消费税拯救官企 马哈迪:人民穷,政府富

《当今大马》2015年5月29日 中午12点30分

前首相马哈迪今日指称,由于政府的冒险投资如一马公司与PFI建筑公司出现亏损,政府才必须推行消费税,以让全民买单,拯救这些官企。

他今日在部落格发文再次出拳,批评首相纳吉与一马公司。

“当然,类似一马公司与PFI建筑公司这种冒险,只会招来无可持续的借贷。而当这些冒险亏损时,政府的财政负担即增加。”

阅读更多

或售產業砍朋黨脫困 1MDB等著瞧

《中国报》28 May 2015 17:07

 獨家報導:丘惠萍

(吉隆坡28日訊)可靠消息指出,一馬發展公司短期內或會先脫售一些價值近200億令吉的產業,以舒緩該公司的鉅債壓力。

《中國報》探悉,一馬發展公司新任總執行長阿魯甘達將進行內部重組,若這位銀行家可以做到大刀闊斧,不排除董事局會出現人事調動或撤換。… 阅读更多

董总是谁的?

董总是谁的?

《赤道论坛》2015-05-28 09:10 南洋商报/言论版

~作者:罗汉洲

彭亨州董联会改选闹了点风波,事缘有些学校董事会3年没有交年捐,按该州董联会章程是已丧失会员资格,如要恢复会员资格,除了补交年捐外,尚须重新申请,经理事会通过接纳方可。

已丧失会员资格的董事会为了要在改选时投票,就赶在缴年捐截止日期(3月31日)前补缴年捐,但却没有申请恢复会员资格,自然就没有投票权,他们就在当场大吵大闹。… 阅读更多

心声片语

你,不要挤:世界这么大,它容纳得了我,也容纳得了你。

——查尔斯·狄更斯 《你,不要挤》

 

《赤道论坛》来源/作者: 2015/5/28【纵横四海 FB】

 

古有军师名吴用、招军为民逐辽异,后因同僚受陷害;与荣同泣自缢亡。后人隠居辽东中、再因华夏出乱世,豁出逆孙名三桂;引清进关佔华夏、儿孙满尽遭杀戮。当今再出孽子孙、黑白不分蒙华社,毫无建设犯族魂;指鹿为马乱董总。… 阅读更多

新加坡也要对美国落井下石?

《新加坡文献馆》28/05/15

作者/来源:dlliushaokui 军事论坛 http://club.mil.news.sina.com.cn

“新秩序”是美国人最不愿意听到的敏感词之一,因为建立“新秩序”即意味着美国霸权的丢失。正因为如此,除了一些新兴国家和反美国家之外,很少有国家敢公开提“新秩序”一词,即使是中国也基本上只谈改革而不谈建立新秩序。新加坡作为美国在亚洲的重要盟友,竟然公开表明“亚细安共同体会进一步发挥主导地位,在建立新秩序以及推动和平上发挥作用。”这对美国应当算做是大不敬。

阅读更多

敦马重复指责 纳吉:居心何在?

《东方日报》2015年05月27日

敦马重复指责 纳吉:居心何在?

纳吉(左)与马哈迪昔日的友好关係不復存在,如今两人越闹越僵,频频隔空对呛。

(吉隆坡27日信)首相拿督斯里纳吉今日强烈反击,直指前首相敦马哈迪及任何党员破坏和削弱其力量,均是因为他们的个人期望不获满足;纳吉更质问马哈迪在此刻重复在野党对他的指责,到底居心何在?… 阅读更多

马哈迪质疑1MDB「洗黑钱」?

《东方日报》 2015年05月28日

马哈迪质疑1MDB「洗黑钱」?

马哈迪质疑1MDB或涉及「洗黑钱」,否则不会声称为了不让国家银行干预交易而把钱放存放在新加坡。

(吉隆坡28日讯)前首相敦马哈迪质疑,一马发展公司(1MDB)或涉及「洗黑钱」,否则不会声称为了不让国家银行干预交易而把钱放存放在新加坡。

他质问,1MDB把钱存放在新加坡只是一个谎言,不仅没有把钱存放在新国,超过10亿美金早已经消失无踪?… 阅读更多