巫统的千秋大业

《东方网》 评论 / 群英会 最后更新 2017年12月7日 20时54分 • 评论: 林建荣
巫统的千秋大业
阅读更多

3组织抨通讯委会打压媒体

《东方网》最后更新 2017年12月10日 18时34分

(吉隆坡10日讯)通讯及多媒体委员会將调查网络媒体《透视大马》是否涉嫌侮辱首相,3媒体组织今日共同发表声明指出,批评掌政的公务人员是言论自由的重要组成部分,政府不应以刑事调查打压媒体。

愤怒媒体运动(Geramm)、世界报业和新闻出版协会(WAN-IFRA)媒体自由委员会和大马记者协会(IoJ)今日共同发文告表示,该委员会宣布调查《透视大马》是否侮辱首相的做法,让人非常担忧。… 阅读更多

马大华文学会呈备忘录给廖中莱

《东方网》国內 最后更新 2017年12月10日 22时37分
马大华文学会呈备忘录给廖中莱马大华文学会前来「文化奖」晚宴提备忘录给廖中莱。(摄影:许良波
阅读更多

“不要問我拿了多少……” 阿茲敏胞弟承認收了巫統好處

《中国报》

(吉隆坡10日訊)雪州大臣拿督斯里阿茲敏阿里胞弟阿茲萬不否認,本身是巫統的“馬仔”,更承認收取了米糠(dedak,指從中獲得好處)。

“有什么問題嗎?不要問我拿多少……最重要的是,我不是偽君子(munafik)。”

根據“Sinar Online”網站報導,阿茲萬說,他對外公開的言論都是事實。… 阅读更多

郭鹤年眼中的二哥/谢诗坚

    敲山震虎●谢诗坚
郭鹤年回忆录有几个章节提到马共和中共带来的影响。第一段得从他的家庭说起。1909年,他的父亲郭钦鉴只身从福州下南洋到新加坡,而后再到新山落脚(他的几位兄长较早时已在新山立足)。1920年,一位女士自福州出发来到新山,她的目的就是要和郭钦鉴结婚。这位时代女性毕业于福州协和大学,名叫郑格如。婚后其四哥钦仁将东升公司(主要从事米、豆及糖生意)交给钦鉴掌理(这间公司日后竟成为郭氏商业王国的第一块基石),生意也火红起来。这对夫妇先后诞生三名走不同道路的儿子,长子郭鹤举(Philip
阅读更多

法迪拉:首相已重申 联邦会归还砂权益

《诗华日报》2017年12月10日

(本报古晋10日讯)我国工程部部长拿督斯里法迪拉尤索表示,我国首相拿督斯里纳吉于正在召开的2017年巫统大会中已经明确表态,联邦政府将归还多年来不慎被侵蚀的1963年马来西亚协议所赋予砂拉越和沙巴之权益。

也是砂国阵青年团总团长的法迪拉尤索指出,首相重申这一点,相信是巫统大会由党员提起此课题,所以首相再度以正视听,以免有所误解。

阅读更多

剩下一里路走不完 当局根本就是在刁难独中生,打压华教

《犀乡资讯网》2017-12-10  分类:犀乡之音

Image result for 吴标生  Image result for 走不完的最后一里路

吴标生张盛闻两年前曾说,联邦政府承认统考文凭仅剩下最后“一哩路”,可是到了今天,张盛闻所表达的“一哩路”却走了两年,不但走不完,现在半路还杀出个程咬金,法律执业资格鉴定局 突然撤销承认统考文凭,拒绝统考生报考法律执业证书考试。 当局在2005年9月23日作出决定,并在12年后的前几个星期突然宣布实施,让人疑惑阅读更多

邦布宁:扎希言论引不满 沙砂人民非“反马来亚”

《诗华日报》2017年12月9日

爱沙党主席拿督邦布宁。

(本报亚庇九日讯)爱沙党主席拿督邦布宁指出,副首相阿末扎希是挑起沙砂人民对联邦政府感到愤懑及猜疑的罪魁祸首。

邦布宁说,扎希发表禁止“沙巴人的沙巴”或“S4S”口号,似乎故意要挑起东马人反马来亚的情绪,这种用意令他感到心寒。

他今日接受《今日大马自由》访问时说,扎希指若沙砂人民再用以上口号争取自己的权益,很可能就要面对牢狱之灾,即使沙砂人民一直都是受害人。… 阅读更多

关闭南大错了吗?

