律师:采金字塔模式 没执照向公众集资违法

017-04-24 09:23
(吉隆坡23日讯)金钱游戏或金字塔活动成了时下最热门的赚快钱途径,执业律师郭韦杰提醒,根据1985年银行和金融法令第25条文,任何公司在没有执照的情况下向公众集资,都是犯法的行为。

他指出,只有金融公司、外汇公司、银行、信托基金等公司才拥有相关执照,在没有执照的情况下向公众集资,且允诺每月提供回筹是犯法的行为,一旦被定罪可面对监禁不超过10年或罚款不超过100万令吉。

阅读更多

副首相回应批评 国语不流利才可耻

《东方网》 2016年10月02日

副首相回应批评 国语不流利才可耻(摄影:李家俊)

(怡保2日讯)副首相拿督斯里阿末扎希强调,他並不会把网民批评他在联合国大会发表演说时,英语发音不准的事情放在心上,毕竟身为一名土生土长的大马人,不能说得一口流利的马来语才可耻。

他直言,就连来自孟加拉的外劳,来我国数年时间,都能说得一口流利的马来语,那些在我国土生土长却无法掌握作为国语的马来语才羞耻。… 阅读更多

「报导与美司法部说法雷同」 纳西尔惋惜《The Edge財经日报》遭冻结

《东方网》2016年07月22日

(吉隆坡22日讯) 联昌国际银行集团主席纳西尔在美国司法部展开司法程序,追讨涉及一马公司逾10以美元(40亿令吉)资产后,在自身Instagram上张贴出《The Edge財经日报》在一年前封面照片,並意有所指地表示,早在12个月前,这头条导致他们被冻结(出版准证);今日,美国司法部说出类似的事情。

阅读更多

新加坡不光彩的南海搅局者

《新加坡文献馆》13/07/16

作者/来源:新浪 http://news.sina.com.cn

媒体:警惕南海问题上“不光彩的搅局者”新加坡

7月12日,南海仲裁案的靴子即将落地。南海局势本就扑朔,而一段时间以来,新加坡的表现更是令人玩味。

新加坡并非南海的主权声索国,但位于南海以南交通要道——马六甲海峡一侧,处于联通太平洋和印度洋的关键位置,亦与南海局势息息相关。

阅读更多

拉菲達:“引進孟勞朝令夕改”

《星洲日报》2016-02-20 15:10

(吉隆坡20日訊)前國際貿易及工業部長丹斯里拉菲達批評政府朝令夕改,在與孟加拉簽署引進外勞諒解備忘錄不到24小時,即宣佈展延引進外勞。

  • 拉菲達在其臉書上批評政府在引進外勞的問題上朝令夕改。(圖:星洲日報)

她強調,政府的朝令夕改,只會令人民失去信心。

“為甚麼會這樣?一番論戰、辯論、討論,一輪唇鎗舌劍,各方提出各種各樣的論點,有人支持,有人反對,有人冷嘲熱諷;在2016年2月18日,簽署了在3年引進150萬名孟加拉勞工的備忘錄。”… 阅读更多

阿妮娜:不等待迎接新年的烟火 只等着兑现承诺

2015年已接近尾声,首相纳吉曾在今年6月承诺在年杪前解决一马公司课题,前巫统浮罗交怡区部妇女组党员阿妮娜(Anina Saadudin)质问纳吉,是否在今天(31日)能解决?

阿妮娜昨天在面子书发文,指全马人民都在等着纳吉解决一马公司课题。

“大马人并不等待迎接新年的烟火,只等着纳吉兑现他的承… 阅读更多

阿茲米:無法懷抱樂觀希望

《星洲网》2015-12-31 10:55

我很努力想要為新年前最後一篇專欄稿找個比較樂觀的課題,懷抱希望展開新的一年總是好的,但多番嘗試之後,我還是失敗了。

過去一年極為糟糕,國家在各個方面都開倒車之際,要對未來懷抱希望實在不可能,至少在短期內是不可能的。

接下來幾個課題都讓我特別難過。

首先,在種族議題上,政府再度退回了他們的安全區。他們慣用口吻再度是只有一個有巫統領導的政府才能從華人的魔爪中拯救馬來人。我認為,這一類說法是為了撈取馬來人的選票。… 阅读更多

叶新田:尽管有人谴责 特大后天如期举行

《赤道论坛》2015/12/31 中国报/国内版

独家报导:丘惠萍

(吉隆坡30日讯)董总前主席叶新田博士说,他是按照章程及民主程序,召开明年1月2日的董教总教育中心(非营利)有限公司特大,尽管有人谴责,特大如期举行。

他说,特大是在获得董事会及会员大会通过及召开的,即使对方已向法庭裁决提出上诉,但在上诉后,法庭尚未开审前,对方又怎麽可以阻止别人召开特大?

阅读更多

公青團抨售賣學生資料 “政府陷入信心赤字”

鄭立慷發表文告說,針對盜取和非法售賣學生個人資料的案件,警方和反貪污委員會必需認真看待,不要讓肇事者逃出法網。肇事者必需受到懲罰。

阅读更多

沙拉胡丁:反過路費漲價‧誠信黨挺倒數集會

(雪蘭莪‧八打靈再也30日訊)國家誠信黨署理主席沙拉胡丁阿育說,國家誠信黨全力支持年輕人和社運分子,配合2016年元旦前夕倒數迎新年活動,所展開反過路費漲價的和平集會。

