潘卡杰·米什拉:新移民如何撼动老欧洲核心?

潘卡杰·米什拉

印度作家

2017-10-20 07:36:25        来源:参考消息

19世纪90年代中期,德国社会学家马克斯·韦伯对波兰的廉价劳动力“持续蜂拥”至德国提出警告。他说:“自由市场政策,包括开放东部边境,是当前最糟糕的政策。”原因并不仅仅在于经济方面。这些外国人的融入,可能威胁“这个已经因现代经济发展而分裂的国家的社会一致性”。韦伯这位德国民族主义者认为,“从文化角度来看,波兰人的涌入”甚至比中国的“苦力”还要危险得多。… 阅读更多

特朗普买美国货雇美国人政策 WTO也看不下去了

来源:新华社 作者:胡若愚 时间:2017-10-20

timg.jpg

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德•特朗普政府“买美国货、雇美国人”的政策表达关切,敦促美方继续尊重世贸组织的《政府采购协议》。

一名不愿公开姓名的世贸组织官员告诉美联社记者,当天在瑞士日内瓦世贸组织总部举行的一场闭门会议上,欧洲联盟等10个成员对“买美国货”提出异议。

阅读更多

全球旅游进入“中国时间”

来源:环球时报 作者:孔同 谢戎彬 时间:2017-10-19

今年国庆假期,《环球时报》记者全家去欧洲坐游轮度假。和几年前国庆去欧洲度假相比,很多小细节的变化,让人感觉“世界都在等待中国”。

不再被问“你是日本人吗?”

在希腊圣托里尼岛的一家葡萄酒厂,来自世界各地的游人们都在挑选葡萄酒。记者的身旁走过一名黄皮肤男子,他径直走向希腊店员,像要问什么事情。店员直接开口问:“Chinese?”“No,Japanese.”店员似乎一时有些不知所措:“啊?是日本人。让我想想怎么办?”显然,店里并没有懂日语的人,他需要打电话找一个翻译来解答日本游客的问题。

阅读更多

实现中华民族伟大复兴的行动指南——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想

2017-10-20 09:01:43        来源:新华网

新华社北京10月19日电 题:实现中华民族伟大复兴的行动指南——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想

一种理论,唯有与时俱进,才能永葆生机。

一种思想,唯有引领时代,方显磅礴伟力。

当“新时代中国特色社会主义思想”出现在中共十九大的报告中,世界最大的发展中国家已经进入决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新时代。… 阅读更多

2050年,中国将是什么样

来源:环球时报 时间:2017-10-20

1508461746658564.jpg

编者按:“中国向世界展示2050年的愿景”“2020年将是中国又一个强盛期的开始”……德国财经网、俄新社等媒体18日纷纷展望中国到本世纪中叶时的发展前景。习近平总书记在十九大报告中指出,综合分析国际国内形势和我国发展条件,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排:第一个阶段,从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。俄科学院远东研究所副所长奥斯特洛夫斯基认为,根据这样的国家发展安排,中国将逐步实现自己的中国梦,成为一个强大富裕的国家。18日,接受《环球时报》记者采访的国内外学者畅所欲言,描述自己脑海中2050年时的中国什么样,在国际舞台上又将扮演什么样的角色。

阅读更多

普京“瓦尔代”讲话痛批西方 同时呼吁不要把朝鲜逼到墙角

来源:环球时报 2017/10/20 10:13:39 作者:丁飞,柳玉鹏

导读: 对于朝鲜问题,普京表示,莫斯科谴责朝鲜进行核试验。“我们履行所有联合国安理会决议。但解决这一问题需要通过对话途径。”他同时呼吁不要把朝鲜逼到墙角,不要威胁使用武力。普京称,每个国家都有自己的政治和经济利益。在世界上想获得无条件领导权的企图只会产生更多的问题。

阅读更多

重大论断,重大信号:未来中国三十年的重大变化都从它开始

时间:2017-10-18 17:08      来源: 察网      作者:  尹国明

大会提出中国特色社会主义进入新时代,要从解决不平衡出发,把实现社会公平,实现共同富裕作为第一要务,并不是不要发展,而是要继续解决发展不充分的问题。在主要矛盾的新论断中,紧跟着对发展不平衡问题的强调之后,就强调发展还不充分的问题。这说明要在解决发展不平衡的过程中,实现更为充分的发展,把解决发展的公平问题和发展的充分问题结合起来,才能实现可持续的充分发展,实现公平不是实现效率的阻力,而是实现可持续的效率的推动力。… 阅读更多

生搬硬套西方模式,乌克兰沦落到数百万人过冬困难

来源:微信公众号“后沙” 作者:后沙月光 时间:2017-10-19

在西方主导舆论,占据话语权优势的背景下,很多信息会被筛选,过滤。时而放大,时而消声,取舍标准就看是否符合西方价值观和利益。

媒体像王婆一样喋喋不休地重复“西方体制”是最优越的,然而事实上,先进的,领先的任何技术,哪怕是卫生医药领域它们都不会给你。

阅读更多

加泰罗尼亚人公投-闹剧,库尔德人公投-悲剧

来源:6哥的话 2017/10/18 11:03:43 作者:6哥

导读: 看看当初美英(俄)等国是怎么支持法国右翼勒庞参与法国总统竞选的,就差不多能推测出加泰罗尼亚人的公投建国的结果了。 而伊拉克库尔德人跟西班牙加泰罗尼亚人不同的是,从始至终他们都有自己独立于中央政府之外的武装,再经过这几年美以等国的支持,借“假反恐”的发展壮大,伊拉克库尔德人现在是一水的美国和以色列的装备,又有美以长时期为他们培养的大量技术和作战官兵,其军事实力已不可小觑。