《赤道论坛》来源/作者:2017/12/09 《新加坡文献馆》-伍依-

从头到尾、一字一句地细细阅读琢磨《李资政与网上南大》(见2017年11月26日新加坡文献馆),就可以发现文中的意思。一是关闭南大没有错;二是李光耀没有消灭民族教育的意图;三是光耀六使原本一家;四是民族教育消失的后遗症是决策者始料未及的。全文的要害就是民族教育妨碍了新加坡的“生存”。作者的意思也很明显,如果新加坡人不感恩李光耀,那简直是忘恩负义。… 阅读更多

G25建议政府退让 调低消费税至4%

(吉隆坡9日讯)马来精英组织G25向政府建议可在必要情况下作出退让,检讨现有的消费税税率,但绝对不能走回头路(废除消费税),以达到推广消费税的目的。

该组织在《激活大马经济信心》报告中,促请政府须坚定推行消费税,以对我国税收制度进行改革,让税务体制更均衡地覆盖各领域。

阅读更多

巫统代表:污蔑纳吉· 促查网媒《透视大马》

《星洲网》2017-12-09 15:51

网络媒体《透视大马》被指诬衊首相兼巫统主席拿督斯里纳吉和其他党领袖,一名槟城巫统代表今日促请当局彻查该网站拥有人法丽达贝根,以及她的身份。
巫统打昔汝莪区部代表莫哈末纳斯鲁。(图:马新社)

(吉隆坡9日讯)网络媒体《透视大马》被指诬衊首相兼巫统主席拿督斯里纳吉和其他党领袖,一名槟城巫统代表今日促请当局彻查该网站拥有人法丽达贝昆,以及她的身份。… 阅读更多

再益不認為有錯 不道歉

《中国报》

20171209fbc13a

(哥打峇魯9日訊)首相署前部長拿督再益依布拉欣堅持不向雪州蘇丹道歉!再益也是行動黨黨員。他在接受《星報》訪問時說,這純屬小事,不應誇大。

“我不認為自己有做錯的地方,根本無需道歉。”

較早前,雪州蘇丹沙拉弗丁譴責馬哈迪不應該發表“武吉斯海盜論”後,再益在推文指蘇丹應謹慎發言,且當統治者要玩政治時,就要懂得其后果。此言論讓雪州蘇丹動怒。

阅读更多

巫统重要一战/南洋社论

经历2届惊心动魄的全国大选后,以巫统为主干的国阵,已来到一个重要政治分水岭。

第14届全国大选也进入倒数阶段,巫统不只要确保在其出征的马来选民为主的选区中,取下比第13届更辉煌战绩,甚至要力保同一艘船的战友挨得了重击,否则恐会夜长梦多。

虽然说希望联盟出现多个牽头领导,看起来似乎方向不一,但对个巫统及东马以外的其他成员党,极具杀伤力。

阅读更多

否认与大铁锤事件有关 嘉玛凌晨到警局录口供

《诗华日报》2017年12月9日

(吉隆坡9日讯)巫统大港区部主席拿督斯里嘉玛昨日恫言,要以大铁锤敲首相署前部长拿督再益依布拉欣的头后,在今天凌晨12时20分,遭警方传召到警局录取口供。

据悉,嘉玛在警局外向记者表示,自己昨日扬言要敲再益的头后,就被警方传召到金马警局进行问话,而他决定凌晨时分到警局录取口供,是为了避免警方到他的住家,打扰到他的邻居。

阅读更多

钱进一:热爱自己家园 “砂人的砂拉越”有何罪?

