刘利民的所谓“统考争取世界认证”,已经违背了董总原有的奋斗精神和原则!

阳光有话说:

有感刘利民的“统考争取世界认证”

看见人家的位置流口水,抢过来才知不是谁都可以随便坐的!

现在的董总已经失去斗志和应有的作用!除了对权力和利益的觊觎还剩下什么了呢?

努力争取政府统考文凭是董总必须要担当的责任和义务!无论遇到怎样的阻力都要坚持不断的和政府斡旋协商,寻求即在教育政策的大框架下同时坚定的坚持独中特征不改变的可行之路。

阅读更多

墓志铭 ——悼念郭鹤龄(1923-1953)

image: https://i.malaysiakini.com/1190/06dafcb402f36ad75ac15cb3f6fea2a2.jpeg

《当今大马》2017年12月7日

原著/James Puthucheary(1925-1999)
翻译/北雁

在这无碑的墓里你躺着,同志
雨水不久将把坟冢夷平
而你也将为蛆虫所食
但我们不会为你的离去而哭泣

我们将不哭泣,即便一滴眼泪
或低下我们的头,或捶打我们的胸

阅读更多

警方逮捕嘉玛,查“锤击”再益恐吓

警方逮捕嘉玛,查“锤击”再益恐吓

《当今大马》2017年12月9日

 巫统大港区部主席嘉玛给前首相署部长再益发出的“锤击”恐吓,再度为自己惹来麻烦。警方今晚趁他离开巫统大会,于吉隆坡太子贸易中心外发动逮捕行动。

《每日新闻》网站报道,嘉玛晚上9点半左右被带到吉隆坡金马警区总部。

嘉玛在被捕过程中,透过Whatsapp向媒体表示,他这次被捕跟再益有关。

阅读更多

巫统大会向党员与民众派发罗斯玛漫画自传

2017-12-09 12:24
巫统全国代表大会今日向党员及参观大会的民众,派发以漫画呈现的首相夫人拿汀斯里罗斯玛自传。
(图:星洲日报)

(吉隆坡9日讯)巫统大会今日向党员及参观大会的民众派发以漫画呈现的首相夫人拿汀斯里罗斯玛自传,里头记载了罗斯玛从小到大的成长经历,尤其身为首相夫人饱受假新闻及谣言所害;不过,纳吉总是嘱咐罗斯玛勿把时间与力气浪费在一小撮不喜欢她的人身上。

阅读更多

大马回教徒抗议美国

《南洋网》

约千名回教徒周五在午间祈祷后,前往美国驻马大使馆抗议该国总统特朗普正式承认耶路萨冷为以色列首都,一名集会者在人群中挥舞巴勒斯坦国旗,场面激昂;情绪激昂的抗议者,焚烧特朗普像泄愤。

阅读更多

【巫统大会】“生活费飙涨失控” · 直区代表“大胆”反映民困

2017-12-08 18:47
里查曼促请有关政府部门马上向牟暴利的“中间人”及商家“宣战”。(图:星洲日报)

(吉隆坡8日讯)正当乐坛天后拿督茜拉玛吉公开批评经济差、生活费高而被数名巫统领袖批评,联邦直辖区代表拿督里查曼今日当着巫统主席拿督斯里纳吉面前,“大胆”的反映民

他说,人民已经被沉重的生活费压弯了,他们抱怨和哭泣,因为他们觉得生活费持续飙涨到仿如失控的地步。

阅读更多

林瑞源 · 民主不能当饭吃?

在物价高涨的年代,人们更关心生活费问题,所以各种民调显示经济课题排在首位,越来越少人关注民主议题。

鸿海董事长郭台铭在2014年痛批“民主不能当饭吃”,学运等活动对GDP没帮助;他在今年7月宣布在美国投资100亿美元,让这席话再度引起议论。今天民主碰壁,中国强势崛起,让更多人“忽视民主,只谈经济”。

阅读更多

天然气涨价23% · 手套业转嫁成本 · 钢铁业每年多花2亿

(图:法新社)

(吉隆坡4日讯)国内天然气价格大涨22.9%,让制造业苦不堪言,马来西亚钢铁工业联合会(MISIF)和橡胶手套厂商公会(MARGMA)双双发声诉苦,并展开抢救大行动。

