统考与拉大课题 张念群:导致华裔选票回流国阵

(吉隆坡18日讯)教育部副部长张念群坦言,承认统考和拉曼大学学院(拉大)拨款的课题,是导致在丹绒比艾国会议席补选华裔选票回流国阵的其中因素。

不过,她呼吁选民给予行动党一些时间,他们会在进行内部讨论后,从中找出人民要传达给希盟的声音。

至于是否会重新检讨拨款给拉大时,她声称,他们会在内部检讨的时候详谈。… 阅读更多

张玉刚:补选惨败反映不满施政 应公开耆老会报告息怨

《光华日报》2019年11月18日

张玉刚指出,补选惨败反映民情不满政府施政,政府应公开耆老会报告平息民怨。 

彭亨州丹那拉打区州议员张玉刚指出,补选惨败反映民情不满政府施政,政府应公开耆老会报告平息民怨。

张玉刚也是社青团署理团长,他今天发表声明促中央政府解密耆老委员会的“百日建议报告”,将报告内容和建议公诸于世,从中反思国家和社会民生的改革步伐的进度,改善政府施政素质和效率,以平息日渐不满的民怨。… 阅读更多

邹宇晖:希盟四党没平起平坐 华裔支持者崩盘主因

《中国报》2019年11月18日

(劳勿18日讯)“汲取教训应汲取对的教训,否则再重大的教训也是枉然。”

行动党都赖区州议员邹宇晖,针对希盟在丹绒比艾补选惨败一事,在其面子书贴文指出,大家都说要吸取教训,但吸取教训也要吸到对的教训,否则这场重大教训,也是枉然。

邹宇晖:应汲取对的教训,否则再重大的教训也枉然。
邹宇晖:应汲取对的教训,否则再重大的教训也枉然。
阅读更多

败选矛头指敦马 施压交棒力度加大

《东方网》发布于 2019年11月18日 09时00分 • 报导:陈筱燕

在丹绒比艾国席补选竞选期间,敦马哈迪(前排左4)也亲自南下与其他希盟领袖积极拉票,如今则有人把希盟败选的矛头指向他,政治评论员也认为希盟内部对敦马施压交棒的力度也会增加。

(新山17日讯)希盟败走丹绒比艾国席补选,已有矛头把责任指向首相敦马哈迪,而希盟内部的冲击预料会升级,要敦马决定交棒日期的施压力度也会加大!

阅读更多

惨败考验希盟是否仍能合作 阿兹敏呼吁全力支持马哈迪

阿兹敏对丹绒比艾的选民喊话,称希盟政府已经聆听到人民的心声,并且会加倍努力来赢得人民的信任。(档案照:透视大马)
希望联盟在丹绒比艾经历惨败后引发内部的批评和指责,希盟兼人民公正党署理主席阿兹敏阿里呼吁盟党团结一致,且勿攻击领导层。… 阅读更多

权力转移刻不容缓 选民藉补选公投敦马领导

希盟在丹绒比艾国席补选面对重挫!(档案照:透视大马)
2019年11月16日的丹绒比艾国会议席补选是个我国迈向新马来西亚交叉路口的分水岭。反对党在原先由希盟所掌控的议席,大笔数取胜,也成为大家担忧新政府情况的因素。

我确定,会展开很多的分析和检讨来鉴定那里失误及需要处理的问题。

阅读更多

人民的一巴掌

这场补选中出现的“钟摆效应”,离不开一个简单的道理:水能载舟,亦能覆舟。(档案照:透视大马)
 

丹绒比艾补选成绩揭盅,国阵候选人黄日昇以狂风扫落叶之势,以逾万张多数票重夺这个选区,昂然走进国会殿堂。

变天短短18个月,便出现这样的大逆转,无论是希盟或是国阵本身,相信都是始料未及的,而这场补选中出现的“钟摆效应”,离不开一个简单的道理:水能载舟,亦能覆舟。

阅读更多

“以为只输2000张票”敦马将鉴定败选原因

《星洲网》2019-11-18 11:20:17

 

希盟主席兼首相敦马哈迪。(档案图)

 

(布城18日讯)希盟主席兼首相敦马哈迪说,希盟将针对丹绒比艾区国席补选的成绩,展开一项详尽、严正、诚实和涉及各层面的分析,以鉴定希盟在此次补选落败的原因。

他说,在这之前,他已预测补选的多数票将对政敌的候选人有利,当时只是预计对方将获得不超过2000张的多数票,然而选后的正式成绩却显示希盟候选人以高达1万5086张的多数票落败。

阅读更多

“市民知希盟败选竟欢呼”林立迎:火箭须视为教训

《星洲网》2019-11-18 07:55:00

 

5022TXR20191117191026523355.jpg
林立迎在脸书帖文指出,当他宣布希盟在丹绒比艾补选落败时,竟然获得现场出席者的热烈鼓掌。

 

(吉隆坡17日讯)行动党甲洞国会议员林立迎说,他昨天在一场居民协会晚宴上宣布希盟在丹绒比艾补选惨败的消息时,竟然获得出席者热烈拍掌欢庆。

他在脸书帖文,讲述这个经历。

阅读更多

安华:希盟失去丹绒比艾·不代表需解散国会

《星洲网》2019-11-18 12:38:00

 

anwar.jpg
公正党主席拿督斯里安华(档案照)

 

(吉隆坡18日讯)公正党主席拿督斯里安华说,虽然希盟失去丹绒比艾的国会议席,但这不代表政府需要为此解散国会。

“我们接受败选的事实,但希盟不会因失去一两个议席而解散国会。”