《诗华日报》2017年12月8日

(诗巫8讯)人联党武吉阿瑟支部宣教暨青年团团长钱进一市议员不认同“砂拉越人的砂拉越”口号是煽动人民的“分离主义”。

副首相拿督斯里阿末扎希是于日前在巫统妇女组、女青团会议开幕时,指出将对付试图以“沙巴人的沙巴”以及“砂拉越人的砂拉越”口号,来煽动人民的“玩火”人士!。

阅读更多

【视频】5千人潮美大使馆外示威 抗议承认耶城为以国首都

《光华日报》8/12/2017    15:58

凯里(右)向群众发表演说。

凯里(右)向群众发表演说。

(吉隆坡8日讯)逾5000名朝野政党与穆斯林非政府组织代表,周五不约而同在美国大使馆外聚集一小时,以示抗议美国承认耶路撒冷为以色列首都,造成当地路段严重大塞车!

这些集会者于中午12时起,便在本坡敦拉路隆路的美国大使馆建筑物外聚集,人潮淹没相关道路。

阅读更多

微信找客源 大學生校內販毒

《光明日报》12/08/2017 – 15:10
  • 毒販將一塊塊的大麻磚分成小包裝後再出售。

(加影8日訊)一個以私人高等學府學生為首的販毒集團,過去一年來在加影和士毛月地區活躍於販賣大麻,12名包括4名學生的巫裔男女日前在警方的行動中先後落網,警方也起獲逾4.8公斤總值1萬2000令吉的大麻、2輛轎車以及約2000令吉現款。

阅读更多

贾马“警告”执法单位 “不捉再益拿铁锤上门”

巫统狂人拿督贾马尤诺斯拿着铁锤再放狂言。

巫统狂人拿督贾马尤诺斯拿着铁锤再放狂言。

(吉隆坡8日讯)巫统狂人拿督贾马尤诺斯再放狂言,要执法单位立即对付首相署前部长拿督再益依布拉欣,否则将要拿着铁锤上门。

“我们雪州子民已经失去耐性,如果明天还是没有采取行动,我们就会拿着这个铁锤,敲他的头部。这是我们严厉的警告。”

阅读更多

巫统大会一致通过 下届不竞选主席及署理

《南洋网》2017年12月8日
峇鲁丁(后)主持大会时,几次率领巫统中央代表高喊口号。前排左起为希山慕丁、慕斯达法、阿末扎希、纳吉、依斯迈沙比里、依德利斯哈仑、东姑安南及阿末沙伯里。

峇鲁丁(后)主持大会时,几次率领巫统中央代表高喊口号。前排左起为希山慕丁、慕斯达法、阿末扎希、纳吉、依斯迈沙比里、依德利斯哈仑、东姑安南及阿末沙伯里。

(吉隆坡8日讯)巫统代表大会今日一致通过来届党选不竞选主席及署理主席职位,而副首相拿督斯里阿末扎希事后也说,昨日经过讨论后也保留最资深的副主席职位给拿督斯里希山慕丁。… 阅读更多

『砂拉越人的砂拉越』黄金桥下快闪 促联邦拿出诚意归还MA63所阐明主权

《诗华日报》2017年12月8日

dav

(古晋8日讯)砂拉越人的砂拉越(S4S)于今早在古晋达鲁哈纳黄金桥下举办快闪活动,希望联邦政府拿出诚意,将1963年马来西亚国契约所阐明的主权归还给砂拉越。

该活动发言人田志雄在活动上接受记者访问时表示,该组织要联邦政府在2017年内,实际的落实在1963年马来西亚立国契约所阐明的主权,将之归还给砂拉越。… 阅读更多