钢铁联合会盼政府打救

MISIF发文告表示,电力与天然气为钢铁生产第二高成本组合,每公吨钢铁生产需消耗5至7MMBtu天然气,因此天然气价格调涨将导致领域每年需背负额外2亿令吉成本,而这尚未包括在过去4年内其余5次天然气价格调幅,这无疑影响领域的能见度和竞争力。

阅读更多

12个学生组织认为,马大校方冻结马大华文学会的做法完全不可理喻

2017-12-03 18:28

12学生组织举3原因·“冻结马大华文学会荒谬”

12个学生组织认为,马大校方冻结马大华文学会的做法完全不可理喻,荒谬至极。

(雪兰莪.八打灵再也3日讯)12个学生组织认为,马大校方冻结马大华文学会的做法完全不可理喻,荒谬至极。

 

它们发表联署文告说,原因有三:

一,践踏学生结社自由

阅读更多

皇委会鉴定炒汇亏315亿,点名马哈迪安华同谋

《当今大马》下午1点45分更新

国行炒汇案皇委会报告今日出炉。报告鉴定,国行在1992年至1994年期间,炒外汇亏损高达315亿令吉。

报告认为,国行炒汇案,触及刑事法典第406与第409条文,即刑事失信。

报告指出,时任国行顾问诺莫哈末耶谷(Nor Mohamed Yakcop)是国行炒汇交易的负责人。诺莫哈末耶谷是在1986年至1993年期间,管理外汇与本地金融市场监管。

阅读更多

敦促解冻华文学会,党团抨马大钳制学生活动

image: https://i.malaysiakini.com/817/35ce1c7f9bbd4b7f44e5a58a372bccee.jpg

《当今大马》2017年11月30日 下午4点11分

马大华文学会遭冻结引发各界关注,马来西亚华文理事会、社青团、马大新青年纷纷发表文告声援该组织,并敦促马大撤回决定。

马来西亚华文理事会主席王鸿财今天发表文告,严厉谴责马大罔顾华文学会数千名会员的利益,却因小小的技术问题而冻结华文学会。这充分显示马大僵化及官僚主义的劣质作风。

阅读更多

国行副总裁提早退休,原因不明

《当今大马》2017年11月29日 下午2点45分

国家银行副总裁苏迪星(Sukhdave Singh)宣布提早退休,具体原因不明。

苏迪星在去年4月16日,获延长合约3年至2019年4月16日。不过,他将在今年12月31日提前退休,结束31年国行生涯。

更习惯洁蒂方式

 

国行昨日已宣布,将委任原任助理总裁周清莲(见图),在明年1月取代苏迪星,成为新任副总裁。《星报》今日引述消息报道,苏迪星发函告诉同僚,自己出于“若干对专业的期待落空”,才请辞告退。

阅读更多

郭鹤年再爆料,原来他是国阵大选政治献金的贡献者之一。

 


(吉隆坡28日讯)大马首富丹斯里郭鹤年揭露,马华多次向他求助,其中包括拯救即将倒闭的企业,以及保释被控失信的前马华总会长丹斯里陈群川。

他说,其实他在1980年代已经将生意重心转移至香港,但是还是与大马的政治“有联系”。

他记得在1986年,陈群川被新加坡提控商业失信,保释金高达两千万令吉,在当时是极大的数额。… 阅读更多

柔房产贪案供词牵扯大臣,反贪会证实文件外泄

 

《当今大马》2017年11月28日 晚上8点4分

 网上近日流传一份文件,声称是柔州房产弊案一名证人的供词,指柔州大臣卡立诺丁涉嫌接受1200万令吉贿金。经由在野党与媒体挑起追问后,反贪会今日证实这份文件属实。

反贪会(行动)副主席阿占今日发文告说,反贪会严正看待这次的文件外泄事件。

他解释,在辩方律师要求之下,当局曾把其中一名被告的口供书,交给辩方律师,以让辩方准备上庭辩护的工作。

阅读更多

郭鹤年挞伐朋党主义,赞东姑助友却能不逾矩

image: https://i.malaysiakini.com/1186/af917c052f991ce467a4ffaee5257652.jpeg

《当今大马》2017年11月27日 中午12点26分

大马首富郭鹤年在回忆录中除了力挺国父东姑阿都拉曼公平治国外,也赞许后者纵然有许多的朋友,但却没有朋党。

“我要提到东姑的一件事情,就是他有朋友。他的朋友有时给他帮忙,或他们会给他送去一箱的香槟,或一块的特别进口牛排。”

