法国鲉鱼潜艇军购案 阿都拉萨承诺配合调查

在法国鲉鱼潜艇军购案中的国防幕僚阿都拉萨巴京达承诺,将会给予执法单位全面的配合。(图:欧新社)
在法国鲉鱼潜艇军购案中的国防幕僚阿都拉萨巴京达承诺,将会给予执法单位全面的配合。

根据《当今大马》的报道,阿都拉萨巴京达说,已经做好准备配合执法单位的传召。

阅读更多

上议院主席恫言起诉诽谤 陆兆福:放马过来!

交通部长陆兆福挑战上议院主席威尼斯瓦兰对他采取法律行动。(档案照:透视大马)
交通部长陆兆福挑战上议院主席威尼斯瓦兰对他采取法律行动。

他说,他所做的事只是要维护涉及的机场人员,并不是要侮辱威尼斯瓦兰。

“如果他要采取法律行动,这是他的权力。放马过来!我会为机场人员挺身而出。我只是履行部长的责任。”

阅读更多

◤公正党代表大会◢安华:我要追查到底 党选过了,贪污算账!

《中国报》2018年11月18日

(莎阿南18日讯)刚上任的公正党主席拿督斯里安华措辞强烈的说,在调查党选的舞弊及贪污行为上一定会追查到底,因为要靠给钱及合约来胜选的人,不配成为领袖。

他强调自己不会偏向任何一个阵营,只会根据事实采取行动。

“党选期间我不便插手,但今天开始我就会插手!”… 阅读更多

努鲁:下届大选难保政权 推行改革 刻不容缓

(吉隆坡18日讯)公正党副主席努努鲁依莎提醒,无人可以保证希盟能在第15届大选保住政权,因此希盟执政后必须推行改革议程,让人民感受“新马来西亚”的意义。

“什么是新马来西亚?人民还在等待它的意义,这不是公正党的终点站,我们必须要找到方案。”

公正党副主席努鲁依莎提醒,希盟必须推行改革议程,让人民感受“新马来西亚”的意义。
公正党副主席努鲁依莎提醒,希盟必须推行改革议程,让人民感受“新马来西亚”的意义。
阅读更多

纳吉若再拒进犯人栏 应以藐视法庭罪惩治

(吉隆坡19日讯)经常代表首相敦马哈迪医生的律师莫哈末哈尼夫认为,若前首相拿督斯里纳吉再次拒绝进入犯人栏聆审,主控官应以藐视法庭为由,要求法官对纳吉采取行动。

他昨日发文告指出,刑事案共分为两种,即传票案(涉案者被称为接传票者,OKS)和逮捕案(涉案者被称为被告,OKT),而纳吉日前因SRC国际私人有限公司案、一马发展公司(1MDB)等案件都属于逮捕案,所以纳吉在相关案件中被称为被告。… 阅读更多

ICERD国会吵翻天!印裔部长遭呛滚回印度·巫统议员否认

《星洲网》2018-11-19 13:15

首相署部长瓦达姆迪强调,政府保证就算签署《消除一切形式种族歧视公约》(ICERD),联邦宪法保障马来人及土著特权的第153条文也不会被废除或修改。
首相署部长瓦达姆迪。

(吉隆坡19日讯)首相署部长瓦达姆迪强调,政府保证就算签署《消除一切形式种族歧视公约》(ICERD),联邦宪法保障马来人及土著特权的第153条文也不会被废除或修改。

阅读更多

甲州政府同意 华人新村缴1000地费可延长地契至99年

《东方网》南马 最后更新 2018年11月18日 14时02分
甲州政府同意 华人新村缴1000地费可延长地契至99年
阅读更多

巫统与伊党联办反ICERD大集会

巫统和伊斯兰党将在下个月举办反《消除一切形式种族歧视公约》(ICERD)大集会。(摄影: Hasnoor Hussain)
国内两个最大的马来人政党─巫统和伊斯兰党将在下个月举办反《消除一切形式种族歧视公约》(ICERD)大集会。

巫统主席阿末扎希及霹雳州伊党主席拉兹曼已于昨晚的一场穆斯林团结集会上,证实上述大集会将于12月8日,在吉隆坡举行。

阅读更多

旺阿兹莎从政20年的3个低潮期

旺阿兹莎在过去20年内经历了3次低潮,第一次便是夫婿安华遭革职的时候。(摄影:Seth Akmal)
人民公正党主席旺阿兹莎说,在担任公正党主席的20年内,她曾经历了3次低潮期。

“第一次是(公正党实权领袖)安华在内安法令下被捕,并且遭遇‘黑眼圈’事件。当时还有很多公正党支持者也在内安法令下被捕。”

阅读更多

被控洗黑钱滥权过堂 纳吉拒入被告栏

(吉隆坡16日讯)前首相拿督斯里纳吉面对与一个马来西亚发展有限公司(1MDB)有关的21项洗黑钱及4项滥权案件今日在地庭重新过堂,但面控的纳吉一反向来被传召出庭者须坐在被告栏内的惯例,拒绝坐在被告栏内。

