后沙:借刀杀人玩得溜:伊尔-20被击毁!俄宣布以色列负全责

来源:中华必亮剑天天时事       2018-09-24 06:39:13

9月17日深夜,俄军一架伊尔-20电子侦察机在返回叙利亚赫梅米姆空军基地时,被叙利亚军方S-200防空导弹击落,造成15名俄军人死亡。

这起意外让中东局势变得更加诡异和复杂,俄叙以三方都作出了不同的反应。

俄罗斯:

9月18日俄外交部召见以色列大使,质疑以色列空军。… 阅读更多

文在寅赴美谈判时,美国发了这样一个声明,这次就看特朗普了

来源:中华必亮剑天天时事     2018-09-24 06:42:14

近几天,朝韩两国可是打得火热,两国之间的关系可谓是有了历史性的突破,看得出无论是文在寅还是金正恩都对半岛和平充满了期待,两人也火速达成了很多历史性的共识,签署了《平壤共同宣言》,金正恩还承诺致力于打造没有核威胁的朝鲜半岛,还表示将尽快访问首尔。当然这一切成果的最终实现却还需要得到美国的最终肯定,因此文在寅23日启程前往纽约,开启访美之旅。… 阅读更多

我和拾荒者密集接触的几年,是他的零到三岁

user.guancha.cn
文:张劼颖,中国社科院社会学所助理研究员,《废品生活》作者。
我不是说每个人面对环保是没有责任的,或者我们是完全无能为力的。只是环保教育先触动我们的内疚,再激发我们的责任感,等回到日常生活之后发现其实很难做到,最后只能摆烂:算了算了,大不了大家一起死,以后跟地球一起爆炸吧。
阅读更多

中秋节,追溯最深沉的文化归属

来源:海外网 2018/09/23 11:09:23 作者:孟庆川

导读: 今年是改革开放40周年。40年来,中国社会发生巨变,亿万国人的生活水平得到极大提高,中秋节在赓续传统的同时,也被赋予了更多新的内涵。

QQ图片20180921170821.jpg

“海上升明月,天涯共此时”。又是一年中秋日,月圆人团圆。

中秋节是中华民族重要的传统佳节之一,对中华儿女有着特殊的意义。在千百年的传承发展中,嫦娥奔月、吴刚伐桂等神话传说深入人心,为中秋节增添了的浓浓的浪漫气息;“举头望明月,低头思故乡”“露从今夜白,月是故乡明”等关于明月团圆的名篇佳句被人传颂,为中秋节积淀了丰厚的文化底蕴;家人团聚、赏月观景品月饼成为相同的行动,为中秋节融入了暖暖的温情。这些共同嵌入国人的文化基因,凝聚成牢不可破的情感文化共识。

阅读更多

余鹏鲲:天堑变通途,祖国与香港明天会更好

www.guancha.cn 2018-09-23 10:10
【文/ 观察者网专栏作者 余鹏鲲】

今天,也就是9月23日早7时之后,广深港高铁香港段将正式开始运营。上海虹桥至广州南G99/100次列车从当次起将延长运行到香港西九龙车站,全程运行时间为8小时17分钟。
广深港高铁香港段短短26公里长的高铁,不仅跨越了近八年的建设时光,将使香港融入超过2.5万千米的中国高铁网,通达全国40余个内陆城市;更将成为方便两地人员交往的风火轮和香港经济持续繁荣的助推器。
阅读更多

被当“空中盾牌”?俄国防部公布伊尔-20遭袭坠机细节3D动画

来源:央视新闻客户端 2018/09/24 09:45:03

导读: 23号,俄罗斯国防部举行发布会,公布了本月17号俄罗斯一架伊尔-20侦察机在叙利亚被击落的详细情况。

23号,俄罗斯国防部举行发布会,公布了本月17号俄罗斯一架伊尔-20侦察机在叙利亚被击落的详细情况。

在当天的发布会上,俄罗斯国防部公布了一段伊尔-20侦察机遭袭击的3D动画视频,从画面中可以看到,以色列空军4架F-16战机从地中海方向低空接近叙利亚拉塔基亚市执行轰炸任务,随后靠近俄军伊尔—20侦察机,导致后者被叙利亚防空导弹击落。

阅读更多

牛弹琴:这个中秋节,一个重大时刻正在到来

来源:中华必亮剑天天时事      2018-09-23 08:23:19








(一)

