一觉醒来,美国真动手了!这一次恐彻底惹怒朝鲜

大国军情        2018/02/24

作者:一茗

一觉醒来,美国又对朝动手了–竟然对朝鲜实施最大规模制裁。据2月23日深夜俄罗斯卫星通讯社报道披露,美国总统特朗普宣布对朝鲜实施至今规模最大的制裁,56艘船只和多家企业被纳入制裁名单。据美国财政部消息,美国新一轮对朝制裁的对象包括27家运输和航运公司,28艘船只和1名个人。美国财政部代表称,此轮制裁旨在限制朝鲜在公海运输石油和煤炭的能力。美国官员称,我们对全球的27家航运和运输公司、28艘船只和1名个人实施了制裁,制裁对象分属朝鲜、中国、新加坡、台湾等地,这是非常严厉的制裁,几乎涉及全球。… 阅读更多

铭记奥林匹克的初心

来源:环球时报 2018/02/23 10:58:33 作者:汪大昭

导读: 规则要科学合理,裁判要公正执法,选手要依规比赛,在这个基础上追求更快更高更强,不断提升大众体质健康和人类挑战极限的水平,这才是奥林匹克理想。

平昌冬奥会赛场内外,由裁判判罚引发的争议一波连着一波。运动员、教练员、专家、观众和媒体处于不同的身份和视角,用自己的眼光和感受为比赛做出结论。这里的“剧情”早为人们所熟知:高声申诉乃至抗议裁判不公、没有把一碗水端平的肯定是竞技中的受挫者,从没有过赢家会大叫判罚不公。

阅读更多

美国“枪支瘟疫”:一场持久治不好的病

来源:参考消息 2018/02/23 10:48:21

人民日报谈佛州校园枪击案:美国社会“枪伤”难愈

2月21日,在美国科罗拉多州丹佛市,众多师生和民众聚集在州议会大楼外示威,纪念佛罗里达州校园枪击案遇难者,呼吁控枪

美国佛罗里达州高校2月14日发生美国历史上最严重的高校枪击案,2017年被校方开除的一名19岁男子携带一把半自动步枪在校园内扫射,造成17人死亡。在人人崇尚“freedom”的美利坚,枪支自由这几年却是人们热议的话题:到底是要自由还是要安全?

阅读更多

今天的中国该如何实践《共产党宣言》(一)

王义桅

中国人民大学欧盟“让·莫内讲席”教授

来源:观察者网       2018/02/23

一个幽灵,全球化的幽灵,在世界徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,旧世界的一切民粹主义者、民族主义者,都联合起来了。

有哪一个反全球化的不认为他的问题是全球化带来的呢?又有哪一个反全球化者不拿全球化的最大得益者中国这个罪名,去回敬更激进的反全球化者和自己的反对者呢?… 阅读更多

北约轰炸南联盟19年后 他用炸弹袭击了美国大使馆

来源:环球时报 时间:2018-02-24

你们还记得1999年那场战争吗?

昨天(22日)深夜,在位于巴尔干半岛的黑山共和国,那里的美国大使馆遭到了一名当地男子的炸弹袭击,但除了袭击者本身死亡,这次袭击并没有造成人员和财产的伤亡。

诸多西方媒体的报道对于这次袭击事件则大多“一笔带过”,称这个袭击者是前南斯拉夫联盟共和国(以下简称“南联盟”)的一名士兵,曾经获得过前南联盟总统米洛舍维奇(如今已沦为战犯)授予的勋章,十分仇恨北约和美国。

