买装甲车同一笔钱付两次 退回1.5亿 存私人户头

《中国报》2019年5月23日

(吉隆坡23日讯)“装甲车零件供应舞弊”案;反贪会发现曾有一笔3500万美元(约1亿500万令吉)支付给土耳其一家公司作为AV8装甲车交易,但这款项之后却又被“退回”并存入个人户头,包括这家公司高层的银行户头。

《每日新闻》引述反贪会消息指出,这笔款项虽说是支付AV8装甲车交易,但事实上,支付AV8装甲车交易的款项早已经根据合约,100%按照分期付款方式支付。… 阅读更多

10马来组织力挺马智礼 反促废除多源流学校

尽管呼吁教育部长马智礼下台的网络签联署名已逾13万人,然而这反而激起“挺马”势力反弹,10个马来组织今早齐赴教育部声援教长之余,更反促政府废除多源流学校!(图:透视大马)
尽管呼吁教育部长马智礼下台的网络签联署名已逾13万人,然而这反而激起“挺马”势力反弹,10个马来组织今早齐赴教育部声援教长之余,更反促政府废除多源流学校!… 阅读更多

《教育不长》

《赤道论坛》2019/05/21      中国报/评论        ~作者:陈圆凤

 

看来,要寄希望于马智礼是不可能了,他是个阿斗!希望联盟阵营有这么一个人,真是反对党的福气,所以,巫统领袖也开腔为马智礼护航。

 

马智礼刚刚受委任时,形象是多么好!有华人血统,也是个学者,虽然说学的专业是宗教,但是,他既然加入希盟,就应该是一位有开明思想的进步伊斯兰学者,加上还有刘镇东等人为他美言,大家都相信他应该会成为一位“比较好的”教育部长。结果,完全出乎意料,马智礼竟然成为史上最差劲的教育部长,甚至比国阵治下任何一位教长都差!阅读更多

陈国伟:中美贸易战升温‧“中国东盟合作更显重要”

2600LPF20195211236512831800.jpg

(吉隆坡21日讯)雪隆福建会馆批评教育部长马智礼博士发表“若要废除大学预科班固打制,则须先确保土著不会因不谙中文而应征不到工作”的言论,直言此番言论不符合新马来西亚的建设。

雪隆福建会馆发文告,促马智礼身为教长必须慎言,任何言论都需有数据和学术根据,并谨记联合国教科文组织提倡的教育基本原则,既倡导包容和公平的优质教育,而非引发族群间的不满。… 阅读更多

雪隆福建会馆:马智礼言论不符新大马

(吉隆坡21日讯)雪隆福建会馆批评教育部长马智礼博士发表“若要废除大学预科班固打制,则须先确保土著不会因不谙中文而应征不到工作”的言论,直言此番言论不符合新马来西亚的建设。

雪隆福建会馆发文告,促马智礼身为教长必须慎言,任何言论都需有数据和学术根据,并谨记联合国教科文组织提倡的教育基本原则,既倡导包容和公平的优质教育,而非引发族群间的不满。… 阅读更多

不满种族性教育政策 马来青年呛教长下台


(吉隆坡21日讯)一名来自沙巴的马来青年祖法兹里说,如果继续推行前朝政府种族性的教育政策,教育部长马智礼应该辞职。

祖法兹里认为,马智礼以“先确保土著不谙华语也受聘”回应大学预科班种族固打制度的问题,是充满种族性的谈话。

他说,马智礼于2016年11月13日曾经协助他及其父亲获释,当时他觉得马智礼很值得尊重,不解为何马智礼如今判若两人。… 阅读更多

马来网民请愿“废多源流学校” 3天逾5.3万人联署

《星洲网》2019-05-21 23:09:15

 

(八打灵再也21日讯)要求首相敦马哈迪撤换教育部长马智礼的联署运动成为近几日的热门话题,如今有马来网民发起“废除多源流学校,我们只需要一种国民学校”的请愿书,3天累积了超过5万3000人签名支持。

联署运动发起人依斯干达胡先在这份请愿书,以英文写道:“多源流学校的成立,对马来西亚的影响就是社会分化,有群体不要接受单一国民身分,但没有足够的人民代议士推动马来西亚前进,多源流学校制度目前正让马来西亚人在共同前进上停滞不前。”

阅读更多

前朝3亿购6直升机“不见影” 希山:我没隐瞒,交反贪会查

《中国报》2019年5月21日

吉隆坡21日讯)国阵前朝政府耗资3亿令吉购得6部直升机,唯至今大马武装部队还未“收货”,国防部前部长兼巫统森布隆区国会议员拿督斯里希山慕丁说,此事交给反贪污委员会调查。

“我没有任何隐瞒。”

希山慕丁今日接受“自由今日大马”访问时,这么回应。

前朝3亿购6直升机“不见影” 希山:我没隐瞒,交反贪会查
希山慕丁

他说,他没有合约内容详情,但若有关指控是真实的,国防部理应采取法律行动对付涉及人士。… 阅读更多

国防部土地交换计划 反贪会:或传召阿末扎希等前部长官员助查

《东方网》发布于 2019年05月21日 11时24分 • 最后更新 2小时前

 

(吉隆坡21日讯)国防部土地交换计划,反贪污委员会副首席专员(行动)拿督斯里阿占巴基今日指出,反贪会不排除会传召前副首相拿督斯里阿末扎希等前部长或官员助查此案。

他透露,除了国防部官员已针对该弊案报案提呈稽查报告,前国防部长拿督斯里希山慕丁也于上周透过代表,提呈一份报告给反贪会。… 阅读更多

丽娜:马智礼只是实话实说 不需道歉

《东方网》发布于 2019年05月19日 19时30分 • 最后更新 1天前

(吉隆坡19日讯)土团党妇女组主席丽娜力挺教育部长马智礼,认为他不需要道歉。

她说,马智礼只是实话实说,不需要道歉或辞职。

她认为,马智礼所发表的言论并非鲁莽,反而拥有充足的理据。

“马智礼不应该道歉,他作为一名部长,知道自己的工作范围课题,在发表言论前一定有理据。”

