普京到巴黎见了乌克兰总统,两人都打着自己的小算盘

如果从1999年做代总统开始算起,普京掌握俄罗斯的最高权力已经整20年了。在这20年中间,他就做过一届总理,那也是为了避免违反宪法和梅德韦杰夫玩的政治把戏。普京眼下这个任期将在2024年结束,可以说是来日方长啊。

对普京来说,梅德韦杰夫是个打着灯笼都不好找的人,他是普京的老乡,也毕业于圣彼得堡大学法律系,而且能力一般个性平庸,即使做总统的那几年也挡不住普京的锋芒,这个人简直就是为自己量身定做的。看中这个人还有个比较隐晦的原因,那就是梅德韦杰夫长得也不高。

阅读更多

英国大选投票结束,出口民调显示保守党将实现“撒切尔以来最大胜利”

2019-12-13 07:00:00     来源:观察者网

【文/观察者网 郭光昊】

英国大选已经于北京时间13日早6时(当地时间12日22时)结束投票。英国广播公司(BBC)、天空新闻和ITV电视台共同进行的出口民调显示,约翰逊领导的保守党将获得议会过半席位,实现绝对多数。

英国议会共650席。出口民调显示,保守党将获得368席,工党191席,苏格兰民族党55席,自由民主党13席。正式结果预计将于北京时间13日下午公布。

阅读更多

灯塔还是瘪三?美国砸了WTO的场子

因为灯塔不高兴,于是WTO又坐上轮椅了,因为它的“最高法院”已经失去履行职责能力,当WTO失去仲裁能力时,这个组织就无法再正常运作,就像得了脑血栓一样,尽管看上去还有口气,但连下来走两步都不行了。

500

美国现在满地打滚,一心要废掉这个由它一手推动成立的全球贸易机构。

阅读更多

我的名字,不是“南京大屠杀纪念馆”!

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆可以称南京江东门纪念馆,但不能称南京大屠杀纪念馆!南京大屠杀死难者国家公祭日,不能称南京大屠杀纪念日!

我的名字,不是“南京大屠杀纪念馆”!

你 [ 看懂 ] 了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆吗?

从纪念馆的1号门进入,墙面侧看好似一个断裂的军刀,但当我们从高空往下俯视整个馆时,它是一个和平之舟。

阅读更多

钱昌明:历史铁定要封毛主席为“神”——纪念人民领袖诞辰126周年

人民群众纪念这位人民领袖,必将高举毛泽东思想旗帜去进行斗争。毛主席逝世40多年来的事实已经证明:“毛泽东热”不是随主席的逝世而消退,而是越来越高涨!这个世界上,只要共产主义尚未完全实现,随着时间的推移,毛主席的威望必将会越来越高,信仰毛泽东思想的人必将会越来越多。如果把这样追求科学共产主义信仰作为一种“类宗教”,那毛泽东主席就一定会成为“人民教”的“教主”。阅读更多

内外压力减轻 委内瑞拉局势好转

新华财经加拉加斯12月12日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉政府近期多次表示将提前举行议会选举。舆论认为,这表明委内瑞拉局势好转,马杜罗政权得到巩固。

500

今年年初,反对派成员、议会主席瓜伊多宣布自己为“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫委总统马杜罗下台,美国使出经济制裁、外交孤立和军事威胁三大招。尽管遭遇内外双重压力,但马杜罗政府通过一系列措施逐渐稳定了国内经济、政治和社会形势。

阅读更多

华春莹抛出了这样一句提气话。

华春莹告诉BBC记者:面对抹黑攻击打压,中国不能还嘴的时代一去不复返了

12月11日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有外媒记者提问并援引一份录音内容称,中国驻丹麦大使曾威胁法罗群岛,如果当地不与华为签署5G协议,就取消自由贸易协定。中方可否证实这一消息?

阅读更多

美国穷人看不到希望,谁偷了他们的梦想

来源:微信公众号“智库百晓生” 作者:小二胖 时间:2019-12-12

美国穷人看不到希望,谁偷了他们的梦想

这与大多数人印象中的美国是不一样, 或者你在怀疑,但这确实是真实发生的。

我们不要被表象所迷惑,城市的高楼大厦和满街的汽车只是少数人的,美国是天堂,但对于美国的穷人,则是活在天堂的下水道里。

1、纽约的流浪汉

纽约大学法学院教授菲利普·阿尔斯顿(Philip

阅读更多

机密文件曝光:阿富汗战争,美国高官们撒了18年谎

来源:央视新闻客户端、环球时报等 时间:2019-12-11

7af40ad162d9f2d3b3770fe7ed6e6a166227ccd8.jpeg

《华盛顿邮报》9日独家爆料称,美国政府在阿富汗战争问题上长期误导公众,隐瞒战争实情,通过篡改数据等方式描绘出远比现实“更美好”的前景。

报道称,过去18年战争期间,从美国总统再到政府高官一再坚持说,美国在阿富汗的军事行动取得了进展。

阅读更多

法国困境揭示出一个时代性问题

来源:环球时报 作者:周超 程亚文 时间:2019-12-12

cb8065380cd79123b18c7e702957b887b2b7802b.jpeg

法国全国大罢工再次严重影响交通,图为12月9日,在法国巴黎,乘客离开地铁站。(图片来源:新华社)