9月23日,秋分。
9月24日,中秋节。

在中国传统文化中,这两天的重要意义,再怎么说都不会过分。

海上生明月,天涯共此时。中国人最盼望的,不过是家人团圆,尤其是在过年和中秋月圆之际。

秋分之后,黑夜渐渐长过白天。这是秋天最美的时候,草木渐黄,大地丰收。… 阅读更多

“金文会”不留遗憾,有的客人真的可以离开半岛了

来源:后沙 2018/09/21 10:18:36

导读: 第三次“金文会”后,无论朝鲜半岛未来之路是繁花似锦,还是阴云密布,想从中作梗,捞取利益的人都应当明白一个道理:邪不胜正。

9月18日,朝韩领导人今年第三次会晤如期拉开帷幕。朝鲜以一系列罕见礼遇接待了文在寅夫妇,半岛再一次成为国际舆论焦点,无论是公务还是花絮都多得令人眼花缭乱。

阅读更多

脱欧协商陷入僵局 英国首相要求欧盟拿出替代方案

来源:中国新闻网 2018/09/22 10:57:02

导读: 英国首相特蕾莎·梅21日告诉欧盟,欧盟应该针对她的英国脱欧提案想出替代方案。此外,她表示,自己“不会接受英国分裂”。

据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅21日告诉欧盟,欧盟应该针对她的英国脱欧提案想出替代方案。此外,她表示,自己“不会接受英国分裂”。

阅读更多

伊朗阅兵遇袭死伤惨重,为何不当场开枪反击?原因就三个字

来源:中华必亮剑天天时事    2018-09-23 08:00:28




据伊朗媒体9月22日报道,当天在伊朗西南部重镇阿瓦兹的阅兵式上,4名武装分子向阅兵部队开火,造成了10人丧生21人受伤的严重损失,随后伊朗警方迅速反击,打死了两名袭击者并逮捕了另外两人。从袭击现场的视频来看,在遭到枪击之后大批军人都四散奔逃,没有一个举枪回击,这让很多不明就里的人非常意外,实际上,一般来说世界各国的阅兵式中都是不携带实弹的,这背后有着血的教训。… 阅读更多

后沙:美国制裁中国军方,能打断中俄良好合作?

来源:中华必亮剑天天时事      2018-09-23 08:04:55

9月20日,美国国务院财政部官网上出现一则消息:因中国军方从俄罗斯采购了苏-35战斗机和S-400防空导弹等武器装备,美国政府决定对中国中央军委装备发展部及其负责人进行制裁。

随后中国外交部,国防部都发表了声明,要求美方纠正错误,撤销制裁,否则美方必须承担由此造成的后果。… 阅读更多

克罗地亚船厂工人罢工胜利

RN · 2018-09-22 · 来源:国际红色通讯2nd

  工人国际委员会网站,2018年8月29日

8月22日,克罗地亚港口城市普拉(Pula)和里耶卡(Rijeka)的造船厂工人发动了罢工。群情激昂的工人们要求立刻支付拖欠的工资。在经历了多年的失望和不信任之后,工人们还要求船厂管理层下台。

Uljanik是克罗地亚规模最大的造船公司,在普拉(Pula)和里耶卡(Rijeka)各有一个造船厂,雇佣着约4500名工人。其中,位于普拉的工厂大约五年前开始部分私有化。虽然国家和工人们持有工厂的大部分股权,但私有化以来,工人们的工作环境不断恶化。欧盟是改善工资和工作环境的障碍。事实上,欧盟一直对克罗地亚全国各地造船厂的完全私有化进程起着推波助澜的作用。作为欧盟成员国的克罗地亚,必须将四个造船厂私有化。

阅读更多

这国曾送中国隐形机技术,如今来华买无人机,报恩的时候到了

来源:中华必亮剑天天时事     2018-09-22 07:06:00



众所周知,中国空军歼-20隐形战斗机已经批量服役,并开始逐步换装国产矢量推力发动机,按照外界的估计,歼-20战机的装备数量可能达到200架,成为全球五代机数量第二多的空军强国,但是歼-20的研发也并非一帆风顺,从一个航空工业落后的国家,一跃成为能够研制隐形战机的航空大国,期间经历了太多风风雨雨,也离不开友好国家的倾力相助,其中塞尔维亚就是其中一员。… 阅读更多

海外探客 :不惜得罪美国和印度,沙特向巴基斯坦提供100亿美元保护费?

