与吉利签约售普腾 多元资源22日起停牌

2017-06-22 08:41

 
(图:马新社)

(吉隆坡21日讯)多元资源工业(DRBHCOM,1619,主板工业产品组)赶在开斋节前,促成普腾(Proton)与中国浙江吉利汽车“亲事”,股票将从明日(22日)起暂停交易。

多元资源工业发文告表示,配合重大消息宣布,将从明日起暂停交易。

根据多元资源工业的媒体邀请函,该公司将在本周五(23日)与中国浙江吉利汽车签署协议,以完成脱售普腾49.9%股权事宜。

阅读更多

炒外匯虧損報小數 實情被掩蓋 國行歡迎政府設皇委會

 

 國家銀行歡迎政府決定成立皇家調查委員會。
國家銀行歡迎政府決定成立皇家調查委員會。

國家銀行歡迎政府決定成立皇家調查委員會,獨立詳查國家銀行于八十和九十年代,炒外匯虧損事件。

國行今日發文告指出,它希望皇委會能夠調查有關事件,以平息此宗發生超過25年的事件。“中央銀行會全面配合皇委會,並會依據法律需求提供資料。”

阅读更多

與反對黨勾結推翻大馬政府? 美司法部:想多了!

美國駐馬大使館
美國駐馬大使館

美國駐馬大使館指出,美國司法部展開次輪充公行動,並非要推翻馬來西亞政府,而是為了確保美國不會成為洗黑錢的天堂。

該大使館發言人指出,有關訴訟的目的,是要起回相關資產,並將它歸還給受影響的國家,讓該國人民受惠。 

該發言人是在接受“當今大馬”訪問時,就美國被指展開訴訟,是為了推翻大馬政府的說法做出解釋,並說明,訴訟是要保護美國市場和金融體系。

阅读更多

新国际格局:一霸一超多强

新国际格局:一霸一超多强
《东方网》
2017年伊始,后冷战时期已维持最少四分之一个世纪的一霸多强或单极国际体系,已开始出现变化,正走向后一霸多强的格局。特朗普宣佈退出跨太平洋伙伴协议和巴黎气候变化协议后,美国向全世界发射的特朗普激波已被大家深深感受到。

欧洲最大经济体——德国的总理默克尔在今年5月末就首先回应,欧洲不能再依靠其他国家,欧洲必须掌握自己的命运。稍后,新当选的法国总统马克龙公开发文邀请处于失望状態的美国科学家到法国继续气候变化研究,其要表达的信息清楚不过,法国可以填补美国放弃的科学研究领导地位。惟,凭著德法两国当今的实力,他们依然无法单独领导世界。

阅读更多

敦马向罗斯玛喊话 「告网民不如起诉美国」

敦马向罗斯玛喊话 「告网民不如起诉美国」
左起:马哈迪、罗斯玛。
(吉隆坡19日讯)前首相兼土著团结党主席敦马哈迪通过面子书视频向首相夫人拿督斯里罗斯玛喊话,若罗斯玛要起诉网民指控她与美国司法部点名的挪用一马公司资金购买钻石项链有关,那她应该先起诉美国司法部。

马哈迪通过面子书视频调侃,听说罗斯玛已发出警告要起诉指责她与美国司法部文件所指的首饰有关的人,实际上她若要起诉,应该追究源头,所以他挑战罗斯玛起诉美国司法部。

阅读更多

李显龙公开道歉无补於事 李显扬面书再开砲

李显龙公开道歉无补於事 李显扬面书再开砲
左起:李显扬、李显龙。
 (新加坡20日讯)新加坡已故建国总理李光耀的3名子女为了故居处置而爭执,次子李显扬强调,他和姐姐李瑋玲反对的是长兄、新加坡总理李显龙对拆除故居意愿的反反覆覆,从未反对长兄获得自己的那一份房產。
他说,李显龙称李光耀留给了他欧思礼路38號的一部分,作为平等分配给他的那一份房產。
阅读更多

MBI集团高层被捕 2700万令吉银行户头遭冻结

MBI集团高层被捕 2700万令吉银行户头遭冻结
(示意图)
 (檳城20日讯 )MBI国际集团银行户头內的2700万令吉遭冻结!
全国商业罪案调查部总监拿督阿克里沙尼向本报证实,MBI创办人张誉发已经被捕。

