林瑞源.反贪会不懂发生什么事

《星洲网》2018-02-24 14:07

大马的国际贪污印象指数再创新低,2017年的排名再跌7个名次,在180个国家之中以47分排名62,这是该指数于1994年创立以来,大马排名最低的一次,让反贪污委员会主席祖基菲里大吃一惊。

祖基菲里感到惊讶是因为他认为,他自2016年8月上任后,就展开了积极的行动,每星期进行一次逮捕或提控一案,排名理应比2016年更好。… 阅读更多

林吉祥:纳吉吃藜麦比白米贵23倍

《东方网》 国內 最后更新 2018年02月23日 21时13分
林吉祥:纳吉吃藜麦比白米贵23倍
林吉祥说,第14届大选是纳吉与人民的对决,也是「藜麦对白米」的对决。(摄影:蔡开国)
阅读更多

大马注重全国覆盖率·通讯副部长:网速不能与邻国相提并论

《星洲网》2018-02-24 11:45

再拉尼指出,大马网路服务不能跟邻国相提并论,原因是政府选择了提供不同的服务方向。
通讯及多媒体部副部长拿督再拉尼。(档案图)

(登嘉楼·瓜拉伯浪24日讯)日前英国一项调查揭露大马网速比越南和缅甸慢,属于网速最慢的20个国家之一。对此通讯及多媒体部副部长拿督再拉尼表示,大马网路服务重点放在全国各地覆盖率,为求做到乡村地区的百姓也能上网。

阅读更多

注册局:坚持审查投诉 希盟入禀高庭拖慢程序

(吉隆坡22日讯)社团注册局坦言,希望联盟日前入禀高庭要求法庭谕令该局通过希盟注册的举措,只会拖慢其注册程序。

《每日新闻》报道,该局总监拿督苏拉雅蒂指出,尽管如此,该局坚持在批准希盟前,审查其内部冲突及他人对它的投诉。

希盟勿办非法集会

“目前我桌上有430个相关投诉未查。无论如何,我们已准备迎接希盟入禀高庭后,任何可能采取的后续法律行动。

阅读更多

国际透明组织:贪污情况严重.“大马陷廉正危机”

《星洲网》2018-02-22 19:27

大马国际透明组织主席拿督阿克巴召开新闻发布会分析大马的贪污情况,并直言,大马已经陷入“廉正危机”。
阿克巴(左)与大马国际透明组织总秘书慕哈莫莫汉对比大马于2017年及2016年的国际贪污印象指数与排名,大马于2016年以49分排名55。(图:星洲日报)

(吉隆坡22日讯)大马国际透明组织主席拿督阿克巴召开新闻发布会分析大马的贪污情况,并直言,大马已经陷入“廉正危机”。… 阅读更多

巫统牢控三大部门权 阿仁:砂要索权谈何容易?

《诗华日报》2018年2月21日

(古晋21日讯)行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁认为,在国阵体制下,最重要的三大部门,即财政部、教育部和卫生部都是由联邦巫统牢牢控制,砂首长阿邦佐哈里所谓的“本土政党自主砂州前途”只是在空口说白话!

张健仁今日发文告指出,砂州若要有权力决定自己的前途,这三大部门的自主权是必要的条件,而以下几点显示了巫统如何控制这三大部门,而砂州国阵却完全受制于巫统:

阅读更多

大马4G网速 连越南缅甸都不如

(吉隆坡21日讯)总部设于英国的通讯研究中心OpenSignal最新统计报告显示,在全球88个国家及地区中,马来西亚的4G流动网络服务速度,列入“龟速”排行榜内。

名为《LTE网速》的报告指出,大马去年4G流动网络服务的平均网速为14.83Mbps,与其他19个国家同列网速最慢的组别。

报告指出,尽管大马5年前就已推动4G流动网络服务,并承诺将达到100Mbps的速度,惟大马迄今的4G网速仍比不上越南(平均网速21.49Mbps)、汶莱(平均网速17.48Mbps)及缅甸(平均网速15.56Mbps)。

阅读更多

单元教育与承认统考.马来社会存分歧

《赤道论坛》2018-02-20 17:46 星洲日报/国内

(雪兰莪.万宜20日讯)马来社会对承认统考文凭与实施单一源流教育制度,存在着意见分歧;反对承认统考文凭与实施多源流教育制度的北京外语大学马来语研究中心主席拿督阿旺感概地说,竟然有马来人支持承认统考。

他说,过去他在教育部开会时,发现有时并非华人提出,而是马来人提出承认统考的问题。… 阅读更多

希盟註册是否批准? 敦马要求法庭諭令社团註册局回应

《东方网》 国內 最后更新 2018年02月20日 22时02分
希盟註册是否批准? 敦马要求法庭諭令社团註册局回应
阅读更多

巫统讥嘲卖假货无需GST 茨厂街贩商公会:难道大炒也是翻版的?

巫统讥嘲卖假货无需GST  茨厂街贩商公会:难道大炒也是翻版的?
市道低迷,茨厂街贩商哀叹生意惨淡,加上消费税重压,业者叫苦连天,没料到却因此和巫统武吉免登区部主席拉纳拉菲特轧上,招来对方嘲讽“卖假货哪来GST”,双方掀起口水战。(图:透视大马)
市道低迷,茨厂街贩商哀叹生意惨淡,加上消费税重压,业者叫苦连天,没料到却因此和巫统武吉免登区部主席拉纳拉菲特轧上,招来对方嘲讽“卖假货哪来GST”,双方掀起口水战。… 阅读更多

