位於檳岛的刘特佐家族豪宅 遭警方查封

 

《东方网》国內 最后更新 2019年03月23日 13时33分
位於檳岛的刘特佐家族豪宅 遭警方查封

(檳城23日讯)受到大马警方通缉的年轻富豪刘特佐家族在檳城丹绒武雅拥有的一栋3层楼豪宅,已被警方查封。

根据《星报》报导,相信是来自武吉安曼反洗黑钱及反恐怖主义融资小组的警员,于週四(3月21日)到该豪宅,出示一封由总检察署援引2001年反洗黑钱及反恐融资法令(AMLATFA)第4(1)(a)条文发出的查封令。… 阅读更多

居林机场影响檳城国际机场? 林冠英:言之过早

 

《东方网》国內 最后更新 2019年03月23日 13时43分

居林机场影响檳城国际机场? 林冠英:言之过早
(摄影:黄俊南)

(檳城23日讯)財政部长林冠英表示,居林机场会否影响到檳城国际机场还言之过早,因为各別公司有不同需求,因此需等待前者的可行性报告和投资策划书出炉才能定夺。

他说,这视乎公司的市场定位和需求,居林有其高科技工业园,而檳城有本身的优势和信誉,也有很高的竞爭力。… 阅读更多

40万公仆被指有情绪问题 公务局:压力是社会通病

阿都加里尔:几乎每个人都会面对压力。

(布城22日讯)公共服务局心理学管理高级副主任阿都加里尔医生说,全国公共及民事职工总会(Cuepacs)的数据显示有40多万名公务员面对情绪问题及压力只是一项抽样式的调查,并不能够反映实际的情况。

“我们并没有有关公务员面对情绪问题及压力的数据或资料,因此,无法确定是否有40多万名公务员面对情绪问题及压力。”… 阅读更多

林瑞源.马来人政治走不出迷思

《星洲网》2019-03-23 08:35:00

前财政部长敦达因很有智慧、看得清,他指出,马来西亚要想成功,马来人就必须成功。这句话有一定的道理。

马来人占国家人口的60%,如果60%的人民不成功,大家就得放慢脚步等他们跟上,如此国家很难快速前进。

马来人政治主导了政局,然而数十年不够开放,变化不大。

1969年513事件是马来人政治走向种族主义的催化器,时任首相敦拉萨于1970年提出了新经济政策,以拉近马来人和其他种族之间的社会和经济鸿沟。… 阅读更多

“对希盟改革缓慢感失望”·努鲁宣布不参加来届大选

《星洲网》2019-03-23 12:17:57

 

公正党峇东埔国会议员努鲁依莎

(吉隆坡22日讯)公正党峇东埔国会议员努鲁依莎再抛震撼弹,继宣布辞去国会公共账目委员会成员职位后,再宣布不会再参加来届大选。

她接受新加坡海峡时报专访时说,她对希盟政府改革和施政“缓慢”感到失望。

“我说这是我最后一个任期。这是我目前的计划。”

阅读更多

约600人出席和平团结大集会·集会者手握黄菊 国旗

《星洲网》2019-03-23 10:38:09

 

WhatsApp Image 2019-03-23 at 08.29.53.jpeg
“和平团结大集会”声援纽西兰基督城清真寺恐袭的受害者。

(吉隆坡23日讯)来自全国各地的宗教团体,包括大马五大宗教咨询理事会及非政府组织今早齐聚在首都独立广场,响应“和平团结大集会”以声援纽西兰基督城清真寺恐袭的受害者。

在集会还未开始时,约有200名身穿白色上衣的集会者于今早7时就已在吉隆坡十合购物中心(Sogo)集合,然后一路走向到独立广场。

阅读更多

各宗教代表参与和平集会 反对仇恨暴力鼓吹和平

国内各宗教团体今早集聚在吉隆坡独立广场鼓吹和平。(摄影:Nazir Sufari)
国内各宗教团体今早集聚在吉隆坡独立广场鼓吹和平,原产业部长郭素沁,以本身管理部门经验来提醒国人需要团结一致,国家才会有更好的发展。

她出席“和平团结集会”时指出,她看到不同宗教背景的人士聚集在此感到喜悦,这就是我们想看到的世界。

阅读更多

2019年吉隆坡和平宣言 5重点摒弃仇恨暴力

配合“和平团结集会”政府宣布2019年吉隆坡和平宣言,里面涵盖5个重点都是提倡和平。(摄影:Nazir Sufari)
配合“和平团结集会”政府宣布2019年吉隆坡和平宣言,里面涵盖5个重点都是提倡和平。

首相署部长慕扎希在集会结束前宣读,他说在种族和宗教仇恨的环境底下,纽西兰的事件让人感到惊讶。

阅读更多

曹觀友:居林機場影響檳發展 再放話政府要三思

《光明日报》03/22/2019 – 16:25

(大山腳22日訊)檳州首席部長曹觀友再次放話,要聯邦政府三思在距離檳城國際機場40至50公里處增建新機場,這將對檳州的發展帶來影響,包括檳州廠商可能遷移至吉打發展,而居林國際機場也可能面對客源不足的困境。

他說,吉打計劃興建居林國際機場已引起各方關注,在吉打建機場最大的考量是:究竟是否有此必要?他認為政府需進行一個可行性的研究,包括從經濟及金融等角度,以確定是否有善用資源。