但他强调,执行逮捕的是贸消部,並非警方,而警方在该次逮捕行动中是辅助角色,確保途中不会发生任何意外。

他表示,有关张誉发被捕的详情,贸消部將会作进一步说明。

阅读更多

槟岛统一停车收费时间 暂贴黄色告示贴纸

黄顺祥(左)与李俊杰示范将黄色告示贴纸,贴在旧的告示牌。

(槟城19日讯)槟岛市政厅自7月1日开始统一停车收费时间,基于无法在最快时间内更换槟岛所有897个停车收费告示牌,只好从即日起在旧告示牌贴上黄色告示贴纸,避免民众混淆。槟岛市政厅财务管理小组的交替主席黄顺祥市议员表示,市政厅将在下个月执行统一各区收取停车费时间,即周一至周六,上午8时至傍晚6时,周日及公假免费。

阅读更多

工商界:柔发展腾飞车流大增 过路费收不停为何会亏?

士乃-迪沙鲁大道是通往边佳兰的主要道路,因当地的大型发展计划,亦被高度使用。

(新山19日讯)公共工程部长拿督斯里法迪尤索夫日前透露,东部疏通大道(EDL)与士乃-迪沙鲁大道(SDL)面临破产危机,并建议政府全面接管,惟本地工商界却提出质疑,柔佛近年来发展一日千里,两条大道车流量有增无减,日日川流不息,如此“生意量”还面临亏损,令人费解。

阅读更多

【独家】国阵消息:避免破坏布局 大选赶在安华出狱前

安华最快会在2018年中旬或更早一些出狱。

(吉隆坡19日讯)根据接近国阵高层的消息透露,国阵料会赶在人民公正党实权领袖拿督斯里安华出狱前,解散国会举行全国大选。

这项策略是避免安华有机会直接指挥反对党阵线攻城掠地,进而冲击国阵选情。

根据联邦宪法第48(3)条款,即使安华顺利在2018年中出狱,也会被被禁止参政5年。

阅读更多

GST最好降至3% 商民盼更多日用品免征税

017-06-20 12:19

(彭亨.关丹、直凉、文德甲19日讯)消费税实施2年以来已造成通货膨胀及加重人民负担,人民商家促请政府进一步取消更多日常用品的消费税,或考虑把消费税降低至3%。

 早前关税局宣布7月1日起,将60种食品列入征收消费税的名单内,突然间又宣布取消,虽然让大家松一口气,但朝令夕改的做法已造成市民商家困扰。
阅读更多

全国薪金调查:哪州月薪涨最多?

2017-06-20 11:39
(图:123rf)

最低薪金制度上路快满一周年,在过去的一年里,你的州属调涨薪资了吗?

 根据统计局数据显示,月薪在西马设置为最低1000令吉、东马最低920令吉后,大马各州每月工资涨幅,全年计起了至少2.6%,最高则达14.5%。

吉打州的薪资在2015年微升1.6%,是年薪资增幅最“吝啬”州属,但隔年发愤图强急起直追,以14.5%的增长率直接超越大城市吉隆坡,称霸我国各州。

阅读更多

高庭法官:砂州议长越权

高庭法官:砂州议长越权
左起:砂州议长拿督阿玛阿斯菲雅、行动党州议员陈长锋。
他指出,砂州议长不但越权,还错误詮释法律导致误导议会殿堂,因此,以此为由,宣佈砂州议会撤销陈长锋议员资格无效。
阅读更多

旅遊促進局被爆料揮金如土 徵稅為填大洞?

8月起實施旅遊稅,將影響馬六甲一帶的酒店和民宿。(檔案照)
8月起實施旅遊稅,將影響馬六甲一帶的酒店和民宿。(檔案照)

獨家報導:丘惠萍
(吉隆坡15日訊)“旅遊部倉促要收旅遊稅,只因旅遊促進局超支及‘破產’了,急要錢填洞,迫人民買單?”