阅读更多

左右翼斗争胶着 经济企稳向好——拉美地区形势综述

来源:当代世界 2018/02/23 14:52:19 作者:刘星

导读: 拉美格局转换,乱象频出,中国开展对拉合作面临新的机遇与挑战。

2017年,拉美政局乱象丛生,经济复苏缓慢,外交更趋多元,一体化曲折前行,有关动向引人关注。

政党政治“右进左退”趋势进一步巩固

继右翼力量在巴西、阿根廷上台执政后,智利右翼反对派联盟候选人、前总统皮涅拉赢得大选,右翼力量在拉美地区执政版图进一步扩大。同时,洪都拉斯右翼执政党国民党蝉联执政,阿根廷中右翼执政联盟在国会中期选举中全面获胜,执政地位更为巩固。但巴西、阿根廷政府推行市场化改革,特别是对劳工、养老金的改革,触及广大劳工和中下阶层利益,引发大规模游行示威,民意基础受损。地区左翼总体实力下降,执政困难增多,但仍有较强控局能力。厄瓜多尔主权祖国联盟运动虽赢得大选,却因现总统莫雷诺派同前总统科雷亚派矛盾激化而彻底分裂。玻利维亚总统莫拉莱斯虽最终获得2019年连选资格,但付出较大民意成本。委内瑞拉内外交困,但马杜罗政权通过强设制宪大会架空由反对派控制的议会,并赢得地方州市长选举,朝强野弱局面进一步巩固。此外,巴西反腐风暴外溢效应明显,波及阿根廷、墨西哥、智利、秘鲁、厄瓜多尔等多国首脑政要,引发政坛地震。秘鲁总统库琴斯基险遭弹劾,厄瓜多尔副总统格拉斯被判六年监禁。传统政党名誉扫地,一批反建制、反传统、反腐败的新兴政党崭露头角,并可能成为新一轮大选中的“黑马”。

阅读更多

以这样的方式参加竞技体育,韩国人内心是丑陋还是自卑

时间:2018-02-23 10:01     来源: 察网     作者:  林爱玥 

虽然对韩国人来说,或许已经习惯了不要脸的生活了,但是,还是希望韩国人能够自尊自爱,不过,想要真正站起来,光靠意淫肯定是不行的,还是应该干点实事,在我看来,起码应该先从摆脱美国的殖民控制开始……否则,就算平昌冬奥会的金牌都被韩国包揽了,韩国也不过像2002年韩日世界杯那样,再一次成为世界的笑柄而已。… 阅读更多

CIA前局长:美国也干预别国大选 都是为了他们好

徐蕾

2018-02-18 12:29:05       来源:观察者网

【文/观察者网 徐蕾】嚷嚷着“俄罗斯干预美国大选”的“通俄门”调查已经一年多了,却仍然处在没有“实锤”的阶段。

如今,美国竟开始承认自己也干预别国大选……

美国新闻媒体The Hill当地时间2月17日报道,美国中央情报局(CIA)前局长詹姆斯·伍尔西(James… 阅读更多

哇!70万人的伦敦春节大庙会(下)

华闻君同时也采访到了几位前来观看表演的观众,其中不少是从世界各地来的。

当台上的表演者在唱着Beyond的《Amani》,眼尖的华闻君看到一位小哥哥在台下投入地挥舞着手上的小龙。这是他来伦敦的第一年,第一次到这里参加英国的中国新年庆典,他非常喜欢中国的文化,他还骄傲地说,看过《舌尖上的中国》第一季和第二季呢!阅读更多

周小平 | 震惊,从美国政府鼓励人民互相开枪射击,谈亲美大V的弱智逻辑~

来源:神探007的博客       (2018-02-23 10:47:51)

周小平 <wbr>| <wbr>震惊,从美国政府鼓励人民互相开枪射击,谈亲美大V的弱智逻辑~

前不久美国又发生了枪击案,这已经不是新闻了,平局也没有评论的兴趣,毕竟美国哪天不发生枪击案,那才是大新闻。不过很快神转折就出现了,美国总统在评价此事时居然提出了一个解决校园枪击案的办法。他说,老师应该熟练掌握举枪射击。这意思就是,面对随时罪犯可能发起的枪击,美国普通老百姓必须尽快学会如何在枪战中反击。… 阅读更多

中国梦的世界意义与文明担当

来源:《 人民日报海外版 》 2018/02/22 10:34:58 作者:王义桅

导读: 在新的历史起点上,中国前所未有地走近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。

中共十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

这意味着,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又要保持自身独立的国家和民族提供了新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

阅读更多

阿弗林——土耳其的“越南”?

来源:华语智库 2018/02/22 11:13:50 作者:王晋

TIM图片20180222110612_副本

当土耳其在叙利亚北部阿弗林(Afrin)地区的军事行动持续一个月之时,各方局势的变化似乎进入了新的阶段。一方面,土耳其的军事行动迟迟没有打开局面,阿弗林仍然处在叙利亚库尔德政治力量“民主联盟党”(PYD)的掌控之下;另一方面,在过去数周之内,叙利亚东北部代尔祖尔省(Der

阅读更多

杜特尔特,你这次算盘打得太好了!

