国家经济 5项新挑战

国家经济 5项新挑战
首相纳吉通过电视直播发表开斋节献词,祝贺全国穆斯林开斋节快乐。
(吉隆坡24日讯)首相拿督斯里纳吉在开斋节献词中列出5项国家面对新风险和挑战,这包括地缘政治、国家安全和平、经济、人民利益为先,以及2050年国家转型计划(TN50)。他指出,第一项地缘政治,波斯湾国家外交纠纷、朝鲜核武、英国脱欧等课题若无法妥善解决,將影响区域及全球国家的繁荣。
阅读更多

黑石号是怎样一艘宝船?

《新加坡文献馆》25/06/17

作者/来源:人民网(2017/05/21/) http://news.enorth.com.cn

习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲时特意提到了在印度尼西亚海域发现的千年沉船“黑石号”,以此讲述古丝绸之路上各国交往的绚烂历史。

习主席所说的“黑石号”是怎样一艘船?它究竟装载了什么样的货物?它的打捞又有哪些故事?人民日报高级记者丁刚多年前在东南亚工作期间,采访过相关展览和研究人员,就请他为大家讲讲“黑石号”的故事。

阅读更多

体现互相尊重友爱情怀 巫裔前上校教堂追思战友

(吉隆坡24日讯)大马社会日渐迈入各种人为藩篱之际,前装甲团指挥官卡马奥马上校日前走进吉隆坡玫瑰天主教堂,出席前战友安德鲁上校的葬礼,并在追悼仪式上致追思祭文。

卡马奥马追思悼祭与他不同肤色、宗敎的战友,体现了战友们出生入死,互相尊重和友爱的情怀,是大马年轻一代走出种族隔膜的典范。

阅读更多

海鸥集团创办人 享寿86岁 陈凯希夫人逝世

海鸥集团面子书上宣布陈秀英离世的噩耗。

(巴生23日讯)海鸥(HAI-O,7668,主板贸易服务股)集团董事主席陈凯希夫人,即海鸥集团创办人兼董事财政陈秀英今日凌晨5时逝世,享寿积闰86岁。

陈秀英祖籍福建省永春县,与丈夫陈凯希并肩作战,共同创办海鸥集团。两人带领海鸥乘风破浪走过42年,为公司打下稳定的基础,更立下钻石40的远大目标,交棒下一代接班。

阅读更多

华尔街日报:查1MDB被盗43亿下落 ·美拟控刘特佐

《星洲网》2017-06-23 15:14

美国司法部于上周第3次入禀法院,寻求充公源自一马公司(1MDB),被指不当挪用的资产,累积款项已近17亿美元(约72亿令吉)。
美国当局正计划对刘特佐提出刑事诉讼。

(吉隆坡23日讯)《亚洲新闻频道》引述《华尔街日报》的报道说,美国当局正计划对刘特佐提出刑事诉讼。

美国司法部于上周第3次入禀法院,寻求充公源自一马公司(1MDB),被指不当挪用的资产,累积款项已近17亿美元(约72亿令吉)。… 阅读更多

张健仁: 砂 赔了夫人又折兵 税照缴失话语权

《犀乡资讯网》2017-06-24  分类:犀乡之音

张健仁在旅游税课题上,砂拉越政府简直是赔了夫人又折兵。他说明,砂拉越政府早前宣布退出马来西亚旅游局之举,还给了砂拉越人民一个良好感觉,并让他们觉得砂拉越已经拿到自己的自主权。但这其实是两码事。现在,砂拉越不但需要缴付旅游税,还失去了在马来西亚旅游局里面的话语权。… 阅读更多

减轻董事部经济负担 首长拨9华中45万

《赤道论坛》2017/06/24 光明日报/北马
檳州政府特别拨出45万令吉给予檳岛9间华文中学,(左5起)
郭显荣、李添霖、黄汉伟、章瑛、林冠英、黄继樑、蔡耀祖、
吴文宝、黄嘉禾、李鸿莲、蔡贵荣与陈国才。
(檳城23日讯)檳州首席部长林冠英今日特别拨出45万令吉给予檳岛9间华文中学,每间学校可获得5万令吉,以肯定华文中学在培育国家人才的贡献,减轻董事部的经济负担。… 阅读更多

旅游税照跑!但砂税收归回砂拉越

《犀乡资讯网》2017-06-23  发布于 2017-06-23 00:37

旅游税照跑!但砂税收归回砂拉越

砂首长拿督阿玛阿邦佐哈里本周二指出,他已和首相拿督斯里纳吉洽谈消费税事宜,并会在今日之内阁会议中向同僚汇报,然后指示由阿都卡林对外发表。

 

旅游税照跑!但砂税收归回砂拉越

砂旅游局网站相片
阅读更多

總經銷與業者協商失敗 15家Caltex月底關閉

《中国报》

(資料圖)
(資料圖)

報導:劉凱璇

 疑因總經銷商與業者,在維護及提升油站設施開銷產生矛盾,國內420家加德士(Caltex)油站中,有15家會在開齋節後“關門大吉”。

這15家加德士油站業者早前通過召開記者會,申訴悲涼遭遇,指雪佛龍(Chevron)公司在未給予合理理由下,通知他們在6月30日起停止營運。

阅读更多

高压的税收行动,会否成了压倒国阵的最后一根稻草?