內幕消息告訴《中國報》,指旅遊部“倉促”實施征收旅遊稅新措施,而且“獅子開大口”意味甚濃;據說,旅遊部強行此措施,只為拯救面臨財務危機、處于水深火熱的大馬旅遊促進局。消息告訴《中國報》,大馬旅遊促進局過去2年因沒有妥管財務規劃及管理,尤其在海外如中國和日本,用于推廣大馬旅遊的廣告宣傳費用,簡直是揮金如土,亂花錢,直至嚴重超支,迄今陷入2億5000萬令吉赤字財政的困境,中央政府又不願“埋單”所致。

阅读更多

王丽萍: 当一切由人民买单

2017-06-15 11:41
 旅游与文化部长纳兹里与砂州旅游、艺术、文化、青年与体育部长阿都卡林的骂战,这几天意外成为旅游税课题争议的焦点。

阿都卡林对旅游与文化部没拨款发展砂旅游业,反而来征税愤而宣布砂州退出大马旅游局,尽管遭受纳兹里回敬“幼稚”,却获得东马众多朝野政党领袖的力挺。

在沙巴,反对党趁势烧到沙州政府,有者鼓吹沙州政府向砂州看齐,退出大马旅游局以坚决反对在沙落实旅游税,州旅游、文化及环境部长马西迪指州内阁将会决定之余,表明将寻求与砂州共同探讨应对方案。

阅读更多

甲州警包庇黄赌案 “我认识主嫌” 总警长:不知对方干坏事

2017-06-15 07:50
卡立(右三)推介“安全行动11”,期望开斋节期间的车祸率和住家爆窃案能减到最低。(图:星洲日报)

(吉隆坡14日讯)全国总警长丹斯里卡立阿布巴卡承认他与家人认识早前涉嫌马六甲警察收贿包庇黄赌活动,而遭反贪污委员会逮捕的中介人哥比纳丹,但他强调不知对方的不法活动.

他说,他与属下没有涉及不法活动,认识他及家人的人士若涉及犯罪活动,必须承担责任。

阅读更多

泰晤士世界大学排行榜 马大学无缘百大

2017-06-15 09:18

泰晤士世界大学排行榜.马大学无缘百大

泰晤士报高等教育杂志公布2017年世界大学排行榜,马来西亚的大学再度缺席百大。
(图:网络照片)

(雪兰莪.八打灵再也14日讯)泰晤士报高等教育杂志公布2017年世界大学排行榜,马来西亚的大学再度缺席百大。

排行榜首的大学为美国哈佛大学,其余进入10大的大学分别为麻省理工学院(2)、史丹佛大学(3)、剑桥大学、牛津大学(以上并列第四)、加州大学柏克莱分校(6)、普林斯顿大学(7)、耶鲁大学(8)、芝加哥大学(9)及加州理工学院(10)。
阅读更多

國家基建下月接管 檳渡輪易主

06/12/2017 – 15:38
 (檳城12日訊)討論多時的檳城渡輪服務管理權易手建議終有定案,營運快捷通巴士服務的國家基建有限公司(Prasarana)將於下個月正式接管檳城渡輪服務,並改名為“Rapid Ferry”。根據檳州港務局主席拿督陳德欽,渡輪一旦被接管,服務勢必提升,民眾將享有更好的體驗。
目前,國家基建有限公司還未透露任何接管細節,不過旗下的Rapid
阅读更多

截至6月初 槟8华小校长职未填补

《光华日报》北马新闻

12/06/201720:35

陈冰心多年来提高双溪里蒙光华小学水准, 并于4月份退休,该校至今无新校长人选。

陈冰心多年来提高双溪里蒙光华小学水准, 并于4月份退休,该校至今无新校长人选。

报道:李秋缘

(槟城12日讯)截至6月初,槟州仍有8所国民型小学校长一职未填补,接下来还有8名校长即将退休,但是在6月30日开课的“全国教育领导者专业资格课程”(NPQEL)中,只有7名槟州的副校长及课务主任报读,无人掌校的情况或还无法解决。… 阅读更多

涉挪用1MDB資金買高檔房產 美司法部擬充公劉特佐倫敦資產

大馬年輕劉特佐涉嫌挪用一馬發展公司的7700萬英鎊資產,購置倫敦高檔房產。
大馬年輕劉特佐涉嫌挪用一馬發展公司的7700萬英鎊資產,購置倫敦高檔房產。

美國司法部充公與一馬發展公司有關資產再有新進展,根據報導,美國司法部已向法院申請,充公挪用一馬公司資產購置的倫敦閣樓及公寓等資產。

《華爾街日報》引述美國司法部,志期6月7日入稟加利福尼亞中部地方法院的法律文件,證實上述消息報導指出,大馬年輕劉特佐涉嫌挪用一馬發展公司的7700萬英鎊(約4億1600萬令吉)資產,以購置倫敦高檔地區梅費爾(Mayfair)的閣樓、辦公樓和公寓。

阅读更多