丹绒比艾补选成绩出炉后,国会反对党领袖兼巫统副主席拿督斯里依斯迈沙比利发文告促请希盟解散国会,因为他们已经失去人民的信任。

阅读更多

希盟惨败 这名丹斯里献墨宝打气

《南洋网》2019年11月17日

lijinyou 191117_noresize

(吉隆坡17日讯)称刚当选的丹绒比艾国会议员拿督斯里黄日升博士送来苦口良药,本地著名闻商丹斯里李金友特献亲笔书写的墨宝为希盟打气。

希盟以过万张多数票惨败给国阵后,李金友在成绩出炉第二天特献上亲笔书写的书法鼓励希盟。

他在个人的面簿贴上一副亲笔写的书法:“失信者失民心,失民心者失天下。这是千古不变道理,还有机会,把黃日升送的很苦口,很难喝的良药喝下去,三年,病可能会好。”

阅读更多

【及时评论】各方玩弄种族主义 国情撕裂人民输家

《东方网》发布于 2019年11月16日 21时46分 •  萧德骧

丹绒比艾国席补选周六投票,但回乡投票的游子选民非常少,与509大选大排长龙等候逾一个小时才能投票的情景相差甚远。(摄影:刘维杰)

丹绒比艾国席补选成绩出炉,国阵成功杀出一条血路,不但重夺上述议席,多数票还大幅远抛对手,为本身增添政治资本。马华一洗颓势扬眉吐气,也进一步为希盟合作带来冲击,对大马政治造成深远影响。

阅读更多

赛胡先:人民对希盟失望“补选是对敦马公投”

《星洲网》2019-11-16 20:34:12

 

(档案图)

(八打灵再也16日讯)公正党元老赛胡先阿里表示,丹绒比艾国席补选是一场对首相敦马哈迪的“全民公投”,而结果显示人民对马哈迪领导的希盟非常失望。

他今晚在推特写道:“这是对希盟领袖马哈迪的公投,而结果非常明确。人民对希盟感到很失望,并以此教训希盟,特别是马哈迪。”

阅读更多

狂风扫落叶之势重夺丹绒比艾 国阵大比数击倒希盟

国阵在多个地区的得票领先希望联盟,包括在第14届全国大选中输掉的地区,估计此次丹绒比艾国会议席补选将大胜。

据悉,希盟在第14届全国大选中胜出,华裔选民为主的数个城镇中,国阵的得票一直领先。

例如,截至晚上7时在北干那那东区(Bandar

阅读更多

“华小促进团结·友族家长反对关闭

《赤道论坛》2019/11/15星洲日报/大都会

141名毕业生齐参与毕业典礼,与学校好好告别。

 

郑明发喜获毕业生的卡片,感谢他默默地为学校付出,不计回报。

 

全体毕业生呈献手语表演,感谢教师们过去的教诲。

 

朱金山(后排右起)、陈义骏、何润兴、郑明发、刘文财及林牡丹与依依不舍的毕业生合影。
阅读更多

无法遏制宗教极端主义 茜蒂卡欣怒斥慕扎希“无用的部长”

西蒂卡欣指责慕扎希面对争议的伊斯兰传教士扎基尔奈克毫无作为(档案照:透视大马)
人权律师兼社运分子西蒂卡欣炮轰掌管宗教事务的首相署部长慕扎希,未能在重要课题上维护伊斯兰。

西蒂卡欣在脸书贴文抨击慕扎希,指后者在马来西亚接受国际广播公司BBC的专访时,针对大马伊斯兰课题发表难以令人信服的言论,并称他为“无用的部长”。

阅读更多

华人不适任财长论 希盟4党齐轰纳吉

《东方网》发布于 2019年11月15日 20时45分 • 最后更新 14小时前

希盟四党谴责纳吉发表种族主义言论。

(吉隆坡15日讯)希盟四党严厉谴责前首相拿督斯里纳吉,声称财政部长林冠英不适任,理由竟然是因为林冠英是华人,无法维护马来人尊严。

他们认为,纳吉的言论,表现出他是种族主义者。

希盟4党发表联盟声明指出,纳吉批评现任财政部长林冠英不适合担任财政部长,原因是因为林冠英是华人,这明显具有强烈种族歧视的言论。

阅读更多

【丹绒比艾补选】两阵营支持者叫嚣愈烈 警方出动轻型镇暴队

《东方网》发布于 2019年11月16日 11时56分 • 最后更新 21分钟前

(笨珍16日讯)一名疑不满希盟政府的华裔男子身穿白色印有“人人有责”的T恤和黑色鸭嘴帽,挂有“打压华教,欺压华社”和“PH JANJI KOSONG拒绝希盟别在受骗”的牌子,今日上午11时现身北干那那育民华小投票站,险些引发希盟和国阵支持者爆发肢体冲突。

阅读更多

3党撞期 4政党下月初大会

《东方网》发布于 2019年11月16日 09时00分  • 报导:温国鑫

(吉隆坡15日讯)丹绒比艾国席补选在周六画下句点后,政坛并不会因为沉静下来,反而将迎来另一场政治高潮。整个12月初,尤如一场热闹的政治嘉年华会,马华、巫统、公正党与诚信党,不约而同选择在同一段召开代表大会,其中3个政党更撞期。

阅读更多

◤性侵女佣疑云◢ 获霹大臣支持 杨祖强复职

《中国报》2019年11月15日

(怡保15日讯)“我复职了!

早前因陷入“性侵女佣案”而暂停所有职务的霹州行政议员杨祖强,即日起重回工作岗位,并以行政议员身分出席州议会,并在口头提问时代表州政府回答提问。

他是于今日中午12时透过手机应用程式whatsApp回应说,他是与霹州大臣拿督斯里阿末法依扎商讨后,后者支持他重新回返岗位。… 阅读更多