拉菲達:“引進孟勞朝令夕改”

《星洲日报》2016-02-20 15:10

(吉隆坡20日訊)前國際貿易及工業部長丹斯里拉菲達批評政府朝令夕改,在與孟加拉簽署引進外勞諒解備忘錄不到24小時,即宣佈展延引進外勞。

  • 拉菲達在其臉書上批評政府在引進外勞的問題上朝令夕改。(圖:星洲日報)

她強調,政府的朝令夕改,只會令人民失去信心。

“為甚麼會這樣?一番論戰、辯論、討論,一輪唇鎗舌劍,各方提出各種各樣的論點,有人支持,有人反對,有人冷嘲熱諷;在2016年2月18日,簽署了在3年引進150萬名孟加拉勞工的備忘錄。”… 阅读更多

纳吉民望跌至44% 上任以来第二低点

《当今大马》2015年2月27日 傍晚5点54分

即时新闻

默迪卡民调中心今日公布最新民调,首相纳吉的民望继续下滑,从去年10月的48%,跌至今年1月的44%。

这也是纳吉自2009年5月上任以来的民望第二低点。

默迪卡民调中心是在1月21日至30日期间,在半岛抽样访问1008名选民,受访者包括60%马来裔、30%华裔与10%印裔。… 阅读更多

首相女儿下个月出阁? 社交媒体传婚礼盛大

《当今大马》2015年2月27日 傍晚5点00分

正当首相家庭奢华作风最近成为国内外焦点之际,社交媒体目前盛传,首相女儿诺亚娜纳兹娃(Nooryana Najwa)即将在下个月与哈萨克未婚夫达尼亚(Daniyar Kesikbayev)成婚,并举行盛大婚礼。

这项传言本已甚嚣尘上。在社交媒体上出现数张据称是两人婚礼邀请卡的照片后,更让谣言传得更盛。… 阅读更多

董总新春团拜登高一呼,八方华社党团热烈响应

《赤道论坛》2015/2/27 光华日报/言论版

 

~文:林大刀

 

林大刀今天还是继续谈董总,撑华教。尤其董总农历乙未年新春大团拜明天星期六即将盛大举行,全国聚焦在雪州加影董总总部的关键时刻,林大刀必须明确表达立场,并且将亲身赴会表达支持。

 

从全国各地华社及党团的反应来看,董总的新春大团拜是成功的,它将再一次有效发挥沟通交流、撇清种种因误解而产生的隔阂,再次凝聚支持华教力量,捍卫这座正处于风雨飘摇、内忧外患的华教最后堡垒。… 阅读更多

展现和解诚意,向董总拜年去

自从20/1/15高庭法官献议双方庭外和解,改革派宣布放弃要召集违法的18中委特别会议。许多关心华教体系的团体或个别人士,纷纷表示欣慰,期待董总风波早日落幕,更建议双方通过中立社团,主办圆座会议,以民主公开方式,辩论议题,推行中庸之道。当权派叶邹表示,愿意和解只要不伤害各方,不预定条件,按会章,不触犯教育法令和社团注册法规,以免陷董总未来于不利之境。希望在3月5日之前各方自我克制,不发表任何干… 阅读更多

展现和解诚意,向董总拜年去

《赤道论坛》2015年2月27日星期五

自从20/1/15高庭法官献议双方庭外和解,改革派宣布放弃要召集违法的18中委特别会议。许多关心华教体系的团体或个别人士,纷纷表示欣慰,期待董总风波早日落幕,更建议双方通过中立社团,主办圆座会议,以民主公开方式,辩论议题,推行中庸之道。当权派叶邹表示,愿意和解只要不伤害各方,不预定条件,按会章,不触犯教育法令和社团注册法规,以免陷董总未来于不利之境。希望在3月5日之前各方自我克制,不发表任何干… 阅读更多

307大集會聲援安華‧“烈火莫熄”會重燃嗎?

