宴慶“合艾和平協議”簽署25周年“泰國和平聯合會”成立

阅读更多

尚有36亿债务9月到期 一马公司财务危机未解

《当今大马》2015年1月31日 中午1点42分

随着富豪阿南达克里斯南传闻将伸出援手,一个大马发展公司拖欠本地银行20亿令吉的问题似乎露出曙光。

但公正党提醒,这家公司的危机还未解除,它尚有一笔约36亿令吉债务将在今年9月前到期。

公正党副主席拉菲兹今日指出,一马公司去年底曾向德意志银行(Deutsche

阅读更多

内政部不应阻止当今采访 民青:越禁越显有事隐瞒

《当今大马》2015年1月31日 上午11点38分

《当今大马》记者前日再次遭内政部禁止采访,民青团组织秘书刘博文认为,内政部限制媒体采访新闻的做法,仿佛在隐瞒一些不可告人的事。

他今日发文告指出,指定媒体采访新闻的做法,犹如此地无银,若没有不可告人的事情,根本无惧任何媒体采访和报导。

“你越是限制,仿佛在隐瞒不可告人的事,更容易引起他人的猜测和抹黑。”

阅读更多

林瑞源‧危機,這麼遠那麼近

《星洲日报》2015-01-31 11:11

首相納吉在修正2015年財政預算案時強調,“我們並未陷入類似1997/98年的衰退或危機”;此話說得不錯,但是若國家持續失去方向,危機還會遠嗎?

預算案的修正是以油價55美元作為基礎,但目前油價在40美元水平浮沉,也難怪馬幣跌跌不休,這顯示市場對預算案的修正幅度及層面缺乏信心。… 阅读更多

副部长“露枪”照疯传 沙拉:我有手枪执照

《当今大马》2015年1月30日 下午2点41分

最近,网上流传一张照片显示,一身西装的青年与体育部副部长沙拉瓦南在裤头上插着一把手枪。

这张照片是在本周三所摄,当时身为国大党副主席的沙拉瓦南欲进入该党总部召开记者会,遭到一批人阻止。

这张照片也放大凸显这把手枪的枪柄。

未指向任何人

沙拉瓦南接受《当今大马》询问时表示,他拥有格洛克手枪的执照,同时不曾把枪指向任何人。阅读更多

哈拉卡解僱總編輯等3高層‧前主編:清除親開明派

《光明日报》 2015-01-29 18:44

(雪蘭莪‧鵝嘜29日訊)伊斯蘭黨黨報《哈拉卡》前新聞主編淡比茲指出,哈拉卡管理層早前開除總編輯及包括他在內的兩名主編,實際原因是受到黨內要與巫統合作派系的壓力,以清除黨報內被標籤為親開明派的人士。

他表示,管理層對外宣稱兩名主編離職的理由是合約到期,約滿後並沒有發出續約信;但若是合約到期,為何報社還要另補償他兩個月薪金。

阅读更多

胡闹的跪 “秀“

《东方日报》2015年01月29日 | 作者:许万忠 | 专栏:忠言逆耳

下跪是东方文明,中国人自古就有跪天地、跪父母的习俗。

跪的作用不一,信奉神明的人向神像下跪,表示崇敬和膜拜;臣子对君王下跪,出于尊敬和畏惧;子女对父母下跪,体现尊重和感恩;对死者下跪,表达哀悼和怀念;求婚时下跪,属于爱的承诺和请求……… 阅读更多

政府机构投资数十亿于海外 马哈迪促委外部稽查师审查

《当今大马》2015年1月29日 上午11点44分

继质疑一个大马发展公司的管理和投资决策之后,前首相马哈迪也将视线扩大到其他政府机构和公司。

马哈迪在部落格撰文敦促,政府应该委聘外部稽查单位审核旗下机构的帐目,以加强政府的公信力。

他表示,特别是目前许多政府机构耗费数十亿令吉在海外投资,因此显得此举更有其迫切需要。

阅读更多

大马先进国美梦破碎?

《犀乡资讯网》2015年1月29日 分类:时事评论

这几年,房价高涨、青年就业困难、人才外流、资本外逃,已是人尽皆知的事;但当官的却把精力用在什么圣经风波、禁止摸狗、韩国明星拥抱马来少女等,好像除了这些事件,就没有更重要的事吗?要不然,就是巫统党爭、民联內乱和马航班机失踪的消息。… 阅读更多

李坚城:董总风波非领导出问题‧关中不能考统考是导火线

《当今大马》2015-01-28 14:40 星洲日报/国内版

(森美兰‧淡边27日讯)淡边林茂县华教发展工委会秘书李坚城强调,关中学生不获得董总报考统考,才是造成董总风波的导火线,而不是所谓的最高领导层素质出了问题。

 

他今日发表文告指出,董总风波矛头指责董总主席叶新田与署理主席邹寿汉的不是和霸道,乖离了正题,让人痛心疾首。… 阅读更多

坚称不懂为何阿旦杜亚被杀 拉萨巴京达:警察自己杀人

《当今大马》2015年1月29日 中午1点24分

随着蒙古女郎阿旦杜亚命案在9年审讯后,以两名前特警被告在联邦法院被判死刑而告终之后,早在高庭审讯阶段就无罪释放的第三被告拉萨巴京达,也开腔接受媒体访问,公开讨论此案。