持续一年多的“黄背心”运动还未彻底平息,新一轮大规模罢工抗议活动又在法国上演。民众上街游行示威在法国时有发生,但自去年底以来,法国公民抗争运动所表现出的持久性与广泛性却不常见。

阅读更多

世界人权日,美国的监狱里哀嚎一片……

难以想象,这些事情就发生在已经高度文明的现代社会,而且发生在号称世界上最发达、最讲人权和法治的美国身上……然而,美国人似乎记性不好,他们丝毫不提自己在国内和世界各地不断侵犯人权的行径,却时常对中国等不属于所谓西方民主政治体制下的国家指手画脚,多么的滑稽和可笑!真是“自由美利坚,枪击每一天!最爱讲人权,谎话连成篇!”阅读更多

朝鲜进行“非常重大试验”的用意何在?

由于朝美双方在“朝鲜半岛无核化”问题的立场上的差距很大,以及特朗普现在的处境,朝美关系打破目前僵局的可能性较小。下一步,朝鲜有可能进一步采取行动向美国施压,不能排除半岛局势急转直下的可能。

【本文为作者望长城内外向察网的投稿】

阅读更多

杜朝平:朝美口水仗升级,半岛局势紧张

来源:中国国防报  2019/12/11 10:42:13   作者:杜朝平

 

随着朝鲜设定的年底“最后期限”日渐临近,朝鲜在朝美核谈判问题上的态度趋向强硬。朝中社报道,12月7日下午,朝鲜国防科学院在西海卫星发射场成功进行一次“极其重大”的试验。

目前,朝美谈判停滞不前。此前,朝鲜在感恩节用“超大型火箭炮”试射提醒美国改变对朝敌对政策,但美国不为所动,特朗普日前重提“动武”可能。朝鲜警告美国如不采取实质行动,将送上“圣诞大礼”,当下半岛局势处在关键时刻。

阅读更多

牛弹琴:考验普京的时候到了

中华必亮剑天天时事     2019-12-11 09:02:02

(一)

行到水穷处,坐看云起时。

这个冬天有点冷,考验普京的时候到了。

这位已经执掌俄罗斯整整20年的领导人,刚刚蒙受了多年来最大的羞辱。12月9日,世界反兴奋剂机构(WADA)通过决定,在奥运会和世界锦标赛等重大国际体育赛事上对俄禁赛四年。

一个体育大国,又一次被整体拒绝在了奥运会大门外。这打的是俄罗斯运动员的脸,更打的是俄罗斯和普京的脸。… 阅读更多

又对欧盟开炮!埃尔多安:“领导力真空”正在“侵扰”欧洲

【环球网报道 记者 张晓雅】

土耳其总统又给欧盟“泼了盆冷水”。据“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间10日,土耳其总统埃尔多安抨击欧盟,指其内部缺乏政治榜样。为此,他评价说,欧洲正处于“领导力真空”状态。

RT报道截图

“欧洲正经历一场严重的领导危机,正陷入领导力真空。我没有勇气(指着任何一位领导人)说:‘这位领导人是欧洲的榜样。’”埃尔多安10日这样说道。

阅读更多

无视乱港分子碰瓷!柏林动物园公开双胞胎熊猫宝宝名字:梦想、梦圆

阅读更多

新疆,破美国海权的战略要地!

未来的新疆将会是中东、中亚、欧洲和中国的运输枢纽,中国的中低端制造将会有很大一部分转移到新疆生产,因为等陆地交通系统全部建立起来,在新疆生产中低端制造再出售到中亚、欧洲等内陆国家,能有效的降低生产成本。新疆,西部的希望,陆权的核心之地!阅读更多

一场​决定英国命运的大战

决定英国命运的时刻即将到来。

12日凌晨7点,英国大选将拉开帷幕,首相约翰逊需要获得超过326个席位,以确保他和他的保守党能够获得议会的多数席位以顺利脱欧。

据路透社报道,在周末公布的多项民调显示,保守党领先工党的幅度介于8至15个百分点。市场普遍认为约翰逊的保守党有望获得胜利,区别只是胜利的幅度大小而已。

阅读更多

美众议院公布弹劾特朗普条款:滥用权力、妨碍国会

2019-12-11 08:04:23       来源:观察者网

【文/观察者网 徐蕾】

终于,还是走到了这一步。特朗普成为了美国历史上第4位将要面临正式弹劾的总统。

据路透社当地时间12月10日报道,当天,众议院民主党宣布正式对特朗普提出弹劾指控,称他在两项弹劾条款中“忽视和损害了国家利益”,其中一项是“滥用权力”,另一项是“妨碍国会调查”。

阅读更多

【解局】中国密集发声,外媒集体沉默,这波交锋有意思

这几天,大家都看到了,中国针对外媒和某些政客高度关注的“新疆问题”,有一波密集发声

先有美众议院通过涉疆法案后,外交部、国家民族事务委员会、全国人大外事委员会、国家反恐办等8部门发出连环回击;后有CGTN两部大尺度新疆纪录片引得全网轰动;今天,国务院新闻办还特别举办了一场介绍新疆稳定发展有关情况的发布会。

阅读更多