《星洲日报》2015-02-26 16:53

(雪蘭莪‧八打靈再也26日訊)“我們抗爭”(Kita Lawan)青年聯盟號召3月7日在吉隆坡舉辦和平大集會,以聲援國會反對黨領袖拿督斯里安華,政治分析員認為任何組織欲掀起類似1998年“烈火莫熄”運動並不容易。

政治分析員指出,505大選後的大型群眾運動已消耗民眾不少力氣,再加上目前政治氣氛低迷,相信3月集會的人潮不能與1998年的“烈火莫熄”運動相比。… 阅读更多

阿德南:中央拒承認欠公平‧砂可撥款援助獨中

《星洲日报》2015-02-26 17:34

(砂拉越‧古晉26日訊)砂首長丹斯里阿德南表示,發展教育是中央政府的責任,而由於獨中教育沒有受到政府承認,砂州政府可為獨中提供撥款方面的援助。

他昨晚配合其上任一週年接受大馬廣播電視台訪問,針對獨中課題說,獨中統考文憑在外國受到承認,在我國卻沒有受承認,也沒有得到中央政府的撥款援助,對他而言,這似乎有欠公平,因為國家教育發展理應是中央政府的責任。

阅读更多

指開銷來自遺產引爭議‧林吉祥:納吉應交代

《星洲日报》2015-02-26 17:28

(吉隆坡26日訊)行動黨國會領袖林吉祥說,優雅的沉默並非首相拿督斯里納吉的選擇,他必須打破沉默,對《紐約時報》2015年2月9日的報道引述首相署文告指他的開銷,是來自他個人繼承的遺產所引發的國內及國際爭議,作出交代。

他發表文告說,首相辦公室文告對《紐約時報》如此表示:“花在出遊的錢,或是任何的首飾購買,或是任何的保險箱指控,對一名擔當首相職務和責任,並且擁有家族遺產的人來說沒有不尋常。”… 阅读更多

国际120进步党团声援安华 谴责政治提控破坏司法公正

《当今大马》2015年2月26日 中午12点33分

国会反对党领袖安华肛交罪成入狱5年,引发国内外各种质疑司法公正的声音。由全球5大洲120个政党和非政府组织组成的国际进步联盟(Progressive Alliance),也加入声援安华。

国际进步联盟发文告指出,安华肛交案判决,已引起国际对大马司法与法治的担忧。

“对在野党成员的选择性与政治提控,已为大马政治与社会发展带来剧烈破坏。”

阅读更多

拉萨4子声明绝迹巫英文报

《当今大马》2015年2月26日 中午1点00分

首相纳吉4名胞弟前日罕见发表联署声明,维护先父的名声,引起瞩目。不过,这份声明“绝迹”于主要巫英文报章,进一步掀起纳吉兄弟失和的揣测。

在三语主流报章中,只有中文报章在昨日刊登该份联署声明。至于巫英文报章,昨今两日的报纸都完全没提到这份声明,也没有任何跟进。

阅读更多

前锋报去年亏损8千万 首要媒体集团盈利锐减

《当今大马》2015年2月25日 晚上8点00分

由巫统控制的马来亚前锋报集团亏损扩大,截至2014年12月31日为止的财政年税前亏损,高达8264万令吉,比起前一年的2039万令吉翻了三倍。
另一家与巫统有密切关系的媒体集团——首要媒体有限公司,截至2014年12月31日的财政年税前盈利同样锐减,仅有1亿144万令吉;前一年的税前盈利为2亿8998万令吉。… 阅读更多

3·07集会声援安华‧促首相辞职 “抗联”列首相12失职案例

《南洋网》2015-02-26 08:26

  • “我们抗争”联盟召开记者会,坚持“3‧07大集会”继续进行。前排左起为法利茲、张聒翔、聂纳兹米、法库鲁拉兹及阿柯玛。

(八打灵再也25日讯)“我们抗争”(KitaLawan)联盟举办的“3‧07大集会”铁定3月7日举行,以声援因鸡奸案罪成入狱5年的国会反对党领袖安华,并列出首相拿督斯里纳吉的12项失职案例,敦促后者辞职。… 阅读更多

