这要怎么走!泛婆大道施工路段烂到爆

 

施工中的泛婆大道诗巫民都鲁路段,路况依然没有改善。

几乎每天都在使用这条路的林姓商人,天天都在吐苦水,特别是在雨天的时候,他形容交通使用者简直就是将本身的性命,交给上帝去眷顾。

他称,从诗巫到民都鲁,施工路段都是百孔千仓,危机处处,而且也不断的听到道路使用者的投诉,路况依然没有改善。… 阅读更多

被指阻碍交通警方不发准证!麻坡阳光青年今年办不成踩街

阳光青年在过去11年主办踩街活动,记录良好,然而今年不被批准。
-阳光青年脸书-

(麻坡13日讯)连续11年举办的“麻坡红彩沟街趴趴走活动”,今年被警方以阻碍交通为由,拒绝发出准证,导致有关被迫取消。

根据报导,这项活动是由麻坡阳光青主办,地点在贪食街。

阅读更多

证实州议员遭警方逮捕 雪土团党提醒代议士勿涉毒

雪州土团党阿都拉昔证实,党内一名州议员有遭警方逮捕,不过拒绝透露任何的详情。(档案照:透视大马)

雪州土团党阿都拉昔证实,党内一名州议员有遭警方逮捕,不过拒绝透露任何的详情。

他指出,该名州议员是在今日凌晨1时30分遭警方逮捕。… 阅读更多

土地局犯低级错误 导致培明华小迁校功亏一篑

黄思汉(右三)指出,土地局犯下低级错误,导致从霹雳培明华小迁校至蒲种的计划,必须展延。(图:透视大马)

雪兰莪州八打灵县土地局犯下低级错误,导致从霹雳培明华小迁校至蒲种的计划,必须展延。

雪州行政议员黄思汉今日联同建校委员会召开记者会指出,建委会是在上周五(10日)才接获土地局通知,原本锁定为迁校校地的1344号地段,竟在2017年1月20日已经批给雪州伊斯兰宗教局,申请在该片土地兴建一所宗教小学。

阅读更多

从羊群变成狼性团队/南洋社论

蒲种市中心国中一校挂红灯笼的年景装饰,遭到土权党领袖诬蔑,蓄意挑起种族宗教敏感课题,破坏种族和谐;校友只好倖倖然返校,连夜协助教师一起拆除年景装饰。

这些思想狭隘的政客,不懂明辨事实,任意裁赃,肆意亵渎华族文化习俗的喜庆红,还以偏狭的意识形态挑战华淡小的多元教育体系,试图撕毁宪制的契约精神。

阅读更多

G25:惩罚叛教者与宪法相悖 不应逼人信奉回教

沙里夫(右二)和阿茜雅(左二)共同推介马来西亚回教事务管理报告。

(吉隆坡11日讯)马来精英组织“G25 ”认为,回教徒改教的决定,是“个人与上苍”之间的事。

该组织今日在发表马来西亚回教事务管理报告,指州法律惩罚叛教者,不论是罚款、监禁或改造,都与联邦宪法赋予人民宗教自由的条文相悖。

阅读更多

反贪会公开录音不道德? 敦马不认同

《东方网》发布于 2020年01月12日 10时48分 • 最后更新 4小时前

(浮罗交怡12日讯)首相敦马哈迪并不认为反贪污委员会首席专员拉蒂法公开高官涉嫌阴谋的录音,是不道德的举动。

他昨晚出席第18届“一带一路”皇家浮罗交怡国际帆船赛闭幕仪式及颁奖典礼后说,被询及是否认为反贪会公开录音的举动有些不道德,敦马则简单干脆地反问:“到底哪里不道德了?”

阅读更多

居民反对国民校保留地建华小 揭土地局教育部存混淆

(示意图)

根据《透视大马》报导,一块国民学校保留地兴建华小,遭到当地居民的反对。

住在蒲种乌达玛阁2的居民代表沙里兴(55岁)向《透视大马》投诉称,教育部委任的承包商于上周进行清理工作。

“这里的居民都知道,保留地是用来兴建蒲种乌达玛国小4校。”

根据沙里兴的说法,一名居民代表周一前往承包商的办公室查看该土地的规划,并指出这是国民学校的保留地。… 阅读更多

敦马兼任教长违反希盟宣言 苏莉群:华教权益迎艰难挑战

苏莉群抨击敦马哈迪出任教育部长,已违反希盟509竞选宣言。(图:截取脸书)
砂拉越首长署政治秘书苏莉群指出,首相马哈迪出任教育部长,恐偏激教育政策变本加厉,华教权益更是面对有史以来的艰难挑战!

她抨击敦马哈迪出任教育部长,已违反希盟509竞选宣言,为何砂行动党怎么静静不敢批评?

阅读更多

警方处理宗教和种族议题 前法官:不应偏向违法者

希山慕丁尤努斯说,相对于捍卫反爪夷文团队的言论和集会自由,警方却选择将他们禁言。(摄影:Seth Akmal)
前资深法官谴责警方早前处理宗教和种族议题的手法,呼吁执法单位不能够偏向挑战人民宪法权利的人士。

希山慕丁尤努斯点出,早前针对国民型学校教导爪夷文及农历新年装饰的课题属于执法单位“偏向违法者”的个案。

阅读更多

维华联促政府接受印度要求 早日遣返扎基尔

 