阅读更多

公平治国却被骂卖族,郭鹤年为东姑叫屈

image: https://i.malaysiakini.com/1186/ad7daa1fdfbf7175a333a56b739ecc0f.jpeg

《当今大马》2017年11月27日 中午12点27分

大马首富郭鹤年在新书《郭鹤年回忆录》中为国父东姑阿都拉曼叫屈,认为后者任相期间,公平对待国民,无偏袒特定族群,无奈最终却背负“卖族”的骂名。

根据香港《南华早报》转载的部分篇章,郭鹤年说,在513种族冲突事件后,东姑很气馁。

阅读更多

创船务公司又放手,郭鹤年忆述政府介入历程

image: https://i.malaysiakini.com/1186/13e6502b6d0e48e08a8b0906fe6b8c0e.jpeg

《当今大马》 2017年11月27日 晚上6点27分

大马首富郭鹤年早年创办大马国际船务(MISC),进驻造船业,不过两度应第二任首相拉萨要求,为土著参与而发行新股份后,又与第三任首相胡仙翁的助手起冲突,最终心灰意冷,放手这家公司。

年过九旬的郭鹤年反思此事时揣测,政府或认为华裔掌舵国家船务是耻辱之事,因此多加刁难,导致他放弃这家公司。

阅读更多

郭鹤年忆二哥加入马共,自承有份促成合艾协议

 

《当今大马》

更新于 2017年11月27日 下午3点49分

 郭鹤年位居大马首富多年,素来为人低调,但他在回忆录中,不仅承认二哥郭鹤麟曾担任马共宣传主任,力赞郭鹤麟挺身捍卫工人权益,不惜以捐躯牺牲。

 

郭鹤年也写道,曾促成马共在1989年与大马政府签署《合艾和平协议》,放下武器,宣布解散,

郭鹤年说,郭鹤麟在二战目睹日军迫害华裔后,萌生加入马共抗日的念头,但担心牵连家人,因此迟迟未决。

阅读更多

马福號召华社 爭取中秋节公假

 

马福號召华社 爭取中秋节公假
刘为强( 左起)和董仕星, 成为马来西亚福州社团联合总会 的新任会长与署理会长。(摄影:徐慧美)

(梳邦再也25日讯)马来西亚福州社团联合总会第32届会员代表大会今日通过提案, 呼吁各华团与华基政党联合爭取「中秋节」为全国公共假期。

马福认为, 中秋节是华人传统节日, 同时也是华人仅此于新年春节的第二大传统假日,因此马福建议以华总为首,配合各华团与华基政党,华裔国会议员等联署,全力爭取。… 阅读更多

郭鶴年回憶錄揭敦胡申翁時代 國家列車走錯方向

郭鶴年指見證了一台火車開往錯誤方向。
郭鶴年指見證了一台火車開往錯誤方向。

(吉隆坡25日訊)大馬首富兼糖王郭鶴年今日在香港和新加坡推出回憶錄,在分享他眼中的6名首相時,更直言對我國土著扶弱政策大感失望,前首相敦胡申翁也無力把國家拉向正軌,致使列車“走錯方向”。

郭鶴年父親與胡申翁父親敦翁惹化,自30年代就是朋友,郭鶴年和胡申翁更曾是同班同學,他也曾勸告這名第3任首相,應該在接任首相職前無視種族、膚色和信仰,採用最全能的大馬人才。“你(胡申翁)即將成為國家領袖,你有3個孩子,依序為巫裔、華裔和印裔;我們可以看到的是,第一個孩子比其他2個更受寵;胡申,如果你在家庭裡這么做,你的長子將被寵壞。”

阅读更多