中国春晚反腐的省思

《东方日报》 2015年02月25日

作者:谢诗坚 | 专栏:直掛云帆

中国春晚反腐的省思

中国今年的「春晚」,罕有地呈现了过去敏感的反腐节目。

近些年来,我都有观赏中国的「春晚」(中央电视台春节联欢晚会)在除夕晚的直播节目。虽然在32年前(1983年)开始了这个备受观眾喜爱的节目,但其表演內容与形式总是与政治大气候息息相关,今年的春晚也不例外。其中有3个短剧是与中国当前的反腐运动有关的。这3个节目是《圈子》、《投其所好》及《这不是我的》。… 阅读更多

逾百社团回函將赴会 料逾2000人出席董总团拜

《赤道论坛》2015/2/25 中国报/国内版

 

报导 : 徐健华

 

 

(吉隆坡25日讯)董总主席叶新田博士说,董总目前已接获百多个社团组织的回函,指会出席即將在本週六(28日)举行的董总新春团拜。

 

“但基于一些组织团体和单位还在庆祝农历新年假期,因此相信这两天会有更多单位回函表示赴会,出席人数相信会超过2000人。”… 阅读更多

林明華‧為何重劃選區這麼難?

《星洲日报》2015-02-26 10:46

如果你瞭解選區劃分的“奧妙”所在,你就不難理解,為何重劃選區問題拖了整整4年,仍然還處在膠著狀況。

根據聯邦憲法,國州選區必須8年就重劃一次。而上一次的重劃選區,是在2003年,所以重劃選區的工作,早在2011年就須進行了;但因為當時及現在國陣在國會都沒有三分之二的優勢,所以重劃選區的工作一直擱置至今,始終得個講字而已。

阅读更多

安华申请特赦等同认罪? 刑事律师:不全然正确

《当今大马》2015年2月25日 下午4点27分

一直以来,国会反对党领袖安华坚持自己清白,并再三指责肛交案是一宗政治阴谋。民联盟党领袖也深信,安华不会向国家元首申请特赦。

即便是人民公正党与安华律师,也表明安华不会申请特赦。不过,让各方意外的是,安华家属赶在14天限期的最后一刻,向国家元首申请宽赦。… 阅读更多

暂开柜台更新准证诸多刁难 工商界斥移民厅逼用MyEG

《当今大马》2015年2月25日 中午1点00分

尽管移民厅因为雇主大力反对强制使用MyEG线上系统,而重开更新客工临时工作准证(PLKS)的柜台,惟工商团体不满当局重开柜台后诸多刁难,包括限定公司董事亲临柜台,处理更新手续。

工商团体斥责移民厅设下这些新条规,旨在施压及为难雇主,逼使雇主转用MyEG线上系统,来更新客工临时工作准证。… 阅读更多

彭茂燊:展团结力量 华裔应出席董总团拜

《赤道论坛》2015-02-24 10:03 星洲日报/大柔佛

(柔佛‧昔加末23日讯)大马彭氏总会长丹斯里彭茂燊表示,只要是华人,就应该主动出席董总团拜。

 

他昨晚出席由昔加末彭氏联宗会所举办的迎新春团拜会时说,华人没理由不出席董总团拜,因此他號召所有华人出席,展示团结力量。

 

出席者包括昔加末彭氏联宗会会长彭武年等。… 阅读更多

習近平領導力前所未有 美前大使:最像毛澤東

《中国报》23 Feb 2015 17:31

 (華盛頓23日綜合電)美國前駐華大使洪博培(Jon Huntsman)認為,中國國家主席習近平最像毛澤東或鄧小平,展示著“前所未有”的領導力風格。

美國智庫“外交關係理事會”日前舉行研討會,探討習近平時代中國面臨的機遇與挑戰。美國前財長保爾森、前國務卿奧爾布賴特、洪博培等美國政界“要角”出席,吸引了許多美國的中國問題專家前來旁聽。

阅读更多