他今日發表文告,呼吁全民響應這場#ShutdownSungaiBesi的和平集會,集會地點是南北大道新街場的收費站。

他指出,人民承擔各種經濟和生活負擔,可是8條大道過路費由2016年起調漲,加重人民的生活擔子。

阅读更多

30万学生资料外泄‧职员:“买资料”是公开秘密

2015-12-30 18:35 星洲日报/国内版

(雪兰莪‧八打灵再也30日讯)星洲日报揭露,售卖学生及家长私密资料的不法之徒使用电邮,欲将30万名学生资料当作“產品”销售出去;而“买资料”的行為在私人大学及学院界其实也是公开的秘密。

一位不愿具名的大型私立大学职员也透露,据他瞭解,确实有这样的中介,依靠售卖学生的资料赚钱。… 阅读更多

邹寿汉:周六特大补选16董事

2015/12/31 东方日报/国内版

记者:叶芯眉

 

(吉隆坡30日讯)董教总教育中心(非营利)有限公司义务秘书邹寿汉透露,即將在週六(2日)召开的董教总教育中心会员特別大会中,將会补选新增的15名个人董事以及递补一名董事,并重新委任外部审计师。

邹寿汉接受《东方日报》访问时指出,10月10日由叶新田以董教总教育中心董事部主席名义召开的会员特別大会中,所修改的章程已经获得部长批准。… 阅读更多

马来西亚华校生协会文告

《赤道论坛》2015年12月30日星期三

马来西亚华校生协会文告

29-12-2015

据12月24日报章报导张盛闻副教育部长在芙蓉的一个记者会就有关民政党总秘书与华校生协会的文告如是回应说:“华社不应再纠缠在‘师资不足’的词汇上,反而该向前看,而教育部其实很努力解决师资问题,否则不会有今日的成果。”… 阅读更多

大马人为何活得那么苦?

《东方网》2015年12月29日 | 作者:孙和声 | 专栏:狂生噪语

2015年,华社年度汉字是「苦」字当头。何以大马人活得那么苦?表面因素是中央政府出台了消费税,及取消或削减多种补贴,外加上马幣大幅贬值,进口型通膨严重,都综合致成了生活苦。

为何政府要出台消费税与合理化补贴?按官方的说法是为了要多元化政府收入,扩大税收基础,及要省下的补贴用到刀口上。… 阅读更多

財政部建議教育部 未呈發展報告學校不獲明年撥款

 

張盛聞(右)促請各源流學校,在明年1月31日前呈交明年度撥款申請文件

教育部副部長張盛聞透露,根據記錄,許多學校接獲撥款后,沒有呈交上維修及提升計劃的報告;財政部已向教育部建議,若學校2014年及2015年沒呈交報告,2016年的撥款申請就不會發放給有關學校!

他說,校方不能因撥款不足,未能進行提升計劃,而將撥款存入戶頭,等來年撥款夠了才拿出來展開計劃;反之應該將計劃分數個階段進行。

阅读更多

巫统史观遗毒难清

 高峰论坛  2015年12月28日 | 作者:黄金城

巫统史观遗毒难清

2015年即將过去,但巫统史观的遗毒却盘据不去,佔领了大部份马来人的思维。而且將延至2016,2018,2020,甚至2106年。届时,不论大马是否成为先进国,巫统史观仍然统治了大多数马来人心灵,要谈甚么各族团结,都有气无力。

2015年,大马人经歷了黄潮与红潮的衝击;也见识了官方处理刘蝶广场和大家购物广场事件的手法,以及背后的「那些事儿」。即使智慧没有突飞猛进,

阅读更多

经营成本高涨 500私人诊所倒闭医生失业 

《东方网》2015年12月29日 | 记者:邹诗敏

经营成本高涨 500私人诊所倒闭医生失业 在生活成本增加的压力下,民眾选择到收费相对廉宜的政府医院及一马诊所看诊。

(吉隆坡29日讯 ) 近年各种通胀压力、经济低迷、加上人民纷纷转往政府医院及诊所求医,以及私人诊所看诊费用受限于《私人医疗保健设备及服务法令》不能擅自调整等多重因素,过去3年,有高达500间私人诊所陆续倒闭。… 阅读更多

姑里:工作机会不足如何兼职?

《东方网》 2015年12月29日

姑里:工作机会不足如何兼职?东姑拉沙里(中)见证依布拉欣阿里(左2)將捐款置入捐款箱內。(摄影:温雪婷)

(吉隆坡29日讯)巫统元老东姑拉沙里认为,国內工作机会根本不足够,要国人找一份工资足够的工作已有困难,更何况是要国人兼职打两份工。

针对国际贸易及工业部副部长拿督阿末玛士兰的「兼职论」,他自嘲本身连一份工作都没有。… 阅读更多

關丹海水染紅‧又是鋁土礦惹禍?

 

《星洲网》2015-12-30 10:56

(彭亨‧關丹29日訊)關丹閃電水災消退後,民眾今早發現從巴洛至米昔拉超過十公里長的海岸線沿岸潮水已被染成紅色,並且變得非常混濁,這種不尋常現象引起民眾擔憂,並認為是當地鋁土礦無節制開採活動所造成的後果。

  • 位於米昔拉區的黑沙灘,浪潮洶湧,海水也呈紅色。(圖:星洲日報)

阅读更多

“一職難求如何兼職?”‧姑里:我沒工作

《星洲网》2015-12-30 11:09

(吉隆坡29日訊)巫統元老東姑拉沙里批評貿工部副部長拿督阿末馬斯蘭的“兼職論”不切實際,因為如今幾乎一職難求。

他今日在新聞發佈會說,他本身就沒有工作。

“問題在於有就業機會嗎?我們說,如果你有一份職業,收入卻不夠,就找一份兼職來增加收入,但問題是我們正面對沒有工作空缺。就像我一樣,沒有工作。”… 阅读更多