《犀乡资讯网》2017-06-24 分类:犀乡论坛

Image result for Malaysian high taxes Image result for Malaysian  taxes taxes

消费税成了重要的税收来源单在2016年就收取了410亿令吉,而2017年的目標则是420亿令吉。来届大选是消费税实施后的第一场全国大选,虽说之前的数场补选及砂州选举中,在野党打出的消费税课题,无法对国阵政权带来衝击,但在经济持续低迷、当权者丑闻不断下,… 阅读更多

普腾与吉利签最终协议 纳吉:普腾不丧失主权

普腾与吉利汽车公司今日签署最终协议,由首相纳吉(左五)见证。

(吉隆坡23日讯)首相拿督斯里纳吉今天保证,随着普腾与吉利汽车公司签署最终协议,普腾将不会丧失主权。

随着双方签署协议,吉利首辆汽车博越suv将在大马组装。

纳吉今天见证多元资源重工业与中国吉利汽车签署最终协议。

阅读更多

洁蒂:没检控权但已尽力.查1MDB任内最难事

《星洲网》2017-06-22 19:29

国家银行前总裁丹斯里洁蒂坦承,处理一马公司(1MDB)案,是她任内“非常艰难的时刻”之一。
国家银行前总裁丹斯里洁蒂(图:星洲日报)

(吉隆坡22日讯)国家银行前总裁丹斯里洁蒂坦承,处理一马公司(1MDB)案,是她任内“非常艰难的时刻”之一。

她表示知道外界对国行期望甚高,但国行并没有检控权。无论如何,国行已对一马公司及违法的金融机构,开出相信是“史上最高额”的罚单。… 阅读更多

尊重董教总教育中心章程停止霸凌

《赤道论坛》23/06/2017 08:10

 

社会爱心基金会主席兼维护华教联合会顾问

丹斯里拿督彭茂燊太平局绅促请董总人士

尊重董教总教育中心章程停止霸凌

董总秘书长傅振荃要发挥舆论压力强迫叶新田和邹寿汉离开董教总教育中心(非营利)有限公司董事部的主席及总务职位,旨在制造混乱,不仅不尊重该组织的章程,也等于是漠视法律。

阅读更多

南大啊南大!到了这年代!中文还和你有仇吗?

《赤道论坛》2017-6-22 《新国志》

~作者:大腹豪

南大啊南大!到了這年代!中文還和你有仇嗎?

虽然我是70后,但我当然知道、了解与痛心当年的南大精神已无存于现在只是空有其名的贵校。

新闻报道说南大食阁的管理集团 Select Group 要摊贩的招牌得删除双语中的中文,而只留英文。

这件烂鸟事于情于理怎么说都不通。… 阅读更多

美司法部查1MDB資產 旺姐:大馬也應設皇委會徹查

wang 170622 b2

人民公正黨主席拿督斯里旺阿茲莎促請政府,成立皇家調查委員會(RCI),開檔調查美國司法部尋求充公一馬發展公司資產事宜。她指出,這也可以證明當初政府成立皇家調查委員會調查國行炒外匯事件,並非基於政治因素,也不是為了轉移一馬發展公司醜聞焦點。

阅读更多

南大食阁摊招牌禁华文引议论

《赤道论坛》2017年6月21日星期三 03:21 PM《联合晚报》

文/余忠达 廖慧婷 杨浚鑫摄影/赖南达

食阁12个摊位,只有两个摊位的招牌上未印有任何华文字样。

南洋理工大学一家食阁,禁止摊位招牌上出现华文字,引发摊主不解,食客议论,认为有违我国多元文化的开放氛围。

这家食阁是南洋理工大学北侧,由胜乐集团(Select

阅读更多

一马公司让人眼花繚乱

一马公司让人眼花繚乱
美国司法部对一马公司洗钱舞弊案穷追不捨,最新公佈的诉讼状再次揭露了震撼性內容,详述了一马公司资金「乾坤大挪移」的繁复招式,令人大开眼界。一马公司带著「推动马来西亚发展成高收入国」的崇高宗旨成立,发展过程却漏洞百出,最终落个国际丑闻的不堪下场,不仅被多国追查,还要变卖资產挽回破败的亏损局面,其中情节的夸张程度连电影或小说都难以著墨。
阅读更多

FGV课题录供4小时 依沙对媒体三缄其口

《星洲网》2017-06-21 15:06

依沙说,他已经针对反贪会官员提出的许多课题作出解释,惟他不愿透露反贪会官员的提问内容。
依沙被反贪会传召,录供达4小时。

⁠⁠⁠⁠⁠(布城21日讯)联邦土地发展局全球创投控股(FGV)前主席丹斯里依沙与妻子潘斯里比比莎丽扎今早前往布城的反贪污委员会总部,进行约4小时的问话;他对媒体的任何疑问三缄其口,自己是否无辜,就交由反贪会来评断。… 阅读更多

油价遁入熊市.油价一度跌破43美元.较高点挫20%

《星洲网》2017-06-21 14:46

纽约原油期货价20日在纽约早盘重挫3%,较这波高点已下跌至少20%,代表遁入熊市,主因是美国、利比亚等产油国原油产量不断增加,投资人担心油市供过于求的情况加速恶化。
(图:法新社)

(美国.纽约21日讯)纽约原油期货价20日在纽约早盘重挫3%,较这波高点已下跌至少20%,代表遁入熊市,主因是美国、利比亚等产油国原油产量不断增加,投资人担心油市供过于求的情况加速恶化。

阅读更多

垦殖民区国阵支持率下滑

垦殖民区国阵支持率下滑
(吉隆坡20日讯)根据非政府组织INVOKE的调查,国內53个垦殖民选区对国阵的支持率都有大幅下滑现象,其中首相拿督斯里纳吉老巢北根高居跌幅最严重前三名。

人民公正党副主席拉菲兹指出,INVOKE是根据2016年12月至2017年4月期间的调查结果,辅以之前约7份调查结果而做出以上结论。

阅读更多