他坚称,此案就纯粹是“另一宗谋杀案”,而他至今都不知两名前特警谋杀阿旦杜亚的动机。

阅读更多

安华审判日公正党不集会 “有阿兹莎在民联不会倒”

《当今大马》2015年1月29日 下午4点36分

人民公正党表示,在国会反对党领袖安华的肛交案终审当日,不会号召任何抗议集会。

联邦法院择定2月10日裁决安华肛交案,届时将定夺安华入狱或获释放。

公正党党选委员会主席佐哈里阿都今日在党总部召开记者会表示,倘若安华被判入狱,公正党肯定会继续战斗。

阅读更多

民航局取消MH370记者会

《当今大马》2015年1月29日 下午4点00分

即时新闻

马航MH370班机失联至今超过10个月,大马民航局原定今日下午在布城召开记者会,作出一项宣布,但这场记者会在最后一分钟宣告取消。

当局是基于“无法预见的情况”,最后一分钟取消这项记者会。

由乘客家属自发组成的Voice370组织,昨日曾发表声明,强烈反对当局在没有任何确凿证据下宣布飞机失事。… 阅读更多

距肛交案终审判决只剩两周 安华能否让民联重修旧好?

《当今大马》2015年1月28日 中午1点59分

新闻分析

距离国会反对党领袖安华肛交案的终审判决剩下不到2个星期,民联却处于空前的脆弱期,甚至可说是完全“瘫痪”,让人猜想这个成立6年多的政党联盟,是否还能一起携手迎战第14届全国大选,或是即将举行的砂拉越州选。

随着行动党和伊斯兰党近期接连针对伊斯兰刑事法和地方选举的课题公开骂战,三党之间只剩下非常薄弱的共识,而且也不见有任何行动或者方案,来解决彼此的分歧。

阅读更多

逾八成国人忧退休金不够用 未上天堂钱先花光

《南洋网》2015-01-28 08:11

(吉隆坡27日讯)安享晚年是每个人对退休生活的最大心愿,但是88%国人担心退休金不够度过日常生活,另外81%担心自己“未上天堂钱先花光”。

每月开销需5千元

根据汇丰银行最新针对退休者及退休生活的报告指出,退休者认为每个月要安稳过活,大约需要5000令吉开销,但目前许多退休者的每个月家庭,收入低于3000令吉。

阅读更多

“回教国”骇客入侵 Facebook Instagram全面瘫痪

《南洋网》2015-01-28 09:55

  • 面子书被骇, 一些“落井下石” 的网友发挥创意, 对面子书极尽冷讽热嘲之能事。

  •  

    • 面子书被网友恶整。

  • 骇客组织“Lizard Squad”通过其推特帐号表示,Facebook、Instagram、Tinder、AIM、Hipchat等社交媒体平台都瘫痪。

(华盛顿27日讯)热门社交网站面子书(Facebook)和被面子书收购的照片分享网站Instagram,星期二下午出现瘫痪情形,无论透过手机或是电脑浏览器都无法连接。

阅读更多

未获军方同意向媒体谈话 再迪前同僚受到降级处分

《当今大马》2015年1月28日 上午11点31分

前空军少校再迪遭革职一周后,曾经跟随再迪的空军上士嘉玛依布拉欣(Jamal Ibrahim)也被降级成为中士。

46岁的嘉玛是在今年1月20日受到降级处分,因为他连同再迪于2013年在未获得军方同意下,向媒体发表谈话。

再迪在数天前曾会晤嘉玛,再迪说:“他是在1月20日被处罚,并在21日通知我。”

阅读更多

国大党党争,国阵主席人呢?

《当今大马》2015年1月27日 中午12点12分

新闻分析

国大党爆发重选风波,社团注册局指示该党重选迄今已逾一个半月。然而,没有任何迹象显示,国大党会服膺这项指示,甚至对此掀开党争。

该党主席巴拉尼威至今不愿承认2013年党选出错,与其他党领袖拟尽速解决上述危机者意见分歧。党内两个派系隔阂愈来愈深,甚至不惜报警、扬言采取法律行动攻击对方。

阅读更多

董总风波的不良示范

《东方日报》2015年01月26日 | 作者:曾老四

当我们看人家吵架,若你不偏帮,袖手旁观爭吵双方的语言动作、爭辩的內容,细心分析,小心求证,你心中就会有个底,吵得最大声,似理直气壮的人,往往非无辜者。

那边厢,法庭法官才献议和解,这个厢表面说接受和议,但不是先冷却降温,心平气和共同寻求和解的议程和方法,却又迫不及待,开记者会力数对方。董总改革派离开法庭后,便在庭外批评董总主席叶新田入稟法庭的举动已为华社立下不良示范,似加多他一条「罪名」。

阅读更多

百人联署又能代表什么?

《赤道论坛》2015/1/25 东方日报/评论版

~作者:刘董

 

 

百人联署要董总改选以解决人事纠纷。这些掛著团体的「名人」是代表个人还是团体?

 

505全国大选时,包括多位社团、文化人、学术界、评论人的联署支持两线制时都刻意不把他们在团体的职称摆上檯面,完全代表「个人」,当然他们更多的考虑是希望左右逢源,特別不愿意给团体背上与当政者「对著干」的態势而连累组织,还有为免断了自己政治上的「利益」。… 阅读更多