《百年沧桑 甲子情怀》分别在槟城和霹雳举行推介礼

《百年沧桑 甲子情怀》槟城推介礼

纪念11.14学潮60周年活动工委会于2018年9月21日,在槟城KOMTAR 5楼 C讲堂举办

《百年沧桑 甲子情怀》推介礼。首先由工委会主席骆保林致词,接着由21世纪出版社负责人方山和越南人文社会科学中国研究院中心高级研究员王琛发教授点评。中国华侨大学马来西亚研究中心主任钟大荣教授也发表短评。席间,也播放“11.14学潮历史回忆录”视频(槟城部分)。推介礼由晚间7.30-10.15分。… 阅读更多

“引起种族紧张关系” 赛胡先阿里:巫伊合作不利国家


透视大马

人民公正党前署理主席赛胡先阿里认为,巫统与伊党合作,不利于国家发展,只会引起种族紧张的局势。

他说,这两个马来穆斯林政党的合作将会玩弄种族与宗教的课题,正如他们一直指控民主行动党为反马来人及反伊斯兰的政党。

“他们在第14届全国大选时玩弄这项课题,但没有奏效,所以他们将会在来届大选重施故技。”

阅读更多

安华:宪法阐明别怪我不开明‧“不维护巫裔难当首相”

安华表示公正党是多元种族和宗教政党,各族群权益都会受到维护。坐者左起是蔡添强和诺马努迪。(图:星洲日报)

(霹雳‧怡保22日讯)公正党候任主席拿督斯里安华说,有人指他不够开明,太过“马来人”和太“伊斯兰”,但如果他失去了“马来人”和“伊斯兰”属性,他将没有资格当首相,因马来人权益和伊斯兰作为官方宗教是阐明在宪法里的。

阅读更多

诚信党庆3周年·末沙布:廉洁诚信执政·希盟不重蹈巫统覆辙

末沙布(左)与赛哈密握手问好。(图:星洲日报)

(彭亨.淡马鲁22日讯)诚信党主席莫哈末沙布说,诚信党与希盟成员党组成的新政府将廉洁及诚信执政,不会重蹈巫统覆辙。

“管理国家不是简单的事,希盟执政后,总会有一些人有职位,一些人没有官职,我们必须处理这些问题。如果争夺职位,恐怕将步国阵后尘。

阅读更多

陈平同志逝世五周年追思会 《马来亚共产党历史画册》推介礼

 

( 《二一老友网》|2018年9月16日讯)今天是马共总书记陈平逝世5周年。由马来西亚21世纪联谊会和马来西亚21世纪出版社主办;马来西亚老友联谊会、马来西亚凤凰友好联谊会、马来西亚雪隆老友联谊会协办的“陈平逝世5周年追思会”暨为纪念陈平逝世5周年而应时出版的《马来亚共产党历史画册》推介礼,在吉隆坡的三会会所二楼(位于6,Jalan… 阅读更多

痛心巫统乖离中庸·慕斯达法开退党第一枪

2018-09-18 22:31

(吉隆坡18日讯)正当巫统和伊斯兰党越走越近之际,国际贸易及工业部前部长拿督斯里慕斯达法今晚突如其来开出退党第一枪,接下来会否有更多领袖退出巫统,备受瞩目。

慕斯达法目前是吉兰丹日里区国会议员。他发文告指出,他是基于巫统目前的方向不再与他向来秉持的政见一致,也没有太多的努力显示党的复兴程序已开始,决定退党。

阅读更多

陈平逝世5周年追思会·推介《马共历史画册》

2018-09-19 10:50
一凡(左起)、阿荣、方山和南军手捧新书合照留影。(图:星洲日报)

(吉隆坡18日讯)马来西亚21世纪联谊会和马来西亚21世纪出版社、马来西亚老友联谊会、马来西亚凤凰友好联谊会及马来西亚雪隆老友联谊会日前联办“陈平逝世5周年追思会”,已经为纪念马共前总书记陈平逝世5周年而出版的《马来亚共产党历史画册》推介礼。