叶新田博士。

马来西亚维护华教联合会(维华联)促请政府接受印度外交部的要求,早日遣返印度籍伊斯兰传教士扎基尔奈克,以免他继续留在我国发表极端宗教言论,破坏族群良好关系。

该联合会主席叶新田博士表示,维华联认为,原籍印度的札基尔,自2012年获得我国发出永久居留证收留以来,不但未有感恩,反而不断发表种种极端的宗教言论,对我国多元社会造成负面影响,早就应该被驱逐出境。… 阅读更多

林国璋:新教长应与董教总对话·勿边缘化董事会

《星洲网》2020-01-08 19:18:55

 

获得培南独中董事会提供奖励金去台湾升学的陈慧璇(右)老师,从林国璋(左)手中接过支票。由梁炳初校长见证。
获得培南独中董事会提供奖励金去台湾升学的陈慧璇(右)老师,从林国璋(左)手中接过支票。由梁炳初校长见证。

(怡保8日讯)马来西亚中华总商会永久荣誉会长拿督林国璋说,没有董事会就没有华教,也没有华校,政府不应边缘化董事会,因此希望新任教育部掌舵人应与董教总对话,让董教总反映心声。

阅读更多

是真的!内阁议决首相暂代教长职

马哈迪曾于1974年至1977年出任教育部长,如今以首相身份,暂代教长职。
-Shafwan Zaidon摄-

(吉隆坡10日讯)内阁议决,首相敦马哈迪暂代教长职。

首相署今日发表文告时指出,随着教育部长职悬空,内阁于本月8日同意,让首相敦马哈迪暂代教长职

“这项议决从2020年1月3日起生效,直到新任教长受委为止。”

阅读更多

SEKAT:不了解问题核心·“张念群应辞副教长”

《星洲网》2020-01-08 18:38:21

 

(图:阿伦多拉沙米档案图)    
(图:阿伦多拉沙米档案图)

报道/ 林雪晴

(八打灵再也8日讯)爪夷文书法行动组织(SEKAT)秘书长阿伦多拉沙米敦请张念群辞去其教育部副部长职,让有能者居之。

他说,蒲种市中心国中一校拆除新年装饰,是一件非常不幸的事,但更糟糕的是,张念群的回应。

他今日接受星洲日报电访时指出,张念群的回应,显示她根本不了解爪夷文真正的问题出在哪里,董总与SEKAT在抗议的,并不是那3页的爪夷文内容,而是在抗议背后的议程。

阅读更多

冻结所有大道起价 政府今年惨赔逾10亿

《中国报》2020年1月09日

(吉隆坡9日讯)财政部长林冠英披露,政府在今年起冻结全国所有大道起价事宜,共赔偿超过10亿令吉。

他透露,这不是一笔小数目,且肯定比去年高,超过10亿令吉。

“肯定比去年高,(许多)费用已经提高,在这件事,南北大道公司(的合约)也是一个被考量的重要因素。”

林冠英出席大马关税局会客日后,召开记者会时,这么说。… 阅读更多

◤国中新春装饰◢ 巫裔校友也呛声了 “这间学校不是政治舞台”


(吉隆坡8日讯)曾读于雪州蒲种市中心国中一校的巫裔校友莫哈末艾曼沙,呼吁停止使教育成为实现政治目标的工具,并强调蒲种市中心国中一校不是一个“政治”舞台。

他说,学生到该校是为了学习,不要因为宗教和文化差异而互相憎恨。

“教育应该是一种机制并以透明的方式团结大马人,排除任何一方含有恶意介入,破坏我们所长久取得的和谐。”… 阅读更多

将继续挑战其他学校 土著副主席:使内阁部长放下工作

《东方网》发布于 2020年01月09日 13时24分 • 最后更新 5分钟前

(赛城9日讯) 土著权威党副主席凯鲁阿占扬言,未来将继续挑战其他学校,以使内阁多名部长放下手上工作,前往学校解决问题。

“之后我再选择看哪间学校,需要内阁多人一起下来(前往学校)。”

他指出,他成功使7位内阁部长取消他们昨天的所有会议,临时赶往学校。

阅读更多

希盟有意购买新官车惹非议 敦马自嘲自食其果

马哈迪指出,任何政府都会被批评,最好的还是当反对党。(摄影:Kamal Ariffin)

盛传希望联盟政府有意购买新官车,此事引起许多人的不满,首相马哈迪笑言反对党的工作都是骂政府,现在当了60年反对党的人做了政府,被批评也是自食其果。

马哈迪在首相署记者会上回应此事时指出,“任何政府都会被批评,最好的还是当反对党。”

阅读更多

最新消息!敦马将决定教长人选“这是他的特权”

《星洲网》2020-01-07 11:56:24

(吉隆坡7日讯)首相敦马哈迪表示,他将会决定代摄教育部长职位的人选,因为这是他的特权。

他否认前教育部长马智礼是因为要重开萨尔曼国王中心的事件辞职,他表示马智礼是其他原因辞职,与此事无关。

“有不负责任人士公开了我写给马智礼的信。我没有说他所有事情都做错,也有一些事情是做对的,因为一些其他原因,我告诉他你必须辞职,而他也同意辞职。”

阅读更多

希盟競選宣言承諾闡明 民政反對敦馬兼任教長

《光明日报》2020-01-07 12:01:53

(吉隆坡7日訊)民政黨反對土著團結黨提出由首相敦馬哈迪兼任教育部長的建議,並促請土團黨尊重希盟在大選宣言中所許下的承諾。

民政黨主席拿督劉華才說,希盟競選宣言的第12項承諾清楚闡明,首相不可兼任其他部長,尤其是財政部長職,雖然馬哈迪曾公開表示宣言不是聖經,但是承諾就是承諾,人民將會在選舉中懲罰那些違背承諾的政黨和領袖。… 阅读更多