阅读更多

否认旗下航空是机场意外祸首· 成功集团跌5年最低

《星洲网》2019-03-22 15:29:15

 

(吉隆坡22日讯)丹斯里陈志远属下成功集团(BJCORP,3395,主板工业产品服务组)否认旗下成功航空(BERJAYA AIR)是梳邦机场意外的“罪魁祸首”,其股票周五(22日)却面临沉重卖压,股价一度降至5年新低。

成功集团早盘最低跌到24.5仙,半天休市挂25仙,下跌1.5仙,成交量达1亿5804万股,为最大热门股。

阅读更多

中国对榴槤需求大引疯狂种植 榴槤园价格飙涨10倍

榴槤从树苗种植至结果,需要7至8年时间。(图:透视大马)
我国绝佳的地理环境、土壤优势和热带雨林培植“水果超级明星”猫山王榴梿。近年来,榴梿出口商主打中国庞大市场,让猫山王榴梿瞬间成为中国人最爱热带水果,为马来西亚带来无限商机。… 阅读更多

7000马大寄宿生被强制 付RM120出席5星级酒店晚宴

《星洲网》2019-03-22 10:36:34

 

黄彦铬(左)和莫哈末阿纳尤努(中),向阿末依查(右2)提交备忘录。

(八打灵再也22日讯)马大早前爆出学生穷到没钱吃饭,如今再传出7000名在校寄宿生被迫支付120令吉出席5星级酒店晚宴,不出席者可能失去住宿资格。

由马大3大学生组织联盟成立的学声专线(SUARA

阅读更多

重新谈判东铁计划 林冠英:达因最佳人选

元老理事会主席敦达因去年与中国外交部长王毅会面,深入商议东海岸铁路计划。(图:欧新社)
去年首相马哈迪派元老理事会主席达因去中国,而财政部长林冠英感谢达因接下领导东海岸铁路计划(ECRL)重新谈判工作,因为它涉及庞大而复杂的合约,同时称赞他是合适的谈判人选。… 阅读更多

不解决非法移民 大马恐“失去”沙巴

沙巴团结党主席兼哥打马鲁都国会议员拿督麦西慕。

亚庇20日讯|大马政府若不解决州内非法移民问题,沙巴恐怕总有一天会落入外人之手。

沙团结党主席兼哥打马鲁都国会议员拿督麦西慕昨日在国会上表示,有关威胁可说「显而易见」。沙巴非法移民问题从70年代就开始出现,现在已严重到影响国家安全,如果还不解决,大马绝对有可能「失去」沙巴。

阅读更多

国会外宾面前吵架 倪可敏指诺奥玛是祸首

 

《东方网》国內 最后更新 2019年03月20日 21时23分
国会外宾面前吵架 倪可敏指诺奥玛是祸首

 

(吉隆坡20日讯)隨著国会下议院昨日在发生丹绒加弄国会议员丹斯里诺奥玛被逐出议会厅,导致朝野国会议员在新加坡国会议长陈川仁代表团面前「失控」吵翻天后,国会下议院副议长倪可敏直指,就是因为诺奥玛不服从议长的指令,在中午「硬闯」议会厅,才造成朝野国会议员在外宾面前爭吵不休。… 阅读更多

◤直播◢教长与独中统考特委会 记者会现场


(吉隆坡21日讯)教育部长马智礼与政府委任的“独中统考特别委员会”召开记者会,预计将发布该委员会的中期报告。

希盟政府是于去年10月成立独中统考特别委员会,旨在收集各造对承认统考的意见和相关资料。

教育部長馬智禮與獨中統考特委會召開記者會…http://www.chinapress.com.my/?p=1543209

阅读更多

统考资格者可入读师训·马智礼:早在2012年便允许

《星洲网》2019-03-21 10:53:57

(吉隆坡21日讯)教育部长马智礼解释,政府早在2012年便允许持有统考资格者申请入读师训学院,强调这并不是政治课题。

他说,以邱武英为首的统考特别委员会,将在今日召开新闻发布会,正式向媒体推介委员会成员并回答问题。

他说,关于承认统考资格一事,政府至今仍未做任何决定,内阁将在收到特委会的报告后,再针对此事做决定。… 阅读更多

1分钟了解波音737 MAX停飞事件

大马民航机构已禁止波音737 MAX 8型号飞机往返大马和过境,直至另行通知。(图:欧新社)

在过去5个月发生在埃塞俄比亚和印尼的空难,导致近350人丧命,以及超过300架波音737 MAX 8和MAX 9客机在全球停飞。

调查人员正调查以揭开事发原因,其中一个最重大的问题是:客机的软体设备是肇祸原因?

阅读更多

大马经济发展正面但未复苏 政治不稳定因素影响市场信心

大马经济近来出现正面发展的迹象,但投资者和消费者尚在担忧政治不稳定和全球经济衰退.(档案照:透视大马)
经济学家指出,大马经济近来出现正面发展的迹象,但这并不意味着国家的经济已经复苏,投资者和消费者尚在担忧政治不稳定和全球经济衰退。… 阅读更多

促进大马和新国交通流量 敦马:至少需3至4座连接桥