阅读更多

历史转折关头在陈平身边见闻 ——悼念陈平逝世五周年

历史转折关头-cp-A.jpg

2018年9月16日,马共总书记陈平逝世五周年,是我们沉痛悼念的日子,谨以这篇我从回忆录中抽取的简化片段,以表示我沉痛的悼念。

我的家乡处在在陈平驻扎及活动的地带,13岁时参加抗日后备队,领导当地民运的李坤华(化名阿健),选派我当交通员,也为陈平送信给安顺路的一个指委(相当于区委)。从此我在革命生涯中经历抗日、和平、抗英战争、国内战争到签署《合艾和平协议》的全过程。在抗日胜利、“6.20事变、华玲会谈、普吉会谈及签署《合艾和平协议》的多个历史转折关头,我有幸在陈平身边生活和工作,耳闻目睹他的卓越决策、他那以革命利益为重、大公无私、平易近人、关怀下属、慈祥和蔼的风度。他是我的领路人、尊崇的领导。… 阅读更多

敦马:要兑现部分也困难·土团建议检讨希盟宣言

马哈迪(前排中)召开土团党最高理事会议后,在慕克利(前排左)和莫哈末里祖安(前排右)等人的陪同下,召开新闻发布会。(图:星洲日报)

(吉隆坡14日讯)首相兼土团党主席敦马哈迪说,土团党会向希盟政府建议,重新检讨大选宣言所许下的承诺。

他指出,由于前朝政府出现太多缺陷和问题,导致希盟政府当要兑现一部份的竞选宣言时,也面对困难。

阅读更多

马哈迪:希盟绝不与巫统合作


马哈迪说,巫统党员必须退党,并且假如希盟成员党,才能为该联盟所接纳。(档案照:透视大马)
尽管巫统议员表明有意在波德申国会议席补选中与人民公正党合作,但是首相见希盟总裁马哈迪则说,希盟绝不与巫统合作。

他说,巫统党员必须退党,并且加入希盟成员党,才能为该联盟所接纳。

阅读更多

巫伊合作:昔日敌人,今日盟友


透视大马

尽管两党领导层对结盟兴致勃勃,但基层却对彼此的合作显得兴致缺缺。(摄影:Nazir Sufari)
巫统与伊党逾10年的政治敌人关系将在本周宣告划下句点,这两个国内最大马来政党将迎来政治结盟,以冀一洗国阵在第14届大选败选的颓风。实际上,这两个政党已经在过去的三场补选--双溪甘迪斯、斯里士迪亚及无拉港展开了非正式的合作,而伊党在本周末召开的代表大会正式为巫伊合作掀开正式的序幕。… 阅读更多

医协:调高看诊费减少欺诈 保障医生福利


透视大马

私人诊所看诊费可能明年调高,普通医生收费将从原本的10至35令吉,调高至35至125令吉不等。(档案照:透视大马)
卫生部早前宣称可能明年调高看诊费,马来西亚医药协会认为,此举可确保医生不再依赖药物的销售或遭第三方管理公司(TPA)分薄私人医生的收入。

该协会主席莫哈末纳玛兹依布拉欣医生(Dr

阅读更多

巫程豪:放下历史包袱·促设皇委会查513真相

2018-09-14 10:27

(柔佛.新山13日讯)行动党士姑来皇后花园支部宣传秘书巫程豪吁请政府,主催成立“513真相与和解皇家委员会”,以透明方式调查引发513种族冲突事件的真相。

他今日发文告指出,委员会应由文明社会代表和独立法律专家组成,让国人,尤其是年轻一辈,了解历史真相,这样才能让国人放下历史包袱,以一致的步伐前进。

阅读更多

分析评论:刘爱玲·伊巫合作几成定局

伊斯兰党代表大会周四率先由长老协商理事会大会掀开序幕,今年大会的焦点课题,非伊党与巫统合作莫属。

作为伊党的最高组织,长老协商理事会免不了也在大会上提出这个课题。

伊党与巫统是否合作,伊党领袖在这之前的态度模棱两可,说法让人仿佛雾里看花,不过两党“哥有情,妹有意”,处于暧昧的状态,就只差作为伊党大家长的长老协商理事会表态,是否认可这门“婚事”。… 阅读更多