反之,在众目睽睽之下,纳吉选择坐在被告栏外,尽管过后受到庭警要他坐在被告栏内的指令,纳吉仍不理会,法官阿祖拉也没有训诫纳吉。

阅读更多

安华:让经济续增长 不排除弃土著优先政策

《南洋网》2018年11月17日

(吉隆坡16日讯)人民公正党主席拿督斯里安华不排除有朝一日,我国必须摒弃优先照顾土著的政策,好让经济持续增长,国家得以求存。

不边缘化贫穷群体

但他强调,纵使如此,政府绝不能边缘化贫穷群体。

他强调,马来人在过去50年已被灌输靠土著政策生存,他们需要一段时间,才能接受相关政策不复存来的事实。… 阅读更多

拟撤1MDB与IPIC和解协议 希盟聘 英皇大律师

(吉隆坡16日讯)希望联盟政府已聘请英皇御用大律师大卫潘尼克(David Pannick),处理大马政府要求撤销一马发展公司(1MDB)与国际石油投资公司(IPIC)达致的庭外和解赔款协议诉讼。

消息透露,政府委任潘尼克,等同向英国法庭、IPIC以及与其子公司阿尔巴投资公司(Aabar Investments… 阅读更多

免引发党争影响安华拜相.拉菲兹不抗争接受败选

《星洲网》2018-11-17 08:47

拉菲兹说,这次党选反映出一个事实,即党内两大势力不相上下,有着同等的重要地位。
拉菲兹。(图:星洲日报)

(吉隆坡16日讯)公正党代表大会前夕,署理主席候选人拉菲兹公开表明接受自己落选,以避免公正党发生内斗,影响候任主席拿督斯里安华出任第8任首相。

他今日发文告说,根据非正式成绩,他只落后拿督斯里阿兹敏2500票左右,两人差距不到2%,因此他预计阿兹敏将以不到51%得票蝉联署理主席职。… 阅读更多

希盟政府才成立6个月 首相:未考虑改组内阁

《光华日报》15/11/2018   23:06

敦马表示,现阶段没有打算改组内阁。

敦马表示,现阶段没有打算改组内阁。

(新加坡15日讯)首相敦马哈迪表示,他未考虑改组内阁,因为希盟政府内阁才成立6个月。

他周四出席第33届东盟峰会及相关会议后,受询及希盟成员党之一的人民公正党党选刚落幕,是否可能进行内阁改组时,如是回应。

也是希盟名誉主席的马哈迪说:“我没有打算要改组内阁,但希盟可能要。他们可能要,他们可能会坚持,那么我必须考虑(改组内阁)。对我而言,我还未针对改组内阁作出决定。”… 阅读更多

不修宪签ICERD 聂纳兹米:我接受

(莎阿南16日讯)公正党青年团团长聂纳兹米指出,大马应积极迈向签署和承认国际公约,并认同政府立场,即只要无须修改联邦宪法下,签署《消除一切形式种族歧视国际公约》(ICERD),就可接受。

不过,他强调,这只是其个人立场,因为公青团尚未讨论此事。

(本报沈燕玲摄)… 阅读更多

高庭判希盟胜诉 晏斗州议席 补选

(芙蓉16日讯)国内将迎来第5场补选!

高庭今天裁决晏斗州议席起诉人斯特兰胜诉,在第14届大选中不战而胜的国阵巫统候选人莫哈末哈山丧失晏斗区州议员资格,晏斗州议席必须进行补选。

斯特兰(右3)在法庭宣判胜诉后,与支持者举起胜利的手势。
斯特兰(右3)在法庭宣判胜诉后,与支持者举起胜利的手势。

这也是森州继波德申国会议席补选后,迎来的第二场补选。

阅读更多

内阁未讨论加密货币 首相对无现金社会更感兴趣

(新加坡15日讯)首相敦马哈迪指出,比起国际货币基金组织(IMF)有关世界各国中央银行考虑发行加密电子货币(cryptocurrency)的提议,他对印度的无现金社会更有兴趣。

对于联邦直辖区部长卡立沙末早前建议在各种政府交易上采用加密货币和区块链技术的希望币(Harapan Coin),他说内阁尚未就此事进行讨论。

阅读更多

许国伟《“希望币”的政治高招》

联邦直辖区部长卡立沙末计划推动虚拟“希望币”(Harapan Coin)来进行政治众筹,这项计划要提呈给国家银行及首相敦马哈迪,而他决心推动这项计划。

大马国家已经有法定货币,叫令吉。那么,卡立沙末以部长之尊,通过执政的希盟,还有政府及国家银行发行虚拟币,是为了什么?… 阅读更多

阿兹敏保证拉菲兹在党内有角色扮演

阿兹敏说,拉菲兹将会继续在党内扮演一定的角色,包括拟策略迎战来届大选。(摄影:Kamal Ariffin)
预料将成功蝉联人民公正党署理主席的阿兹敏阿里向对手拉菲兹伸出橄榄枝,表明愿意与他一起合作巩固公正党。

他说,拉菲兹将会继续在党内扮演一定的角色,包括拟策略迎战来届大选。

阅读更多

20年后,安华重新掌舵的公正党航将向何处?

即将举行的公正党大会对安华在20年后重掌公正党来说非常重要,以庆祝党成功执政的辉煌时刻。(档案照:透视大马)
随着公正党当选已来到尾声,党选中毫无悬念任主席职的安华预料在公正党成为执政政府后,掌舵这挑战重重的政党。

分析员认为,安华除了需要重新团结党内两派势力,也预料将委以拉菲兹重任,以继续减少成功蝉联署理主席的阿兹敏在党内的影响。

阅读更多