来源:中华必亮剑天天时事      2018-09-22 07:08:20

又饥又渴的巴基斯坦终于在沙漠里找到了一汪小水池。据媒体9月20日报道,沙特同意为“中巴经济走廊”注资100亿美元,帮助瓜达尔港进行基础设施建设。



巴基斯坦方面表示:沙特是第一个受邀参与“中巴经济走廊”的第三方国家,将会成为战略伙伴,也会带来巨额直接投资。而且沙特国王萨勒曼已经提出建立高级顾问团队来研究细节工作,并计划在10月份派遣财政和能源方面的高层人士访问巴基斯坦。两国将建立大规模经济合作的基础,增强紧密的外交关系。巴方认为,沙特的加入已经证明“中巴经济走廊”的开放性和成功。… 阅读更多

他说换掉,澳大利亚总理就被换掉了,一国政党,被资本玩弄

来源:中华必亮剑天天时事      2018-09-22 07:11:29

还记得那个称“澳大利亚人民站起来了”的澳大利亚前总理特恩布尔吗?此前,他在告别演说中称,他所在政党中的“叛乱”和“外部媒体势力”是自己丢饭碗的根源。近日就有不少外媒称他所指的“外部媒体势力”就是传媒大亨默克尔。



有澳媒称,在特恩布尔卸任前,澳大利亚传媒巨头斯托克斯曾在电话中警告他,默多克和其新闻集团有意“换掉他”。但随后,斯托克斯本人否认了这一说法。… 阅读更多

美国制裁中国军队,怎么回事?

来源:微信公众号“侠客岛” 作者:千里岩 时间:2018-09-22

当地时间9月20日美国国务院宣布,因中国人民解放军从俄罗斯采购了苏-35战斗机和S-400防空导弹等武器装备,美国政府决定对中国中央军委装备发展部及其负责人进行制裁。

21日下午,外交部例行记者会上,新闻发言人耿爽表示,中方对美方无理做法表示强烈愤慨,并已提出严正交涉。“我们强烈敦促美方立即纠正错误,撤销所谓制裁,否则美方必须承担由此造成的后果。”

阅读更多

林梓|军火出口大国瑞典,不仅反华,而且讨厌难民

user.guancha.cn 2017年2月20      文/ 林梓
【如果按人均出口额计算,瑞典是排名世界前三的军火出口大国,和俄罗斯一个级别的存在。引进难民并不仅仅是情怀,同时也跟军火生意相关。只是引进得太多了,在国内造成了排外情绪。】
提到瑞典,我们会自然联想到宜家、H&M,以及最近“半夜把中国游客扔到坟地”引发的外交事件。这次的扔游客事件,瑞典酒店蛮横无理的态度和不知道变通的睿智表现让人震惊,瑞典警察野蛮执法让人们愤怒,不过更多的还是不解。这瑞典不是发达国家、法治国家么,这浓眉大眼儿的也背叛革命了?
阅读更多

论昂山素季作为偶像的倒掉

来源:多维新闻    作者:丁咚      2018-09-22 01:00

以2015年大选为分水岭,缅甸前独立运动领袖昂山将军的女儿、全国民主联盟领导人昂山素季向世人展现了她的两面。

自从1988年成为民盟的创党领导人后,昂山素季领导了反抗军政府、争取民主的运动,并遭军政府多年羁押,在缅甸内外成功树立了民主斗士形象,并获得诺贝尔和平奖,成为缅甸内外憧憬民主的民众心目中的偶像。… 阅读更多

牛弹琴:就这几天,中国周边发生了三件影响深远的大事

来源:中华必亮剑天天时事     2018-09-21 08:20:36




事情正在起变化。

看似很不经意的细节,其实透露出别有用意的风向。

就这几天,中国周边发生了三件影响深远的大事。




(一)

第一件事,半岛局势又有突破性进展。

毫无疑问,对中国来说,最大的火药桶,就是身边的半岛局势。

板门店协议虽已签订70多年,但这只是停战协议,理论上各方仍处于战争状态。… 阅读更多

一声巨响传来,又一架国产无人机遭导弹击落?伊朗这次动真格了

来源:中华必亮剑天天时事      2018-09-21 08:15:24




据也门胡塞武装9月20日消息,胡塞武装防空部队于19日下午击落了一架多国联军的无人侦察机,这架无人机隶属于阿联酋空军,有消息称这是一架国产翼龙系列察打一体无人机,但是阿联酋空军并未进行回应,据悉这架无人机从多国联军占领的也门马里布市起飞后不久就遭到了地面防空导弹的袭击,随后坠落在胡塞武装的控制区,后者还展示了击落无人机的部分残骸。… 阅读更多