认有助巫统重新执政·纳兹里愿为安华助选

2018-09-14 07:48

(雪兰莪.八打灵再也13日讯)前文化及旅游部长兼巫统硝山区国会议员拿督斯里纳兹里表示,他将在波德申补选中为公正党候任主席安华助选。

根据当今大马报道,纳兹里说:“我是认真的。“

准备面对纪律行动

他表示,他要为安华助选是因为他深信这样做是让巫统能重新执政的最好方法。“我无法预见巫统能在最近的未来重新执政,不过一些巫统国会议员都有共同的想法,那就是我们应尽快的回复执政。“宣称目前身在法国巴黎度假的纳兹里认为,巫统在这场补选中无法取胜,不如让公正党替换该席国会议员。

阅读更多

伊青大会开幕礼·巫青团长出席

阿斯拉夫(右二)恭贺伊斯兰党顺利召开代表大会。左起为莫哈末卡里尔与端依布拉欣。(图:星洲日报)

(登嘉楼.瓜拉登嘉楼13日讯)巫青团长拿督阿斯拉夫出现在伊斯兰党青年团大会开幕仪式,成为大会的亮点,写下历史新一页。

阿斯拉夫身穿白色上衣,头戴宋谷,胸前佩戴印有巫统党徽的名牌,在多名巫青团领袖的陪同下,于下午3时左右抵达伊青团代表大会的会场外,他一抵步马上获得许多伊青团的领袖们欢迎。

阅读更多

納吉匯款文件遭打臉 舊資料來的!

納吉
納吉

(吉隆坡11日訊)前首相拿督斯里納吉昨日在面子書貼文出示文件,證明是沙地阿拉伯已故國王匯巨款給他和巫統,但《華爾街日報》記者今打臉納吉,直批納吉選擇性披露他收了一馬發展公司(1MDB)盜款的事實。

該報兩名記者湯姆萊特和布拉德利霍普指出,納吉在面子書出示匯款的文件其實已非什么新鮮事。萊特在推特上回應納吉的貼文時指出,他們過去一直都有報導關于納吉在2011年,接收來自沙地阿拉伯的獻金。

阅读更多

蓄意違抗政府命令 外長炮轟公共服務局“腐敗”

 

 

■外交部長拿督賽夫丁阿都拉(檔案照)
■外交部長拿督賽夫丁阿都拉(檔案照)

(吉隆坡11日訊)外交部長拿督賽夫丁阿都拉指出,公共服務委員會官員被指蓄意違抗政府命令,自行決定官員任職級別之舉,是體制腐敗的例子。

他在今日透過推特回應網媒“透視大馬”揭露公共服務委員會和公共服務局違抗首相敦馬哈迪的指示,不理會內閣的任命安排,在人事行政上自行其事。“這是體制腐敗的案列之一,就因為這已成為根深蒂固的問題,有人認為這不是問題,有人覺得什麼都不能做,有人則從中撈取好處,當有人改善時,卻被當成是問題。”

阅读更多

林瑞源·巫伊合作能否击败希盟?

2018-09-11 12:34
 
无拉港补选成绩应该让马华意识到留在国阵毫无翻身的机会,而伊斯兰党则透过斯里斯迪亚补选看到赢取中央政权的希望。

马华第一次使用自己的党徽竞选,还得到伊党的站台,但得票率只是从509大选的10.7%增至15%,虽保住按柜金,却打击党内仅有的尊严。

不错,希盟政府的表现确实让许多人失望,但马华自己有太多的矛盾,以致无法吸引选票回流。譬如,马华之前抨击行动党与伊党合作,把伊党说得很不堪,补选却与伊党同台,难以自圆其说;现在马华指责行动党不敢纠正首相敦马哈迪,在国阵执政时,马华领袖也没有指正纳吉。

阅读更多

郑钦亮·马华等着当弃妇

2018-09-11 12:16

马华领导层也应该看到和听到,他们历史上首次最勇敢的弃国阵旗帜改用马华标志上阵行为,并没有赢到多少可怜的掌声。

无拉港补选给予马华的讯息,盲眼的就算没看到也会听到,就是华裔选民还铁定着心不要马华。

马华领导层也应该看到和听到,他们历史上首次最勇敢的弃国阵旗帜改用马华标志上阵行为,并没有赢到多少可怜的掌声。

阅读更多