阅读更多

中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会

来源:新华社 2017/10/18 13:13:36

导读: 习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

新华社北京10月18日电 中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 

阅读更多

7天5大议程,十九大会议细节首次公布

来源:学习小组 2017/10/18 09:51:14

导读: 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

捕获.PNG

【学习小组按】

17日下午,中国共产党第十九次全国代表大会新闻发布会在人民大会堂三楼金色大厅举行。十九大新闻发言人庹震介绍了本次大会的相关情况。

阅读更多

习近平:中国特色社会主义进入新时代 社会主要矛盾已经转化

来源:新华社 作者:习近平 时间:2017-10-18

1121817379_15082500148771n.jpg

同志们:

现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

阅读更多

局势升级!伊朗势力率先开火,库尔德遭两面夹击,美国或再失一战略要地!

来源:铁血军事 2017/10/17 11:31:15 作者:折月

导读: 美土关系虽然在很长的一段时间里都是“亲密的盟友关系”,但并不代表两者不存在战略矛盾,安卡拉和华盛顿的战略矛盾主要集中在三个方面:第一、库尔德人的问题。第二、安卡拉的宏伟夙愿。第三、土耳其与以色列的关系。

从量变到质变,改变世界的或许只是蝴蝶的一双翅膀。

阅读更多

特朗普“拒签”伊核协议 美国在中东下什么棋?

来源:海外网 2017/10/17 15:34:43 作者:张红

导读: 特朗普上台后的中东政策着力点就是全面限制伊朗,最近中东局势的微妙变化似乎也引起了美国的不安。

2015年7月14日,伊朗德黑兰,伊朗民众在街头欢呼雀跃,庆祝伊核问题谈判达成全面协议。据报道,伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗当天正式宣布就解决伊核问题达成一致,从而为延续了12年的伊核问题谈判带来实质性突破。(图片来源:CFP)

阅读更多

从代工名表看中国制造PK瑞士制造:走时准确度,中国表不比瑞士表差

来源:环球时报 2017/10/17 10:47:53 作者:青 木 陈青青

导读: 中国人对瑞士高端手表的认同度很高,带动瑞士手表销量的增长。香港贸易发展局的报告显示,中国进口钟表总额的约77.1%集中于瑞士、日本、新加坡等国,其中瑞士占绝大部分份额。不过,随着中国制造业的发展,以及全球化进程的推进,越来越多的产品都包含“中国制造”因素,瑞士手表也不例外。

阅读更多

宋鲁郑:理解十九大的重要性,过去五年是必不可少的参照 ——从美国看十九大之二

宋鲁郑

旅法学者,复旦大学中国研究院研究员

【文/观察者网专栏作者 宋鲁郑】

和美国学者谈十九大,有一个很大的差异是他们往往从价值观角度来看待中国,或者从利益博弈的角度看待今天中国的发展。而我们中国人则往往从实践检验的角度出发。因此要想理解即将召开的十九大以及中国政治,就需要回顾这五年中国取得的成就。这一共有三个维度:… 阅读更多

周小平:今天中国将开启新的五年征途,而美国却犯下五个大错

来源:汉唐归来111的博客      (2017-10-18 11:00:05)

在昨天的文章《五年了!中美之间的这些变化令人不敢相信!》一文当中,我们回顾了这五年来中国翻天覆地的变化,很多变化甚至令人恍若隔世,不敢置信。但这些奇迹竟然真的就这样发生了,令人不得不从心底钦佩地喊出那句:厉害了,我的国。

今天是大会召开的第一天,按照惯例中国将迎来新一届的委员,开启这个国家未来五年的新征途。对于未来五年的规划到底是什么,坊间有很多传闻,但都围绕在“迈向中华民族全面复兴”这个核心目标周围。… 阅读更多

“美国规则”在东盟行不通了?

来源:海外网 2017/10/17 10:37:33 作者:刘思悦

导读: 东盟为了自身的健康发展是不会愿意听人摆布,失去自主的。

1508134106631774.png

资料图片:美国总统特朗普。(图源:中新网)

近日,美国之音网站刊文称,近两个月中,美国总统特朗普虽“不计前嫌”,先后会见马来西亚总理纳吉布及泰国总理巴育,有和东盟交好之意,却收效甚微。文章认为,美国正在失去其在东南亚的影响力。

阅读更多

后沙月光:中国拥核后,对印度有什么刺激和影响?

来源:汉唐归来111的博客     (2017-10-17 09:08:24)

今天是中国第一颗原子弹爆炸纪念日。

1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功。核试验是15时(北京时间)在中国西部地区进行的。

首次核试验的成功,标志着中国国防现代化进入了一个新阶段。这对美帝国主义核垄断、核讹诈的政策是一个有力的打击,对全世界一切爱好和平的人民是一个极大的鼓舞。… 阅读更多

迪安·波普斯:对华稀土依赖成了美军的软肋

迪安·波普斯

美国陆军前军需采购官、前助理国防部长

(文章为美国“侦察勇士”网站10月11日报道,题目为《美军需要稀土元素来开展未来战争》)

我们的国家依靠我们的工业、经济和农业实力来打赢战争。

当第一颗原子弹落地时,我们的敌人注意到,美国拥有在那一刻之前还不可想象的武器。六十年后,当精确弹药和隐形战机亮相时,世界再次注意到,美国的立场是要努力在能够形成强大威慑的武器方面拥有秘密的、压倒性的战略和战术优势。… 阅读更多