阅读更多

涉不当和违规行为 YaPEIM总监被停职调查

大马伊斯兰发展基金(YaPEIM)总监阿比布拉即日起被令停职。(档案照:透视大马)
大马伊斯兰发展基金(YaPEIM)总监阿比布拉即日起被令停职,而当局将对该机构不当和违规行为的指控展开全面调查。

大马伊斯兰发展基金董事会主席莫哈末道峇卡今日发表文告,宣布上述停职通告。

阅读更多

“铁粉”全力挺 冀华为开发自家作业系统


(吉隆坡20日讯)尽管谷歌Google宣布将终止与华为的部分业务往来,促使华为新一代手机,其安卓无法使用Google Play和Gmail等服务,但华为的“铁粉”全力支持华为,更要华为自强不息,致力研发本身的手机作业系统(OS)。

 

根据Huawei Mobile面子书今天针对谷歌Google作出的宣布,发表文告阐明,指全球所有已售和在售的智能手机和平板电脑,使用和持续的安全升级及售后服务不受影响,用户可放心使用和购买。… 阅读更多

林瑞源.部长思维决定格局

《星洲网》2019-05-21 08:40:00

行动党在山打根补选大胜并未让土著团结党及其他盟党戒除对马来票恐慌的心态,保留大学预科班固打制及不敢向国家高等教育基金局(PTPTN)借贷者追讨贷款是最好的例子。

土团党教育部长马智礼日前在理科大学出席一项与理大校方、职员与学生的对话会,回答学生的提问时,把大学预科班固打制和私人界不愿意聘请不懂得华语的土著相提并论。… 阅读更多

发起联署要求革除教长 发起人:只是一名关心孩子教育的家长

《星洲网》2019-05-20 21:00:59

 

(八打灵再也20日讯)两天前在联署网站change.org发起请愿,要求首相敦马哈迪撤换教育部长马智礼的联署运动发起人

黄荣裕(网名:Stephen Ng)表示,他并非来自任何政党代表,也不是从政者,纯粹是一名关心孩子教育的家长。

他接受《星洲日报》电访时说,由他发起的联署运动,并特别点名马智礼必须被撤换,完全是因对国家教育体制受到破坏感到担忧,从孩子切身利益角度出发。

阅读更多

【教长预科班固打论争议】 叶新田:追随单元教育惹猜疑

维护华教联合会主席叶新田

(吉隆坡19日讯)马来西亚维护华教联合会主席叶新田博士说,教育部长马智礼博士的失当言论,显示他是单元教育的追随者。

他说,教长的言论是要把教育课题转为政治课题及挑起种族猜疑,企图把教育继续沿着单元主义推进。

叶新田是针对马智礼发表的“除非不諳中文的土著申请工作时不被拒绝,政府才能谈论废除大学预科班固打制”的言论,发表文告。… 阅读更多

【教长预科班固打论争议】 西蒂卡欣:侮辱力争上游巫裔

西蒂卡欣

(八打灵再也19日讯)人权律师西蒂卡欣指出,教育部长马智礼博士认为固打制必须保留的言论,简直侮辱了那些努力工作,以及只靠本身能力竞争的巫裔。

她今日在面子书撰文指出,马智礼的谈话令她感到震惊,因为马智礼好像认为所有非土著都是富裕人士,因此固打制必须保留。… 阅读更多

达祖丁·爱你的敌人

我从未设想过会写出这样的文章。

是关于马来西亚前锋报的事,这份报章在1998年无情地摧毁了安华。

在烈火莫熄的年代,它还制造种族和宗教紧张局势。

有一段时期,我们甚至听人说过,前锋报甚至不适合拿来包裹炸香蕉。

现在,我们听到前锋报职员处于悲惨的处境,因为他们被拖欠薪资。

读着关于前锋报的问题时,我不得不停下来思考这则新闻及其对重建这个国家的影响。… 阅读更多

霹雳董联会改选·李官仁何有明落马

《星洲网》2019-05-19 17:46:25

0089LMH20195191536462795277.jpg
李官仁(中)在大会上致词。左起是黄胜全、胡森源、何有明;右起是林立发、郑东旺及温立达。

(怡保19日讯)霹雳董联会原任主席拿督李官仁今日在该会改选中,与原任总务何有明双双落马,各获23及22票最低票。

在霹雳董联会已出任3届6年主席职的李官仁在公布选举成绩时表示接受选举成绩,并感谢会员作出明智的选择。

阅读更多

国家养牛公司拖欠逾2亿 总检察署入禀法庭追讨

联邦政府将针对国家养牛公司(National Feedlot Corporation Sdn.Bhd)拖欠的2亿5360万令吉,透过国家总检察署入禀法庭索回!(档案照:透视大马)
联邦政府将针对国家养牛公司(National Feedlot Corporation Sdn.Bhd)拖欠的2亿5360万令吉,透过国家总检察署入禀法庭索回!… 阅读更多

联署促撤换马智礼 一天内逾7万人踊跃签名

线上联署人数,至今已有超过7万人。(档案照:透视大马)
鉴于教育部长马智礼不断以“荒谬教育政策”言论招致家长不满,愤怒家长发起的Change.org网上联署,短短一天时间即有超过7万人签名。

这一场联署还要求首相马哈迪撤换教育部长。

截至今日下午2时,联署人数已达7万5161人。

阅读更多