莫让大选骚扰国民和谐/南洋社论

《南洋网》2018年2月21日

人民公正党主席拿督斯里旺阿兹莎日前接受新加坡亚洲新闻台专访时,讲述了她从政的心路历程,字里行间流露出希望联盟对大选的期待和忧虑。

这位“代夫从军”的国会反对党领袖,不讳言仍对将其夫君拿督斯里安华送入狱的前首相敦马哈迪医生心存芥蒂,但“为了执政中央的大局,唯有放下这段私人恩怨”,并认为马哈迪“现在已改变了”。… 阅读更多

霹雳华教工作者联合会呼吁各界人士踊跃出席225戊戌年大团拜

《赤道论坛》20/02/2018 09:22

(怡保19日讯)霹雳华教工作者联合会呼吁各界人士踊跃出席2月25日星期日(年初十)上午11时至下午2时,由董教总教育中心(非营利)有限公司、新纪元大学学院举办,众多社团联办的戊戌年大团拜,共同庆贺新春旺年,地点在雪兰莪加影新纪元大学学院。

怡保区参与协办的团体计有霹雳华教工作者联合会、马来西亚华教研究会、霹雳中华罗汉团、马来西亚兴汉社、霹雳瓜拉光三圣庙以及妇女组、瓜拉光华小董事会、瓜拉光华小家教协会、瓜拉光华小校友会、拱桥中华华小校友会、九洞华小董事会、霹雳育才独立中学、霹雳育才校友会、美罗农民协会、霹雳老友联谊会、21世纪霹雳联谊会、霹雳凤凰友好联谊会、巴占华小校友会、霹雳赤溪会馆以及马来西亚维护华教联合会霹雳州17个区联委会等。… 阅读更多

邹寿汉冀董教总3团体善用特权返教育中心

《中国报》2018/02/20 中国报/国内

马来西亚华教工委会推出请愿书,希望获得更多人支持捍卫华小,坐者后排右5起邹寿汉、叶新田和行动党雪州中委刘天球。

(吉隆坡19日讯)董教总教育中心(非营利)有限公司总务邹寿汉认為,董总、教总和独大应该以大局為重,善用特权委派2名代表进入教育中心,履行职务。… 阅读更多

砂州人的砂州! 砂首長重申巫統絕不能東渡

20180221fbc05a

(詩巫20日訊)砂拉越州首席部長拿督阿邦佐哈里強調,巫統及其他非砂拉越州政黨都不能決定砂州未來。

“我們必須團結。只有砂州領袖可以決定砂州未來。只能是砂拉越人,不能是其他人。”

他昨晚出席詩巫省華人社團聯合會新春團拜活動時,這麼指出。

阿邦佐哈里指出,反對黨如民主行動黨、人民公正黨,對砂州而言是不相關的。

阅读更多

新加坡官方新年贺词荒腔走板

《新加坡文献馆》19/02/18

作者/来源:诗华 http://news.seehua.com

新国民众:这是适合国庆用吧

农历新年将至,新加坡的唐人街「牛车水」挂上18个狗儿造型的灯笼,不过悬挂街头的新年贺词却意外成为焦点。当地网友发现,除了「新年快乐」之外,还有「居安思危」、「保家卫国」、「安邦定国」、「团结奋进」等字句。

阅读更多

生肖不應成課題 森統治者:尊重華裔習俗

《中国报》2018年2月18日

森美蘭州最高統治者端姑慕里茲
森美蘭州最高統治者端姑慕里茲

(芙蓉18日訊)森美蘭州最高統治者端姑慕里茲殿下披露,華族使用動物標誌作為十二生肖的年份代表,全民必須尊重這項傳統習俗,生肖不應該成為爭論性的課題。

殿下指出,在多元社會中,各族應該互相容忍及互相尊重,維持社會和諧及繁榮是非常重要的。

阅读更多

敬佩陆老华教心 10年赶路问安好

《东方网》 2018年02月18日 22时48分 • 报导:谢宏寧,摄影:黄良儒
阅读更多

哈迪:不盲目批判执政党 合作不等于结盟

哈迪阿旺:伊党已超越不成熟的甘榜政治及小孩子的政治文化,并把民意放在第一位。

(吉隆坡18日讯)针对伊斯兰党来届大选独自上路,即被指责与巫统在大选“联手”一事,伊党主席拿督斯里哈迪阿旺指出,当伊党不与希盟一道,就被说成与巫统在一起;该党只是看不惯政治投机、重视已利及分门结党的政治文化。

阅读更多

白色利是封被指不吉利!马石油道歉兼改设计

马石油在农历新年前误发“白包”惹议,该公司事后除了立即做出道歉,也再派发重新设计的红包。 -图取自网络-马石油在农历新年前误发“白包”惹议,该公司事后除了立即做出道歉,也再派发重新设计的红包。 -图取自网络-
(吉隆坡17日讯)马石油(Petronas)日前为配合华人农历新年,特别赠送“利是封”给予顾客,然而由于该利是封以白色为底色,在社交媒体引起争议;马石油随后也已作出道歉。马石油是通过其面子书专页发文指,该公司并不是有意忽略文化敏感性,且在接获国民的反馈意见后,已重新设计并派发新红包。… 阅读更多

挑战劳勿斯和朱基菲里续任案.律师公会要求“九司会审”

《星洲网》2018-02-18 10:55

大马律师公会寻求联邦法院以“九司会审”方式,包括委任退休联邦法院法官来审理该会挑战大马司法机构第一及第二把交椅——联邦法院首席大法官敦劳勿斯和上诉庭主席丹斯里朱基菲里被指违宪续任一案。

(布城17日讯)大马律师公会寻求联邦法院以“九司会审”方式,包括委任退休联邦法院法官来审理该会挑战大马司法机构第一及第二把交椅——联邦法院首席大法官敦劳勿斯和上诉庭主席丹斯里朱基菲里被指违宪续任一案… 阅读更多