来源:牛弹琴 2018/02/21 10:20:05

(一)

中国在东南亚,马上要新增一个大省了。

也就是说,中国将新增30万平方公里,7000个岛屿,1亿多人口。中国的版图也将由一只大公鸡,新增一条大长腿。

而且,南海问题也将得到彻底改观。

因为,菲律宾要成为中国的一个省。

如果这是媒体调侃,反对派攻击,还就算了,那可是菲律宾总统杜特尔特亲口说的。

阅读更多

校园惨案受害者是“演员”?美国网民分裂了

张广凯

观察者网时政组编辑

2月14日情人节,美国社会又被一起严重校园枪击案震动,佛罗里达州一名19岁少年在高中校园内枪杀17人。而更令人心寒的是,一些美国网民又趁机制造谣言,把这场悲剧当成了左右派党争的工具,让灾难后的反思偏离了应有的方向。

大卫·霍格

枪击案后,一位名叫大卫·霍格(David… 阅读更多

哇!70万人的伦敦春节大庙会(中)

身穿中国旗袍的表演人员手里拿着龙头和鲤鱼。在中国古代传说里,黄河中的鲤鱼跳过龙门就会变成龙,所以鲤鱼象征着人们在新的一年里逆流而上,奋发向上(图片来源:《每日邮报》)。↓↓

▲游行队伍里,拿着桃花枝的演员(图片来源:《每日邮报》)

▲游行里的各式花车(图片来源:《每日邮报》)… 阅读更多

不能借纪念邓小平宣扬错误的改革观

时间:2018-02-20 13:09     来源: 察网    作者:  李玲 江宇

编者按:2017年2月是邓小平同志南方谈话25周年和逝世20周年。这几天,一些媒体又借着纪念邓小平,祭出“彻底改革政治体制”、“普世价值”、“不要搞意识形态争论”的老调。实际上他们是意在言外,根本不是要纪念邓小平,而是借着歪曲邓小平的只言片语,来推动私有化、自由化、西化的错误改革方向。2014年习近平总书记在纪念邓小平诞辰110周年座谈会上,已经说得很清楚了,纪念邓小平首先是要坚持共产主义理想信念。使借助纪念邓小平推动中国“西化”、新自由主义化的愿望落空了。… 阅读更多

人民日报:《共产党宣言》正穿越岁月长河,点亮思想灯塔

来源:人民日报 作者:吴郁德 时间:2018-02-22

170年前,伴随工业革命的滚滚车轮,蒸汽机的轰鸣声淹没了无产者的苦难诉求,也唤醒了他们带着自己的政治要求大步走上历史舞台。马克思、恩格斯冲破思想的桎梏,写出划时代巨著《共产党宣言》,这是人类思想史上一次“壮丽的日出”,开辟了共产党人的精神原乡,擎起了全人类解放的一面光辉旗帜。

阅读更多

俄军拟恢复“政委”制度,背后深层原因发人深省

来源:中国军网 作者:徐绿山 时间:2018-02-21

近日,有媒体报道,“俄军拟恢复苏军时期的政治机构,计划在现有教育机构基础上成立军事政治总局”。俄罗斯国际文传电讯社称,俄国防部下属的社会委员会副主席亚历山大•卡尼什5日表示,在俄军现有人事总局基础上组建这样的政治和思想机构是十分有必要的。

阅读更多

从世界体系变化看中国的兴衰

来源:草根网 2018/02/21 10:23:04 作者:鲍盛刚

导读: 美国社会历史学家沃勒斯坦认为,过去500年西方在世界的主导地位其原因不在于这些国家的内部,而在于它们一直处于世界体系的核心位置。

历史学家贡德·弗兰克在其《白银资本》一书认为,从航海大发现到18世纪末工业革命之前(即1400-1800年左右),是亚洲时代,确切地说,亚洲,尤其是中国和印度洋,是这个时代全球经济体系的中心,而欧洲实际上仅是世界经济的一个次要的和边缘的部分。但是,美洲的发现使欧洲获得了发家致富的第一桶金,它们用美洲的白银以换取亚洲与中国的商品,美洲的金银首先使欧洲能够在亚洲经济列车上购买一张三等舱的车票,然后又能够包下一节车厢,最后才取代亚洲成为经济列车的火车头。同样,如果套用这句话,我们可以说在过去近40年的时间里,中国通过市场换资本,通过廉价劳动力换投资,在美国与西方经济列车上购买了一张三等舱的车票,然后又包下一节车厢,目前正在成为世界经济列车的火车头。

阅读更多

哇!70万人的伦敦春节大庙会(上)

2018-02-20 09:39:20      来源:微信公众号“华闻派”

多年以来,有中国人的地方,就有中国年。

现在,连外国也过中国年了。

澳大利亚总理特恩布尔18日参加墨尔本新春游行

加拿大总理2月15日在安大略佛光山寺举行祈福活动

泰国清迈的春节庆祝活动将持续到2月22日

日本横滨的关帝庙张灯结彩

伦敦街头也是春意闹。… 阅读更多